ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1137 В сборник Скачать

Ресуррекшион

Настройки текста
— Э-это к-кто? — Заметно «давшим петуха» голосом, спросила Мику, прячась за моей спиной, всё же вид наглой драконьей хари, что скалится всего в полуметре от твоего лица, да с клыками ростом с человека, это сурово. Как она там оказалась?       Ну, в начале, когда температура начала резко повышаться, «Малышка Зезе» разумно рассудила, что обращаться в прах будет как-то не ахти, а за мной всяко безопаснее. Ну, а сейчас единственный выход из и так уже изрядно оплавленной комнаты перекрывала гигантская туша моего старого напарника. От Юмы же тянуло… Восхищением, уважением и почти что детской радостью, причем в такой безумной смеси, что определить что-то еще из насыщенно спектра эмоций просто нереально! Причем первое и последнее, относилось полностью ко мне! То есть её НИ КАПЛИ не удивило то, что я могу призвать или, как сейчас, воплотить кого-то подобного уровня сил! Да, Драйг сейчас раза в два или три слабее того, что я помню, но даже так он способен запросто уничтожить планету! — Я — Валлийский Дракон, Красный Император Драконов — Драйг! Преклонись перед моей силой смертная! — Прорычал Дракон, давя своим Пафосом ошибочно принимаемым всем остальным миром за ауру. Хотел было уже расправить во всю ширь свои крылья, да выпрямиться мой старый напарник, да только места было, мягко говоря, маловато, так что просто ехидно оскалился. Да вот только откуда бедной Мику было знать, что этот Тролль скалиться ехидно и по-доброму, а не плотоядно? В общем, мой «сенсей» не теряет сознание, на одной только воле. — Вот только не надо начинать, Драйг. — Хмыкнул я, сбивая настрой Пафосного Тролля своей аурой, направленной исключительно в его сторону. — Маленькая онмёджи не виновата, что ты, каланча такая, вымахал незнамо насколько. — Я не маленькая! — Скорее по привычке огрызнулась начавшая «плыть» Мику. Всё же едва ли не концентрированное воздействие сразу ДВУХ аур, далеко не самых слабых Драконов, да по непривычным к такого рода воздействиям онмёджи, не самым лучшим образом сказывается на организме в целом и сознании в частности. Даже при том, что онмёджи уровня Небесных Командиров куда более крепкие, нежели обычные люди. — Да-да, конечно. — Со смешком произношу, убирая воздействие своей ауры и знаком показывая сделать то же Драйгу, после чего начинаю ласково трепать или скорее просто перебирать пальцами волосы Мику. Забавно, но сама «Малышка Зезе» возмущается по этому поводу крайне слабо и совсем уж без огонька. — Эй, Драйг, уменьшиться можешь? — Запросто! — После чего перевоплотившись в сгусток ярчайшего пламени и своей природной силы, просто слился с моей правой рукой образуя татуировку красного Дракона, объятого пламенем, от кисти и до плеча. Только вот поток пламени сжег мне всю одежду, как и у Мику, при этом не затронув волосы! Вот не поверю, что это он случайно! — Что? Это тело всё равно состоит из твоей духовной силы, так что навредить тебе я в принципе не способен, зато слиться наподобие этого вашего «оружия шикигами» запросто. — Так значит он разумный? — Уже куда более спокойно выдохнула Мику. — Поумнее прочих буду! — Оскалился мой напарник, вылезая головой из татуировки. Вот же Драйг, впрочем ладно, сейчас есть и более важные вопросы… — То есть ты владеешь какой-то информацией, по этому миру? — Как обычно в таких случаях, мысленно произношу я. — Исключительно базовой: из чего состоит тело и его способности, немного информации по духовным силам и методы использования шикигами. В общем всё то, что ты не пожалел для старого больного чело, кхм, дракона. — Под конец совсем уж горестно и убито простонал Драйг. Угу, вот только