25.08.2017
15 июня 2018 г., 10:55
Очередной кошмар заставил резко и коротко вскрикнуть, распахивая глаза. Всего несколько мгновений понадобилось женщине, чтобы осознать: очередной сон, не больше. Но все же что-то, едва уловимое, мешало принять очередной кошмар за просто сон. Будто она уже видела все это, будто холодные голубые глаза уже смотрели на нее, а тонкие губы уже однажды растягивали губы в ехидной усмешке. И словно выстрел уже когда-то гремел, а пуля прошивала живот.
Похититель уже давно, по крайней мере так казалось Рите, не появлялся в подвале. Еду он приносил в то время, когда она спала. Это настораживало, будто он что-то задумал, но что именно женщина не знала, а значит, не могла к этому приготовиться.
Резкий хриплый кашель вырвался из горла, наполняя пространство неприятными звуками. Кашель раздирал горло, заставляя глаза слезиться. Где-то вдалеке послышались шаги и, будь у Багиры возможность, она бы едко усмехнулась. Единственным ее желанием, в данный момент, было поговорить с похитителем.
Рита помнила, что зовут мужчину Игорь, но даже мысленно старалась не обращаться к нему по имени. Безликим, безымянным он представлялся ей действительно врагом, а не несчастным человеком, который попал в трудную ситуацию и нашел лишь такой странный выход из нее.
Стала все сложнее задумываться о возможных причинах его поступков. Он не был похож на психопата, Багира была абсолютно уверена, что он вменяем и полностью понимает, что делает.
-Эй! Есть кто-нибудь?!
Ей хотелось услышать ответ. Но гнетущая тишина разрушила надежды в прах, оставляя внутри кипящую ярость на саму ситуацию, на свою беспомощность в этой ситуации. Рита прекрасно знала, что открыть эту тяжелую металлическую дверь без ключа не сможет, а значит ей нет дела до того, есть ли кто-то наверху или нет.
Она встала, вытянув шею и прогнувшись в спине. Ноги затекли, шея болела, как и спина. Рита, за все то время, что находилась здесь, выучила каждый угол своей камеры, провела пальцами по каждому участку на стене. Но все зря, из этого проклятого места не было выхода.
Женщина вновь вернулась мыслями в тот день, когда ее украли. Воспоминания постепенно выстраивались, как кусочки пазла, в правильную картинку, помогая вспомнить все то, что подсознание хотело похоронить глубоко внутри. Она вспомнила шаги, тяжелые и в тоже время настороженные, громкое прерывистое дыхание за мгновение до удара по голове. А потом...
Багиру будто окатило ледяной водой. Перед глазами, как по заказу появилось лицо. Холодные глаза, высокие, четко очерченные скулы, тонкие бледные губы. Лицо женщины, той, которая и ударила Риту по голове. И это лицо было прекрасно знакомо Багире, потому она и не ощущала угрозы.
Резкий нервный смех непроизвольно вырвался из горла, слезы навернулись на глазах. Рита опустилась на колени, чувствуя, как ноги становятся ватными. а боль от предательства разъедает изнутри, будто кислота. Она помнила эту женщину совсем другой: красивой, счастливой, полной жизни и надежд. Но тогда в подъезде перед Ритой предстала лишь тем дорогого человека.
-Рита!
Багира обернулась на знакомый голос, не сразу понимая, кто стоит перед ней. В глазах - могильный холод, от этого взгляда хочется спрятаться куда-нибудь подальше, бледные губы сжаты, словно их обладательница пытается сдержать рвущуюся наружу ярость.
-Маша?
-Думала, не узнаешь. Ну, здравствуй, сестренка. В дом-то пустишь?
Примечания:
Надеюсь, что вам понравилось)