Часть 2
14 января 2018 г., 18:23
Я всегда сильно зависела от погоды. Это был один из определяющих факторов моего настроения. Сегодня оно было дерьмовым.
Весь день на улице шел дождь, дороги размыло, а стоки не справлялись со своей работой, так что мокро было повсюду. Я шла в направлении дома, хлюпая кедами по асфальту. Волосы из-за того, что я не додумалась взять зонтик превратились в сосульки, а одежда мокрым мешком висела на теле. Похоже я заболею.
Когда я подошла к подъезду, до меня дошло, что ключи забыла вместе с зонтом, а дома не должно было никого быть до вечера. Прекрасно. Дождь начинал идти ещё сильнее, будто издеваясь надо мной. И я хлюпая носом, дрожащими пальцами пыталась набрать номер брата. Наконец-то у меня получилось.
— Егор, я забыла ключи, дома никого нет. А ещё зонт я тоже забыла. — проговорила я, пытаясь не заплакать.
— Крис, я не знаю чем помочь, у меня не получается сейчас освободиться. — ну всё, я тут сейчас замёрзну и умру.
— И что мне делать? — голос дрожал, а нос хлюпал.
— Я сейчас позвоню Кириллу, он подскочит, держись там. — сказал он и повесил трубку, я даже не успела возразить.
Через минут пять к подъезду подъехала машина и из неё выпрыгнул Кирилл. Он попрощался с парнем, который сидел за рулём и поспешил ко мне.
— Кристина, блять, ты думаешь своей головой, когда выходишь из дома? — раздраженно сказал он, пропуская меня в подъезд.
Когда он так разговаривал, я серьёзно чувствовала себя маленьким, нашкодившим ребенком, а, может, и была им.В лифте мы ехали в тишине, я смотрела на носки своих кед, почему-то боясь поднять глаза.
Лифт остановился на нужном этаже. На этаже Кирилла.
Он достал ключи и открыл дверь. Я никогда не была тут, в отличии от моего брата. Для меня это место всегда казалось какой-то тайной. Егор всегда уходил сюда, когда ссорился с родителями или просто заходил в гости.
— Проходи в мою комнату, я дам тебе футболку. — сказал Кирилл таким тоном, который не требовал возражений.
— Зачем? — глупый, конечно, вопрос.
— А ты собираешься сидеть тут до вечера в полностью промокшей одежде? — сказал парень, поправив тёмные волосы рукой. Рукава были закатаны и я заметила новую татуировку на руке.
— Нет. — опять мямлю. Не могу я нормально себя чувствовать в его присутствии. Сразу в дрожь бросает, дурацкое ощущение.
Молча, и чувствуя неловкость, я прошла за ним в комнату. Кровать, письменный стол с лампой, небольшой шкаф, да больше ничего и не надо.
Кирилл подошёл к шкафу и выудил из него самую большую футболку.
— Ты пока переодевайся, а я чай горячий сделаю.
Он вышел из комнаты. Я стянула с себя всю промокшую одежду и натянула на себя его футболку. Та даже не доходила мне до середины бедра.
Решившись, я всё же вышла из комнаты и направилась на поиски Кирилла. Он обнаружился на кухне, стоящий перед форточкой с сигаретой в руках, облокотившись на подоконник. Ему безумно шло. Никогда ещё не думала, что человеку может идти сигарета. Но ему шла.
— Садись, чай на столе. — ухмыльнулся он, оценивая меня взглядом.
Наверное, если бы передо мной было зеркало, я бы увидела в нём жутко красное лицо.
— Спасибо. — я села на плетёное кресло, поджимая под себя ноги. Горячий чай обжёг язык, а затем и горло. По телу разлилось тепло и я блаженно прикрыла глаза.
— Ты сейчас очень похожа на кота. — сказал парень, всё ещё не сводя глаз, будто увидел впервые. Брови были нахмурены.
Нет, он не влюбился в неё с этого момента, он не увидел в ней что-то, что его бы зацепило. Такое бывает только в дешёвых мелодрамах. Но сейчас он резко понял, что ей давно не тринадцать, хотя она иногда и ведёт себя, как маленькая.