ехидством и весельем от тебя так и тянет. — Эй, я вообще ничего такого не планировал! — Опроверг я его грязные инсинуации, пусть даже нас никто и не слышит. —  Оно и видно, ты никогда ничего не планируешь! — Заржал Драйг. — Неправда! Эх, как же мне порой в этом мире не хватало твоих ехидных комментариев Драйг. С возвращением! — Да-да, я тоже рад тебя видеть и всё такое, но может уже прекратишь стоять как истукан? У тебя тут две самки прямо под боком и если одна готова прямо сейчас на тебя наброситься с вполне понятными целями, то вторая едва удерживается, чтобы с неподобающими по статусу криками: «извращенец» сбежать куда глаза глядят. Останавливает её только два факта: она тоже голая и после меня здесь всё оплавлено. — Вот же Дракон-извращенец, так и знал, что он это сделал специально! — Так что хватит стоять столбом и сделай уже с ними что-нибудь! — Ну и зачем ты тогда всё это устроил? Тебе что, Тролль-крылатый, больше делать нечего? — Ну так ты опять небось разводишь диспуты, философствования и прочие страдания всяким разным на пустом месте, по типу «друг — не друг», «враг — не враг», «дом — не дом», «копия — не копия», так что я просто не смог удержаться! — И… Тебя не смущает, что ты лишь копия? — Нет конечно. Я мыслю и обладаю телом, значит существую, ну, а то, что появился я на свет не как все, а в следствии ритуала? Ну так это мелочи, так что просто забей на это, иначе мы тут еще долго простоим соляными столпами. — Под конец ехидно ухмыльнулся дракончик на моей татуировке. Вот же Тролль. Впрочем Тролль и должен троллить, а значит всё в порядке. — Ладно, что-то мы и вправду задержались. — Подвёл итог мысленной беседе я. Сомневаюсь конечно, что смогу так просто это принять и последовать совету Драйга, но… Пожалуй и вправду стоит попробовать. — Держись крепче, Мику, мы выдвигаемся. — После чего, не слушая никаких возмущений, подхватываю маленькую королеву и не особо спеша, начинаю двигаться по вязким, словно мокрая глина камням. Всё же хорошо обладать иммунитетом к огню.       Вот только стоило нам выбраться из изрядно оплавленного помещения, как красная королева Мику забрав выданную мной одежду, со словами «отвернись, извращенец» принялась переодеваться. Угу, я-то отвернулся, вот только Юма начала как-то подозрительно облизываться, поглядывая то на меня, то на «Малышку Зезе», да и Драйг иллюзорное зеркало поставил, мол смотри, наслаждайся. Вот я и наслаждался бесплатным стриптизом наоборот, всё же фигура у неё хоть и миниатюрная, но ладная. Да и обет безбрачия, я точно не давал. Однако несильно она хочет перехода наших отношений из «просто соратник» в горизонтальную плоскость, а быть насильником… Пожалуй тут и так всё ясно. — И что же у нас тут за событьице было? — Стоило только Мику переодеться, как на нас выскочила, словно черти из табакерок, толпа Небесных Командиров, во главе с самим Аримой. Поправочка: готовым к бою Аримой в полном обмундировании. — Неожиданные последствия в результате ритуала по созданию шикигами. — Спокойно отвечаю я, вызвав волну смущения у доброй половины Командиров. Ну да, я же голый и, чего греха таить, возбужденный и тут говорю о каких-то непонятных «последствиях», да и Мику явно в одежде с моего плеча. В общем каждый начал думать в меру своей испорченности, особенно даже более красная нежели сама Мику Сакура. Кажется только что, она окончательно убедилась, что мы «пара». — И что же это за интересненькие «последствия»? — Кажется Митеджима реально получает какое-то удовольствие от якобы невинных вопросов сказанных ТАКИМ тоном и в ТАКИХ ситуациях. — Огонь. Самое простое, но при этом невероятно жаркое пламя. Последствия вы думаю итак скоро увидите. Ну, а мне надо немного отдохнуть.

