В тот же день, когда Стас сел в самолёт.
-Молодой человек, просыпайтесь, — прозвучал негромкий мягкий женский голосок, — самолёт садится на посадку, — Стас открыл глаза и увидел молодую стюардессу, он перевёл взгляд на бейдж. -Да, спасибо, — Стас прищурился, — Таисия, да? -Да, Таисия, — в ответ сказала стюардесса и, улыбнувшись Стасу, пошла дальше по салону. Санкт-Петербург. Этот город в своём дождливом репертуаре. Стас полной грудью вдохнул прохладный воздух и счастливый побрёл к таксистам. Уже в такси, Стас включил телефон и сильно удивился, увидев всего лишь пять звонков от Игоря за пару часов. «Теряет планку» подумал Стас, хмыкнув. Ещё пара звонков от Вари, три от Фадеева. Не найдя хоть кого-то важного среди этих звонков, Стас снова убрал телефон в карман и наслаждался видом на Питер из окна машины. Зайдя в квартиру, на время «отпуска» Стас решил не бронировать номер, а снимать небольшую, но жутко уютную квартиру на Невском, Стас сразу позвонил одному своему давнему питерскому другу. -Да ладно, Стас, решил вспомнить про меня? -Да, да, прости, что не звонил, но сейчас это не главное, — смеясь говорил Стас, распластавшись на кровати. -Ну, а что же тогда? -Что ты сегодня делаешь вечером? Впрочем, мне похуй, сегодня я заеду за тобой и мы поедем в бар, у тебя нет выбора. -Охохооо, ну тут подумать надо. -Я сказал, у тебя нет выбора, всё, вечером жди, — Стас бросил трубку. Нужно ли говорить, что последующая неделя у Стаса прошла просто замечательно?Кто страдает, кто счастлив.
22 октября 2017 г., 19:49
-Уважаемые пассажиры рейса Москва—Санкт-Петербург, просим вас пройти к пункту пропуска.
Стас встал с кресла, поправив куртку, взял чемодан за ручку и быстрым шагом направился к выходу из зала ожидания. Подойдя к пункту пропуска и положив чемодан на ленту, он достал так же и телефон из кармана. Рука дёрнулась. Звонил Игорь и тут же сбросил. За последние два дня это был где-то десятый раз, а может и в двое больше. Стас устал считать.
Небрежно кинув телефон на стойку, Стас прошёл через металлоискатель, забрал телефон с чемоданом и быстрым шагом начал идти к выходу.
В самом самолёте Стас выключил телефон, достал плеер с наушниками и хотел уже было заснуть, но рядом начались разные телодвижения. Пришли соседи Стаса.
Он приоткрыл один глаз и подскочил, ударившись головой об полочку сверху. Его соседом был мужчина, очень похожий на Игоря. Извинившись перед мужчиной, Стас сел на обратно на кресло, переводя дыхание. «Успокойся. Его здесь нет, он дома. Наверное.» Чёрт, зачем же он начал думать о нём? Зря, зря, зряяяя… Пытаясь успокоиться, Стас включил телефон, чтобы, пока он на земле, позвонить Варе.
Гудки, гудки. Наконец-то они закончились.
-Да, Стас? — послышался голос Вари.
-Хей, привет. Слушай, ты не знаешь, где сейчас Игорь? — «Стас, блять, не заикайся.»
-Ээм, нет. Дома, наверное. А что случилось? — «Она беспокоится? Почему это? Бляять, Стас, успокойся!»
-Да вот… Поссорились, два дня его уже не видел, вдруг что.. Ну ладно, если увидишь его, скажи чтобы нахуй шёл и мне не звонил, — Стас сглотнул «комок» в горле.
-А.. а ты где? И что вообще происходит?!
-Варь, я в самолёте, я.. я улетаю в Питер. Не знаю надолго или нет, смотря как дела пойдут, — Стас замолчал. И вдруг его будто прорвало, — и когда найдёшь его, обязательно передай ему мои слова, хорошо? Только передай и всё, ладно? И.. только тебе скажу, а ты сама уже решай, говорить это кому-нибудь или нет.. Скорее всего в Питер я уеду надолго, не думаю, что буду работать, может просто буду бухать как малолетний пиздюк или ещё что, в общем.. не бросай Игоря, ага? У него часто проблемы случаются и я ему помогал, но теперь.. теперь пусть он идёт нахуй. Всё. Пока. — Стас закончил звонок и отключил телефон. Напряжение спало, тревога тоже. Самолёт взлетал, набирал высоту так же стремительно, как и опустошение на душе у Стаса.
