ID работы: 5973481

Танец с демоном

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 о странных способах заводить друзей и спарринг партнёров

Настройки текста
Едва я зашла в класс, на меня налетела Яманака с объятиями. - Хана-тян! Представляешь, Ирука-сенсей не дал мне твой адрес! Сказал, что это не моё дело! - Мм, - промычала я, всё ещё пребывая в своих мыслях. – Могла бы у Наруто спросить. - Наруто?? Откуда ему знать твой адрес? - Ну, он же был у меня дома. – Я пожала плечами, подходя к своей парте. - Наруто? У тебя дома? Что он там делал?! - Ну, мы же друзья. Ино хмыкнула себе что-то под нос, и начала рассказывать о том, как поссорилась с какой-то девочкой (её имя сразу выскочило у меня из головы) из-за «Саске-куна». Я прослушала половину истории, которая состояла из дифирамб Саске. И без неё знаю, какой он умничка и красавчик. Вскоре пришёл сам Учиха, и моя подруга, забыв обо всём на свете, побежала бороться за место рядом с мальчиком. Я понимающе улыбнулась, провожая её взглядом. ---------- Первым меня раскусил Шикамару. Шли учебные спарринги и меня, изнывающую от нетерпения, поставили в самый конец списка. Поболев за Наруто, который с лёгкостью победил какую-то девчонку, я села поближе к ограждению и начала наблюдать за тренировкой команды генинов на год старше нас. Конкретнее говоря, я пялилась на длинноволосого красавчика, гениально уделавшего своих сокомандников. А какой он был симпатяга… В общем, я сидела и пускала слюни, пока лежавший недалеко под деревом Нара не сообщил мне: - Тебе же в общем-то всё равно на кого западать? - Хм? - Сначала я подумал, что ты фанатка Учихи Саске, но потом увидел, как ты подкатываешь к Шино. И к Чоджи… - И к тебе, - скучающе протянула я. – Да. Ну, ты правильно понял. Ни в кого из вас я не влюбилась. Просто… это как бы мой способ общения с людьми.- Я немного подумала и добавила. – Противоположного пола. - А Наруто? - Наруто – мой друг. Даже у меня есть принципы. Друзья – это святое. Нара отвернулся, пробормотав что-то в духе «как напряжно». Команда красавчика вскоре удалилась, и я легла рядом с Шикамару, иногда кидая взгляд на бой Хинаты Хьюга и Шино Абураме. - Будем друзьями? - А? - Раз ты не пристаёшь к друзьям – будем друзьями, - устало закрыв лицо рукой, проговорил гений. Я задумалась. - Друг – это… ответственность. - Я знаю, что это такое. - Ладно… друг. – Это было странно. Самый странный способ заводить друзей… Я хмыкнула и встала на ноги. Назвали моё имя. Пора в бой. Наконец!!! - Первый раз и сразу Учиха. Какая прелесть, - всплеснув руками, пропела я. И пользуясь расслабленностью и несерьёзностью противника по отношению ко мне, сразу кинула в него три сюрикена. Он ушёл с линии атаки с лёгким удивлением, смотря на меня. Потанцуй с демоном, красавчик. Я тааак долго не сходилась с кем-то в схватке, что под кожей уже начинало зудеть от раздражения. Время его выпустить. Выхватив из подсумка кунай, я бросилась в ближний бой, всё ещё стараясь не нападать со всей силы. Но Учиха ставил блоки или уворачивался практически от всех атак. Я достала второй кунай. Чувствую, скоро всё закончится. Для Саске. Я метнула в него ещё несколько сюрикенов, и пока он уходил с линии атаки направо, я уже была там. Взмах оружием, соперник отшатывается, кунай оставляет на его лице неглубокую полосу. Подсечка, тело валится на пол, не успев сгруппироваться, моя рука с кунаем оказывается у чужого горла. - Победитель – Хана Игараси. Со стороны Наруто послышались громкие хлопки и радостные крики. Ино неуверенно захлопала. Это было легче, чем я надеялась. Я встала с кумира одноклассниц и протянула ему руку. Он проигнорировал помощь и встал сам, отряхиваясь. Хо, тут кто-то гордый, да? Я отошла, отвлечённо замечая девочек, кинувшихся жалеть своего идола. - Хана-тян!,- Наруто от души хлопнул меня по плечу.