***

— Он не страдает от комплекса лоли, просто ему нравятся маленькие миленькие девочки! — Разрывалась ведущая приветствуя моего теперешнего визави. Выглядит он как молодой парень со светлыми средней длины волосами и черной тканевой маске, скрывающей нижнюю часть лица до носа. Почему я здесь?       Да всё просто. По сути первый бой мужского отделения закончился уже через пару секунд после начала. Кэнго просто окружил своего противника миниатюрными барьерами с натянутыми лесками. Лесками движущимися со скоростью 3 Маха. Собственно на этом бой и закончился, ибо Тодороми Сома почему-то не захотелось стать нарезанным на мелкие ломтики человечком. Кажется я нашел еще один способ использования нитей. Надо будет потом провести парочку испытаний-экспериментов… — Его жизнь принадлежит Зезе Мику-сама! Командир онмёджи Дома Небесного Командира Зезе Накири Джуууузоооо! — О, так он далеко не слабейший в Доме «Малышки Зезе». Интересно, что он придумает и использует против меня, всё же наверняка видел мой бой с Канкуро, а значит что-то да должен был попытаться придумать. Ну не идиот же он полный? — А вот и глава Дома Doragon собственной пылающей персоной! Командир и сильнейший среди Истребителей Скверны, Энмадо Рокуро-сама! — Мда. Народная молва всё ширится и ширится. Вот всего полгода назад в шутку назвался Истребителем Скверны, учитывая то, что ВСЕ онмёджи в той или иной степени этим занимаются, ничего не должно было произойти. Ага, как же. Наивный Чукотский Мальчик. Подобное заявление восприняли полностью всерьез и теперь весь наш маленький квартет, на заданиях только так и именуют. Почему меня еще и командиром назвали, не представляю. Мда. — Начинайте! — Совсем недавно твоя большегрудая подружка едва не откинула копыта. Интересно, сколько на ней шрамов после Митеджимы-сама осталось? Не просветишь ли? Наверняка её теперь не один адекватный мужчина, замуж не возьмёт. — Начал пытаться вывести меня из себя и провоцировать совершать ошибки противник. Судя по всему он идиот, но идиот с навыками троллинга и выбешивания противников. Почему идиот? А догадаться, что это будет несколько больная тема для Сейгена, после поражения Маюры, даже учитывая то, что шрамов на ней никаких нет, слабо? В общем, даже если я ничего с ним не сотворю, Сейген, да и едва ли не половина всего Дома Амавака, точно пройдутся по всем внутренним органам и костям, отправив идиота в реанимацию. Если не сразу в морг. — Прости, не впечатляет. Хиджиримару и то был более находчив. — Хмыкаю я в ответ и что, самое забавное, даже не соврал! Я его конечно не слушал толком, но абсолютная память мне на что? — Ясно. Тогда я выбью из тебя всё дерьмо и докажу, что ты даже волоса с головы Мику-сама не достоин! — Мда. А вот и еще одна жертва слухов и недопонимания, а нет, он просто латентный лоликонщик у которого мозги от ревности с гневом отшибло. Ну да, он же только командир её Дома, я же глава собственного Дома, командир «Истребителей Скверны», так еще и один из «Соусей». В общем звезда знатная и при желании поверить, что мы с Мику «пара» можно без проблем, впрочем разубеждать идиотов я не собираюсь. Пусть и дальше верит, во что хочет. — Ты так и будешь разглагольствовать, или мы всё же начнём?       