— Ты чего? — спросила я, Кирилл о чём-то задумался. — Чем же я похожа на кота? — Парень сразу будто проснулся и натянул на лицо свою вечную ухмылку.
— Потому что кажется, что если я тебя поглажу, то ты сразу замурчишь. — щёки запылали ещё сильнее и я спряталась в своих волосах, которые от влажности закрутились в мелкие кудряшки.
На улице рассеялись тучи и теперь лучики солнца пробивались через занавески, лаская своими лучиками кожу. Кирилл сидел в таком же кресле напротив и с кем-то переписывался в телефоне. Кухню заполнил его запах и я не знала куда от него деться.
— Как голова, болит? — спросил он, озадаченно поглядывая на меня.
— Нет уже, терпимо. — ответила я, рассматривая узор на скатерти, водя по нему пальцем.
— Крис, слушай… — он запнулся, будто думая продолжать или нет. -…мне надо кое-где быть через час. Я разговаривал с Егором, он сказал, что твои предки придут только под ночь, а он вообще скорее всего не появится дома…
— Ничего, на улице уже теплее, погуляю где-нибудь или придумаю что-нибудь другое, не страшно, можешь ехать. — поспешила я перебить его. Конечно, я тут мешаю ему, рушу планы.
— Нет, — резко сказал он, прекращая поток моих слов. — Ты поедешь со мной, я не собираюсь оставлять тебя на улице до поздна. — глаза вдруг стали серьёзными.
— Ладно, только одежда ещё мокрая, так что тебе наверное будет стрёмно со мной.
— Найдём что-нибудь. — сказал он, потрепав меня по волосам. Да уж, за последнее время я давно не общалась с ним так много.
Через час я стояла в вещах старшей сестры Кирилла, которая давно съехала от родителей, но оставила пол своего гардероба здесь, чтобы не таскать с собой, когда приезжает погостить. Вкус у неё был весьма специфичный, по крайней мере для меня. Одетая в стиле какой-то подружки рок музыканта или байкера я стояла в коридоре, ожидая Кирилла. Как ни странно, именно в этой одежде я первый раз почувствовала себя уверенно.
Дыхание замерло, а дрожь в руках опять дала о себе знать. В коридоре показался Кирилл, он прошёл к двери, отпёр её, вышел в подъезд и сделал реверанс. Вид у него был такой, будто он и есть этот байкер или рок музыкант. Из-под закатанных рукавов рубашки виднелся рукав из татуировок, одна из которых была ещё свежая.
— Дамы вперёд. — на губах играла ухмылка, а в глазах показались чёртики. — приготовься запомнить этот вечер, котёнок. — последнее слово прозвучало так притороно, что я захотела в первый раз его ударить. Ну кроме того раза. как в детстве он отобрал у меня ведёрко с лопаткой. Я до сих пор не могу понять почему все считают его хорошим, примерным парнем. На мой взгляд он самый настоящий дьявол. В лифте он в упор смотрел на меня.
— Котёнок, ты сейчас выглядишь очень дерзко. — он снова растрепал мои и без того непослушные волосы и добавил. — И тебе чертовски это идёт. — опять этот взгляд. В нём проглядываются какие-то собственнические нотки, граничащие с усмешкой.
Мы ехали в машине с каким-то парнем, который уже подвозил сегодня Кирилла.
— Куда мы едем? — спросила я, подползая ближе к переднему сидению.
— Скоро узнаешь. — Кирилл выглядел как человек, в жизни которого вот вот произойдёт какое-то очень важное событие.
— Кир, а ты не хочешь мне рассказать, что это за юная особа расположилась на нашем заднем сидении. — насмешливо спросил парень за рулём, которому на вид было лет 25.
— Сестра Егора. — сказал Кирилл отчего-то нахмурившись.
— А как же Даша? Разочаровала? — насмешливо протянул этот парень. — Или тебя потянуло на саму невинность. — чувствую себя лишней в этом разговоре.
