Тетрадь

Слэш
PG-13
Завершён
199
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
199 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ведение тетради является обязательным для всех пар, объединенных браком. Закон о супружестве Просмотр тетради возможен только государственным психологом или мужем/женой после смерти спутника. Закон о супружестве. Скандалы запрещены и караются расстрелом. Закон о супружестве.

Им вручают их прямо в загсе, после того как Джон и Шерлок скрепляют свой брак поцелуем. Две записных книжки с ограничителями-замочками, которые открываются, если приложить к круглой панельке большой палец. Внутри неразлинованная бумага цвета слоновой кости, на которой нужно (обязательно) записывать все, что ты не можешь высказать своему спутнику. То, как тебя бесит, когда он разбрасывает носки. Его привычка есть на ходу. Все то, что может повлечь за собой скандал и развод, тысячу глупых обид и так далее и так далее. Скандалы под запретом. Для таких вещей есть психолог. — Дурацкая вещь, — говорит Шерлок, осматривая тетрадь. — Что мне может в тебе не нравиться? Ты не без недостатков, но кто без них? Джон тоже не собирается ничего писать в ней. Тетрадь лежит на тумбочке с его стороны кровати, припадая пылью, пока они занимаются тем же, чем и раньше — расследуют дела, смотрят телевизор, занимаются сексом. Он знал, что за фрукт Шерлок, а потому не в претензии за все его заморочки вроде того, что Шерлок все еще иногда говорит с ним, когда Джона нет дома, или что-то вроде этого. Пару раз Джон видит, как Шерлок делает записи, и это начинает его грызть еще сильнее. Что он делает не так? Чем он ему не угодил? В чем он нехорош? Ему хочется высказать Холмсу, что он думает по этому поводу, но это повлечет за собой поход к долбаному психологу, который вскроет им головы и души, и кто знает, чем это закончится. Джон по-прежнему любит Шерлока и не хочет его терять. Он делает первую запись спустя семь лет после их свадьбы. «Я изменил тебе, Шерлок». «Её зовут Мэри Морстен». «Я чувствую себя ужасно виноватым». Он захлопывает блокнот и проводит вечер в созерцании огня в камине. Шерлок где-то в Шотландии и не видит его самопоедания. Когда он возвращается, все уже так, как раньше. «Я обманул тебя, чтобы побыть в одиночестве», — пишет Джон на восьмом году. «Я снова изменил тебе, после того как мы поссорились в понедельник, 30. Её звали Джина». «Я снова соврал тебе». Шерлок пишет в тетради, забравшись с ногами на диван, и Джону хочется сделать запись ему назло. Ему хочется припереть его к стене и настучать Холмсу по голове, но это запрещено, за это тебя могут убить. Он вспоминает уроки истории, о прошлом страны, когда институт брака был еще «несовершенным». Когда люди убивали других за то, что те желали быть вместе, будучи одного пола. Про перепалки между супругами, которые заканчивались убийствами. Сейчас, по сути, можно было все, но тихо. Тихие обиды, тихие ссоры. Тихие измены. Шерлок больше не пишет в тетради. Шерлок умер, упав с крыши дома, и его тело и его тетрадь сейчас находятся в крематории, куда допустили только Джона — Майкрофт и остальные ждут снаружи. — Она ваша. — Работник крематория в серой робе протягивает ему блокнот, замок которого раскрылся, когда тело Шерлока коснулось асфальта. Джон проводит по обложке пальцами. Там, внутри, все то, что Шерлок о нем думал. Там много страниц исписано, может, даже половина. Шерлок изливал душу в эту проклятую тетрадь, и теперь эта самая душа у Джона в руках. Джон замирает. Сейчас он откроет её и прочитает слова… например: «Я изменил тебе». Или чего похуже. И тогда они встанут между ним и его мертвым мужем, очернят его память, замарают пятнадцать лет, которые они провели вместе. К черту их. — Нет. Спасибо. Сожгите… сожгите и её тоже. Он укладывает тетрадь возле сложенных на груди рук Шерлока. Тому уже плевать. Работник нажимает кнопку, и тело въезжает в печь, чтобы превратиться в пепел, с которым Джон потом поедет в тот городок, где они отмечали медовый месяц и где Шерлок нашел себе дело — вместо того чтобы лежать на песке, они искали убийцу мальчика, найденного на пляже. Джон уходит, не обращая внимания на скорбные лица стоящих у крематория. В печи от жара деформируется обложка тетради, обнажая исписанные листы, которые быстро чернеют. «…Я не могу это высказать…» «…Я не умею этого говорить…» «…Я могу только надеяться, что ты это понимаешь и без моих корявых слов…» «…то, как я чертовски люблю тебя…» «…люблю тебя…» «…люблю тебя, Джон Ватсон…»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.