ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Инстинкты

Настройки текста

Чуть ранее. Сахара.

      Юма. Вечно голодный монстр из самых глубин Хаоса. Один из многих, обитающих в том измерении, но единственный в этом мире. И казалось бы, путь от безумного монстра до вполне сознательного и крайне хитрого разумного уже давно пройден и возвращаться к первоначальному состоянию не имеет никакого смысла. Особенно учитывая гуманоидное тело, подавляющее большую часть голода Твари, но… Всегда есть это самое «но», способное сломать даже самые совершенные механизмы во вселенной. И этим «но» оказались души…       Души — основное блюдо и едва ли не главный источник сил Тварей Хаоса, вот только, в отличие от демонов Ада, что могут использовать их еще и как основную валюту, безумные монстры Хаоса лишь пожирают их. В целом их можно бы было назвать конкурентами, если бы не существование в принципиально разных мирах. Так что наличие большого количества душ в одном месте, в теории, могло привести к пробуждению основных инстинктов Твари… Что первое время регулярно и происходило. Но не зря же Юма долго и упорно училась подавлять свой голод? Вот только подавлять не значит полностью от него избавиться. Голод всё также остаётся на грани сознания, медленно давя и истощая волю и порой может хватить маленького камушка, чтобы «взорваться» дикими и больше ничем не сдерживаемыми инстинктами…       И этим самым камушком стал целый легион демонов.       Первые их атаки ожидаемо не принесли никакого вреда слишком быстрой, ловкой, маневренной и много каких еще «слишком» Юме. А вот уже её ответная атака в десяток Серо мгновенно испепелила несколько сотен демонов, освобождая души от телесных оболочек и отправляя обратно в Ад. Вот только инстинкты Твари допустить подобного не могли и Юма непозволительно сильно замедлилась, пытаясь их подавить, за что и поплатилась нарвавшись на слитный залп почти половины всех магов легиона… Стерших также полсотни самых нерасторопных демонов.       Полученные ранения и еще большая смерть демонов только усугубила положение Юмы, продолжавшей активно бороться с собой. И ладно бы только ранения, всё же иерро и высокая регенерация уже почти устранили последствия попадания, но ценное время было потеряно и на неё навалилась орда бесов и прочих низкоуровневых демонов, что своими атаками не могли нанести хоть сколько-то значимого урона. Однако они активно раздражали как саму Юму, так и инстинкты Твари, что желала их всех сожрать.       Нормальный разумный на этом месте поспешил бы удалиться как можно дальше и расстрелять всех этих демоном откуда-нибудь издалека, но Тварь Хаоса помешана на Наставнике и его одобрении, а потому даже за мимолётную благодарность готова рисковать своей жизнью, а уж за самолично взятое задание по доставке к Наставнику изрядно покоцанной тушки ублюдка Григориса, посмевшего помешать Ему, можно получить и что-то посущественней простого поглаживания и почесывания кошачьей формы!       Подобные мысли, да еще и во время боя, где толпа бесов мешает сосредоточиться и сильно раздражает, привели к тому, что Юма неосознанно начала частично принимать свой истинный облик, а точнее выпустила пару щупалец, что, казалось, живя своей жизнью, начали ломать и разрывать демонов и всё также неосознанно и чисто на инстинктах пожирать души. Мгновение и избавившись от слишком близко подошедших низкоуровневых демонов, Юма при помощи Сонидо мгновенно оказалась высоко в воздухе, после чего, быстро сориентировавшись, переместилась к адскому командиру, а волной красноватого света раскидала всех остальных, чтобы не мешались. — Ты Григорис? — Хех, так значит ты ищешь господина Григориса? — Противно осклабился второй из свиты сынули Асмодея и относящийся к редкому типу «пророков» и имевшему весьма примечательный внешний вид: голова пса с немного загнутыми вперед рогами и черные вороньи крылья на красном человеческом теле. Вот только «видит» демон будущее далеко не всегда, а знаний, чтобы определить во множестве вариаций истинную, катастрофически не хватало… — Так знай же, что твой любимый Наставник заранее обречен! Он выйдет против всех легионов моего повелителя и падёт, как и все глупцы, пошедшие против Ада, но… — На этом моменте демон сменил тон с пафосно-возвышенного, на соблазнительно тихий, — Если ты начнёшь исполнять мои приказы, я сумею убедить господина не убивать демонолога. — Видишь будущее? — Задумчиво уточнила уже готовая растерзать демона на месте Юма, получив подтверждающий кивок обреченного демона, после чего резко удлинившимися когтями мгновенно разрывая грудную клетку слуги Григориса, а щупальце пробивает голову пусть и ослабшего, но всё еще живого демона, позволив инстинктам взять над собой верх. Ведь Наставника, в отличие от демонов, рядом нет и навредить ему она не сможет.       Дальнейшее можно описать лишь одним веским словом: «Бойня». Демоны, наплевав на собственную безопасность, нападали со всех сторон, разрывались на части, пожирались вместе с душами, сгорали и плавились от сил Хаоса, но все равно атаковали. Маги творили сильнейшие из знакомых им заклинаний, бесы и прочая низкоуровневая мелочь атаковали сплошной визжащей и пищащей волной, Палачи стремительно опускали свои пылающие секиры, а берсерки отважно врывались в первые ряды, но… Всё было бесполезно. Против превосходящих сил Твари Хаоса, пожирающей всё больше и больше душ, все их потуги изначально не имели смысла.       Но чем больше Юма поглощала демонов, тем сильнее властвовали инстинкты, тем больше разгорался неутолимый голод, тем сильнее менялось ранее прекрасное гуманоидное тело, тем пуще туманился ранее острый разум, всё сильнее и сильнее заполняясь безумием, буквально текущим в его жилах…

