ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
      Бой заканчивался. Последний бой Жатвы... Звучит невероятно. Остатки Жнецов отступали: их давно перестали уничтожать - технологии развившихся за самую долгую в истории вселенной Жатву разумных позволяли "сбривать" с биомеханизмов всё, кроме "мозга", и потрошить их, в надежде сохранить историю очередной расы цикла и хотя бы попытаться её восстановить. Рутинная битва - без потерь, без надрыва и тягот первых десятков лет, просто слитная и тяжкая работа сотен тысяч разумных, слившихся в одну ментальную сеть, где каждый узелок - независимая, свободная личность. С маток типа "Рой" сорвались десятки тысяч миниатюрных беспилотных истребителей, начавших быстро и без особых проблем сминать немногочисленные "Глазки". Тем временем тяжелые линкоры огневой поддержки, державшиеся неподалеку, начали свою работу - разнося сконцентрированными ударами поля массы, а следом, уже вразнобой, зачищая огневые точки. Закончившие меж тем с "глазами" истребители, добравшись до Жнецов, начали форменным образом "сбривать" с них все, чем были усыпаны их "шкуры" - турели непосредственной обороны, датчики, модуляторы полей массы... "Пчелы" сыпались тысячами, но... это нисколько не снижало их количества - "Рои" восстанавливали их прямо на ходу практически в тех же количествах, а восстанавливающиеся было поля массы быстро и просто сбивались огнем линкоров: численный и качественный перевес при технологическом равенстве делал своё дело. Вдруг, поняв, что все их усилия бесполезны, Жнецы прекратили бесполезный огонь и все, разом, повернулись в сторону висевшего вдалеке флагмана - "Нормандия-5" была... мощным линкором, близко не напоминавшим предка "Нормандию-1". - Жатва. Окончена. Отправив это короткое послание, гиганты... потухли, и огонь "пчёл" начал разваливать их с неимоверной простотой и легкостью. - Прекратить огонь. Властно сообщил сидящий в медитационной капсуле мужчина. Ему не нужно было говорить - его мыслям уделяла край внимания вся обитаемая галактика. Но... это событие было концом эпохи - и пусть принесенная этим человеком эпоха ментального единства была невероятным подарком всем живущим - слова... обладали своей, особой силой. И конец Жатвы был именно тем событием, которые заслуживали всей мощи, которой эта сила могла дать. "Будешь продолжать?" "Нет. Я создал Шеппарду идеальную маску великого правителя: личность, которая возникнет на её основе, сделает всё правильно." "Воля твоя. Отличная работа. Пожалуй... тебе давным-давно пора отдохнуть, мой друг." "Отдо... что? В чем подвох?" "Расслабься, иногда ружье на стене - просто ружьё. Ты превращаешься в функцию, дружище. Это было бы удобно, но печально. Я подобрал для тебя забавный мирок - вроде бы, все, как ты любишь, и куча, что называется, "удобных роялей" впридачу. ...Без шуток и без заданий - просто отдохни на полную катушку." "...Серьезно?" "Абсолютно. Считай это заданием. Буду добросовестно смотреть, жрать попкорн, ржать и дрочить, если уж тебе это так важно". "...Теперь это уже и правда звучало, как задание. "Ну я же не виноват, что ты стал таким трудоголиком?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.