ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
— Корди! Эх, ну вот так всегда! — Тихо бурчу я себе под нос, активируя сканирующий амулет. — А вот и нашлась потеряшка. Хм. Пристройка?       Пара минут приготовлений и я уже открываю двери в пристройку. Открываю и в очередной раз поражаюсь тому творческому хаосу, что здесь творится. Множество механизмов и электроники находится где угодно, но точно не на своих местах. Работающий и сейчас производящий какие-то расчеты компьютер был надежно потерян среди хлама и кусков металла. Или палец Меха, который Корделия зачем-то открутила от самого Меха и, притащив сюда, забросила в угол. Зачем? Как? Почему? Я уже давно уяснил, что на это и множество других вопросов, ответа лучше не знать. Всё же Корделия не просто техно-гений, она, черт побери, увлекающийся творческий техно-гений. Эх, даже завидно немного.       Сама же хозяйка и создательница всего этого беспорядка сейчас сидела и вытворяла малопонятные манипуляции с еще одним компьютером. Полюбоваться что ли мастером за работой? Нет, в электронике я слишком мало понимаю, в отличие от зачарований, так что побуду немного наглым северным варваром. Так что подхватив лолю, несу её в гостиную. — О. Б. Е. Д? Обед? — Подала голос моя очаровательная ноша, пытаясь понять зачем я оторвал её от работы. Хотя, по правде сказать, она сама и не помышляет о том, чтобы вырваться из моих цепких рук. Наоборот, она еще и удобней устроилась, фоня довольством едва ли не во всех спектрах. Даже на лице легкая улыбка! — Не совсем, Корди, ты помнишь, какой сегодня день? — На моём лице сама собой появилась довольная улыбка. — Д. Е. Н. Ь? День? — И почему в этот момент мне показалось будто вселенная вот-вот схлопнется? — Именно. И раз уж ты забыла, то напоминаю: сегодня твой день рождения и я подготовил для тебя небольшой презент. — Улыбка стала еще более довольной. — П. О. Д. А. Р. О. К? Подарок? Мне? — Удивленно произнесла Корделия. Да какой удивленно, она едва ли не шокирована. Что, не думала, что я помню о наличии такого дня в твоей жизни? — Ну же, доставай. — Поторопил я её. Всё же мне очень интересно, какие эмоции он вызовет у лоли. - Э. Т. О. Ч. Т. О? Это, что? Когти? Но у меня же есть. — Несколько удивленно произносит она. Видимо, еще не заметила моих модификаций. — Видишь вот эту вязь символов с тыльной стороны? — Указываю я на рунную цепочку «рассеивания». — Они позволят тебе блокировать энергетические атаки противника с минимальными повреждениями. Теперь посмотри сюда. Эти стилизованные под Железного Человека красные круги на ладонях позволят выстреливать концентрированными лучами перегретой плазмы. К сожалению, не более двадцати пяти выстрелов. Большего линзы, увы, не выдержат и использовать их будет уже слишком опасно. Дальше-больше, видишь вот эти маленькие рычажки внутри перчаток? — Произношу я аки на выставке, после чего, увидев неуверенный кивок, продолжаю. — Попробуй на них надавить, только в мою сторону не направляй.       Как только Корделия исполнила мой указ, как из пальцев перчаток выскочили пятнадцатисантиметровые острейшие лезвия. Немного загнутые вперед лезвия, с небольшими зазубринами. Я не боялся, что они сломаются во время боя, ибо мало того, что держатся они крепко и без управления металлами их тупо не вытащить, так еще специально зачарованны мной с использованием гномьих рун. По сути на этих лезвиях три зачарования: руны укрепления, Победа над Легионом Злых Духов для возможности уничтожать скверну и крайне редкое зачарование ослабления скверны при атаке. Сложно же было его достать в обход Корделии.       При одном только воспоминании об этом я непроизвольно поморщился. Благо сама лоля сейчас была потеряна для всего окружающего мира, занятая разглядыванием нового приобретения. Эх, как дитя малое. Мне же ничего не мешало вспоминать.

Несколько ранее.

