ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1137 В сборник Скачать

Реакция и задание

Настройки текста
      Чего?! Свадьба?! Ребёнок?! С Бенио?!  — Вы укурились. — говорю я, украдкой наблюдая за Бенио. Похоже, она тоже, мягко говоря, не в восторге. Очень мягко говоря. — Нет. — Всё также лыбясь заявляет извращенец. — Это не вопрос, а утверждение. Вы определенно укурились. Признавайтесь, что курили перед пророчеством? Кокс? Травку или, может быть, герыч? Или может быть вы ярый любитель педофилии? — Надо ли говорить, что подобные речи вызвали немалый шум в зале, благо слышимость в нём отличная. — Что он несёт? — Что за бред? — Арима-сама, накажите наглеца! — Это и множество другого можно было понять, стоило только немного прислушаться.       В следующий момент, весьма известный извращенец, что успешно прикидывается главой всех онмёджи, резко изменился в лице. По крайней мере улыбка с его губ исчезла, как и я сам. Это Арима на своей максимальной без использования зачарований скорости схватив меня за шкирку уволок по темному коридору, в свое маленькое извращенское логово, крикнув на выходе, что «мы скоро будем». Ну, или в кабинет для деловых переговоров, если по-человечески. — Это похищение! Похищение с последующим сексуальным домогательством! — Заголосил я только оказался на стуле перед необычно серьезным Аримой. Хотя по лицу видно, что его губы нет-нет и готовы растянуться в улыбке, или уж скорее тогда ухмылке. — Бесполезно. — Таки не справился он с собой, расплывшись в довольной ухмылке. — Здесь нас никто не услышит. — Оу? Печально. — Сбрасывай давай свою маску и поговорим серьезно. — Между тем продолжил он. Угу. Серьезно? Неплохо для начала было бы к себе это применить. — Хватит уже выступления одного актёра. Я же прекрасно знаю, что ты в спарринге Корделию теснить можешь, так зачем притворяешься? — Так, а последнее он откуда узнал? Есть конечно вероятность, что от Корделии, но всё же. — Хорошо, серьезно так серьезно. — Произношу я уже без дурашливости в голосе. — Почему не дрался с Бенио в полную силу? Хотел посмотреть чего она может достичь. Оценить потенциал так сказать. Но откуда Вы узнали про спарринги? — Выделяю я голосом «вы». — Камеры, друг мой, камеры. Мы живём в век цифровых технологий. — В еще более довольной ухмылке расплылся Арима, смотря на меня даже с некоторой гордостью. Так, будто бы он самолично камеры развешивал, что было бы странно. Хотя, это же онмёджи, значит и такой вариант нельзя отрицать.       Честно сказать, мы с Ази все эти камеры, компьютеры и прочие прелести высоких технологий в моем обучении благополучно пропустили. Он — потому, что банально не знал, что успели сотворить люди за время его смерти и запечатывания. Ну, а я — потому, что тупо не было времени. Мне бы как-то выжить на его уроке уже хорошо было бы, а не вспоминать про электронику. Да и где вы в лесу, в данже, собираетесь искать работающий компьютер? Ну, а потом, с получением достижения, электроника так и вовсе начала регулярно ломаться. Да и чего греха таить, отвык я от неё за почти шесть лет пребывания в лесу. — Ясно. — Ну, а чего возмущаться? Сам их не заметил, значит сам же и виноват. К тому же всё самое интересное происходит на последнем подвальном уровне. В мастерской, если быть точнее, но там такие магические возмущения происходят регулярно, что никакая электроника не выживет. — Что, и не будешь возмущаться? — Даже несколько разочарованно протянул он. — Не вижу смысла. Хотя спасибо, что сказали. Надо будет из спальни их убрать, коли они есть. — Ясно. Ну, а что ты в конце за представление устроил? — Ну, а как еще реагировать, если незнакомый мужик в одних трусах, сначала просит за ним прогуляться до темного и мало посещаемого места, затем приглашает в него же своих старпёров-коллег, ну и в конце едва ли не