ID работы: 5973267

Нити

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Снова идёт дождь. Кап... Кап... Кап... Уныло и темно. К слову у нас в цитадели всегда темно... Свет здесь не любят... И все из-за этой дурацкой войны. Она началась, когда мне было пять лет... Сейчас мне уже шестнадцать. Эта война позиционируется, как борьба людей с Марами. К последним отношусь и я, правда, не полностью, а все из-за того, что я полукровка. Мары отличаются от людей тем, что у них немного бледная кожа и некий Дар. Он проявляется у всех Маров по-разному, но в основном не выходя за рамки,в которых их можно контролировать. Я же получила от отца все способности Маров, но от мамы мне достался человеческий цвет кожи... Думаю, прежде чем переходить к основному повествованию, стоит немного рассказать о моей семье. Мои родители создали семью в те времена, когда не было разницы между Марами и людьми, и были счастливы. Но как и во всех сказках оно длилось недолго... правительсво людей озлобилось на Маров за то, что в результате несчастного случая погиб сын одного из политиков, а обвинили в этом Маров, мол, этот мог помочь, этот тоже, но они и не пошевелились. Это, конечно же, неправда. Тогда, 11 лет назад, кто-то поджег выставку из дерева в главном парке. Мары пытались помочь всем, но не успевали – огонь распространялся с чудовищьной скоростью, поэтому жертвы всеже были, по несчастливой случайности одним из них оказался вышеупомянутый сын политика... крупного и влиятельного политика... После этого случая Мары скрылись. Мой отец, генерал армии нашего народа, был вынужден избавиться от жены. Так я фактически осталась без матери, правда, до нас дходили слухи, что она организовала подпольное движение состоящее из людей, нежелавших войны. Тем е менее это лишь слухи... После этого в посеениях и города Маров исчез свет. Он был лшним... Наш народ прекрасно виит и в темноте, и, к тому же, так нас сложнее найти. С неба вновь посыпались белые листки – листовки людей, пытающихся найти слабого духом Мара, который мог бы предать своих и выдать все наши тайны... Я посмотрела на свое запясьтье, оплетенное множеством нитей, свидетельствующих о связях с моей семьей – моими друзьями. Я потянула одну из нитей – у одного из моих друзей была способность общения через нити, боюсь,некоторые из нас живы только благодаря этому. Стоит отметить, что только Мары способны видеть нити. Одна из листовок влетела в приоткрытое окно и преземлилась на стол предо мной, инстинктивно отпрянув, я поняла, что опоздала... *** В оной из комнат в столице Маров с грохотом упал стул... - Глупые, они не пнимают, что дложны ьыть уничтожены... Девушка, прознеся эи слова, сжала в руках листок и счезла... Так появился охотник на Маров – Пиковая Дама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.