ID работы: 5973116

Две звезды мира Онмеджи

The Gamer, Sousei no Onmyouji (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3602
stomoped соавтор
La Akin соавтор
Alim244 бета
Размер:
511 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 1719 Отзывы 1138 В сборник Скачать

Танабата

Настройки текста
      Хех, забавно, но хоть как-то отреагировала на мгновенные перемещения только Мику, да и как отреагировала? Довольно-таки слабо. Но для начала поясню, как работает мой скачок: мгновенное перемещение из точки «А» в точку «Б». Про принципы и методы работы данного умения сейчас умолчим, ибо они не имеют значения. Так вот, при мгновенном перемещении вполне логично, что мозг не успевает «переварить» резко изменившуюся информацию, подаваемую всеми рецепторами, что, в свою очередь, вызывает некоторую оторопь. И вот на этом моменте Мику меня несколько удивила, привалившись ко мне всем телом, якобы восстанавливая равновесие. Вот только её эмоциональный настрой несколько выбивался из данной картины: некоторое быстро проходящее раздражение на меня за такой способ перемещения и удивление. Вот только всё это перекрывало неосознанное довольство и некоторая степень возбуждения. После чего, отстранившись и как обычно вздёрнув свой носик, высказалась по этому поводу: — Хм. А это удобно. Раз, и уже в другом месте! Надеюсь, хоть какие-то ограничения для твоего несомненно извращенского перемещения всё же имеются? — И давай подозрительно сверлить меня взглядом, будто на допросе. И нет, ничего подозрительного или тем более извращенского я с тобой не делал! И уж тем более не виноват в том, что Юма такая инициативная! — К сожалению, имеются. Я должен видеть или ранее посещать то место, в которое телепортируюсь. — Совершенно честно отвечаю ей, «забыв» дополнить, что за счет магии мне достаточно на кого-то или что-то поставить «метку» и уже по ней переноситься. Ну и совсем не упоминая, что способен запросто путешествовать по теням, ведь, право слово, зачем всем вокруг об этом знать? — Вот и славно! — С тоном по типу: «Королева довольна тобой, жалкий смерд», а также в эмоциях царящим удовлетворением от утолённого любопытства, довольством и некоторой степенью… Недовольства. Мда. Женщины, вы такие… Просто такие. Я, пожалуй, даже не буду лезть к тебе в мысли, иначе точно сломаешь мне мозг, а мне одной Маюры, регулярно занимающейся этим, хватает с лихвой.       Остальным же девчатам моё перемещение было по барабану: Маюра и Бенио просто привыкли к постоянным перемещениям в данжи, да и раньше я с ними скачки использовал, так что их этим не удивить. Корди в этом плане была полностью на стороне моих горе-(м)учениц, с одним маленьким, но важным дополнением: она была недовольна. Мой милый техно-гений был, мягко говоря, недоволен успешной проверкой второй версии Протокола. Он, видите ли, потребляет аж на целых 1,25% больше энергии, чем должен! А это, в свою очередь, значит что? А значит это, что Корди снова будет копаться в своём Мехе, дорабатывая, заменяя и улучшая всё, что можно и нельзя, доводя его до совершенства! И её ни грамма не волнует тот простой факт, что совершенства, как и идеала, достичь нельзя в принципе! Ну, а с Юмой, ввиду наличия у неё своей версии пространственного перемещения, и так всё понятно.       Вот только всего через каких-то пару минут к нам «на огонёк» заскочили все оставшиеся Небесные Командиры во главе с Аримой. Поправочка, с крайне недовольным Аримой в полном боевом обмундировании и готовым в любой момент призвать своих шикигами и активировать поле негатива. Да и Тэнма Уномия как-то подозрительно сжимает свой уже призванный Красно-Золотой клинок и не менее подозрительно оглядывает окрестности в целом и тела демонов в частности, как бы спрашивая, кому этот самый клинок промеж глаз всадить. Да и что уж тут говорить, если остальные Командиры от него в этом плане не отстают. Разве что Сейген первым вызвался проверить живость демонов и не нужна ли