ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Юто и эксперименты

Настройки текста
      Стоило только положить трубку, как я тут же, не забыв предупредить Корделию, помчался по названному адресу. Всё же Юто парень упорный, значит, чего-то он всё же достиг. Иначе бы просто не стал звонить. Черт, да за все эти годы он и звонил-то только три раза, да и те на день рождения. Сегодня, конечно, тоже день рождения, но видимо возможные успехи так обрадовали его, что просто забыл об этом.       Прибыл на место я довольно-таки быстро. Всё же Юто не стал так уж сильно далеко отдаляться от Киото. Так что находились мы с ним в ближайшем к городу лесочке, где один деятель уже подготовил площадку, в центре которой лежала бессознательная девочка лет так восьми отроду. Площадку для чего? По-видимому, для экспериментов, хотя, признаться честно, мне больше в таком деле нравятся заброшенные склады, пустующие заводские комплексы и прочие места, где удобно в больших количествах содержать пленников. Но не всегда же будет так, как мне удобно? — Спасибо, что так быстро прибыли, Рокуро-сенпай, — произносит он с коротким поклоном, как только я появляюсь. — И тебе привет, Юто. Я же говорил, что подсоблю, чем смогу. Так в чем заключается цель эксперимента? — Создание скверны, — Ответил он, после чего, увидев некоторую заинтересованность, продолжил. — Я хочу создать более сильную, чем обычно, скверну. И она мне в этом поможет. — Я так понимаю, что эксперимент один и жертва у тебя тоже одна? — Д-да, — Немного сдал он под моим испытующе-негодующим с заметной примесью недоумения, взглядом. — Ритуал Падшей Скверны уже просчитан, осталось только подтвердить его на практике, — Под конец даже с некоторой гордостью посмотрел на меня. — Ритуал значит? А сдерживающий контур установлен? А сканирующий? А защитный? Если же мы имеем дело со скверной, то обязательно нужен еще и экранирующий с подавляющим, ты же не хочешь, чтобы прямо посреди ритуала к тебе заявился кто-то из Двенадцати Небесных Командиров? Желательно еще было бы установить что-нибудь маскирующее, а лучше и вовсе отводящее взгляд. Ну и конечно не стоит забывать хотя бы про минимальный подчиняющий и отзывающий, а в нашем случае уничтожающий контуры. Где всё это в твоём ритуале? — Произношу я, осматривая работу Юто.       Всё же Ази тот еще монстр, но при этом и учитель он отличный. Только вот жестокий сверх всякой меры, да еще и чокнутый садист в придачу. И за пять с лишним лет «тренировок и обучения», он многое успел мне передать. И пусть ритуальная магия так и не стала для меня основной, но некие познания в ней у меня всё же имеются. И всё то, что я свалил на бедного, сейчас не знающего, что сказать Юто, не просто должно быть в ритуале. Нет, оно буквально обязано присутствовать даже в простейшем ритуале. По сути, без всего вышеперечисленного и ритуала быть не должно в принципе. Возьмем, к примеру, один из самых простых ритуалов призыва, но «для простоты» уберем все эти и множество других «ненужных» ограничителей. В результате вместо призыва слабенькой твари из Хаоса мы призовём такую тварь, что и десяток высших демонов за раз схарчит и не подавится. В лучшем случае. В худшем же случае это будет один из Богов Хаоса, что с радостью этот самый Хаос в твой мир и принесёт.       И вот сейчас Юто будет пытаться что-то сотворить со своим «Ритуалом Падшей Скверны» без всего вышеперечисленного! Серьезно?! Он, что, сдохнуть захотел?! Так есть же десятки менее болезненных способов это провернуть! Ладно, давайте не так сильно будем придираться к Юто и подумаем логически. Вот откуда двенадцатилетний пацан мог узнать о всех этих и множестве других тонкостях и подводных камнях ритуальной магии? Особенно если у него не было Дракона-садиста в учителях! Правильно, ниоткуда. Удивительно, как он вообще смог найти и просчитать для своих целей хоть какой-то ритуал! — Ясно всё с тобой. Дай мне полчаса и я на коленке сварганю все необходимое. Только на будущее, если ты всё же планируешь и дальше пользоваться ритуалами, то советую найти подходящее по многим параметрам место. К счастью, такое у меня на примете есть. — Стоило мне это произнести, как в эмоциональном плане проскочило такое количество предвкушения, что стало очевидно, что к ритуалам он будет прибегать еще не раз и не два.       