прямым текстом заявляет, что ему нужна «лялечка»? -Кхе-кхе-кхе. — Даже закашлялся Арима от такой интерпретации событий и своих действий. — Рокуро-кун, ты жесток. — Все же прокашлявшись заявляет он. — Ну, а вы извращенец. — В тон ему отвечаю. — Да и потом, что это за «тёмное пламя Марса» такое и какую такую «завесу тьмы» мы должны то ли развеять, то ли пронзить? — Увы, не знаю. — Уже без улыбки и на удивление серьезно произнес он. Вот может же быть серьезным, когда захочет, но нет! Хотя да, всё время быть серьезным скучно. Вот наверняка он так и развлекается. — Предсказания будущего редко когда бывают хоть сколько-то детальны. Так что просто породите Мико поскорее. — Под конец с всё такой же ухмылкой заявляет он. — Ясно всё с тобой, Извращенец в труселях. — Вот только стоило нам выйти из импровизированной комнаты для переговоров, как он схватил и поволок меня за ухо. — Ауч! Зачем? — Ну не могу же я не наказать наглеца? — Расплывшись в довольной и немного ехидной ухмылке заявил он.  —Отказываюсь. — За то время, что мы болтали и возвращались, Бенио успела собраться с мыслями и воспротивиться непонятной выходке Аримы. — Идея свадьбы в четырнадцать — бред.  — Ха-ха-ха! — Цучимикадо довольно засмеялся. — Мы просто проигнорируем эту нестыковочку! Неважно, сколько вы будете сопротивляться, всё равно в итоге поженитесь и заведёте лялечку. — Ээм, а тебя не смущает, что возраст сексуального согласия в этой префектуре равен восемнадцати годам, а в Токио семнадцати? Как ты от закона-то отбиваться будешь, ведь это можно приравнивать к проституции с участием несовершеннолетних лиц.       Потирая покрасневшее ухо произношу я. Всё же этот гад быстро заметил, обычное дерганье за ухо против меня бесполезно, потому просто напросто влил побольше духовной силы в пальцы и начал дергать уже ими. Тем самым доказав, что даже простое вливание духовной силы в конечность может нанести тот или иной вред существам, обладающим полуматериальным телом, как и случалось со мной, когда я, просто напитав конечность маной, уничтожал скверну. А также доказав, что может не только в амулеты и тактики, но и о манипуляции духовной силой он тоже не забывает. — О! — Казалось, даже обрадовался моему вопросу Арима. — Тогда вам просто надо переехать в другую префектуру, где возраст сексуального согласия, на который ты так напираешь, равен тринадцати годам (*). — Еще более живо и радостно проговорил он. В этот момент у меня почему-то зачесались кулаки, но я отбросил крамольную мыслишку попытаться отрихтовать его рожу ногами. Мало того, что это глупо и может привести к вполне понятным последствиям, так еще и с Корделией поссорюсь. Оно мне надо? — Никуда я переезжать не планирую! Меня мой дом полностью устраивает! — Тут же отказался я от подобной перспективы. Ну его на хрен! И да, запомнить на будущее, в присутствии Аримы законы не упоминать, а то вывернет еще до неузнаваемости! — Отказываюсь. — произнесла Бенио, осознав, что даже на законы полагаться в этой стране нельзя.  — Было бы неплохонько, если бы вы поняли — всё уже решено за вас. Усё, на сегодня все свободны!       Как я отношусь к перспективы свадьбы с Бенио? Прямо скажем — не очень. Не до того уровня, чтобы начать бомбить не по-детски, но и до согласия тут не близко. Да, по Бенио уже сейчас можно сказать, что вырастет она знатной красавицей и может даже переплюнуть свою мать в этом плане. Только вот внешность далеко не самое главное. Да, Основу уже один раз вынудили к подобному, но тогда у него просто не было выбора, ибо ответственность принять всё же надо было. Ну, а набить рожу Сазексу тогда не было возможности просто физически. Здесь же у меня есть силы, так что можно и самому уничтожить и это «тёмное пламя Марса», да развеять «завесу тьмы». Да и потом сваливать всё это пророчество на ребенка? Ну уж нет!

