В студии.
Стас уже час сидел в студии, потихоньку начиная психовать. Уже одиннадцать часов! Где носит этого долбаеба? Сегодня должен быть очень важный концерт, к которому они очень долго готовились, а Игорь опаздывает на репетицию. Вот как можно жить с этим человеком? Стас каждый день задавался этим вопросом, когда Игорь косячил. И что самое ужасное во всей этой ситуации, начинать без него не могу просто физически. Практически все песни идут в исполнении Игоря. Как так? Они же всегда вместе поют. Ответ прост. Этот концерт должен был быть немного другим. Особенным. Вдруг сердце Стаса сжалось и тут же мгновенно отпустило. А Стас даже не обратил на это внимание. Дело в том, что за последнее время это уже далеко не первый раз, когда сердце жило «своей жизнью». Сначала он сильно пугался и остро переживал каждый приступ. Не хотелось бы умереть в двадцать шесть. Естественно он обращался к врачам, но те говорили, что сердце абсолютно здорово и нет никакой угрозы для жизни Стаса, кроме, конечно же, алкоголя, но это совсем другая песня, которая никак не касается внезапных «остановок». Бывало он тихо мирно спал ночью, как вдруг дыхание перехватывало, сердце начинало колоть и, задыхаясь, Стас просыпался, ловя ртом воздух. В такие моменты ему всегда было страшно и он перешёл на таблетки, укрепляющие сердце. Естественно, с позволения врача. И сейчас опять это повторилось. На это Стас всего лишь устало прикрыл глаза рукой. Чаще всего это происходило ночью, днём реже, но бывало. Будто организм Стаса пытается его убить и если не болью в сердце, то страхом. -Где его носит? — так же устало спросил Стас. -А я ебу? — вопросом на вопрос ответил брюнет в кресле. -Позвони ему. -Только что звонил, занято, — Фадеев закинул ноги на стол и начал листать ленту твиттера, — позвони малой. -Точно… — минута — СУКА ЗАНЯТО!!! С психу Стас бросил телефон в стену, обклеенную мягкой хуергой, после чего упал на пол со звуком трескающегося стекла. В висках била кровь от бешенства и негодования.Полтора часа спустя.
Стас тихо сопел себе на диванчике, как вдруг на живот прилетело что-то очень тяжёлое и парня, буквально, сложило пополам. Этим «что-то» оказался раскрасневшийся Игорь, приветливо улыбающийся всему миру. -Сука, зачем садиться-то… — Стас начал кашлять, будто у него запущенный сушняк, — я же теперь кряхтеть как старый дед буду. А ещё ебучий концерт. Фадеев начал тихо заливаться смехом у себя на кресле, Игорь уже снял куртку и повесил на крючок. -Ты где, сука, был? Ты смотрел на часы? — Стас и сам посмотрел на часы, — ПОЛОВИНА ПЕРВОГО?! -Бля, Стасян, не ори как бабка резаная, ты же знаешь малую, я не мог просто взять и приехать сюда. Она бы приехала за мной, — опешив, промолвил Игорь. -И что же ты делал? — решил таки подать голос Дима, поднимая бровь, показывая свой интерес. -Сначала спал, потом… отвлекал Варю, ну, а потом по ебучим пробкам шатался. -И как же отвлекал? — спросил Стас. -Видишь улыбку на моём лице? — Игорь дождался кивка, — теперь включи дедукцию, Ватсон, — спустя какое-то время от парней послышались одобряющие усмешки. -Ладно, давайте репетировать, иначе не успею за ёлочкой. -А она сама не сможет подъехать на такси? — удивлённо спросил Стас. -Сегодня, нет, — Игорь хитро улыбнулся и начались часы репетиций.В квартире Велегорской и Лаврова.
