ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Бедные онмёджи.

Настройки текста
— Как он? — Напряженно спросила маленькая королева Дома Зезе у лучшего врача острова Митосака Канкуро, смотря на своего командира.       Этот латентный лоликонщик, а не знать об увлечении Накири Джузо мог разве что полный идиот, был не самым лучшим представителем её Дома, но при этом обладал безукоризненной верностью, неплохими бойцовскими навыками и полной поддержкой своих подчиненных. Ну, а то, что словесно издевался и опускал тех, кто не принадлежит Дому и мнил себя странной смесью рыцаря и верной собачонки Мику Зезе, ну так мир не идеален и приходилось мириться даже с такими заскоками личности… До этого момента, ибо сейчас сам Накири Джузо был очень, мягко говоря, недееспособен. — Тебе как объяснить: просто или медицинскими терминами? — Беззвучно хмыкнул в свой хирургический респиратор Суровый Доктор, устало привалившись к стене и вытирая трудовой пот. Он был истощен долгой и крайне кропотливой операцией за время которой его пациент чуть не одел белые тапочки… Десять раз! Десять раз тот, кто когда-то очень давно именовался не иначе как «добрый доктор Кан-чан», вытягивал идиота (а кто в своём уме будет злить Рокуро-куна?) едва ли не с того света! Что уж тут говорить, если отбитая едва ли не до состояния фарша правая рука пациента была самой малой из его проблем! Так что будь это кто-то, кроме Мику, как Командира жертвы Бегемота, он бы послал не задумываясь и был бы полностью прав! — Ты сейчас сам едва ли не вырубаешься, так что закончим с этим по-быстрому. — Как скажешь. Если максимально упростить, то твой командир сейчас близок к критическому состоянию. Я уже потратил почти всю свою духовную силу и кто знает, сколько раз он еще будет на грани смерти? Но даже если и выживет, то полноценным онмёджи, он уже не будет никогда: правую руку пришлось ампутировать по плечо, множество костей было перемолото, а их осколки посекли мышцы и связки, часть внутренних органов отбита, так что сейчас его тело поддерживается в печати искусственного жизнеобеспечения. Сама понимаешь, поддерживать её бесконечно не выйдет. Чудо что он вообще жив остался. — Ясно. — Мрачно подвела итог Мику. — Есть еще что-то? — Да. Передай Сейгену, чтобы утихомирил своих молодчиков, я всё же не Чудотворец и поднять твоего командира физически не спосо… — Отдыхай. — Тихо сказала Мику, смотря на отрубившегося прямо посреди речи доктора, после чего вышла и знаком показала Сакуре следовать за ней. Пару минут они пребывали в тягостной тишине, пока «Малышка Зезе» таки не прервала её. — Если всё так и продолжится, то мне придется искать нового командира для своего Дома. — Нового командира? — Переспросила Сакура, задумавшись, но потом лицо девушки озарилось внезапной догадкой. — А не сотворил ли Рокуро это специально? Сама посуди, раньше командиром у тебя был лоликонщик, который был, мягко говоря, против ваших с ним отношений, — На этом моменте Мику подавилась от возмущения. Чтобы она да с ним? С этим выводящим из себя, раздражающим извращенцем, регулярно вспоминающим про её рост? Это чего такого надо было выкурить, чтобы поверить в подобное? Собственно поэтому «Малышка Зезе» никаких активных действий по развеиванию слухов и не предпринимала, а, ну еще и потому, что всё равно было бы бесполезно, наивно верить в разум и критическое мышление окружающих. — Но сейчас-то его рядом нет, — Продолжила свою мысль Сакура, не заметившая эффекта своих слов. — А значит, вы можете больше не скрываться! — Ты что несешь?! — Возмущенно уставилась на свою горе-воспитанницу Небесный Командир «Дайон», чувствуя что