нам помощь. Правда, в последнем он (пока что) ограничился внимательным и изучающим взглядом, направленным на дочурку, на всех остальных же он образно махнул рукой, типа «живы, вот и славно». Правда вот сам Арима таким осмотром со стороны своего подчинённого не удовлетворился и, быстренько раскидав «раненых» по начавшим подъезжать машинам, направил те по направлению к обители местного Сурового Доктора. Всех, да не всех, ибо прошёл со мной в гостиную, по-видимому, для допроса. Остальные же онмёджи начали споро утаскивать тела поверженных демонов к местным учёным. Я с ними, конечно, лично не встречался, но ни разу не поверю, что у онмёджи их нет. — Привет из прошлого? — Мрачно предположил Арима.       Ну да, я же, по его мнению, являюсь учеником мирового зла в лице Ази-Дахаки, ну, а то, что он носит титул Дьявольского Дракона Тысячи Заклятий и является сильнейшим из драконьих магов… Так легенды и мифы недостоверны/разнятся от источника к источнику и наверняка пропустили эту и много других «маловажных» деталей! И, естественно, раз я являлся учеником подобного монстра, то и сам должен быть монстром не меньше, а если учитывать, что «ученик превзойдет своего учителя», как любят говорить во всяких пророчествах, то и вовсе большим. И вполне естественно, что раз я весь из себя такой злой, пусть даже в этом измерении веду себя адекватно, то просто не мог не оттоптать хвост демонам… И хорошо, если только им. — Нет. Скорее, воздаяние. Наверное, всё же не стоило убивать Асмодея… Нет, без его души подарка не получилось бы. — Я так и знал! — Довольно ухмыльнулся Арима. — Вот теперь я точно уверен, что ты не лгал, когда представлялся! Только ученику мирового зла могло прийти в голову вместо конфет, цветов или подарков дарить что-то, содержащее душу невинно убиенного создания! — После чего вся наигранная радость испарилась, и он спросил серьёзным и даже мрачным тоном: — Насколько всё серьёзно, и можно ли замять? — Мда. Чувствуется политик. Только узнал, а сразу же интересуется, можно ли замять. — Увы, но нет. Смерть одного из семидесяти двух демонов-князей и его наследника никто не простит. Да и у демонов явно виден интерес к моей скромной персоне. — Семьдесят два демона-князя? — Уцепился за якобы случайную оговорку Арима, снова буквально с головой зарываясь в Мировую Свалку, и то, что он там увидел, ему явно не понравилось. — Насколько был силён Асмодей, и правда ли насчёт легионов? — Ничего точного насчёт Асмодея сказать не могу, но в ментальной схватке у него были неплохие шансы меня победить. — Ага, были бы, не будь у меня такого превосходства в Воле, но даже так битва была не из легких. — А вот легионов у него и вправду было семьдесят два. Правда, теперь их осталось всего шестьдесят восемь. — Дай угадаю, даже оставшихся легионов с лихвой хватит на то, чтобы смести этот остров и пройтись частой гребёнкой по миру? — Ещё более мрачно спросил Глава онмёджи. — Именно! — Не стал я сдерживать оскала. — Рокуро, ну вот за что ты меня так не любишь? — Вопросил Арима, производя вариацию жеста «рука-лицо» в версии «стена-лицо». Ну вот, теперь у меня есть бесплатный барельеф лица Главы всех онмёджи. — Ну вот жил же себе тихо-мирно, никого не трогал, и тут нате вам, началось: пророчества, бесчеловечные эксперименты, Юто, Падшая Скверна, Басары, а теперь ещё и демоны, из Ада вылезшие. И ВО ВСЁМ этом так или иначе замешан ты! Тебе что, жить мирно надоело?! — Надоело! — Совершенно честно сознаюсь в этом. — Убейте меня! — Простонал Арима, ещё раз впечатывая лицо в стену. Ну вот, теперь у меня два барельефа его рожи. — Значит так, раз демонам ты так сильно нужен, и явиться они могут куда угодно, то ты с ними и разбирайся. Ну, а я в отпуск! Девушки в купальниках, ждите меня! — Умываешь руки? — Хмыкнул я на его «крик души». — А как же работа? — К чёрту работу! Кхм-кхм, черти и так явиться могут. Ну, а насчёт работы? Разберутся, не маленькие, ну, а я на Мальдивы… Или лучше Майами?