-Ааааа, сука… На протяжении получаса Варя, стоя в коридоре перед большим зеркалом, пытается собрать закрученные локоны в высокую причёску, скреплённую лишь невидимками. Вот снова волосы выпали из захвата заколок. Опустив руки, Варя заметила, как глаза наполняются слезами отчаянности. Тут же позвонили в дверь. Совсем загрустив Варя пошла открывать дверь Игорю. На пороге действительно стоял Игорь вместе с шикарным букетом розовых роз, делает шаг в квартиру и готовится сделать комплимент, как вдруг замечает, что девушка на грани слёз. -Что случилось, Варюш? Что не так? — беспокойно спросил парень, кладя букет на тумбочку и протягивая руки к девушке. -Ничего… Просто ты такой красивый, а я как чучело из подмосковья… -Господи, напугала. Ну и где ты чучело? Скажи мне, где? Ты прекрасна, любовь моя, — девушка и правда выглядела великолепно. На ней было чёрное коктейльное платье, украшенное немногочисленным кружевом, так же без какой-либо ткани на спине, что можно было прикоснуться к бархатной коже и «прочитать» какие планы у девушки на этот вечер и последующую ночь. Руки украшал замечательный, даже простенький, маникюр. Изображены были красные лепестки роз на чёрном фоне. Лицо девушки украшал такой же неброский, но отлично подчёркивающий глаза, макияж, а губы были облачены в красную матовую помаду. Даже Игорь понимает, что такой вид стоит долгого труда, хотя он в моде и макияже, как ребёнок в квантовой физике. Тут Игорь замечает, что волосы как-то странно лежат и, на свой страх и риск, протянул руки к волосам девушки, та же следила за его движениями, не шевелясь. Тут локоны девушки опали водопадом на её спину. — Варюш, ты прекрасна и я люблю тебя любую, даже с грязным пучком в моей старой майке. -Правда? — хмыкнув, спросила Варя, снизу вверх смотря на Игоря. -Правда, маленькая, — Игорь повернулся к букету и схватил его, — нам пора, малышка, — сказал Игорь и поцеловал девушку в макушку… — хоспаде, да чтоб я ещё хоть раз поцеловал тебя накрашенную.Концерт.
Бассы бьют по ушам, заставляя сердце повторять бешеный такт музыки. В голове ни единой мысли, только музыка, нескончаемая музыка… Как же долго Стас ждал, когда это невероятное чувство повторится, чувство, что сердце перестало подчиняться своей роли и просто отдыхает, а разум летает где-то в зале и не собирается возвращаться. Тело болит, но эта боль приятна, даже больше. Босс поёт, передвигаясь по сцене и иногда прыгая настолько высоко, что постоянно кажется, что сейчас будет сальтуха, но неээт. Пимп же чуть позади также бегает по сцене, иногда подпевая, или просто танцуя. Такое безумство шло около часа и потихоньку часы приближали момент, когда будет больно одному, но хорошо другой… Закончив петь, Игорь высушил очередную бутылку воды и, прокашлявшись, начал свой монолог, ради которого концерт и был вообще спланирован. -Сейчас я попрошу абсолютной тишины, — «услышав» тишину, Игорь продолжил, — спасибо. Итак. Как вы все знаете, а вы знаете, ровно год назад, тридцать первого января у меня появилась девушка. Девушка, девушка Варя. Человек, которого я очень сильно люблю и ценю. Уважаю и не вижу жизни без неё. И сегодня наша маленькая годовщина, наш первый совместный праздник. Как сейчас помню, как это произошло, что она согласилась. Ну как согласилась… Я ей просто не оставил выбора, но посмотрите, мы вместе до сих пор… А почему я, собственно, стою здесь один? — Игорь развернулся всем телом к кулисам, где, закрывая лицо, стояла Варя в явном припадке радости, — малыш, иди сюда, — позвал Игорь, но никто не подошёл, — ой упрямая какая, иди сюда, — он сам подошёл к девушке, хватая её за локоток и ведя к середине сцены. Публика взорвалась криками восторга от такой волны милоты, — будешь тут стоять, ёлочка моя. Так вот, о чём я. За этот год много чего произошло. Варя помогла мне, буквально, во всём. Она спасла меня от запоя, она спасла наше шоу, вытянув его из такого… Кхм, не хочу материться. В общем, она не раз доказала, что на неё можно положиться, что я иногда и делаю. Есть ещё один момент, который я помню и буду помнить. Мы решили украсить ёлку перед новым годом. Оставалось нам повесить фонарики, но Варя перетянула их и вся ёлка, вместе с Варей полетела на пол, разбив игрушки и сломав пару веток. И мы экстренно поехали в половину