Эх, а ведь это тоже можно воспринимать, как внутреннюю угрозу миру. Черт, да всё человечество можно воспринять за «внутреннюю угрозу»! Убивать Юто не выход. Мало того, что я еще не настолько опустился, хотя с этим еще можно и поспорить, так это еще и глупо. Многого бы достигло человечество, если бы убивало всех «негуманных» ученых, исследователей, врачей? Много бы достиг тот же Павлов без своих исследований? Юто, конечно, на Павлова не тянет от слова совсем, но его эксперименты могут многое принести. Например, в том же понимании природы скверны и того, как они приобретают такие способности, как вибрация у Камуи. Нет, это понятно, что они как-то связаны с реактивной эволюцией, но вот как? Как именно реактивная эволюция воздействует на скверну? Без исследований всего этого и многого другого просто не узнать. Да и чего греха таить, мне тоже интересны результаты его будущих экспериментов. Хотя больше с практической точки зрения: способы быстрого и гарантированного убийства скверны. — Ясно. Значит так: сейчас переносимся на то место, я творю минимальный защитный комплекс, ты творишь свой ритуал, ну, а уже завтра и начнем. Согласен? — Конечно! — Ох, как же у Юто в этот момент глаза засияли. Будь Бенио на его месте, она бы сейчас прыгала от счастья!       Я не врал про «подходящее по многим параметрам место», но немного не договорил. По сути тот ритуал, что планирует Юто, можно организовать практически на коленке и почти в любом месте. Только вот место это не самое удачное. Лес мало того, что небольшой, так еще и находится относительно недалеко от Киото. Что же в Киото? Правильно, главная база онмёджи. То есть, даже если на первом ритуале они ничего не почувствуют, то на втором, на третьем, обязательно найдут. Не знаю, придумал ли Юто что-то на этот случай или нет, но лучше не рисковать. — Отлично, тогда возвращай девчушку на место и приступим.

***

      Новое место ритуала находилось в третьем по населенности городе Японии. Город Осака такой же префектуры, с населением больше двух с половиной миллионов человек. Один из заброшенных складов этого города отлично подходил нашим с Юто целям, но самое главное, здесь было куда меньше онмёджи, чем в Киото. Так что неудивительно, что именно здесь мы и проведем ритуалы с экспериментами. Как мы здесь оказались? При помощи магии иллюзий и небольших манипуляций с ментальной магией (хоть она мне и не нравится, но это глупо не использовать подобное), мне удалось убедить наших с Юто классных руководителей устроить небольшую экскурсию. После чего я еще немного с ними поработал так, чтобы принятое решение было именно их, а не навеяно. Не знаю, как хорошо здесь работают с разумом, но перестраховаться стоит. — Вот и славно, Юто, осталось только найти жертв, и можно приступать, — Произношу я, в уже который раз перепроверяя всю конструкцию ритуала в целом и множество деталей в частности. Чтобы всё работало, не взрывалось и самое главное не конфликтовало друг с другом. Я до сих пор помню мини-лекцию Бетрезена и наглядные, показанные на мне же, примеры от Ази. — Отлично! — Позволил радостному предвкушению отразиться на своём лице мой товарищ по экспериментам. — Но зачем жертв? Для начала и проверки ритуала хватило бы и одной. — А если что-то пойдет не так, как запланировано? Нас-то, конечно, защитит, но вот жертва будет утеряна безвозвратно. А если будет стороннее духовное воздействие? И еще превеликое множество «если». Потому десяток, а лучше два, жертв, нам просто физически необходимы. — Ну… Если ты так говоришь, то тогда и вправду нужны, — Неуверенно произнес Юто. Всё же я уже показал необходимый уровень познания в ритуалах, а учитывая также некую степень доверия между нами, продавить некоторые решения, особенно если они и вправду необходимы, уже вполне можно. — Вот и славно, жди здесь, а я пошёл.       Так, а где в этом городе искать криминальный мир? Всё же я здесь в первый раз, а потому не знаю где искать притоны, злачные места и так далее. Эх, опять использовать ментальную магию, чтобы вызнать всё необходимое. Хоть она мне и не нравится, но в такие моменты просто незаменима.