***

      Скажу честно, последующая неделя прошла как-то скучно, пресно и серо. Я сразу же как нашёл и отключил, хотя тут скорее подошло бы слово уничтожил, камеры в спальне, забрался в мастерскую где-таки доделал «Боевую Эскадрилью». Внешний их вид не претерпел никаких изменений, оставшись всё теми же летающими шариками с кулак взрослого человека, но вот внутри. Изнутри их покрывало множество рун гномов Невендаара, с небольшими добавками от эльфов и демонов оттуда же. Кристалл накопитель с одной шестой моего максимального резерва, благодаря особым зачарованиям, узнанным мной еще от Ази, стал не только центром связи, но еще и управления. Таким вот образом я могу контролировать все два десятка дронов, а я решил пока остановиться на этом числе, ибо если надо будет, то по отработанной схеме сделаю еще тремя способами: телепатически, прямое управление и потоки сознания, что позволит частично себя раскрыть, списывая некоторые способности на конструкцию и оборудование дронов. Есть, конечно, еще и голосовое управление, но в сложной битве оно будет только мешать.       Упс. Опять увлёкся. Бенио молчала и мужественно меня игнорировала, лишь изредка бросая односложными фразами. Меня это полностью устраивало, ибо и затискать меньше хочется и той же эскадрильей заняться тоже надо было. Только вот Корделия полностью ушла в свои высокие технологии испытывая такие странные и порой противоречивые эмоции, что лучше бы я даже не пытался их прочесть… Немного, еще раз скажу немного, я её всё же понимаю. Ведь мы уже давно друг для друга не чужие люди, как в начале общения. Тут даже без Системы и репутации было всё прекрасно видно. Все же между безэмоциональным голосом и голосом с долей теплоты и заботы, разница огромна. Только вот она слишком ко мне привязалась, чтобы просто принять и отпустить. Но в тоже время, это решение извращенца-Главы и не будь Корделия такой верной своему делу и принципам, Бенио уже ждала бы тренировка в полный контакт со случайным или не очень смертельным исходом. И слава Офис, что она именно такая, какая есть, а не другая. Вот и мучается сейчас Корделия в этих противоречиях и, честно говоря, кроме помощи крыльями под невидимостью я не знаю как ей помочь и не сделать хуже. Но надеюсь, что крылья воодушевления/подавления ей помогут. Только надо будет дождаться какой-нибудь миссии, где заодно и покажу «Боевую Эскадрилью».

Крылья воодушевления/подавления. Вы способны даровать союзникам различные положительные эмоции и снимать негативные эффекты своими крыльями. Вы способны подавлять противников и насылать на них различные негативные эффекты своими крыльями. Внимание, ваши крылья привлекают взгляды окружающих!

