ID работы: 5973481

Танец с демоном

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 об эффектных появлениях и хороших договорах

Настройки текста
Перед глазами всё ещё стояло окровавленное тело, когда меня выкинуло на деревянный холодный пол. Голова была неестественно пустой. Я моргнула, прогоняя видение и осмотрелась. Оказалась я прямо в центре кривовато начерченной пентаграммы. Помещение было тёмным и маленьким. Не очень профессионально. Послышался полузадушенный всхлип. Посмотрев на источник звука, я, наконец, увидела своего контрактора. Совсем мелкий мальчик в нелепом длинном шарфе испуганно жался к стенке, сверля меня диким взглядом. Я с громким хрустом размяла шею и встала на ноги. Ну что ж, начнём, пожалуй. - Зовут тебя как, мелкий? - Ко-конохомару. - Понятно. Я Хана. И что ты хочешь? - Что?, - он побледнел. Подбородок мальца затрясся. - Вызвал меня зачем? Деньги? Власть? Девушка? Сила? - Н-нет, я… Он попытался что-то сказать, но вышло у него не очень. Наконец, прохрипев нечто, из чего я услышала только слово «дедушка», он разрыдался. Я устало выдохнула и потерла виски. Голова начинала неприятно ныть. И чего он плачет? Неужели я такая страшная? - Так, прекрати выть, как девчонка! Что там с твоим дедушкой? Убить его надо? - Н-не надо его уб-биваааааааааать!,- еще сильнее разрыдался мальчик. Великий Зэро, дай мне терпения! Вдох – выдох. - Что за детский сад? Успокойся и скажи что надо сделать с твоим дедом. – процедила я. - Я-я просто хотел, чтобы он… он обратил на м-меня внимание, - прошептал мальчик. Ну за что мне это?!!! Меня выдернул из ада какой-то мальчишка, чтобы на него обратил внимание его дед. Блеск… - Ладно. Знаешь что? Иди-ка ты за своим дедом и вопи, что вызвал демона. Внимание тебе обеспечено. Мальчик неуверенно посмотрел на меня. - Моё терпение не безгранично, Конохамару. Иди! Я оскалилась, показывая небольшие клыки. Контрактора как ветром сдуло. И где это чудо вообще заклятие призыва нашло? Я начала мерить свою ловушку шагами. Согласно классическому договору, после выполнения обязательств я свободна, как птица. Надо только дождаться Конохомару и его деда. Минуты ползли за минутами. Я начала напевать какую-то песню, разглядывая пентаграмму. Я за свою жизнь многое повидала, но такого бездарного рисунка я ещё не видела. Как он умудрился вообще кого-то вызвать с этими-то рисульками? Я ошеломлённо замерла, поражённая внезапной мыслью. Такая пентаграмма даже низшего демона не вызвала бы. Это он меня перенёс. Не думаю, что он успел поставить точное место назначения, поэтому меня перехватило заклинание мальчика и его кривая пентаграмма. Зэро и Прародители! Дверь с грохотом столкнулась со стеной. В комнату забежал старик в чудаковатой шляпе и несколько людей в кошачьих масках. Старик просверлил меня настороженным цепким взглядом. - Это и есть демон? Его внук испуганно закивал. - Как ты его вызвал?! - Вообще-таки её, - подала я голос. Все находящиеся в комнате ощутимо вздрогнули. - Конохамару?,- требовательно повторил дед. - П-по книге. Старик схватил книгу, пролистал её и ощутимо побледнел. - Где ты её взял? - На че-чердаке. - Иди в свою комнату. Мы поговорим позже. Мальчишка выбежал, и мы с дедулькой и его группой поддержки остались одни. - Что делать с ней, Хокаге-сама?,- спросил один из людей в масках. - Изгонять,- хмуро отозвался он. Я прыснула. Старик мрачно оглядел меня. - Почему ты смеёшься, демон? - Ой, это была не шутка? Просто смешно очень. Во-первых: как вы собрались меня изгонять, если это может сделать только тот, кто меня призвал? Во-вторых: как только я исчезну, со мной уйдёт душа вашего внука. У нас же с ним контра~акт,- пропела я. Я сладко улыбнулась пошатнувшемуся деду. - Но из любой ситуации есть выход. Видите ли, в связи с… некоторыми обстоятельствами я не могу сейчас вернуться домой, поэтому вы сейчас меня просто отпустите, я оставлю внучку его душу, и мы разбежимся. - Чтобы древнее исчадие ада несло разруху по всей земле? - Древнее? Мне всего лишь сто тринадцать!, - с наигранным возмущением воскликнула я. Почему бы и не подурачиться, если чувствуешь себя хозяином положения?.- Ну так что? Даже контракт заключать не будем. Вы меня отпускаете и забываете обо мне, как о плохом сне. М-м? Хокаге уставился на меня. Хмурое лицо, морщины и невозможно пронзительный взгляд. Я приподняла брови. - Если я тебя отпущу, где гарантия, что ты не начнёшь громить мою деревню? - Деревню?,- на этот раз я удивилась искренне.- Зачем мне ваша деревня? Мне главное – как можно дольше не возвращаться туда. Я красноречиво ткнула пальцем в пол. Кто-то громко сглотнул. - Знаете, у меня не особо хорошие отношения с нынешним… правителем. – Я выплюнула последнее слово, сморщившись, и криво улыбнулась.- Но если вам очень хочется, я могу дать клятву на крови. Седоволосый прищурился и кивнул. Я прикусила до крови указательный палец и быстро пробормотала формулу активации. - Я, Хана из рода Ледяных Лис, клянусь, что не буду давать никому идею уничтожить селение и сама делать этого не буду. Клянусь, что не причиню жителям деревни зла осознанно, если мне не будет угрожать опасность. Пентаграмма вспыхнула красным, впитав небольшую лужицу моей крови. Честно говоря, терпеть не могу давать клятвы, но сейчас другого выхода не вижу. - Всё? Довольны? Могу я идти? - Последнее,- старик поколебался. – ты будешь жить в деревне. - Не слишком ли много условий для того, кто находится в безвыходном положении? Хокаге нахмурился. Между бровей пролегла глубокая морщина. - Я выделю тебе квартиру, денежное обеспечение и возможность обучаться в академии ниндзя. Я застыла, обдумывая предложение. В общем-то, неплохо. Вряд ли в другом месте у меня будет столько привилегий. К тому же, надолго я здесь не задержусь, но ищейки матери и жениха вряд ли догадаются искать меня здесь. - Я согласна. А теперь вытащите меня наконец отсюда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.