Несколько часов, пара «овощей» и два десятка парализованных бандита спустя.

      Хух, ну наконец-то всё! Черт, пока их искал, чуть всё вдохновение не пропало, что вызвало бы дополнительное кровопролитие с обязательными смертоубийствами. Эх, ну вот почему у меня всё, не как у нормальных МС попаданцев, которым всё с первого раза удаётся и всё само получается? Мне же приходится вот уже несколько часов самых обычных не одаренных магией ублюдков искать! Неужели у преступников начала появляться чуйка на скорое приближение Песца? Это было бы неприятно. В первую очередь для самих же преступников. Хотя и мне некоторую долю неприятностей это может доставить.       Но всё же преступники собраны, ритуал проверен и перепроверен уже наверное десятый раз подряд, а значит можно приступать. Всё же я могу начать собой гордиться, ведь за относительно короткий промежуток времени не просто разобрался в действии совершенно нового для меня ритуала, но еще и сумел правильно соединить с множеством различных, пусть и имеющих схожее предназначение, контуров. Не буду описывать, насколько это было сложно, ибо подобное очевидно. Скажу лишь, что теперь защита на высоте. Разве что Басара сможет прорваться не замедлившись особо, а вот кто слабее уже нет. — Ну наконец-то! — Полностью был со мной согласен Юто, едва ли не сверкая в предвкушении.       Короткое противоборство с самим собой и мой товарищ по ритуалу начал действовать, припадая на одно колено и прикладывая руки к нужным цепочкам рун. Мгновение ничего не происходило, а затем тело бородатого мужика, что хотел насадить меня на свой нож, изогнуло от адской боли. Забавно то, что от подобной боли он даже в беспамятство уйти не мог. Но вот дальше началось преображение. Кожа и плоть начали стремительно темнеть, пока не стали антрацитово-черными. Руки и ноги стали более тонкими и длинными, а верхние конечности обзавелись внушительными когтями. Тело тоже стало более тонким и казалось гибким, а на груди появилась незавершенная решетка скверны, только светло-зеленого цвета. Пасть же стала стремительно расширяться, пока нижняя челюсть не достала до центра груди. Половые признаки исчезли, а вслед за ними помахало ручкой и сознание. Одни лишь голые инстинкты и дикое, неуемное желание сожрать всё вокруг. Это всё прекрасно читалось по желтым, без разделения на зрачок и белок, глазам. Ну и «красавец» у нас с Юто получился.       Мгновение, и тварь, сфокусировавшись на нас, бросилась вперед. Бросилась лишь для того, чтобы отлететь от одного из барьеров. Не зря, ой не зря в ритуалы встраивают защитные контуры. Теперь, пока энергия не исчерпается или сам контур не будет прерван, он будет просто отскакивать от защиты не в силах её преодолеть. Ну-с, посмотрим, что у нас получилось: Статус: Имя: — Раса: Скверна (Падшая Скверна) Класс: нет (доступно после 10 уровня). Специализация: нет (доступно после 25 уровня). Специализация 2: (доступно после 50 уровня). Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 1 (0 /100%) Свободные Очки: 0 HP: 940 MP: 1200 Сила: 103 Ловкость: 98 Выносливость: 94 Интеллект: 10 Резерв: 120 Воля: 8       Хм. Неплохо, ой как не плохо. По крайне мере, на первом уровне, без класса, специализаций, способностей и навыков. Сейчас он примерно вдвое опаснее парящих колобков и при должном старании сможет даже совсем еще зеленого и неопытного онмёджи положить. Правда, опытные и сильные онмёджи, уровня Саки или Хьюго, будут очищать таких едва ли не пачками. Так что чего бы не хотел достичь Юто, но это явно не то. — Тц, слабак, — Досадливо цыкнул мой напарник, полностью подтвердив мои мысли. — Давай теперь я попробую, — Произношу я после короткого мысленного воздействия, активировавшего руну, что мгновенно уничтожила монстра. Всё же этот слабак с потенциалом, не превышающим обычную скверну ни мне, ни Юто не нужен.       