— Даша горячая конечно, но, боюсь, её характера я бы не выдержал. — Кирилл посмотрел в зеркало заднего вида, с интересом наблюдая за моей реакцией. Я сделала вид, что не слушала их. — А эта «сама невинность» не такая уж и невинность, вот увидишь.
— Не сомневаюсь. — протянул парень со сладкой улыбкой, — Как тебя зовут, солнце? — спросил он.
— Кристина. — неуверенно сказала я.
— Приятно познакомится, Кристина. — этот парень мне уже не нравится.
Пейзажи за окном сменялись друг за другом. После неоновых вывесок города было необычно видеть за окном лес, поля и вообще природу. Значит мы уже за городом. В поле нашего зрения появилась вереница из оставленных своими хозяевами машин. Мы остановилась недалеко от них всех. По мере приближения музыка становилась всё громче и громче, как и голоса людей. Как только мы подошли, я сразу поняла, что тут будет. Гонка.
— Ты сума сошёл что ли? Ты не можешь водить мотоцикл! — я всплеснула руками, угрожающе на него смотря. — У тебя же даже прав нет! Я тебя не пущу.
-Тщщщ, котёнок, у меня есть права. Если ты забыла, то месяц назад мне исполнилось восемнадцать. Со мной ничего не случится. — сказал он, убирая прядь волос мне за ухо.
— Ты невыносимый. — единственное, что я могла сказать в тот момент, щёки опять залило румянцем.
— Я знаю. — он ухмыльнулся и оставил меня с тем парнем из машины, куда-то исчезнув.
Из-за моего роста было не видно, что там вообще происходит и я всё время вставала на носочки, пытаясь разглядеть хоть что-то.
— Может тебя поднять? — спросил парень, который всё время наблюдал за моими мучениями.
— Я даже имени твоего не з… не успела я договорить, как меня бесцеремонно подхватили на плечи.
— Костя я. — добродушно сказал он.
На линии старта стояли около десяти человек, одним из них был Кирилл. 3…2…1…СТАРТ!
Все находящиеся здесь вдруг одобряюще закричали. Гонка проходила напряжённо, но Кирилл был в числе первых. На какой-то отрезок времени они пропали у нас из вида. И вот кто-то появляется в поле видимости. Кирилл.Сзади него всего в нескольких сантиметрах его пытается обогнать другой участник. ПОБЕДА! Наблюдающие за действием люди, взрываются всякими различными криками. Тот участник, который ехал за Кириллом останавливается рядом и с уважением пожимает руку ему. Блондинка, которая мягко говоря была одета вызывающе, взяла в руки рупор.
— У нас появился новый победитель.! — сказала она с обворожительной улыбкой. — Кирилл Громов! Поздравляем!
Кирилл слез с мотоцикла и направился в нашу сторону. Костя аккуратно поставил меня на место.
— Спасибо. — улыбнулась ему я. — Ты наверное устал, я же тяжёлая. — неуверенно сказала я.
— Тяжёлая? — он посмотрел на меня, как на умалишённую, но не успел ничего добавить потому что к нам подошёл Кирилл
— Братан, мы на пол пути к нашей цели. — сказал Костя, восторженно хлопая по плечу, улыбающегося Кирилла.
Тот перевёл затуманенный взгляд на меня, не знающую куда себя деть в этой обстановке. Мне было непривычно, но не плохо. Повсюду ярко горели красные огни, освещая трассу и остальное пространство, музыка начинала бить по ушам, разжигая внутри какое-то не знакомое ранее ощущение. Вокруг совершенно разные люди веселились, некоторые молодые, некоторые уже среднего возраста, были даже девочки лет четырнадцати, которые восхищённо смотрели на Кирилла, перешёптываясь. Все эти люди выглядели так свободно. Они делали, что хотели, вели себя, как хотели и выглядели так же. У одних волосы были разукрашены в разные цвета, другие писали какие-то неприличные надписи балончиками на развалинах, находившихся тут. Я так хотела влиться в эту обстановку, но просто напросто не знала как. Но точно знала, что появлюсь тут снова.