ID работы: 5973811

Отдых трудоголика.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2316
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2316 Нравится 238 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Хогвартс не произвел впечатления. Точнее, не произвел впечатления на меня - я бывал в отблесках этой реальности не раз и не десять раз, и в каждом отблеске он был разным, совсем разным. В этот раз это было... просто здание. Да, множество сошедших с ума от старости артефактов вроде местных лестниц, еще безопасных, но уже не желающих выполнять нужные функции. Да, шляющиеся по замку призраки. Да, волшебные портреты. Да, неплохой источник в основании... Но - ничего действительно впечатляющего: просто большое, старое, красивое здание. Впрочем, мои спутники не были настолько равнодушны - чему немало способствовало то, что весь ритуал встречи учеников был, по большому счету, чередой нехитрых, но действенных психологических трюков: прогулка в почти полной темноте (фонарь в руках здоровяка не в счет) в сторону гостеприимно светящего окнами величественного и красивого замка, романтичный и очень интересный заплыв по озеру, слоняющиеся призраки, старательно нагнетающие атмосферу... Я с трудом удерживался от понимающей улыбки: неудивительно, что Хогвартс был настолько сакральным местом для большинства магов Британии - подобные впечатления в юности действительно сложно было забыть. "МакГонагалл... В этой реальности вы смотритесь куда приличнее, чем обычно, надо признать" В этой реальности ректор Грифов оказалась высокой, властной женщиной преклонных лет: несмотря на заметно преклонный возраст*, она не была обременена морщинами, её волосы до сих пор были черными, и "старушкой" её назвать не повернулся язык бы и у самого глупого школьника. "Мощная дама. Судя по ней, Дамблдор тоже очень, очень не прост" Мысленно сделал я себе пометку: так или иначе, по подчиненным - а точнее, по тому, насколько они талантливы, могущественны и при этом преданы руководителю - при некотором навыке очень легко судить и о том, кто над ними стоит. МакГонагалл же была всецело и самозабвенно предана Дамблдору - и, что важнее всего, это ни в коей мере не было результатом воздействия. Поморив нас неизвестностью еще немного, заместительница сноровисто построила нас в шеренгу по одному и все-таки ввела нас внутрь. Распределение... Оно ничем не отличалось от чего-то мне привычного: шляпа пела, а потом начала посылать всех одевших её на... факультеты. Впрочем, каноничного распределения не случилось: Гермиона мгновенно отправилась к воронам, Невилл - к барсукам... Малфой, к собственной радости, не стал нарушать традиций - а вот Поттер... - Слизерин! "Ой." С нескрываемым наслаждением подумал я, наблюдая за скисшими лицами за столиком грифов и ошарашенными - змей: радости не наблюдалось ни там, ни там. Впрочем, последние, при немалом содействии очень... воспитанно (ремень Малфоя-старшего пошел впрок) радующегося Драко, все-таки сумели преодолеть шок и встретить нашего Мальчика-С-Черепом-Который-Даже-Авада-Не-Берет жидкими аплодисментами: было заметно, что среди аристократии распиаренный Поттер, считающийся причиной гибели Лорда, был, мягко говоря, фигурой в лучшем случае противоречивой. "Ну что ж... зато он не будет ныть, что его достают по поводу "смотрите, это тот самый Поттер!"       Я, подготовив заранее правильную ментальную маску, без проблем попал к воронам - и, получив свою порцию ленивых аплодисментов, сел рядом с Герми, задумчиво изучавшей взглядом наших дорогих преподавателей. - Алекс, ты не находишь, что они какие-то странные? Наконец, с некоторой долей умилительного стеснения в голосе обратилась она ко мне - и, смерив взглядом фрик-шоу, называемое "преподавательский состав школы Хогвартс", я ответил ей задумчивым хмыканьем и явственно-растерянным кивком. По чести, собирать их вместе было вопиюще-антипедагогичным решением: на месте Дамблдора я бы показывал ученикам разве что МакГонагалл да, может быть, Снейпа: последний, пусть и выглядел, как дешевый злодей из детской книжки, но, по крайней мере, своей недовольной рожей производил хоть какое-то впечатление. Остальные же... Ободранный оборотень (усилив зрение, я понаблюдал за ним немного и с трудом удержался от презрительной усмешки: это животное так и не сняло с себя ошейник), разупоротая Трелони, Хагрид (просто Хагрид, без комментариев, они излишни), Флитвик... Последний смотрелся, в целом, довольно пристойно - если бы... Если бы его не посадили рядом с Хагридом: на его фоне полугоблин, едва ли достигший метрового роста, смотрелся, как хоббит рядом с троллем - и в выигрыше от этого сравнения не был ни тот, ни другой. - Давай будем просто надеяться, что... эээ, экстравагантность не помешает им быть хорошими учителями. Вздохнув, сокрушенно посоветовал я затихшей девочке и перевел взгляд на Дамблдора. Директор... не люблю использовать вульгаризмы, но состояние директора лучше всего описывалось фразой "на бодрячке": он едва ли не ерзал на своем то ли троне, то ли кресле и что-то негромко нашептывал сидевшей рядом с ним МакГонагалл. Объяснение этому нашлось быстро - смерив школьников очередным взглядом, дедуля лихим жестом ловко закинул в рот одну из конфет, которые я собственноручно готовил несколько месяцев назад. "Мать-мать-мать... да он же обдолбанный!" С тихим восторгом понял я и, с трудом задавив предвкушающую усмешку, стал с нетерпением дожидаться конца церемонии. Наконец, последний из учеников распределился на Слизерин - и директора словно кто-то пнул под зад: вскочив, он буквально засиял радушием (клянусь, я почувствовал давление его ауры даже на том расстоянии, которое нас отделяло... вот это сила!) и, улыбаясь, сообщил: - Дорогие мои ученики! Я невероятно рад, что столь много юных талантов собралось сегодня в моей школе, и по этому поводу хотел бы сказать пару слов! И он сказал. О да, он сказал. Создатель и все его аватары, он сказал: за час - ЧАС, чтоб его волки драли! - которые разупоротого директора носило по волнам красноречия, я мысленно проклял все, что только мог: свою идею с подарком, Дамблдора, Хогвартс, долбаную ауру, которой увлекшийся Великий Светлый форменным образом задавил всех присутствующих, и даже то, что благодаря собственной силе я был устойчив к тому эффекту подавления, который обрушил на нас всех директор... Успокоился он нескоро - и только после того, как чуть опомнившаяся МакГонагалл начала форменным образом дергать своего начальника за мантию. Смазав окончание речи, старый пиздун смущенно откашлялся и, подав домовым (какие они к черту эльфы?) команду раздать еду, наконец-то заткнулся и сел: судя по невозмутимости, царящей на его лице, бедолага сам был в шоке от подобного экспромта, а потому пафосного окончания церемонии не было - закончивших ужинать детей быстро и в неловкой тишине развели по общежитиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.