***

      Благо задание для нашего, по всей видимости, уже трио нашлось очень даже быстро. Всё же Магано огромно и в нём бродят неисчислимые орды и толпы скверны, так и жаждущих эволюции. Уверен, не будь онмёджи и кого-нибудь, кто выполняет те же функции, но в других странах, всё человечество уже давно бы схарчили за милую душу. Впрочем, это всё лирика, факты же в том, что за неделю вынужденного простоя появилось около десятка заданий. — Так, что тут у нас? — Пробормотал я, осматривая конверты с заданиями. — Три изгнания скверны, три очищения, две зачистки и одно расследование? Стоп, расследование? Что-то новенькое. Решено, идём туда! — Конечно, обычно именно капитан отряда, коим является самый сильный и опытный онмёджи, выбирает задание, таким образом минимизируя риски для новичков и то, что я сейчас совершил является грубейшим нарушением техники безопасности, которую явно не дураки придумывали, но Корделии сейчас едва ли не срочно необходимо развеяться, ну а Бенио я, если что, прикрою. Да и не может же нас там ждать никто серьезный. Ведь правда не может?       Корделия, услышав о задании, сначала немного удивилась, что выражалось только в чуть приподнятой брови, но потом просто кивнула своим ничего сейчас не выражающим лицом и начала собираться. В эмоциях же на миг кольнуло душевной болью и вновь появилось то едва ли не обжигающе холодное спокойствие. Брр! Чёртов Арима! Ну вот из какой такой дыры мира ты вылез со своим предсказанием!? И самое главное, зачем! Ну ничего, надеюсь, на этом расследовании крылья воодушевления/подавления пригодятся.       Бенио, мягко говоря, тоже не была особо рада. Причина же была банальна и очень даже проста. Зависть. Видите ли в чём дело, боевые одеяния онмёджи, они же каригину, разделяются на два типа: черные и белые. Белые одеяния носит подавляющее большинство онмёджи, черные же достаются лишь сильнейшим. То есть, все Двенадцать Небесных Командиров, а также несколько исключений, что лишь подтверждают правило, носят черные каригину. Учитывая же её ко мне отношение, неудивительно, что она посчитала подобную "награду" незаслуженной. Но особенно её взбесило другое моё предложение: - Черт! Да если тебе так нужны черные одеяния онмёджи, то бери мои! - Едва ли не зарычал я раздраженно. Черт! Я уже жалею, что хотел взяться за это задание втроем! Но и отступать я тоже не собираюсь. Что поделать, но мои природная злобность и упёртость, просто не дадут отступить! - Р. О. К. У. Р. О. Рокуро. - положила мне на плечо руку Корделия, видимо собираясь сказать, какой же я нехороший человек, раз собираюсь нарушить одно из неписанных правил онмёджи. - Что Рокуро? - Ответил я немного резко, но быстро взяв себя в руки продолжил уже спокойно, - Ты же знаешь, что черными каригину я практически не пользуюсь, а если они ей так нужны, то пусть забирает. - Всё же одежда на мне долго не живёт, от слова совсем, так что подобное одеяние, мне нужно больше для статуса. Хоть защитные показатели и прочность у черного каригину несоизмеримо больше, чем у обычной одежды, вот только в своих способностях ломать что-нибудь очень прочное я не сомневаюсь. - Ах так? Тогда я пойду в этом! - Произносит она, указывая на свою повседневную одежду.       Мда. Просто мда. Бенио, ну ты и даёшь! И ведь не переубедишь! Она же, как упрётся во что-нибудь, так потом фиг переубедишь! Нет, она конечно Гений для своего уровня, но вот только сам уровень у неё по сравнению с Корделией или уж тем более мной, низок. Я бы даже сказал смехотворно низок. Это мы с Корделией можем позволить себе такое надругательство над техникой безопасности, мало того, что мы чрезвычайно сильны и опасны, так еще и сама Скверна в этом городе по большей части слаба и не представляет никакой реальной угрозы. Но вот Бенио и без защиты... Это глупо и может быть опасно. Хорошо хоть она всё равно активирует все свои зачарования, включая и защитное «Кармическое одеяние», так что, думаю, ничего опасного не случится. Да и я в конце концов рядом, так что прикрою.       Итак, что мы имеем: странное задание «расследовать», далёкую всеми забытую и жутковатую по своим показателям территорию Магано, огромное количество духовной силы, непрерывно бродящей по ней, что тоже настораживает, и две надутые и подавленные лоли. Ну и конечно ведущий номер программы — Бог-Дракон, который на данный момент, находясь в жалкой оболочке четырнадцатилетнего парня, командует всей этой прелестью. Прямо цирковое представление, блин!       Дальше всё было просто. Настолько просто, что у меня закрались подозрения в чем-то серьёзном, что будет нас ждать на месте задания, а ведь оно, кстати, не быстро. Добирались мы до него элементарно: натянули «Мчащиеся по небу быстрые ноги» и с чудовищной скоростью просто устремились к цели, попутно изгоняя всю скверну, благо попадалась только мелкая, так что за пару взмахов даже Бенио без особых усилий могла с ними справиться. А уж учитывая то, что мелочь при виде меня так и вовсе потеряла последние крупицы интеллекта и бессмысленно рвалась ко мне, ни на что не обращая внимания...       И вот мы стоим перед большим двухэтажным полуразрушенным домом, окружённым «радостной» атмосферой Магано, а то есть сухой потрескавшейся землёй и малиново-коричневым небом, плюс веющая странной аурой. Аурой, от которой моё чувство опасности ревёт не хуже белуги, предупреждая об угрозе. Хех, ну вот и испытаем в реальном бою «Боевую Эскадрилью», благо с моими способностями установить защиту, способную даже Басару на некоторое время остановить, не составляет большого труда. Только вот где, собственно, мой противник? Эх, придется искать...  — И что дальше? — хмыкает Бенио, опираясь на клинок и внимательно наблюдая за сосредоточенным и задумчивым мной.  — Х. В. А. Т. И. Т. Хватит. Не мешай ему, — Несколько недовольно посмотрела на неё Корделия.       Ну конечно, стоять в тени «миловидного домика» с выбитыми повсюду стёклами, пятнами крови везде и вся, вмятинами и трещинами на стенах и крыше и под отголоски стонов давно сожратых тут ненасытной скверной людей было не очень приятно, согласен. Даже для двух Гениев-лоль.  — Сзади! - Успел крикнуть я, наконец обнаружив свою цель, за мгновение до удара. Благо Корделия не подвела и успела защититься своими "руками". Но вот сила удара...       Корделией будто бы из пушки выстрелили и пролетев метров двадцать, столкнулась с одним из выступов твёрдой земли этого мира, разрушая его своим телом. Второй удар, но уже по Бенио, я успел заблокировать выставленным отражающим барьером, тем самым отправив скверну в недолгий полёт.       Выглядел же мой противник довольно таки занимательно. Длинное, похожее на змеиное, тело, способное как уже ясно развивать огромную скорость. Четыре толстых и мясистых щупальца вместо рук. Привычное уже давно черное тело с всё такой же незавершенной решеткой скверны на брюхе, ну и конечно усеянная клыками пасть с раздвоенным языком. Тот еще представитель кунсткамеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.