ID работы: 5973806

Зеркальный лабиринт

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 56 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1. Знаки судьбы

Настройки текста
      Дождь барабанил в плотно закрытое окно, своим монотонным унылым пением погружая в дрему. Его крупные капли с глухим звуком разбивались о стекло, и, с какой-то обреченностью, растекались холодными резвыми ручейками.       Рей крепко спала, но ее сон не был спокойным. Девушка ворочалась и, то и дело, изгибала уголки рта: то в едкой усмешке, то в счастливой улыбке. Волосы огненной мико разметались по подушке, она тихо шептала загадочные слова на незнакомом, а вернее давно погибшем языке. Рей Хино видела странные сны.       С моря дул теплый южный ветерок. Под его напором пламя огромного костра дрожало и изгибалось подобно стройной красавице-цыганке, пляшущей на площади за пригоршню монет и стремящейся понравиться публике. Где-то вдалеке смеялись друзья: ребята разливали уже которую по счету бутылку вина, девочки вполголоса обсуждали праздник.       Хозяин вечера, изрядно подвыпивший кабальеро, наматывал на пальцы локоны, как он выразился «его лучшего трофея», отчего получил от этого самого «трофея» ощутимый подзатыльник.       Война кончилась, теперь можно было дышать полной грудью, влюбляться, предаваться мечтам, танцевать… Рей всегда любила танцевать и в тот момент не существовало силы, которая смогла бы ее удержать от безумия броситься в пляс вместе с местными девушками, завлекающими женихов мельканием стройных ножек, вместе с Огнем, ее Огнем.       Она не знала этой музыки, не помнила движений, но радостно кружилась в цветастом вихре, наслаждаясь одобрительным свистом и аплодисментами зрителей. Ночь, побережье, костры, общество друзей, самых близких, самых любимых, делали ее хмельной и невероятно счастливой.       И девушка вовсе не возражала, когда на ее талию легли уверенные мужские ладони, а на шее ощутились яростные прикосновения жарких, требовательных губ. - Ведьмочка, ты когда-нибудь сведешь меня с ума!       Кавалер ловко развернул девушку к себе лицом, и она с радостью и нетерпением приняла его поцелуи… - Да ладно!!!       Рей резко села в кровати, стряхивая с себя дурман ночных видений. Что это за фантазии такие? Щеки девушки горели словно языки ее стихии. Она, неприступная Рей Хино, беззастенчиво целовалась с… Нет, ошибки быть не могло, там, во сне, она действительно отвечала на поцелуи и ласки лорда Темного Королевства Джедайта. И, черт подери, ей это понравилось!       Снова тряхнув головой Рей спустила ноги с постели и хотела уже встать и отправиться в зал медитаций, но в последний момент передумала и забралась обратно под одеяло. — Это уже на параною похоже! — пробурчала сонная мико, поворачиваясь на бок. — Сон, просто сон и вполне себе приятный.       Она закрыла глаза и вряд ли бы смогла себе признаться, что надеется вернуться назад, на ночной пляж в объятья Джеда.       Не сказать, что бывший враг покорил ее сердце или что-то подобное. Просто, последнее время он, к огромному огорчению Ючиро, зачастил в храм Хикава, где подолгу беседовал со старым священником, брал какие-то книги и отпускал в адрес мико весьма сомнительные комплименты. «Глядя на тебя, Хино, начинаешь подозревать кризис в легкой промышленности: тебе действительно не хватило ткани на юбку подлиннее?» «Эй, детка, ты там метлой метешь или своими волосами?» «Что смотришь? Это книга, Рей. Кни-га. Их читают… Чтение, это… спроси у своей умной подружки, она привыкла объяснять ограниченным особам прописные истины. Я не в силах» Впрочем, и сама Рей в долгу не оставалась. «А мне кажется, моя одежда просто напоминает тебе форму бортпроводниц. Помнится, самолеты — это не твое» «Эй, блондинчик, что случилось с твоей расческой? Торжественно сжег, уличив в колдовстве?» «Я просто не знала, что ты умеешь читать. Респект, Джед»       Последний раз она назвала его по имени, а бывший злодей, почему-то покраснел и уставился в пол. Сейчас, вспоминая этот момент, краснела и сама Рей. Отогнав от себя мысли о «белобрысом гаде», девушка вновь провалилась в сон.       На этот раз картинка кардинально изменилась. Никакого пляжа, моря, ласкового южного ветерка. Да и самой Рей на этот раз во сне не было. Джедайт стоял окруженный какими-то странными созданиями, в которых мико безошибочно определила демонов. — Черта-с два у вас что-то выйдет!       Джед смотрел прямо перед собой. На его висках выступали капельки пота, словно от тяжелого физического труда, а руки замерли в знакомом по временам противостояния жесте: лорд Иллюзий колдовал. — Джед, слева! Она слева! — кричала во сне Рей, поняв, что все истинный враг лишь один — остальное лишь миражи. — Сила иллюзии! — крикнул блондин, делая резкий пас влево.       Демон заверещал, рассыпаясь зеркальными осколками вместе со своими копиями. Джедайт прикрыл глаза рукавом, бормоча что-то неразборчивое. Он повернулся к полю битвы спиной и, слегка покачиваясь, пошел прочь.       Рей с ужасом увидела, как самый крупный, острый осколок поднялся в воздух и с резким звуком полетел прямо в спину блондина. Среагировать тот не успел. — Так-так-так, — очнувшись от кошмара, девушка терла виски, пытаясь осмыслить увиденное. — А ведь это уже не просто сон… Рей отдернула одеяло и поспешила в зал медитаций.