Мгновение и новый обреченный занимает место своего собрата по несчастью. Еще одна секунда и его тоже выгибает дугой от адской боли, а затем его скрывает кокон черной псевдоплоти. В моём же восприятии сработало достижение: создатель монстров, позволив мне увидеть 3-D модель будущей скверны, которую я мог менять в практически любых диапазонах. Но мне это сейчас было неинтересно, ведь слабак останется слабаком, сколько бы его не кастомизировали. Колонка теоретически возможных навыков, увы, в этот раз меня не порадовала. Все хоть сколько-то стоящие навыки были заблокированы, ибо недостаточная ступень эволюции. Увы, или к счастью, но перевести его на новую ступень за счет реактивной эволюции было нельзя. Только своими силами, только хардкор по-видимому.       Получившийся монстр не особо отличался от того, что сотворил Юто. Ни внешностью, ни характеристиками. Разве что был чуточку сильнее и выносливее, но зато проседал по ловкости. Видимо, это и есть стандартные характеристики для только что «родившейся» Падшей Скверны. Ничего особо примечательного или интересного, но для первого уровня вполне себе неплохо. Эх, а ведь один безумный Дракон, что и драконом-то тогда не был, начинал с единицей в каждой характеристике, а тут злой дух с сотней. Где, вот где справедливость в этом жестоком мире? Нету её.       Но тут мне пришла самая настоящая безумно-гениальная идея. Угу, очередная. Что есть местная скверна на самом деле? Самый настоящий злой дух. Чем же он питается, если конечно вообще питается? Страх, боль, гнев, ненависть и прочие отрицательные эмоции, что скверна поглощает из своей жертвы в момент её смерти (*). Эти же отрицательные эмоции при накоплении необходимого количества духовной силы, могут стать ключом к активации реактивной эволюции.       Но что, если этих самых отрицательных эмоций будет больше? Намного больше. Что тогда изменится, если изменится вообще, то как? Логично было бы предположить, что очень сильные негативные эмоции, как в случае и с другими разумными, будут ослеплять, не давая действовать обдуманно. Вот только скверна и так особо наличием интеллекта не выделяется, по крайней мере, большинство. Камуи, конечно, к этому не относится, но всё равно «разговор» с ним свёлся к обычному мордобою. Так что это еще надо будет прояснить. Желательно на практике.       Но где взять достаточное количество негативных эмоций? Самому впадать в драконью ярость и становиться по сути кормом для злого духа не собираюсь. Больше же драконов в этом мире нет, да и не стал бы я так делать. Это слишком глупо и расточительно. Были бы тут демоны, способные испытывать лишь ненависть ко всему живому, можно было бы и попытаться, а так… Хотя, чем та же скверна отличается от нужных мне демонов? По сути ничем. Да и отмечалось уже, что скверна может сливаться воедино, становясь в разы сильней и опасней. Так почему бы не заставить и Падшую Скверну слиться и посмотреть, что получится? У нас как раз еще осталось восемнадцать подопытных. — Юто, есть идея. Обращаем всех! — Хм. Отлично. Я тоже об этом подумал!       Приятно всё же с умным человеком работать. Если с идеей не поможет, так хоть с исполнением не наложает.       Увы, но заставить слиться воедино Падшую Скверну не удалось. Точнее удалось, но это бесформенная гора черной псевдоплоти, с выступающими без всякой системы тут и там конечностями, да еще и неспособная к самостоятельному передвижению, была явно не тем результатом, на который мы с Юто надеялись. Не знаю, что послужило тому причиной: может неправильное сращивание скверны, может моё неумение работать с плотью (ну не учился я у некроманта сшивать куски плоти вместе), может общая тупизна и всепоглощающие ненависть и голод у подопытных, а может и еще что-то. Но получившееся творение, если его вообще можно так назвать, обладало почти тысячей в выносливости и всего десяткой в ловкости, а также, как уже отмечалось, был неспособен к самостоятельному передвижению. Кроме того, он был настолько уродлив, что даже Юто поморщился, а мне так и вовсе хотелось всё это сжечь! Но нет, пока не стоит этого делать. Даже эта бесформенная гора плоти, еще может быть полезна. — Жди здесь, я за новой партией.

