ID работы: 5974045

Дымка прошлого

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Арка l: Прошлое - не порок... Дождик осенний.

Настройки текста
Примечания:
      По покатым крышам домов били капли дождя, унося за собой и горе, и радость, и пот с кровью, так сильно въевшиеся в солнечный Палермо. Где-то за городом, в старом замке, стоявшем в густом глухом лесу с незапамятных времен, спала молодая девушка, укрытая в тепло и заботу молодого мужчины, который слишком рано узнал, на что действительно способен человек.       Причмокивая губами, шатенка глубже натянула на свои плечи форменную куртку, пропахшую добротным виски и въевшимися запахами пороха, огня и крови. На ее шебуршание брюнет только по-доброму ухмыльнулся, запуская руку в непослушную гриву девушки, успокаивающе поглаживая.

***

— Врооой, тупой Босс! — в кабинет Босса Варии спокойно вошел Супербия Скуалло, так же известный как Второй Император Мечей, неся в руках документы. — Давненько таких ливней не было… — протянул он, глядя на Занзаса, который смотрел отрешенно в открытое настеж окно, через которое в уютный кабинет прорывались колкие капли, приносимые ледяными порывами ветра. — Как думаешь, мелкая в порядке? — после долгого молчания голос как-будто пропал, и лишь хороший слух помог капитану услышать, о чем же его спрашивают. — Ну, с такой-то родословной… — протягивает Супербия, окидывая оценивающим взглядом брюнета, на что получает взгляд голодного дракона, полный желания немедленной расправы над одной Акулой.