начинает краснеть, от слов излишне шумной девушки. — Как что? — Ответила Сакура, загоревшись от очередной своей идеи и желая поделиться ею с Мику. — Лучшему Дому нужен лучший командир, а кто будет лучше того, кто убивает Басар и является создателем самых эффективных зачарований? Если он согласится стать командиром ваших ребят, то вы сможете значительно усилить свой Дом, но самое главное, вам больше не надо будет скрываться, боясь показать свои чувства окружающим! — Даже закрутилась в каком-то странном танце вокруг Мику от переполняющих её эмоций глава Дома Сада. — ОН. НЕ. МОЙ. ПАРЕНЬ!!! — Зарычала похлеще мифических Драконов «Малышка Зезе», выпуская наружу давящую жажду крови, она же яки, и внутренне проклиная то, что она еще не успела наведаться в своё поместье и пополнить количество игрушек, а значит и устроить целительную порку неугомонной Сакуре тоже не может. Пока не может. — Как так? — Сбилась с очередного па Сакура, но тут её извилины заработали с новой силой. — ОН ЧТО, ПОСМЕЛ ВАС БРОСИТЬ?!! Я НАЙДУ ЭТОГО УБЛЮДКА И КАЗНЮ НА МЕСТЕ! САМЫМ БОЛЕЗНЕННЫМ СПОСОБОМ!!! — Даже стёкла во всей больнице задрожали от переполненного духовной силой крика! — Успокойся, Сакура, никто ни кого не бросал. — Со всей силы приложив руку к лицу, тяжело вздохнула «Малышка Зезе», начиная прочищать заложенные от крика уши. Сакура сейчас была необычайно шумной… — Он только… — На этом моменте Мику запнулась, пытаясь подобрать наиболее безопасное определение, которое не вызовет очередную волну криков. — Мой деловой партнёр, ничего больше. — Хух, не пугайте меня так больше, у меня из-за вас чуть инфаркт не случился. — Пришла к каким-то своим выводам Сакура. — Из-за меня? — Возмущенно спросила маленькая королева, но потом вспомнила, что психика и нервы всё-таки дороже, так что решила поскорее перевести тему. — Ладно, неважно. Пошли лучше передадим послание Сейгену.

***

      Всё, победа. Только вот победа без хоть сколько-то ценных трофеев несколько печалит. Из всех трофеев только несколько десятков стимпанк-ружей, к сожалению не сильно лучших современных не зачарованных образцов, так что особой выгоды не принесут. По крайней мере, мне. Всё же мне далеко до Жабы Кэнго, способного едва ли не из воздуха деньги зарабатывать. Сами двигатели, к сожалению, забрать не удалось, для их эффективного съема были необходимы хотя бы средние познания в стимпанк-технологиях. Ну не совать же мне целую каравеллу в инвентарь? Особенно тогда, когда моя кровь тупо сжигает корабль при попытке его запечатывания. С Босса тем более не удалось ничего взять — его, уж извините, нашинковало мелкими кубиками. Так что пришлось не солоно хлебавши возвращаться назад… Прямо под светлы очи Аримы. Точнее будет только сказать, что стоило нам вернуться, как меня выловила Корди и прямым текстом сказала, что меня ждёт Глава онмёджи. — Вызывали? — Приветственно киваю улыбчивому извращенцу, входя в средних размеров деловой кабинет. По сути, тут только стол, два стула, шкаф и зашторенное окно. В общем, классика подобных помещений. Забавно, но стоило мне только войти, как Арима из полы своего одеяния достал миниатюрный генератор помех, а также использовал несколько амулетов с защитой от возможной прослушки. — Будь ты обычным человеком, сказал бы прямо, используя ментальный канал, а так приходится снова обходные пути использовать. Вот всё у тебя, Рокуро, не как у нормальных людей. — Под конец горестно покивал Арима своим мыслям. — Ладно, с этим ничего не поделаешь, так что перейдем сразу к делу. Проверки подтвердили, это и вправду был ритуал создания шикигами, только видимо из-за неопытности в этом деле