Еще несколько часов мата, поисков и три «овоща» спустя.

      Нет, вы что, блять, издеваетесь? Как не надо, так этих ублюдков пруд пруди, а как только занялся активными экспериментами, так они сразу же повывелись! Я же в этом городе впервые, так какого хрена поиски так туго идут?! Я же, блин, даже притоны с злачными местами больше не сжигаю, позволяя им и дальше приманивать отбросы общества!       Эх, ладно, пора и к Юто возвращаться. Благо пленных теперь хватит, на некоторое время так точно.       Следующее, что мы с Юто решили проверить, это возможно ли вселить в одного единственного человека, больше чем одну скверну?       Не знаю, возможно ли это в природе или нет, но нам это-таки удалось. Не буду долго распинаться над тем, КАК мы заставили скверну не жрать подопытного №24 (из уже второй партии), а вселяться в него. Скажу лишь, что сделать это было не просто сложно, а архисложно! Первая трудность заключалась в том, что едва ли не вся скверна и Падшая Скверна, не просто тупа аки пробка, так еще и не обладает столь полезным инстинктом самосохранения. Второй же сложностью было заставить скверну вселяться в одного и того же человека. Но путём мозгового штурма нам с Юто удалось найти решение.       И этим решением на удивление оказался «овощ». Почему скверна убивает людей? Как только мы отыскали ответ на этот извечный вопрос, понимание скверны вышло на новый уровень. Всё оказалось на удивление просто и банально. Низшая скверна постоянно испытывает голод, вот только хоть на секунду утолить этот голод можно лишь поглощая духовную силу и негативные эмоции людей либо своих «собратьев». Но какие эмоции могут быть у «овоща», у которого и сознания как такового больше нет? В результате нам каким-то чудом удалось поселить в этом «овоще» почти два десятка Падшей Скверны.       Результат, должен сказать, получился занимательный. Во-первых, заметно изменилась внешность: из обычного японца получился негр. По крайне мере, по цвету кожи так точно. Глаза постоянно широко раскрыты, желтые с черным зрачком. Волосы посветлели, хотя, скорее уж, поседели. На руках же появились острые даже на вид когти. Из обычного человека с не более чем пятью десятками в каждой характеристике, получился он: Статус: Имя: — Раса: Человек (одержимый)/ Скверна (Падшая Скверна) Класс: нет (доступно после 10 уровня). Специализация: нет (доступно после 25 уровня). Специализация 2: (доступно после 50 уровня). Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 1 (0 /100%) Свободные Очки: 0 HP: 5060 MP: 6020 Сила: 408 Ловкость: 354 Выносливость: 506 Интеллект: 20 Резерв: 602 Воля: 10       Как видно, характеристики изрядно повысились, ну, кроме интеллекта с волей. Они наоборот резко просели. Также появилась приписка «одержимый» и раса «Скверна». Только вот агрессивность получившегося творения оказалась сверх всякой меры высока. Нет, ну это же надо, на своих Создателей напасть. Что же за тварь неблагодарная получилась! Правда и проживет подобное создание недолго, ибо скверна внутри него не сидит без дела, а активно между собой грызется, постепенно подтачивая не только своё количество, но и физические с духовными силами носителя. Так что без посторонней помощи, подопытный проживет не более пяти часов. Скорее уж даже, куда меньше. — Ну что, Юто, можно ли это считать той самой твоей «Истинной Силой» или нет? — Нет, — Немного поморщившись от результата последнего эксперимента произносит мой напарник. — Получившийся результат хорош своими невероятными, по меркам простых людей, характеристиками, а также полной нечувствительностью к боли и игнорированием ранений, но вот всё остальное… Черт, да он даже не додумался использовать амулеты, хотя духовной силы для этого у него хватает с избытком! Кроме того, едва ли не помноженный на ноль срок жизни убивает все достоинства одержимого! Получившаяся тварюшка интересна лишь как промежуточный экземпляр, но никак не конечный результат. — Тут ты прав. Хм, есть еще одна идейка. Жаль подопытных только маловато, — И вправду, их осталось всего-то пять штук. Эх, и вправду мало.       

