ID работы: 5973267

Нити

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
- Что ты имеешь в виду? - Ты лгунья. - Правда? Никогда не замечала... - Придется. - Скажи лучше прямо, чего ты хочешь? - Правды. - Так и быть. Один вопрос. - Ты считаешь меня другом? Под звёздами спина к спине сидели две девушки. Этот разговор, казалось, возник из неоткуда: вроде, молчали, а потом неожиданно для себя поняли, что уже тихо перебрасываются короткими фразами. - Тебе не хватает этой нити? - одна из них поднимает руку. - Нет. Для них обеих эта белая нить хуже чем тяжёлые тюремные кандалы. - А чего бы ты хотела? - Я устала. - Мне её порвать? Что ж, к этому все и шло. Тяжело поддерживать отношения, которых нет. - Я знаю, что ты можешь создавать и рвать нити, но неужели нельзя просто все отпустить? - Ты знаешь, что такое нити? Точнее то, что скрывается под этим понятием? - Это связи людей, которые показывают, как отдельные люди относятся друг к другу. Они бывают трёх цветов. Белые - дружба, черные - ненависть, красные - любовь. - Ты не права. Нити - это эмоции человека, части его души, скреплённые этой самой нитью. Ее цвета не только те, которые ты перечислила, но и фиолетовый, синий, зелёный и так далее по списку. Ведь бывает так, что человек не может определиться в своих чувствах к другому. - Я никогда их не видела... - Ты ведь понимаешь, что относишься к тем немногим, что видят нити? - Уж не сложно догадаться. - У меня расширенный дар. Я вижу ВСЕ. И цвет. И длину. И толщину. И кусочки души, из которых сплетена нить. - Правда? - Правда. Потому я и прошу тебя сказать честно. Ты точно хочешь её порвать? Пожалуй, это был самый тяжёлый вопрос в жизни этой девушки. Тысячи раз она рвала нити, вместе со своими кусочками души. Эта же была последней. - Да... - Хорошо Хрустальный звон разнёсся по поляне. Звон от разорванной нити, разбитой души и осыпавшегося снегом тела. Единственная девушка, оставшаяся на поляне, неловко упала на спину, потеряв равновесие. Наверное, звёзды ещё никогда не были столь тусклыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.