Сразу же после этих слов, он со своей помесью ножа и мачете, набросился на меня. Его атаки были довольно-таки быстры, сильны и точны… Для его уровня. Вот только какой смысл от точных и быстрых атак, если его нож даже поцарапать мою кожу не может? Дошло даже до того, что он начал использовать против меня мои же разработки со стихийными и энергетическими атаками! Неужели не понимает, что использовать против Мастера его же оружие бессмысленно? Колкие же фразы, которыми Джузо периодически бросался не действовали, так как должны. Всё же, мне какое дело до идиота, закапывающего себя всё глубже и глубже в землю? Стоп! Закапывает? Кажется у меня есть идея, и она моему визави стопроцентно не понравится, а значит решено! Барьер и начинаем читать заклинание. — Врата Ада, что манят любопытных, да отворятся и узреет мир пожравшего всё! Бегемот, слияние!       Стоило закончить читать заклинание, как по арене пробежался разлом, из которого с ужасающим рёвом, вешающим на всех с низкой волей дебаф страха, вылез монстр. Не менее восьми метров в высоту прямоходящий слон с красной кожей, гигантским жирным брюхом и острейшими когтями на передних лапах, который с еще более душераздирающим криком нанес удар мне в спину. Но за мгновение до касания, его плоть начала течь и сливаться с демонологом. Сначала слезла кожа, затем мышцы и огромные прослойки вязкого жира и только потом кости. Под действием Слияния, на моей голове появился выполненный из каменных костей череп слона, уменьшенный до соответствующих размеров, как символ того, что «человек носит лик демона, но не демон человека». Руки обзавелись острейшими когтями, кожа покраснела, а ноги до колен покрылись слоем камня. — Дрожь земли! — Всего два слова с легким ударом по арене и она, за тем и все каменные столпы… Разлетается сотнями застывших в воздухе глыб, суммарной массой не менее нескольких сотен тонн. Всё же управление земли в этом облике и телекинез, могут смело ломать закон притяжения об колено. Я чувствую, что если бы захотел, то все эти камни с чудовищной скоростью врезались бы в трибуны, а затем взорвались, освобождая тысячи и тысячи душ из плена слабой, но такой вкусной плоти. Бррр!       Так, похоже безумие и голод Бегемота всё же действуют на меня. Пусть и не через волю, как я думал изначально, а через рецепторы и чувства тела, пытаясь подделать его желания под мои. Хм, об этом ключ не предупреждал. Либо мне попался такой хитрый безумец, либо Малый ключ Соломона сотворили уже слишком давно и некоторые повадки демонов могли поменяться. В любом случае хорошо, что я решил перестраховаться и сразу не призвал кого из 72 демонов-князей. — Э-это ч-то еще за зверь? — Всё еще не в силах побороть навеянный страх спросил Накири Джузо, впрочем через мгновение он уже учился летать без крыльев, ломая кости и разрывая связки об усиленный онмёджи барьер. Мда. А ведь я бил чуть сильнее чем он. Слияние определенно чересчур сильное, но к сожалению ослабить его до приемлемого уровня можно только отработав… С каждым из видов демонов, ибо они дают едва ли не противоположные силы. Может стоит визави моего хоть подлечить, чисто чтобы Сейгену с ребятами было кого пинать, а то ведь и сдохнуть может? Нет, жизнь идиотов мне неинтересна. Сдохнет, так сдохнет, туда ему и дорога.