Некоторое время спустя.

      Эти… Нехорошие человеки не хотели попадаться в мои заботливые руки. Но кто же их будет спрашивать? Эх, жизнь экспериментатора полна забот: то ингредиенты кончились, то коллеги дожимают, стремясь вывести «негуманного ученого», попутно захватив все его наработки, а то и вовсе подопытные закончились. К счастью меня частично обошла сея нелегкая доля. Хоть ингредиентов у меня отродясь в этом мире не было, да и в прошлом я алхимией что-то не блистал, но зато есть кровь и интуитивный контроль сей дивной жидкости. Точнее, будет в будущем, но это детали. Коллег ученых у меня тоже не было, ну кроме, может быть, Ази, но его в излишней гуманности точно не обвинишь. Черт, да в нем вообще хоть какую-то гуманность заметить сложно! Уверен, проходи он мимо смертельно раненного, он не добил бы в целях милосердия, а наоборот продлил его муки. За это я его и люблю. Люблю до хруста ломающихся костей. Желательно его и чтобы все разом. Ну и конечно, последняя из забот: закончились подопытные. О, будь ты хоть Богом-Драконом и имей хоть какие-то моральные нормы, будь уверен, подопытных у тебя никогда не будет хватать. Зато хоть удалось выяснить причину такого редкого нахождения убийц и прочих отбросов общества.       Она оказалась проста до банальности: страх. Ну вот кто мог предположить, что у одного из преступников, найденных мной в Киото, будет родной брат, также вхожий в преступный мир? Вот только он оказался куда более умным, прозорливым, удачливым, либо просто трусливым. Так вот, после начала стремительного исчезновения преступности в Киото, этот деятель забил тревогу и свалил куда подальше. Прямо в город Осака. И ладно бы просто свалил, так он еще и организовал активную программу по поиску укрытий от очень страшного «Кибай юрэй». Меня то бишь. И когда только успел? А, ну да, у них же было около четырех лет на подготовку. Так что теперь у всех, хоть сколько-то значимых деятелей преступного мира есть не только своё мега защищенное и не менее мега укромное логово, так еще и особые люди. Они занимаются тем, что разбойничают едва ли не в открытую, но проплаченные полицейские активно делают вид, что с ними борются. На деле же ничего такого и близко нет. То есть эти самые открытые преступники выполняют роль лакмусовой бумажки, ну и попутно приманки. Как только исчезает парочка таких приманок, босс настораживается, как только исчезает больше половины, начальника и след простыл. Как я это определил? Мне удалось натолкнуться на одного из доверенных людей босса, ну, а дальше было несколько проще. Так что крупных теневых дельцов в этом городе больше нет, как и богатейших людей, но это уже детали.       Ну, в этот раз можно сказать я удачно сходил. Почти сотня подопытных для моих с Юто экспериментов. Это, должен вам сказать, сурово. Но хватит уже самовосхваления, пока идея из головы полностью не выветрилась, стоит хотя бы начать её воплощать в реальность.       Что за идея? Очередная идея с искусственным увеличением количества и качества негативных эмоций в подопытном. Увы, ни мне, ни Юто, неизвестны подобные препараты, да и есть ли они вообще? По идее должны быть, но откуда двум двенадцатилетним мальцам, знать о таких вещах? Можно попытаться на него через кровь воздействовать или иллюзиями в ярость ввести, но я просто не знаю как. Магией? Нет, не выход. Это может помешать чистоте эксперимента. Хм, а зачем придумывать велосипед с гидроприводом, если есть скачок? Почему бы не воспользоваться призраками?       Столь интересная затея меня так захватила, что я тут же принялся к её исполнению. Во-первых, вывел руны удержания души, благо за счет Системы я прекрасно их помню, на одном из клинков. В очередной раз поражаюсь, наличие инвентаря и возможность посещать данжи, являются самыми настоящими читами! Так вот, выведя руны и крикнув Юто, чтобы часом мне всех пленников в скверну не обратил, шмыгнул в данж с призраками. О Офис, как же я ненавижу этих тварей. До сих пор прекрасно помню, что из-за них Основа в прошлом и поседел! Ну ничего, в этот раз я не так слаб, как раньше!       