      Я сидел в довольно-таки светлом помещении, стилизованном под «Больших Боссов», компаний среднего пошиба. На столе было множество самой разнообразной мелочевки, всего один небольшой листок бумаги и шариковая ручка. Но что больше всего привлекало внимание, так это большие старинные деревянные счеты. За столом же, развалившись в довольно-таки удобном кресле, сидел мой собеседник. Весьма молодой парень в больших круглых очках и темно зеленом плаще поверх черного одеяния онмёджи. Больше ничего особо выдающегося в нём не замечено. Кроме того, что он — Кэнго Удзи, казначей Двенадцати Небесных Командиров. Тот, кто может достать практически что угодно и откуда угодно… Если у вас, конечно, хватит на это денег. — Значит я правильно тебя понял, Рокуро? Тебе необходимы редкие ослабляющие скверну амулеты? — Посмотрел на меня с прищуром Кэнго. — Ну, не такие уж они и редкие. Только вот амулета нужной силы без соответствующих связей не достать. — Зря, ой зря я это сказал. Судя по тому, как заблестели его глаза, меня сейчас будут грабить. — Ох, неужели один маленький гений влюбился в другого маленького гения? Весна, это так чудесно. Пятьсот тысяч! — Это не важно. Сто и ни иеной больше! — Но это же такие риски! Четыреста пятьдесят! — Какие риски? Не смеши меня. Двести. — Двести? Ты меня разоришь! Четыреста! — Четыреста? Откуда у меня такие деньги? Двести пятьдесят! — Лишь из-за уважения к Корделии, ирод ты проклятущий. Триста пятьдесят!

Три часа жарких споров и биения пяткой в грудь спустя.

— На том и порешили. Триста тридцать тысяч и Корделия не узнает, какой же клещ у неё растет. — Наконец согласился Кэнго, поправляя съехавший во время жарких споров плащ. — Хух. Вот и славно. Приятно было с вами иметь дела. — Угу, блин, приятно. Этот… Этот… Эта помесь помесь Клеща, Жабы и Хомяка едва не ограбила меня. Если бы не последний поход против преступности, я был бы сейчас разорён. Я думал, только у Дракона-попаданца может быть такая жаба, но нет. Черт, да моя Жаба раза в два меньше, слабее и добрее, чем его!

Наше время.

      Триста тридцать тысяч, но зато Корделия так и не узнала о моём небольшом приобретении, что и вошло в основу зачарования лезвий. Сами «руки» добыть оказалось проще простого. У самой Корделии этих самых «рук» изрядное количество. Одной парой больше, одной меньше.       Также стоит, пожалуй, рассказать, чего именно я добивался этим подарком. Во-первых это простое и банальное увеличение огневой мощи, ведь если Корделия так просто возьмет и сдохнет от рук Басары… Это будет обидно… Возможно даже до метеорита на голову убийце. Я себя знаю и за повреждение или угрозу тому, что считаю своим, буду бомбить не по-детски. И ведь с увеличением силы возможный уровень бомбежки будет только расти. Так что это просто банальная защита своей собственности. Ну и окружающего мира. Не хотелось бы провалить задание лишь из-за того, что кто-то отважился нанести вред Корделии       Чего я не упомянул, так это наличия ловушки душ и маячка для телепортации или скачка. Дабы была возможность вовремя прийти и спасти. Почему тогда я вообще не окружил её всю различными барьерами? Вы серьезно? Она не член моей Семьи, чтобы я так с ней носился. Да и сам Основа никогда бы подобного с членом своей Семьи не сделал бы. Он, да и я тоже, хоть и параноики в области угрозе Дому, но наложить на всех неразрушимые барьеры, означает подложить свинью самому себе. Мало того, что подобным образом он сделает всех зависимыми от себя, что прямо противоречит Клятве, так еще и остановит их развитие, что тоже далеко не айс. Нормальное развитие возможно лишь при наличии хоть какой-то угрозы, которую Дракон и будет нивелировать.       Во-вторых, это простое и банальное повышение репутации с Корделией. Да, она любит детей и точно не направит против них своё оружие. Но дети имеют свойство вырастать. Этим же подарком и нашими довольно-таки дружескими отношениями, я собираюсь не дать ей ни возможности, ни даже гипотетической причины предавать меня. Если же я что-то не учёл, есть еще кое-что, а именно запечатанные иглы с ядом. Если кто-то помимо Корделии попытается меня атаковать с использованием этих когтей, то он получит смертельную дозу яда. Также произойдет и по моей мысленной команде, только яд будет уже парализующим. Но об этом, право слово, всем знать необязательно. — С. П. А. С. И. Б. О! Спасибо, спасибо, спасибо! — Ну, а дальше, меня просто стиснули в объятиях со всей силы.

+2000 репутации с персонажем Касуками Корделия Текущая репутация: 5320/6000 дружба

      Мда. Недооценил я её, сильно недооценил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.