ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

- ...клятва нейтралитета? Рудольфус: худощавый брюнет аристократичного вида, спокойный и опасный: вечно чуть прищуренные серые глаза прицелами изучают собеседника. Не угроза - привычка... опасная для собеседника привычка. Стоящий напротив мужчина - среднего роста, с забавно оттопыренными ушами и добродушной физиономией - казался на его фоне нелепым... вот только никто из присутствующих этим не обманывался. Фрэнк кивнул, его лицо посуровело, на миг выдав дремлющую в этом человеке сталь, позволяющую ему быть одним из лучших охотников на нежить и трижды, пусть и не в бою один на один, разойтись с самим Лордом вничью: - Да. Сразу после ритуала. И я постараюсь, чтобы моему примеру последовали все мракоборцы: наше дело - сражаться с нечистью. Сбоку, будто иллюстрируя это утверждение, смешок: короткий, но впитавший в себя, как промокашка, литра два едкого, как кислота, сарказма. Это Крауч: интеллигентная, симпатичная физиономия, веселые, донельзя умные глаза с множеством морщинок, выдающих активную мимику... не хищник - скорее, книжник. Но - книжник не из тех, что листает пустые романчики. Недовольно поджавший губы Френк промолчал: усмешка была заслуженной. Его жена, опустив голову, негромко вздохнула: - Дамблдор сошел с ума: Сотворённое пророчество... да еще и на моего сына... я не разделяю взгляды Воландеморта, но это... это выходит за всякие рамки. Алиса: под стать мужу - милое, круглое личико, теплые голубовато-зеленые глаза, кокетливая светлая мантия... ни дать, ни взять - чета хоббитов в компании назгулов... С первого взгляда и не сказать, что здесь собрались лучшие бойцы с обеих сторон "фронта". - Я закончил, можно начинать. Низкий, спокойный голос. Это Рабастан: плотный, крепко сбитый, основательный, серые глаза, в противоположность брату, спокойны до легкой скуки - но обманываться этой неторопливостью не стоит. Фигура была расчерчена идеально - Рабастан, с его кропотливостью, идеально подходил для этой работы. Все присутствующие молча вставали на свои места - Алиса и Френк в центр, спина к спине, пятерка помощников - по углам звезды. Спокойный Рабастан, мрачно оглядывающийся Рудольф, с подозрением смотрящая на чету Белла, собранный Крауч... и напряженный, сгорбившийся Люпин в своей заношенной мантии. Мерный речитатив голосов пары мракоборцев: их роль - ведущая, именно они - родители ребенка, никто иной покушаться на его судьбу не способен. Следом - по часовой стрелке, строго в нужный момент вплетая магические нити - свидетели: их роль - защита и поддержка. Вот поднимает палочку Рабастан, следом Рудольф, порывисто вскидывает палочку Белла, неторопливо включается Крауч.... А вот Люпин медлит. - Ну же, голодранец, какого дементора ты тянешь? Это не выдержала Белла: порывистая, яркая красотка, чьё лицо сейчас некрасиво искажено напряжением от удержания нестабильного потока. Будто ошпаренный, оборотень делает шаг назад, из-за чего конструкция, сплетенная из нитей, вырывающихся из палочек, начинает мелко дрожать. - Сдохните, предатели! Оскалившись, бросает он - и, махнув палочкой, выдает какое-то заковыристое заклятье. Впрочем, безрезультатно: ритуал - непрост, просящие смены судьбы предельно далеки от обыденного мира, а потому, пройдя сквозь участников, заклятье просто взрывается, уткнувшись в противоположную стену. Недовольно рыкнув, он яростно смотрит на мракоборцев и с хлопком аппарации исчезает. ...Впрочем, несмотря на это, ритуал идет своим чередом: Пожиратели - опытные, сильные маги - стабилизируют потоки, а потому даже без идеальных условий тот доходит до конца... ...И здесь сказывается дыра в защите: со стороны, которую должен был закрывать спиной Люпин, вырывается холодный, колючий свет, который разбрасывает Пожирателей по сторонам... изображение становится мутным, размытым и нечетким, звуки - приглушенными, гулкими, но понятными. - Лорд будет расстроен. Едва поняв, что попавшие под выплеск мракоборцы лежат овощами и не реагируют ни на пощечины, ни на лечебные заклятья, тоскливо тянет Белла, не успев как следует отдышаться: в голосе знойной красотки звучит тоска, ясно дающая понять, что хуже перспективы, чем расстроить обожаемого ею человека, для неё нет - и присутствие законного мужа её ничуть не смущает. - Попробуйте Круцио. Они сейчас в состоянии шока от разрыва, а болевая стимуляция - грубый, но удачный способ вернуть их в нормальное состояние. Это советует Крауч: по его измученной физиономии видно, что привыкший брать изощренностью и широтой арсенала маг в этом испытании выносливости выжил просто чудом. Братья, перекинувшись взглядами, поднимаются на ноги и поднимают палочки: в тела мракоборцев раз за разом впиваются болевые заклятья - и уже на пятом появляется какой-то эффект: у Френка появляется мимика, Алиса и вовсе слабо стонет. Вдруг - взрыв: входная дверь вылетает, разлетаясь на куски, и помещение заполоняют авроры, мимоходом затаптывая фигуру, начерченную на полу, и без труда скручивая вымотанных до неспособности сопротивляться Пожирателей...

***

- Вы знаете, юноша - если вы решите завоевывать Великобританию, это будет очень медленный и абсолютно неостановимый процесс - уж слишком вы предусмотрительны. Безжизненным тоном сообщила Августа, отводя взгляд от думосбора. - Не интересует. Каторжная работа, минимум личной жизни и уйма железно замотивированного насилия... Это не то, о чем я мечтаю в этой жизни. Спокойно отозвался я, сочувственно кивая: цена этого спокойствия была мне прекрасно известна - на том, чтобы выпить перед просмотром принесенное мною мощное успокоительное зелье с мягким снотворным постэффектом спустя полчаса после приема, настоял именно я - как и на том, чтобы боевая бабуля смотрела трагедию, отложив палочку подальше. - Жаль. Насилие это важно. Скорбно сообщила леди Лонгботтом и рефлекторно схватилась за кобуру на запястье. Спохватившись, она сплела сухие, старческие пальцы и, уткнувшись в них лбом, закрыла глаза, пытаясь уложить в голове меняющий всё и вся расклад: приметы возраста, обычно незаметные, вдруг проявились на её лице ярко и сильно. Наконец, она вздохнула и, не открывая глаз, собщила: - Я... мне нужно всё это обдумать, Александер. Не окажете мне честь быть гостем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.