количество высвобожденной духовной силы и оплавило помещение. — Угу, неопытности, имя которой Драйг. — Почему вы с Мику «внезапно» оказались голыми тоже понятно. Всё же дело молодое, не хитрое. Однако в следующий раз «последствия» постарайтесь творить в другом месте и не привлекать к этому излишнего внимания. — Усмехнулся довольный собой Арима. Эх, мало мне одного Тролля в татуировке, так теперь еще и второй шутит. — Постараемся. — Стараясь удержать лицо произношу я. — Ну вот, скучный ты, Рокуро. Над кем я еще шутить буду? — Еще более горестно и с некоторой доли трагичности в голосе произносит он, но потом собравшись продолжает: — Примерный уровень сил своего шикигами и метод использования назвать можешь? — Насчет метода использования, то напарники, ну, а уровень сил… — Специально делаю паузу, якобы собираясь с мыслями. — Планетарный. — И замолкаю, позволяя проникнуться моментом. — Что? Повтори пожалуйста. — Похоже Арима надеется что ослышался и одновременно с этим боится моих слов. Ну это и понятно. Живёшь себе тихо, никого не трогаешь, интригуешь там помаленьку и тут бац, как снег на голову падает кто-то способный снести к чертям собачьим всю планету. Гнев, бессилие и вой на тему несправедливости жизни, будут наиболее адекватными реакциями в таком случае. — Планетарный. То есть, на голой силе он запросто снесет голубой шарик с лица галактики. — «Добиваю» я спокойствие Аримы, из-за чего он резко побледнел, осознавая, что да, ему ни хрена не послышалось. — Рокуро… Ты же понимаешь, что контролировать шикигами такого уровня сил было бы невозможно, даже для великой Абэ но Сэймэй. Нет, я нисколько не умаляю твоих талантов, но и допустить его использования тоже не могу. Если ты хоть раз просчитаешься или потеряешь над ним контроль, то погибнешь не только ты и всё, что тебе дорого, но и как минимум вся страна, если не планета. — Поначалу мягко и по-доброму, как с умалишенным или психом, но потом всё более жестко и давя на мои слабости произносит Арима. Хех, знакомы ему по меньшей мере основы психологии. — О, над этим можете не волноваться, я в качестве шикигами воплотил своего старого напарника из прошлого, а он хоть и знатный Тролль, но вполне адекватен, да и взаимодействуем мы прекрасно. Так что можете не бояться случайно не проснуться вместе с половиной населения Земли. — Рокуро, ну вот за что ты меня так не любишь? Ладно еще этого Джузо чуть не убил, а возможно и убил, по крайней мере он сам нарывался. Ладно еще старейшин убиваешь, тут-то хотя бы без улик, так что замять не сложно, но вот зачем ты призвал монстра из глубины веков? — Простонал Глава онмёджи, приложив руки к лицу. — Ты хоть представляешь сколько проблем знание о силе твоего напарника может вызвать, если просочится за пределы этой комнаты? Тебе нравится прибавлять мне работы на пустом месте? — Есть немного. — О великая Абэ но Сэймэй, за что мне всё это? — Простонал Глава, впечатывая лицо в столешницу. — Хочу в отпуск. На месяц, нет, лучше два. Пляжный остров, море, солнце, девушки в купальниках и самое главное, НИКАКИХ древних монстров из глубины веков! — Еще около минуты Глава бубнил себе под нос о том, как же он хочет в отпуск, еще две минуты страдал от невозможности бросить всё и только потом начал собирать себя в кучку. — Надеюсь в ближайшее время ты никого призывать не планируешь? — О, сколько мольбы было в этом голосе! У меня даже Совесть начала пробуждаться! — Нет. — Беззастенчиво вру. — Убейте меня. — Еще сильнее впечатался головой в стол, видимо в попытке отрубиться, Арима. Увы, но голова оказалась прочнее стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.