***

      Первое, что мы увидели при перемещении в Сахару, была заваленная расчлененными и разорванными на отдельные части трупы демонов. Второе же что мы увидели, была буйствующая и сошедшая с нарезки Юма, что уже потеряла вполне себе милую человеческую форму. Вместо этого была некая аморфная гора бугрящейся плоти, с множеством самых разнообразных конечностей, клыков, когтей и щупалец извивающихся в беспрестанном броуновском движении. Если присмотреться, в этой горе можно было заметить множество искаженных адской болью голов по видимому еще не переваренных демонов. Статус: Имя: Юма Раса: Тварь Хаоса (нека Личинка Демогорга) Класс: Странник Хаоса Специализация: Путешественник Путешественник: увеличивает скорость развития и эффективность всех личных пространственных техник. Специализация 2: Пожиратель Сил Пожиратель Сил: позволяет перенимать силы, уникальные свойства съеденной расы/индивида. Специализация 3: Разум Хаоса Разум Хаоса: даёт иммунитет ко всем ментальным воздействиям, не основанным на силе Хаоса. Уровень: 162(34/100%) Свободные Очки: 0 HP: 73670 MP: 68990 Сила: 5534 Ловкость: 8501 Выносливость: 7367 Интеллект: 7204 (1) Резерв: 6899 Воля: 10423 (100)       Мы в дерьме! В самом что ни на есть большом и вонючем куске дерьма, который только можно найти на этой чертовой планете Странных Онмёджи! Если я хоть что-то и понимаю в Хаосе в целом и Юме в частности, то мне надо любой ценой привести её в чувство, или уничтожить, пока она не сожрала души всех на этой планете, что учитывая её скорость и растущие с каждой сожранной душой силы, будет далеко не самым медленным занятием. — Юма! Юма, ты меня слышишь?       Судя по следующим действиям, она меня прекрасно услышала. Иначе объяснить пробитый щупальцем череп и уничтоженный глаз проблематично. Юма в своём уме никогда бы себе такого не позволила. Глупо, ой глупо было надеяться, что она еще сохранила себе разум. Черт, значит придется бить на поражение, чего, мягко говоря, не хотелось бы! Честно сказать, я уже привык к этой милой кошечке, пусть и прекрасно осознаю, насколько она может быть опасна. Можно было бы попытаться проникнуть в её разум и там сразиться с безумием, но… Я просто боюсь. Ведь всё то время, что я буду сражаться за её разум, её тело в отличии от моего продолжит двигаться и тупо сожрет всех здесь присутствующих, чего я допустить, по понятным причинам, не могу.       Пока разум размышлял, вбитые в подкорку мозга инстинкты захватили щупальце и выдали на угрозы в лице испускающей просто бешеное количество жажды крови шквал огненных заклинаний, мгновенно испепеляя несколько десятков голов/ног/когтей/щупалец и всего, что попалось под атаку. Что странно, так это то, что регенерация моментально начала восстанавливать чистую, не бугрящуюся плоть и кожу красного оттенка, но ни как не обращенные в прах придатки, да и разум чуть-чуть прояснился, что можно судить по следующим цифрам: Интеллект: 7204 (5), правда до узнавания, еще пахать и пахать, да так что Папа Карло будет нервно курить в сторонке. — Не вмешивайтесь. Этот бой не вашего уровня! — Коротким окриком прерываю Маюру, что собиралась уже вмешаться и устремляюсь к Твари.       Скачок и удар кулаком по черепу беса, из-за чего он взорвался подобно переспелому арбузу, одновременно с этим три нити срезают щупальца, а столп пламени опаляет тело. В ответ на это Юма, нет, Тварь Хаоса мгновенно оказывается за моей спиной и обрушивает удар десятка щупалец, ломая ребра и отправляя мою многострадальную тушку в стремительный полёт, но не успел я толком приземлиться, как пришлось скачком уходить в сторону от десятка Серо. Черт! Такими темпами, Маюра и Бенио окажутся в серьезной такой опасности. Не хотелось бы снова обращаться к Солнцу, но иначе бой выйдет излишне разрушительным.       Снова скачок и обрушить серию ударов в полную силу по телу Твари, одновременно с этим добавляя гнев стихии в исполнении сразу нескольких десятков потоков, после чего схватить измочаленную тушу пожирателя демонов и, активировав поле негатива, начать всё теми же скачками удаляться в небеса. Даже несмотря на некоторую замедленность и вялость в реагировании, даже несмотря на подавленную мистическую сторону сил, даже несмотря на мгновенные перемещения, мне всё равно приходилось регулярно латать повреждения своего многострадального тела. Это будет сложный бой, а учитывая то, СКОЛЬКО мне еще разума надо ей вернуть, то еще и долгий…