***

      Этой ночью Нефрит не спал. Не то, чтобы в этом было что-то необычное, бессонница сопровождала лорда Звезд на протяжении всей его пока недолгой жизни, и он научился принимать эту часть своего бытия, как что-то естественное.       В другие бессонные ночи Нефрит заваривал себе большую кружку имбирного чая, добавлял туда ложку меда и отправлялся на чердак, где в закутке, еще будучи подростком, оборудовал себе обсерваторию. Он, в отличие от приятелей, никогда не считал свой дар беседовать с небесными светилами проклятьем. Возможно, потому, что сами Звезды объяснили ему, что это не так.       Правда, многие вопросы Нефрита так и оставались без ответа. Никто не может знать свою судьбу и свое предназначение до конца, иначе, запаниковав можно наделать ошибок. Что с ним, в конце концов и случилось.       Не верно поняв предначертание о службе великому Королевству, Нефрит попался на удочку Берилл и пропал. А самое страшное было в том, что в этой истории он потерял всех кого любил: родителей, которые, как уже потом выяснилось, совсем не случайно погибли в автомобильной аварии, своих верных товарищей (он так и не восстановил отношения ни с лордами, ни с Мамору), себя в конце концов.       Лорд Звезд прикрыл глаза, привычно наслаждаясь пением далеких подружек, как вдруг перед ним замелькали странные картинки. Визуальные видения посещали Нефрита не часто, поэтому он постарался сконцентрироваться и получше запомнить происходящее. — Неф, прошу держись!       Сумерки, такие же как и сейчас. По телу будто бульдозер проехал, он почти не чувствовал ног, а каждый вдох давался с таким трудом, что проще, казалось, было сдохнуть, чем так вот дышать. И девушка, статная зеленоглазая девушка, на плече которой он висит мертвым грузом только задерживая. — Да отцепись ты! — шепчет Нефрит сквозь зубы, надеясь, что подруга обидится и бросит его прямо в этих кустах.       Не выберутся они вдвоем, пусть хоть она спасется. Почему-то в тот момент это безумно важно. — Иди ты к Металлии! — огрызается красавица. — Он тут геройски сгинуть намылился, а мне потом перед Энди отчитывайся. Нет уж, дорогой друг, или вместе, или никак! Так что будьте любезны, милорд, хоть немного двигать ногами.       Отповедь шатенки и правда заставляет немного собраться. Что это он, в самом деле, надо же хотя бы попытаться! Да и не хочется умирать если честно, тем более, когда на тебя смотрят эти удивительные зеленые глаза.       Вспышка, и картинка резко сменилась. Он в смокинге на балу или каком-то еще официальном приеме тихо беседует с Нару. Играет музыка, пары кружатся в вальсе. На паркете, рядом с высоким рыжеватым блондином Нефрит узнает давешнюю девушку.       Неужели Юпитер? Повелительница молний, с которой ему так и не довелось столкнуться? Она ведь одноклассница Нару и Усаги, как ее там зовут, Макото?       Странно, но партнер девушки Нефриту не нравится, совсем не нравится. Он принимает решение, что следующий танец Юпитер будет танцевать с ним, подальше от сомнительных кавалеров.       Но вдруг, весь окружающий его мир оказывается зеркальным отражением. Стекло трескается и осыпается. Остаются лишь Макото и ее неприятный кавалер. — Зеркало! — хрипит, обернувшийся демоном партнер по танцу, разрывая платье у девушки на груди. — Отдай мне зеркало…       Макото кричит, не в силах сопротивляться, а Нефрит, как растерянный мальчишка, прирос к земле, не зная, что предпринять. — Стоп, — парень потряс головой, он терпеть не мог видения, в которых чувствовал себя беспомощным. — Макото…       Какая же связь между первым и вторым видениями, и причем тут сейлор Юпитер? Все указывало на то, что девушке угрожает опасность, но ему-то до нее что за дело? Они даже не знакомы толком. Или же он чего-то не знает?       Из первого видения можно было сделать вывод, что он в долгу перед этой Макото и должен ей как-то помочь, предупредить хотя бы. Только вот когда Нефрит успел влезть в подобные долги, он, хоть убей, не помнил. — Эх, был бы тут Джед, помог бы со всем этим разобраться! Да что я в самом деле, как девчонка?! — парень потянулся к трубке телефона и начал уверенно набирать номер, но осекся.       Джед тоже страдал бессонницей и, в отличии от Нефрита, именно страдал. Просыпаясь от малейшего шороха, друг потом по полночи не мог заснуть, а на утро чувствовал себя абсолютно разбитым. Восстановление контактов подождет до утра. Да и Куна надо разыскать. И Зоя… хватит уже разыгрывать из себя страдальца. Нефрит сбросил вызов и, привычными движениями, набрал другой номер. — Алло? — спросил сонный голос на другом конце. — Привет, Нару, — Нефрит улыбнулся, представляя, как подруга морщит нос и прячется в шкаф в коридоре вместе с телефоном, чтобы мама не начала ругаться за столь поздние звонки. — Привет, Неф. Опять бессонница? — зевнула девушка. — Ага, — сконфузился бывший демон. — Поболтаешь со мной? — Конечно, — шебуршание прекратилось, из чего можно было сделать вывод, что девушка устроилась поудобнее и готова слушать ночные откровения. — Что тебе рассказать? — Расскажи мне про свою одноклассницу. Высокую шатенку с зелеными глазами. — Мако? — удивленно спросила Нару. — Мако… — повторил Нефрит, словно пробуя слово на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.