***

      Но теперь после знатной победы, у меня появился вполне логичный вопрос: «что делать дальше?». С одной стороны можно подождать, авось Командиры снова чего полезного покажут? Но у меня и так слишком много не прокачанных навыков и со Слиянием их становится только больше. Можно начать развивать призывы демонов, но для кого серьезнее Бегемота, нужно что-то на защиту разума от их безумия/хитрости/инстинктов. Следовательно, нужно время и место, а в идеале моя лаборатория. Можно продолжить развивать нити, а заодно еще и провести эксперименты-испытания по типу того, что провернул Кэнго. Хех, точно, так и поступлю, а заодно проверю высвобождение меча Юмы. — Юма, — Обращаюсь я к созданию Хаоса, идя по коридору к зрительским местам, — Я хочу кое-какие из твоих способностей испытать, ты же поможешь мне? — Да-да, я нагло пользуюсь своим положением, но ведь её способности и вправду стоит узнать. — Конечно, Наставник! — Даже если не видеть виляния черного хвостика на соблазнительной подтянутой попке данной неки, эмоции её с головой выдают: радость, желание наглядно доказать свою полезность, смущение и вполне понятное желание покрасоваться и показать себя с лучшей стороны.       С последними словами я беру Юму за руку и активирую перенос в данж. Хм. Что-то новенькое. Оказались мы прямо в небе и начали быстро набирая скорость лететь вниз, прямо в океан. Скачок вверх, крылья и я спокойно парю в небесах. Юма тоже не сплоховала и при помощи Сонидо переместилась ко мне, после чего начала спокойно стоять прямо в воздухе. Жаль я не уделял должного времени запоминанию названий способностей и умений из мира Хлорки. Так, пара-тройка самых распространенных способностей и всё, так что я даже не представляю как называется и как действует данное умение. Значит, будем разбираться по ходу дела.       Хм. Ну надо же. Юма не просто выпускает микроскопическое количество реацу, а по-видимому это оно и есть, из ступней, так еще и, подчиняя выпущенную энергию, делает её псевдоматериальной, тем самым просто удерживаясь на «пластинке» из энергии. К тому же стоит учесть, что эта самая «пластинка» материальна только для неё. Хм. Забавно и интересно. Стоит попробовать повторить… Стоп, идиот! У тебя и так не прокачанных навыков слишком много! Хух, вроде отпустило.       Ладно, куда нас теперь забросило? Небесная Гавань? Хм, ну раз гавань, то логично предположить про корабли. Если корабли летают, то в свою очередь логично предположить, что тут замешаны либо высокие технологии, либо магия. Хотелось бы конечно последнее, ибо с технологиями я не особо дружу, но чем черт не шутит.       Впрочем, дальше размышлять нам помешало нападение Небесных Корсаров. Небольшое судёнышко всего на десяток человек экипажа, активно стреляющих по нам из стимпанк-ружей. Ничего особенного и барьер запросто держит попадания, но вот Юму пришлось удерживать, чтобы она слешами не прошлась по всему судёнышку. Всё же я не её слеши проверять пришёл, ибо их я и так оценить успел. — Юма, я хочу увидеть твоё высвобождение меча. Ты же им владеешь? — Конечно! — С жаром ответил котёнок, а потом заметно смутившись продолжает: — Какой именно Ресуррекшион: контроля или скорости? — Так у тебя их два? — Невольно вырвалось у меня и было от чего. Все мои обрывочные знания по той вселенной, а также банальная логика твердили, что Ресуррекшион может быть только один! Да, есть еще какое-то высвобождение выше Ресуррекшиона, но это уже детали к нашему делу не относящиеся. — Ладно, тогда начнём с контроля. — Ээм, Наставник, а может не надо? — Умоляющим голосом, попыталась убедить меня Юма. Так, видеть умоляющую тебя Тварь Хаоса, мягко говоря, странно, поэтому я должен убедится, что её Ресуррекшион не уничтожает тело владельца и не сильно опасен при своём высвобождении. Но всё же, почему она не хочет его показывать? Да и безумной смесью из страха, паники и надежды от неё тянет. — Ты не поверишь напарник, но она боится, что увидев этот ваш Ресуррекшион, ты её бросишь. Причем боится этого панически. Ты что с её психикой сделал такого, что она больше смерти боится твоего разочарования? — Я почти уверен, что это старый добрый маньяк-вивисектор Юто, потом глянешь мои воспоминания по этому миру, если интересно, но что с ним сотворило воздействие Хаоса, я даже представить боюсь. — Мысленно ответил Драйгу, после чего уже вслух: — Надо, Юма, надо. — Хорошо. — Громко выдохнул котёнок, будто бросаясь