Добыча душ призраков с подобным клинком оказалась, умопомрачительно легкой: один взмах и призрак уже заточен! А вот дальше, дальше начались эксперименты. Увы, но один одержимый ненавистью ко всему живому призрак, заключенный в обычного человека, не дал необходимого количества (?) и качества (?) негативных эмоций, а потому и получившаяся из него Падшая Скверна ничего особо отличного от наших первых попыток не представляла. Тогда же я задумался, а что если духов будет много? Но среди них всё также должен быть лидер, иначе они так и останутся лишь толпой призраков.       Лидером был выбран Босс. В основном из-за его способности поглощения жизненных сил противника для своего усиления. Забавно было то, что эта способность действовала даже на других призраков, а значит была немалая вероятность, что и на скверну тоже подействует. Нет, я не собирался стравливать его со скверной, по крайне мере пока, а вот дать выпить жизни пятидесяти отбросов я мог позволить. И уже после поглощения, которое кстати оставляло после себя лишь хорошо высушенную мумию, я запер его и всех оставшихся призраков в одном человеке. Человеке, которого через секунду подверг трансформации в Падшую Скверну.       И вновь активация Ритуала Падшей Скверны. Вновь волна адской боли, предвещающей будущие изменения. И вновь кокон черной псевдоплоти, но кастомизация мне пока неинтересна. О, а вот колонка теоретически возможных навыков, в этот раз меня порадовала возможностью выбора улучшенного поглощения духовных сил. И всего лишь за чисто символическую сумму в десять тысяч MP. Видимо предрасположенность к той или иной способности или целой ветке навыков тоже может влиять на их стоимость. Хм, полезно.       Эх, опять урод получился. Ну и ладно, мне же всё равно ими не любоваться. Но вот характеристики, они выросли изрядно: Статус: Имя: — Раса: Скверна (Падшая Скверна) Класс: нет (доступно после 10 уровня). Специализация: нет (доступно после 25 уровня). Специализация 2: (доступно после 50 уровня). Специализация 3: нет (доступно после 75 уровня). Уровень: 1 (0 /100%) Свободные Очки: 0 HP: 5100 MP: 7340 Сила: 420 Ловкость: 487 Выносливость: 510 Интеллект: 80 Резерв: 734 Воля: 97       О, он уже может составить изрядную конкуренцию одержимым, к тому же без ограничения на срок жизни, что радует особенно сильно. Ну, а теперь, пусть он уничтожит все оставшиеся результаты экспериментов и незадачливых жертв.       Судя по тому, как он посмотрел сначала на нас с Юто, а затем набросился на скверну, интеллект у него стоит не просто для галочки. Видимо пользоваться им в нужный момент он всё же умеет. Хм, это и хорошо и плохо. Хорошо тем, что нам придется меньше нервов тратить и меньше времени бездарно сливать, создавая очередного уродливого дебила без инстинкта самосохранения на замену только что почившим. Плохо же тем, что он рано или поздно может попытаться нас атаковать. — Ну что, Юто, убить его, или пусть живет? — Пусть живёт. Мы не знаем, насколько сильным он может стать, так что пусть пока живёт. — Ну, тогда, думаю, на сегодня с экспериментами покончим. — Произношу я, смотря на сонного, уставшего и наверняка голодного аки собака Юто. Всё же я, снова увлекшись экспериментами, забыл о наличии напарника. — Будет что интересного, ты знаешь, что делать. — Хух. — Непроизвольно устало вздохнул он. — Спасибо вам большое, Рокуро-сенпай! Вас послали сами Ками! — Давай тогда возвращаться. — Произношу я, изгнав получившуюся скверну в Магано. Там ему самое место!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.