ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Омерзительная тварь одним движением руки - скелетообразной, обтянутой полуразложившейся, влажной кожей - сорвала дверь с петель, отбросив её в сторону и было рванулась внутрь, странным образом как бы втягиваясь в дверной проем, но - будто ударившись о стену, остановилась. Неспроста: Алекс - миляга Алекс, рядом с которым всем присутствующим было легко и приятно, как будто зябким осенним днем сидишь рядом с костром - за пару минут до его появления сорвался с места, немало всех напугав: с парнем творилось что-то неладное. Пугающие движения, немного похожие на богомола - неподвижность и вдруг - смена стойки так, что ты и не заметил движения, неприятного вида поза - выгнутая колесом спина, вжавшаяся в поджатые плечи голова, сведенные судорогой в подобие когтей пальцы, хищное выражение жутко побледневшего лица и, главное - резко затопившее всё купе странное ощущение изменившейся и невероятно усилившейся ауры: доселе тёплая и согревающая, сейчас она сменилась на что-то, похожее на ветер, дующий со стороны мрачного, известного мрачными слухами и жуткими новостями кладбища... Впрочем, от пришельца - мир будто бы сместился в какое-то чуть другое измерение, где неясные ощущения - яснее и главнее зрения, слуха или нюха - веяло куда как более страшными вещами: при одном взгляде на капюшон приходило понимание, что значит окончательная смерть, без надежды и шансов, веяло вековечным голодом - и понималось, понималось предельно четко, что хотя бы на миг этот голод утолить можешь только ты.       Впрочем, не в этот раз: Алекс, который, ссутулившись, стоял на пути этого воплощенного ужаса, явно не собирался отступать - более того, напор мощи, веявшей от него, становился все сильнее и сильнее, и с каждым ударом сердца дементор выглядел все меньше и меньше... Впрочем, нет: это менялся не дементор - менялся Алекс: высокий, крепкий и спортивный мальчишка остался где-то в прошлом, а здесь и сейчас из этого зерна на глазах вырастало... что-то: белела кожа, мантия наливалась мраком, заставляя терять очертания стремительно становящейся все более худой и высокой фигуры, менялась голова, будто бы вытягиваясь вверх, пальцы, скрюченные в судороге, распрямлялись, удлиняясь и превращаясь в жуткого вида полупрозрачные когти...       Странно, но ни один из сгрудившихся за его спиной не чувствовал себя в опасности - а они за эти - секунды? минуты? часы? - успели научиться доверять своим чувствам: рождающаяся здесь и сейчас мощь не была к ним враждебна... скорее всего, она просто пока что не потеряла память. Но это было неважно - ведь противостояние все еще длилось. Вот окончательно оробевший дементор, задавленный неожиданной встречей, сгустился до простой фигуры в черной мантии... Вот он немного отлетает назад, безмолвно прося прощения за посягательство на чужую добычу... ...И тут жуткую тварь снесла настоящая волна света, похожая на огромного волка. Буквально сметя дементора, она мимоходом, вскользь, задела незадачливого защитника, отбросив его назад, на сгрудившихся за его спиной друзей, сорвав с него личину неизвестного существа и вырвав из него крик боли. - Алекс, ты в порядке? Быстрее всех среагировал Поттер: поймав корчащегося от боли парня, тот осторожно посадил его на пол и наклонился к нему. Выглядел тот... неважно: неестественно-бледная кожа, залитая холодным потом, распахнутые, будто бы ослепшие, глаза с расширенными зрачками и... парень содрогнулся - быстро сходящие на нет приметы изменения, которое, выходит, им вовсе не померещилось: слишком длинные и худые пальцы с похожими на когти ногтями перехватили его руку, а тихий, свистящий голос сообщил: - Я... да. Поттер, нет времени объяснять - дементора отпугнул ты. Поняли? С трудом двигая шеей, парень повернул голову, окидывая друзей взглядом... Драко - маленький, сообразительный змееныш - понял все правильно первым и резко кивнул: продемонстрированное Алексом однозначно было чем-то тёмным и запретным, а Поттер... Поттер в младенчестве уничтожил Воландеморта, что ему какие-то дементоры. Криво усмехнувшись, Алекс благодарно ему кивнул, заслонился ошарашенно хлопающим глазами Гарри и, откинувшись на столик, закрыл глаза, расслабляясь и пытаясь прийти в себя. Вовремя - в коридоре, где понемногу начиналась паника и суматоха, послышалось жутковатое хрипение: - Дети! С вами все в порядке? В купе заглянул какой-то взрослый: потертого вида мантия, из под которого виднелся того же вида сюртук, слабовольный подбородок - и хищно поблескивающие глаза: мужчина честно старался произвести впечатление обеспокоенного, но из-за голоса скорее пугал. Впрочем, обалдевшие дети только хором покивали. - Это был дементор... Что случилось? Никто не пострадал? Попытавшегося что-то ляпнуть Поттера перебил Драко: вцепившись в его плечо так, что тот зашипел, блондин округлил глаза и воскликнул: - Этот... появился из ниоткуда, набросился на Алекса, но потом Гарри что-то с ним сделал, и... Темпераментный взмах рукой, будто бы выметающий тварь из купе, выразительная гримаса... Понявшая, что друзья неспроста врут и спихивают подвиг на другого, Гермиона, сделав честные глаза, поддержала и затараторила, выплескивая ужас в череде вопросов: - А потом его унес какой-то светящийся волк, и потом прибежали вы. А волка вызвали вы? А мы так можем? А этому долго учиться? А что это за дементор и как он сюда попал? А... Попытавшийся было вклиниться, чтобы опросить героя торжества учитель только беспомощно моргал и отступал назад под градом вопросов, воспользовавшийся моментом Драко что-то незаметно шептал скуксившемуся Поттеру на ухо... Все были заняты - и никто не заметил, как на губы утомленного "пострадавшего" выползла облегченная усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.