в пропасть, после чего уже нормальным голосом и выхватывая катану из ножен: — Узри истину Дитя Хаоса! — Поднявшийся тут же поток из духовной силы смял барьер и судёнышко пиратов, так словно их никогда и не было. Да и меня тоже знатно откинуло в сторону. Вид Юмы после высвобождения меча изменился и сильно: по всему телу дополнительно выросло пятьдесят ярко-желтых с вытянутым зрачком глаз, а катана и хвостик исчезли. Правда все эти дополнительные органы зрения, как к слову и настоящие, сейчас были плотно закрыты. Да и сама Юма, сжалась в комочек, словно бы в ожидании удара. — Так, Юма, я вижу к нам приближаются новые гости, покажи способности своего высвобождения.       Стоило мне только произнести команду, как Юма при помощи Сонидо моментально сблизилась с кораблями корсаров и, открыв несколько глаз, выстрелила пятью мгновенно сформировавшимися серо, разнеся все корабли, кроме одного в щепки. Хм, как и думал. Высвобождение сильно повышает скорость формирования серо и есть такие подозрения, что стрелять она может сразу всеми своими глазами. По крайней мере это было бы логично. Над последним же кораблём она на мгновение застыла, а после спустилась на палубу. Посмотрим, что же она натворила. — Наставник! — Стоило мне переместиться, как я увидел на палубе летающего стимпанк-корабля несколько десятков застывших соляными столпами пиратов. Пиратов с одним общим значком: красной кошачьей лапкой на голове. Судя по тому, что у Юмы открыто столько же глаз, сколько и пиратов, то они под её контролем. Кажется я уже видел подобное. А ну да, Зоммари Леру, чтоб его! Судя по тому, что его способности теперь у Юмы, негра слопали за милую душу. Туда ему и дорога. — Как вы видите, я могу контролировать ровно столько противников/частей тел, сколько у меня глаз в этой форме. Взятые под контроль противники не чувствуют боли и усталости, а также способны действовать за пределами физических возможностей. К сожалению подобное воздействие сильно нагружает организм и вскоре приводит к разрушению физического тела. Подчинение действует и на неживые объекты, но с куда меньшей эффективностью. — Принялась перечислять свои подчиняющие возможности скромно опустив два основных глаза в пол, строя из себя влюбленную Хинату, разве что без потери сознания. — Ограничения способности? — Слишком сильные создания или противники мгновенно смывают подчиняющие печати. Глаза действуют только раз за бой и плохо воздействуют на кого-то с множеством тел или конечностей. Нельзя подчинить абстрактные сущности, кого-то не имеющего даже астрального тела, либо движущийся живой поток. В общем, ограничений у глаз тоже предостаточно.       Дальнейшее прохождение данжа, вплоть до встречи с гигантским механическим драконом, было элементарной прогулкой. Мне даже вмешиваться не приходилось, ибо корабли Корсаров и Каперов либо моментально взрывались серо, либо вся их команда подчинялась глазкам милого монстра. Забавно, но в отличии от оригинала, в этой форме никакого замедления Юма не показывала, хоть и дополнительных скоростей не развивала. Да и самого Босса Юма бы снесла быстро, если бы я не приказал отвлекать внимание, пока я буду плести сеть.       Для начала я создал несколько десятков телекинетических барьеров в форме наконечников копий, только с крючками в самом начале. Затем начал соединять их между собой нитями-лезвиями, благо камни в инвентаре не кончаются. Всё же всякую мелочевку в виде духов и бесов, можно призывать хоть в промышленных количествах, главное чтобы физических вместилищ для них было предостаточно (в случае с духами). Делать это было сложно и муторно, но я всё же справился и, скомандовав Юме уходить, запустил своё творение на большой скорости в цель.       Результат оказался выше всяческих ожиданий и механического дракона нашинковало мелкими кубиками. Но черт побери, я почти три минуты потратил на плетение этих сетей! Мда. Похоже в реальном бою в данном состоянии эта способность, чуть более чем полностью бесполезна. Всё же за три минуты реальный бой может значительно измениться. Мда. До Кэнго с его миниатюрными барьерами и лесками со скоростью 3 Маха мне еще очень и очень далеко. Печально. Впрочем, чего-то подобного я и ожидал. Всё же этот навык мне больше нужен не для атаки, а для отработки и прокачки нитей-лезвий. — Отличная работа, Юма. — Ну, а что? Мне несложно, а ей приятно, вон как засияла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.