***

      В снежных горах, находящихся на самом севере от земель, где остались хоть крохи тепла, стоял величественный замок, порожаюший своей мощью. Когда-то сияющий всеми оттенками голубых и синих цветов, Крепость Дифэнсоре* сейчас напоминала чей-то чернильно-графитовый рисунок, воплощающий собой всю человеческую тоску.       В саду, где росли прекрассные насыщенно-красные и матово-черные розы, которым мороз был не опасен, все было припорошено снегом. Молодая королева, только-только взошедшая на престол, задумчиво водила тоненькими пальчиками по опасно поблескивающим шипам, в которых крылся смертоносный яд, босиком стояла в одной тонкой льняной тунике. - Красиво, - из розовых нежных губ вырвался пар, растворяясь в ночной мгле, озоряемый холодным светом звезд. - Полностью с тобой согласен, - из-за резной арки вышел крупный мужчина в меховой накидке, под которой скрылись богатые тяжелые одежды. Медовые глаза лукаво сощурились, углубляя под собой морщинки, которые намекали на солидный возраст мужчины, что подтверждала местами седая золотистая грива. - Ты? - увидев позднего визитера, королева отошла от куста и пошла прямо, под падующий от факела в руке мужчины, свет. Теперь ее черные глаза стали обычными нежно-ореховыми, как ясное небо, а волосы, до этого казавшиеся темно-синими, как вода на глубине, стали отливать жидким янтерем. Сторонний наблюдатель наверняка подумает, что они оба родственники, и окажется совершенно прав. - Ты ещё не замерзла, ребенок? - в грудном голосе мужчины слышилось веселье. - Или это закалка? - Отец... - протяжно застонала дева, а когда в ответ последовал только раскатистый хохот, осуждающе покочала головой. - Не любишь ты меня, - невинные губы задрожали, а глаза подозрительно защипало. - Ауч! - резко понтамиму королевы прервал болезненный вскрик прежнего правителя этих земель, который потирал затылок в который прилетел снежок. - Кто?! - потрясенно произнес мужчина, а затем откуда-то сбоку прилетел ещё один снаряд, угодивший в лопатку. - НЕ ОБИЖАЙ МАМУ! - звонкий детский голосок раздался с терассы, где стояло два четырёхлетних мальчишки, разных как день и ночь. Один был воплощением самого понятия о зиме - белая, мраморная кожа, снежно-белоснежные волосы и глаза, льдисто-голубые, чей взгляд был подобен морозу. Воторой же был своим обликом похож на настоящего Демона, о которых ходят легенды. Загорелая кожа, будто он все время проводит под солнцем, черные волосы, которые как-будто поглощают весь свет, и глаза, точно дорогое старинное эльфийское вино, которое нередко зовут Кровью Земли*. - Занзас! - испугано вскрикнула королева, бросаясь к молодому принцу, который так же, как и его любимая матушка, не озаботился подобающе одеться. - А если ты заболеешь? - Ничего ему не сделается, - молодой Скуало, стоящий рядом с принцем и кутующийся в меховую накидку, раздраженно прошипел себе под нос, но те, кто ведёт своё начало от Демонов, что могли обращаться драконами, ясно услышали его. - Зараза к заразе не липнет. - Наследник Супербия! - возмущённо воскликнул старый король, с возмущением смотря на ребёнка, что был приблежен к кронпринцу с самого рождения. - Отец, - королева прикрыла свои губы ладошкой в попытке скрыть смех. - Они же совсем дети. - Нееет, - протянул бывший король, - они вредители... - Леди Агнесса* была ба рада, узнай она, что вы все же с сестрой подружились, - протянул задумчиво длиноволосый, поглядывая на Босса странным взглядом. Тот заинтересованно скосил на подчиненного и друга в одном лице глаза цвета выдержанного вина. - Хм! Мать была слишком... - у Занзаса была очень плохая привычка - он не мог не оскорблять. Враги ли, друзья ли, близкие ли... - Мягкой, - закончил он, все же не смея осквернить память об этой светлой женщине.       Ночной мрак, что удушающе заполнил комнату, расступался под светом горящих факелов, что висели по стенам. На огромном жестком ложе с раскрытым балдахином, средь шелковых одеял можно было разглядеть нынешнюю королеву, чья кожа своей бедностью напоминала снег под лунным светом. - Занзас, - тяжко простонала в простор комнаты она, слизывая пот над губой, - Позовите моего сына, - голос на последнем слове сорвался, ибо она согнулась от боли очередной схватки, что отбирала колоссальные силы и так больной королевы. - Но Ваше Величество... - потеряно произнесла повитуха, оглядываясь на помощницу, что стирала с лица монарха пот мокрым полотенцем. - Мужчине не престало... - Живо, - упав обратно на высоко сложенные подушки, пустым голосом приказала Агнесса, прикрывая устало глаза.       На очередной порции схваток, что были куда интенсивнее и сильнее, чем раньше, в комноту ворвался пылающий беспокойством юный принц. - Матушка! - не обращая внимания на то, что стал свидетелем тайны рождения, Занзас бросился на колени рядом с кроватью, беря в ладони хрупкую руку матери, что была словно ледяной, и сдал со всей силы, делясь своим теплом. - Мам... - потеряно произнёс он, когда рука женщины сдала его в ответ, а сама Агнесса согнулась в приступе боли. - Занзас, - счастливо и измученно произнесла она, улыбаясь уголками губ, ложась обратно на взбитые подушки. - Пообещай мне... - закончить королеве помешала очередная схватка, после которой королевские покои наполнились криком новорожденного. - Мама... - принц потеряно посмотрел на расслабленную руку родительницы, что в это время ему бледно улыбалась. -...позоботишся о сестренке...       А старинный резной камин, что наполнял комноту нетерпимым жаром, весело трещал дровами в такт завывающей за, закрытыми ставнями, окнами вьюги, не обремененный тем, что в королевстве теперь начнётся траур о почившей королеве. - Занзас, - позвал Скуалло, подходя к креслу, где сидел брюнет, в чьих глазах можно было углядеть воспоминания о былом. - Я тоскую, Акула, - бесцветный голос Босса Варии напугал его капитана, и, чтобы успокоиться, тот зарылся живой рукой в его смоляную шевелюру, мягко массируя затылок. - Не смей винить в том себя, чертов Босс, - присев на подлокотник, Супербиа упёрся подбородком в макушку Занзаса, вдыхая его запах, прикрыв в экстазе глаза. - Спасибо, - взяв в, мозолистую от пушки, руку ладонь протеза Скуалло, скрытую пожарной перчаткой, Занзас поднес её к своим губам, легко целуя костяшки пальцев. - Поспи, ты устал. - И без тебя знаю, - тихо проговорил длиноволосый, мягко улыбаясь в макушку Босса.       И дождь, что льется за окном, смывая всю грязь и пороки солнечного Палермо, не расскажет о том, что видел, как жестокий Босс Варит отнесет своего уснувшего капитана в комноту, где уложит его отдыхать. Не расскажет он и о том, что всё-таки проснувшийся Скуалло попросит остаться Занзаса рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.