ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— На самом деле, ты — умница. Не думала, что ты поймёшь мои намёки, — медленно шагая по болоту, проверяя палкой каждую кочку и попутно вертя в руках отцовский блокнот с вклеенными туда картами, что б понять где мы вообще находимся, сказала я. — Спасибо, и за похвалу, и за очередное спасение, — сказала Фриск, ступая ровно в следы от моих ботинок, дабы не пойти ко дну болота камушком. — Нож пока пусть побудет у тебя, на всякий случай, как найдём безопасное место, научу им правильно пользоваться… хех, знаешь почему нас поймали? — остановившись, спросила я. — Ну… мы костёр развели и вели себя громко… — Не только, лагерь охотников на городской карте помечен черепом, а не своим указателем. Поэтому мы и остановились рядом без страха, подумав, что там кладбище. Даже смешно как-то. Из-за одного значка умерли 4 человека. Пиздец… — посмеиваясь выдавила я из себя, — ладно, пошли, времени мало.       Тихое урчание раздалось за моей спиной, обернувшись увидела покрасневшее лицо Фриск, обхватывающей свой живот руками. Я даже не удивилась, потому что последний приём пищи был больше суток назад. Солнце уже начало скатываться по небу вниз, а по картам мы прошли слишком малое расстояние.       Подвернутая лодыжка Фриск никак не помогала в скорости передвижения, замедляя нас в раза полтора, если не два. Мысленно поставив метку на карте, докуда мы должны добраться до темноты, я старалась сократить расстояние, что б дойти, как можно быстрее. — По карте, впереди дорога и небольшой остановочный пункт. Возможно нам удастся до него добраться и там заночевать, а если всё будет хорошо, то и поймаем рейс до города, — останавливаясь около поваленного дерева и снимая со спины рюкзак, что б достать воды, сказала я. — А если не будет хорошо? — Значит, — протянув девушке бутылку, стала размышлять я, — пойдём пешком. Хотя, встретить рейс было б отлично, не думаю, что напороться на ещё хоть одного охотника — хорошая идея. Нас походу ищут и очень активно. — Сколько ты убила, Чара? — послышался шёпот моей спутницы. — Пятерых — Аббадона, Бетти, Панкрасиуса и его жену, ну, и парнишку сегодня, — боковым зрением я заметила, как девушку передёрнуло от этого списка, только было непонятно, от воспоминаний, или количества крови, заляпавшей мои руки, — считаешь меня теперь монстром, или похожей на охотников? — Нет, вовсе нет, просто… — Просто страшно? — Да… — опустив глаза, сказала девушка. — От меня? — прижимая своим приближением девчонку к дереву, спросила я. — Нет, тебя я не боюсь, — обнимая меня, прошептала она ответ, — ты же не сделаешь мне ничего плохого. Мне страшно от того, через что нам ещё предстоит пройти. — Не волнуйся, думаю после города всё будет легче, — отстраняясь, я двинулась обратно к рюкзаку, — нам надо идти. Ночь приближается.       С нормальной скоростью мы б преодолели это расстояние за часа 1,5, но, останавливаясь и замедлялся по просьбам Фриск, до остановочного домика мы добрались лишь к закатившемуся солнцу и быстро темнеющему небу.       В пустом домике было холодно, лишь ледяная печка и небольшой ящик с дровами, стоявшие у одной из стен, разбавляли это давящее чувство одиночества.       Это был обычный перевалочный, или остановочный, домик, здесь можно было сделать две главные вещи: поспать, расстелив кучу спальных мешков на полу, и приготовить поесть, что мы и решили сделать. Пока Фриск доставала всё для готовки, я разводила огонь в печке. — Налей воды из бутылок, и да, я знаю, что останется их полных всего пара, но… по-другому нам никак не приготовить еды, — сказала я, просматривая, что мы можем приготовить.       Поставив кастрюлю в печь, мы дожидались пока вода закипит, а потом засунули туда, в кипяток, криво вскрытые ножом банки. — Обед, конечно, не маминого уровня, но это хоть что-то, — доставая, завёрнутой в футболку рукой, банки, сказала я, — аккуратно, пиздецки горячо. — Спасибо за еду, приятного аппетита. — Приятного, Фриски.       Нагревшаяся печь, греющая заодно с комнатой и нас самих, горячая еда и тишина умиротворяли, хотелось спать. Подкинув побольше дров в печь, мы разложились в самом тёмном углу домика.       Сняв свитер, в одной майке и джинсах, Фриск забралась ко мне в спальник, попутно снимая, чуть ли не силой, свитер с меня. — Мне плевать, что не безопасно, зато удобно, и ты не перегреешься, снимай, говорю, немедленно, — в шутку бухтя на меня, говорила девчонка. — Ладно-ладно, снимаю, — согласилась я, стягивая, уже задранный до груди, элемент одежды. — Вот и хорошо, — прижимаясь своим вечно замёрзшим телом ко мне, прошептала девушка.

***

      Я проснулась от шума мотора, Фриск лежала на моём плече, не позволяя полностью перевернуться лицом к двери, которая с тихим скрипом открылась. — Ого, да тут тепло… здесь кто-то есть? — спросил вошедший мужчина, — ой, доброй ночи, вы нас ждали? — Да, скорее всего вас, мы хотели добраться до ближайшего города, решили, что на рейсе будет быстрее, — поражённая вежливостью, выдала я. — У нас есть 3 свободных места, отсюда до города полдня езды, оплата любой провизией, перед посадкой, сейчас можете спокойно спать, здесь вас никто не тронет, а завтра утром всё обсудим, извините, если помешаем. — Спасибо большое, — в шоке и спросонья выдавила я, — доброй ночи…       Повернувшись обратно, я прижала девушку ближе к себе, стараясь расположиться удобнее. Спать в одном спальнике не удобно, да и небезопасно, но… так чертовски приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.