- Круто ты его отделала! Я невольно улыбнулась. - Если будешь хорошо тренироваться, тоже так сможешь скоро. Наруто запылал энтузиазмом. - Идём тренироваться? - Ага. Ты иди. Я подойду. - Ты куда? - Поговорю с Учихой. Кажется, я нашла спарринг партнёра. ------ Но Саске ускользнул куда-то сразу после уроков, и подловить его мне не удалось. Решив поговорить с ним завтра, я поспешила на полигон, где меня уже ждал разминающийся Наруто. --------- - Целься пониже,- ору я, уворачиваясь от сюрикенов. Шёл четвёртый час тренировки, и держалась я на одной силе воли. Есть хотелось безумно. Я не успела забежать перед занятиями позавтракать, и теперь мучаюсь. А дома меня ждёт заварной рамён… А тут тренировки. И Наруто уже второй час целится не в жизненно важные органы, а в лицо. Я слишком сильно отвлеклась на жалость к себе и пропустила два сюрикена. Один оставил глубокий порез на скуле, второй – царапину на носу. Наруто застыл. - Даттебайо! Прости, Хана!!! Я махнула рукой и улыбнулась. - Не надо извиняться. Ты попал в меня – молодец! - Пффф. Иди-ка домой. - Что?! Но мы ещё… - Иди. Домой,- непреклонно возразил друг,- раны надо обработать. Сможешь сама? - Да. Но ты не расслабляйся. Пока не попадёшь в бревно 20 из 20… - Да-да. Иди уже. Я закатила глаза и потрепала блондина по голове. Под напором его искреннего дружелюбия, стены, которые я выстраивала около себя, рушатся. Раньше меня интересовал Носитель, но теперь у меня есть друг – Узумаки Наруто. -------- Я заметила впереди фигуру ребёнка, но не успела я её рассмотреть, как она исчезла. Я тряхнула головой. Привет, галлюцинации. Солнце уже начало садиться за гору с лицами Хокаге, образуя вокруг неё светящийся ореол. Смешок вырвался у меня невольно. Классно, всё-таки придумали. Глухой удар, свист, шорох… и к моему горлу приставили кунай. Вдох. Выдох. Я замерла, перебирая варианты, которые могли бы помочь вырваться из захвата. Медленно перевожу взгляд с оружия на его хозяина. - Мать твою, Учиха!,- раздражённо вырывается у меня. Через какое-то время я беру себя в руки, аккуратно отодвигаю кунай пальцем и заявляю,- Знаешь, такие острые штучки детям не игрушки. В ответ мне достаётся холодный взгляд и ровный голос: - Зачем ты за мной следишь? - Знаешь, Саске-куууун,- выговорила я, старательно подражая фанаткам Учихи, а затем отрывисто добавила,- у тебя самомнение выше неба. Учиха не шелохнулся. - Великий Зэро! Ты что, мозги продал за свою внешность? Не слежу я за тобой – домой иду. Удержавшись от пары крепких ругательств (всё-таки я слишком много общаюсь с Наруто – стала эмоциональнее), я выбила из рук брюнета оружие, всё ещё направленное на меня. Чёртов параноик! - Неужели тебя не учили, что начинать общение с девушкой надо немного по-другому? Мальчик презрительно фыркнул, поднял кунай и (слава Зэро!) положил его в подсумок. - Где ты живёшь? - Проводить хочешь?,- ехидно отозвалась я, проходя мимо. Учиха пошёл следом. Я нервно потёрла переносицу. Этот парень меня напрягает. Вдруг, вспомнив, что мне было нужно от него, я сбавила шаг. - Эй, ты! Он поморщился от обращения. - Чего? - Будешь моим спарринг-партнёром? - А? - Проводить тренировочные бои друг против друга. – пояснила я значение приглашения. - Тайдзюцу? - Да. Может немного ниндзюцу. - Я подумаю, - высокомерно заявил тот. Я пробурчала себе под нос кое-что не особо лестное и зашагала быстрее. Силуэт моего дома уже виднелся недалеко. - Живёшь рядом с кварталом Учиха?, - немного помолчав, спокойно спросил Саске. Почти утверждение. - Да? Я повертела головой. Одноклассник тяжело вздохнул и указал в сторону зданий, огороженных высоким забором. - Понятно. – Я зачем-то кивнула, махнула Учихе рукой и зашла в дом. Надо ещё порезы обработать. Вдруг и правда инфекция.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.