***

 — Р. О. К. У. Р. О. Рокуро, — Тихо шепнула Корди мне на ухо, после чего необычайно резко вскочила с кровати. — Ты готов?  — К чему? — Осведомляюсь я, ибо явно не понимаю, что за бурная радость вперемешку с предвкушением пляшет в эмоциональном плане моего техно-гения.  — К Танабате! — Бодро крикнула Корди, но потом вдруг приняла очень злой и рассерженный вид. Впрочем, так она выглядела ещё более мило, чем обычно, а потому мне стоило огромного труда не затискать её тотчас же. — Ты что, забыл?!       Точно, сегодня же седьмого июля! Я и забыл, как этот день важен для японцев, а в особенности для девушек. «Конечно, наиболее неравнодушны к празднику подростки, старшеклассники, студенты. В студенческих городках идет нешуточная подготовка к седьмому июля, а точнее, к ночи с шестого на седьмое июля. Наступит вечер, молодые люди и девушки, облачившись в лёгкие летние кимоно, называемые юката, начнут празднование, надеясь на исполнение всех загаданных желаний, большинство из которых — надежда на встречу с единственной и неповторимой любовью» — Как-то так выдала мне понятие Танабаты память. Аве абсолютной памяти, аве! Вообще из рассказов Корделии и её мечтательных вздохов я могу сделать два вывода: первый — Танабата это очень красиво и реально неплохое время для романтических развлечений, второй же — Корди как раз одна из тех, кто каждую Танабату надеется на «встречу с единственной и неповторимой любовью». Конечно, после признания подобные страсти несколько улеглись, но почему бы и не порадовать Корди? Значит, решено! Устроим моему милому техно-гению настоящий праздник!  — Н. А. На, — Та, тем временем, смущённо тычет мне в нос небольшим свёртком. — Подарок!       Ну, Корди, Корди. Не надо было на меня тратиться, но приятно. Разворачиваю упаковку, и что же я там вижу? Хлопчатобумажную тёмно-синюю юкату с широким бардовым поясом. Видимо, у меня изначально не было выбора не идти на гуляния. Выглядит, конечно, красиво, вот только любая одежда на мне долго не живёт, от слова «совсем».  — Эх ты. Спасибо, Корди, — нежно треплю её по головке, с довольством наблюдая в эмоциональном плане полное блаженство. Милый техник в ту же секунду пригрелся у меня на коленях, чуть ли не мурлыча от удовольствия и тем самым открывая вид на свою юкату, висящую на гвоздике в стене. Она представляла из себя помятую тряпку грязного горчичного цвета даже на первый взгляд достаточно поношенную. Ну уж нет, в таких лохмотьях моя Корди не пойдёт! Придётся идти на рискованный шаг: Кэнго. Опять останусь без гроша в кармане, зато мой техно-гений будет в самом лучшем кимоно за всю историю её любимого праздника!

***

 — Р. О. К. У. Року! — Ласково позвала Корделия, закалывая заколку и наконец отходя от зеркала, около которого так долго и старательно приводила в порядок себя и свою юкату, чтобы выглянуть в коридор и наконец найти меня, ибо я, негодяй такой, исчез куда-то на полдня, воспользовавшись тем, что она увлеклась доработкой Меха. Снова. Впрочем, в этом вся Корди.  — Так, сбрасывай эти тряпки и надевай вот это, — Впихиваю ей свёрток и вталкиваю оторопевшую обратно в комнату, закрывая за ней дверь. Хах, не прошло и минуты, как яростно зашуршала упаковка. Три, два, один…       На весь дом раздался оглушительный визг, после чего почти сразу же из комнаты буквально вылетела Корди в шёлковой бархатно-бардовой юкате, вышитой розами и перевязанной таким же шёлковым синим поясом с чуть блестящими узорами, напоминающими звёздное небо, и специально врезалась в меня, хотя со стороны скорее выглядело, будто хищно накинулась, сбив с ног и, не переставая визжать, начав тут же расцеловывать каждый уголок моего лица. Хех, вот что значит женское счастье! И для того, чтобы переодеться в эту юкату мечты и завязать её также идеально, как была завязана предыдущая, на радостях потребовалось чуть больше секунды.  — Спасибо-спасибо-спасибо!!! — В перерывах кричала техно-гений, впившись уже в мои губы и держа мою голову обеими руками. Всё бы ничего, да только нашу идиллию беспардонно прервали:  — Фу! Бесстыдники! Занимайтесь этим где-нибудь в другом месте! И вообще, не портите мне настроение перед Танабатой! — Недовольно закричала Маюра, красная от злости вперемешку со… Смущением и ощутимой такой толикой зависти, направленной на техно-гения. Допустим.  — Эх, Корди, Корди, — подхватываю свою лолю на руки и поднимаюсь с пола, после чего нехотя ставлю и её. Она, кстати, тоже явно не хотела оттуда слезать. — Видишь, какие люди наглые? Даже подарку радоваться не дают. — После чего, заскочив в нашу с Корделией комнату, быстро надеваю свою юкату и иду проверять готовность девчат к выходу. Впрочем, на выходе из комнаты в меня будто «случайно» врезается грудью жёлтая в подсолнух Амавака, краснея и обвиняя меня в том, что я патологический извращенец, несмотря на всю абсурдность сочетания этих слов, и тихо бубнит себе под нос, что ей шикарную юкату не подарили и ей приходиться идти в этой прошлогодней желтухе, которая ей вообще не нравится. Что же, Маюра точно готова. А где Бенио?  — Она не хочет идти, — вздёрнула носик маленькая королева в элегантном красном кимоно. — Мы с Отоми пытались её уговорить, но она промычала что-то на подобие: «Лучшая Танабата — дома с Охаги-меном» и заперлась у себя.       Ну что же, входим в комнату Бени, игнорируя недовольство и возражения закидываем её на плечо, благо она уже в юкате, и всей дружной процессией направляемся в центр города — праздновать, чтоб его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.