ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Следующий месяц я провел в библиотеке Лонгботтомов, покидая её разве что ради физиологических потребностей или участия в ежедневном ритуале восстановления: Августа напрягла все связи, образовавшиеся у неё среди колдомедиков за эти десять лет, и, сославшись на то, что у четы Лонгботтомов началось постепенное ухудшение (организовать его без реального вреда для организмов было просто), а в Мунго все равно не могут ничего сделать, забрала их к себе - прямо в ритуальный зал, где я уже расчертил подходящие фигуры для постепенного восстановления после столь долгого отсутствия. К слову, не будь тех круциусов, которыми их "подбодрили" сразу после пошедшего вразнос ритуала - я бы вряд ли смог что-то сделать: без подобной грубой, но качественной сцепки тела и души последние могли просто-напросто мало-помалу покинуть пусть и живые, но из-за силы выплеска - почти чужие для них тела. Библиотека была... неплохой: ничего по-настоящему редкого и крайне нужного, но очень, очень много бывшей когда-то общедоступной, а сейчас довольно-таки редкой информации. Тёмные твари и их исследование, неслабый набор очень толковых работ по боевой магии (в том числе несколько ОЧЕНЬ хороших - от того самого Флитвика), исследования по Трансфигурации и заклинаниям... В общем, восполнял провал, который у меня был в области разрешенных областей: иронично, но с запретными областями я до этого месяца был знаком куда лучше, чем с возможностями трансфигурации. Закончив с изучением библиотеки (и очень шокировав этим леди Августу: она, кажется, подумала, что я уже был знаком практически со всем, что прочитал - в принципе, разумное мнение: обычный человек, как бы он быстро ни читал, для освоения чего-то в этом стиле все равно бы потратил уйму времени), я оказался в некотором вакууме - впрочем, недолго продержавшемся: Невилл оказался очень приятным, пусть и очень стеснительным ребенком - а у меня, как и у любого Странника, полагающегося не на личное ПРЕВОЗМОГАНИЕ, а на создание мощной иерархии для смены мира, умений и навыков преподавания было в достатке. ...Самое смешное, что, несмотря на то, что и разбудить в парне хорошее, правильное детское любопытство, бывшее основной чертой правильного мага, и дополнить их привычкой к технике безопасности, которая должна была сопровождать это любопытство, оказалось несложно - единственным предметом, который ему подходил, была алхимия: для всего остального у девятилетнего пацана еще банально не созрело магическое ядро. Давалась она ему, кстати, неплохо - таланта в парне к этому делу не было ни на каплю, но варить приличные зелья по рецептам он навострился довольно-таки быстро - благо, сад у Августы был обширный, и росло в нем много всякого, в том числе, и вполне себе применимого, пусть и препаршивого - практически дикорастущего - качества. Пробуждение четы Лонгботтомов было, судя по всему, очень трогательным - впрочем, я этого не видел, деликатно не мешая воссоединению семьи. Впрочем, это не помешало мне придержать торопящихся "воскреснуть" Френка и Алису: их желание найти Люпина и показать ему, что могут сделать два злых мракоборца с недооборотнем, я понимал и отчасти одобрял, но... это было опасно: Дамблдор не мог позволить, чтобы в Великобритании вновь появилась такая величина, как Лонгботтомы. Тем более - ненавидящие его Лонгботтомы. А потому в одной из комнат вновь появилось два овощевидных тела (две обезьяны, купленных за границей и получивших оборотку с фиксатором от меня), Алиса и Френк съехали во Францию, где у них были некоторые связи с бывшими коллегами, а спустя еще неделю в одной из дальних комнат появился исчезательный шкаф в их новый дом: гонять по каминам было заметно, аппарировать Невиллу не светило еще лет восемь, а вот шкаф был отличным способом жить на два дома разом. С некоторым даже сожалением попрощавшись с этим счастливым семейством (Августа, судя по всему, заимевшая на Дамблдора целую акулью челюсть, "между делом" известила меня, что собирается "поболтать под обет со старыми кошелками и замшелыми пердунами вроде меня о том, о сём", заставив меня мимоходом поежиться от того, какую свинью я подложил старому интригану), я отправился домой: два месяца отсутствия здорово ударили по моим отношениям с партнерами, и их следовало срочно восстанавливать - благо, после библиотеки у меня имелась пара новых идей о том, какими проектами это можно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.