одиннадцатого ночи, в минус пятнадцать покупать новую ёлку и игрушки. И что-то в этом было такое… атмосферное, семейное и милое, что вот так сильно вбило мне это в память. И, кстати, с тех пор я и зову Варю ёлочкой. Моей ёлочкой, моей девочкой. С праздником, любимая, — последние слова Игорь прошептал, смотря Варе в глаза, а потом, под крики толпы, наклонился к ней для трогательного поцелуя, длиной в вечность. Казалось бы, все счастливы, да только вот Стас, хлопнув дверью, развалился на диване, чуть ли не вырывая волосы на голове от собственного бессилия. А что он мог противопоставить таким словам? Сказать, что он любит его уже два года и Игорь тоже любит его, но он, блять, би и любит ещё и Варю и ХУЙ ЗНАЕТ, КОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДА. Внутри был ураган чувств, сердце ежесекундно кололо. Стас был на грани истерики, но совершенно трезво понимал, он сам его отпустил, он знал, что так будет, он просто понимает, что общего у них не может быть. Но сердцу не прикажешь ведь. Всё равно любил. Всё равно ждал сообщений. Всё равно ждал встреч. Так нельзя, Стас, говорил он себе, но всё тщетно и так прошёл год. Целый год. Когда-то было сложно уживаться с мыслью об Игоре, а когда-то и правда забывал о нём, а именно в баре. Да, алкоголь и правда помогал во всём. Алкоголь… Точно! Стасу срочно нужно в бар. Срочно, пока чувства не убили его. Но всё равно медлил. Тело ужасно устало и совсем не слушалось Стаса. Никакой орган сегодня не слушался Стаса. Так он лежал минут пять, может даже меньше, сердце продолжало болеть. Вдруг Стас услышал в тишине чьи-то приближающиеся тяжелые шаги, но не обратил никакого внимания. Это может быть кто угодно и идти он может куда угодно, коридор был проходной. Но тут же он услышал звук открывающейся двери, а потом тихое, хриплое, родное: Стаас… Это прозвучало как стон, протяжно, жалобно. Последний раз Стас слышал такое год назад, в здании офиса и опять непроизвольно погрузился в воспоминания о былом… Но на весь окружающий мир он не реагировал, притворяясь, наверное, спящим. Но может ли это обмануть Игоря? Нисколько. Игорь понимал, что происходит сейчас со Стасом, ведь и сам он чувствовал тоже самое. -Стас, прошу, давай поговорим, — получив в ответ тишину, Игорь продолжил, — я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, ведь у меня тоже самое. Но вспомни нашу последнюю встречу, ты сам сказал идти к ней. И я пошёл. И мы с ней вместе. Но меня всегда тянет к тебе, ты был тем, кого не хватало мне всегда. Но… Но и Варя является этим человеком. Будто меня не существует без вас двоих, но нужно выбрать кого-то одного. И… Господи, что за хуйню я сейчас несу? В общем… Стас, прошу, не мучайся, ни мне ни тем более тебе от этого не легче и… -Не легче? ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ, БЛЯТЬ! , — Стас развернулся на диване, чтобы сесть и посмотреть в глаза любимому, — чёрт, прости, слишком грубо… Просто… Игорь, давай честно. Ты бы был со мной, если бы не боялся, да? -Да, Стас. Да, я боюсь, — говоря это, Игорь буквально умирал, но хотя бы с чистой совестью. -Так зачем все эти слова? Мы вместе не будем, это очевидно. Но и чужими людьми уже не станем. Знаешь, когда ты поцеловал Варю, моё сердце вновь заболело и сейчас я понимаю. Это та самая нить, о которой твердят все песни русской попсы. Да, Игорь, она существует. И сейчас она буквально сияет, ведь… — Стас осторожно взял за руку Игоря, боясь спугнуть его, — мы сейчас вместе. Мы сейчас рядом. И, боюсь, это последняя наша встреча. Шоу дальше жить не сможет без Пимпа, а ты долго не продержишься один. Парни так и сидели, держась за руки и смотря в глаза друг другу. -Стас, скажи… Почему? Почему ты отпустил меня? — прервал тишину вопрос Игоря. -Я просто хочу жить. Хочу жить, понимая, что ты в надежных руках, потому что я долго не проживу, если ты будешь несчастлив. Варя делает тебя счастливым и это видно. А я так не смогу. Я сам себя не могу сделать счастливым, что уж о тебе говорить. И знаешь, думаю тебе пора. Тебя ждут. Взглянув на Стаса, Игорь молча встал, кинул шубу на пол и пошёл к выходу, но остановился, чтобы сказать: -Знаешь почему ты не можешь сделать себя счастливым? Потому что рядом был я и ты отдавал все силы мне. Но теперь… Теперь ты сможешь жить.