***

— Юма, ты как, в порядке, или мне еще раз тебя стукнуть? — Обессиленно привалившись к вершине Пирамиды Хеопса хохотнул я, обращаясь к Юме. Как мы здесь оказались? Хех, всё просто: пока мы подымались в небеса, пока устраивали полноценные разборки в космосе напополам с приемом солнечных ванн, пока возвращались обратно, планета двигаться не переставала. Нет, можно было бы скачком вернуться на то место, откуда прибыли, да только надо было убедиться, что разум кошечки Хаоса на месте и не стремится порвать всех окружающих на части. А пустыня она пустыня и есть, тем более сейчас здесь не было даже вездесущих туристов. Так что я просто нашел удобное место, где можно хоть немного отдохнуть. Не долго, ибо Корди и Мику всё еще сражаются, но на прояснение обстановки должно хватить. — П-П-ПРОСТИТЕ, НАСТАВНИК!!! — Проигнорировав вопрос, Юма бросилась мне на грудь в рыданиях. — Простите, Наставник, что подвела вас! — Тихо, тихо, Юма. Успокойся и поясни, в чем именно, по твоему мнению, ты подвела меня, а заодно поясни, что это за безумие такое было. — Я… Я не смогла найти Григориса! — Зажмурившись и вжавшись в меня, словно в ожидании удара, созналась в «страшном преступлении» Юма. — Был только его слуга, способный видеть будущее. Его способность должна была вас заинтересовать, а потому я её поглотила, но врагов было слишком много и я не удержала в узде инстинкты. П-простите меня. — Ясно, со способностью разберемся позже, сейчас лучше скажи, часто ты не можешь удержать в узде инстинкты? — Нет. За последние пять миров, это впервые. — Хм. Тогда слушай мою команду: в следующий раз, когда почувствуешь что можешь сорваться, разрешаю бросить выполнение всех поставленных задач и срочно возвращаться ко мне. — Ну… Это конечно не решение проблемы, но должно несколько уменьшить последствия буйства или даже и вовсе предотвратить его. — Слушаюсь, Наставник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.