-Что за? Стас, алло! — «пип пип пип», звонок окончен, — да что тут происходит-то?!
Варя почти прокричала это на всю улицу. Прохожие начали оборачиваться на неё, но ей плевать, она пыталась позвонить Стасу вновь, но не особо успешно. Вдруг она обернулась и увидела как в небо взмыл самолёт. Пазл сложился. Пальцы сами набрали номер Игоря, но он тоже не брал трубку.
-Они, блять, серьёзно? — уже совершенно злая Варя шла к дороге в попытке найти такси.
Дверь открылась и перед Варей предстал пьяный в хлам Игорь. Заспанные глаза, вялая походка и стойка и, конечно, великолепный аромат перегара.
-Ну пиздец, че, — сказала Варя и втолкнула Игоря обратно в квартиру, попутно снимая с себя шарф и расстёгивая пальто.
-Бля, че тебе надо? Пиздуй отсюда.
-Любезно, Игорь, любезно, — Варя уже снимала сапоги.
-Кто бы говорил, а?
-Молчи уже.
В гостиной царил полнейший срач: повсюду были разбросаны… носки. Да, носки. Бутылки стояли рядом с креслом, большинство из них были открыты, работал телевизор, витал запах жжёной бумаги. А ещё во всей квартире стоял дубак. Окно было открыто на распашку.
-Игорь, тебе не холодно?! — прикрикнула Варя, закрывая окно.
-Тебя ебать не должно.
-Да действительно! — не стоило Игорю злить её.
После Игорь не хотел разговаривать с давней подругой и опять ушёл в себя, изредка бухтя на отсутствие личного пространства.
Так проходили дни, недели. Варя приходила каждый день к Игорю. Не замечая никакого прогресса в Игоре, она уже было отчаялась, как заметила, что в квартире стало с каждым днём меньше грязи. Если раньше с каждым днём её число не убавлялось, то сейчас всё было цивильнее. И вновь дни начали своё движение. Бедная девочка Варя надеялась, что когда-нибудь Игорь заметит её старания для него, но слышала лишь «да чё ты приебалась». Не более того. Ей было больно смотреть на то, как человек, которого она любит уже пять лет, губит себя. Когда она приходила домой, она плакала, очень много плакала. Ей невыносимо хотелось прикоснуться к Игорю не так, как «передвинула ногу, чтобы подмести», а как девушка. С нежностью, с любовью. Прикоснуться к его волосам, шее, щекам. Но чёрт возьми, нельзя! Нельзя, нельзя, нельзя! Но в один из дней…
«Да как оно оттирается?! Сволочь такая.» яростно думала Варя, оттирая столешницу от следов пива, как вдруг Игорь спросил:
-Варь, — он немного помедлил, выпил воды и вновь заговорил, — Варь, скажи мне, зачем ты всё это делаешь? Зачем носишься со мной вот уже вторую неделю, готовишь мне, убираешь за мной, ухаживаешь, чтобы я не был похож на бомжа. Для чего это?
Переведя взгляд на Игоря, Варя хотела закричать ему в лицо, для чего всё это, но в слух лишь сказала:
-Я, Игорь, не могу видеть как ты медленно превращаешься в растение, то и делая, что пьёшь и спишь. Мне больно видеть, что ты тут сидишь, ждешь его звонка, пока он отлично проводит время в Питере. Я хочу, чтобы ты жил, а не разлагался как мусор. Я просто беспокоюсь за тебя.
-Да какое тебе до меня дело? Мы с тобой просто давние друзья, мы общались только по работе. У тебя таких «друзей» хуева туча. А беспокоишься именно за меня. Почему, Варь?
Тишина…
-Ты любишь меня, — тихо проговорил Игорь.
Он не мог знать. Как он?..
-Да, — Варя смогла всё-таки выдавить из себя это несчастное слово, — люблю, уже пять лет, — слезы покатились по её щекам, — и, видимо, не стоит надеяться на что-то, — сердце замерло, в ожидании, что же скажет Игорь, если откажет, она умрёт.. морально.. или физически..
Вдруг руки Игоря обвились вокруг талии Вари. Он сидел позади неё. Как он там оказался так бесшумно?
-Не спеши делать выводы, — прошептал Игорь на ухо Варе.
По телу обоих прошли муражки. А потом тихие и громкие, стоны и крики.
Примечания:
Аааа вот и следующая глава
Сейчас я побомблю тут, ага
Ну ребята, серьёзно, пожалуйста, оставляйте комментарии, это вдохновляет меня на новые главы
Хотя.. Ладно, пофиг
Надеюсь, глава вам понравилась:3