ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лай и собачий вой вперемешку с человеческими криками становились всё ближе. Закончив заряжать пистолет, я начала закрывать наше укрытие близь лежащими валунами и ветками с нависающих над ним, убежищем, деревьев. По расположению камней можно было предположить, что мы не первые, кто прячется в этом месте, слишком всё аккуратно и близко было размещено. Что-то подсказывало, что мы будем и не последними. Или же, это была просто ловушка, и они догадывались, что мы здесь.       Я перевела взгляд на беспокойно спящую Фриск. После всего пережитого за эти пару дней, от чего я не смогла защитить мой маленький подкупольный цветочек, который всю жизнь жил в безопасности и настолько радужном мире, насколько мы могли его сделать, не удивительно, что ей снились кошмары.       Первая собака слишком неожиданно выскочила из кустов, с рыком бросившись дальше, по нашему первоначальному следу, даже не обратив внимание на упавшую на землю меня. Быстро вскочив и забравшись в наше убежище, я изнутри закрыла импровизированный вход ветками и прислушивалась, выглядывая в щели между иголками и листочками.       Мимо бежали мужчины, по теням, прыгающим по земле из-за фонарей, можно было насчитать 10-12 человек и несколько собак. — Что это там? — Почему эта сука остановилась и гавкает? — Дайте палку, тут что-то есть! — Это… кофта? — Ага, в которой одна из этих пидорасок была после купален. — Утонули? Или вперёд убежали? — Хуй знает, давайте продвинемся вперёд, увидим по ходу. — Да ни хуя, следов то больше не видно! Утонули и похер. — Слишком топко, еблан, грязь всё сразу скрывает. — Да кого ты ебланом назвал, пидорас, сейчас нырнёшь проверять свою теорию! — Спокойно! Эти две курицы убили троих человек, наших друзей и соратников, а вы тут петушитесь, поубивайте ещё друг друга, дебилы. Двигаемся дальше, если они продолжили свой путь, а не утонули, то догоним мы их быстро.       Далее слышались лишь чавкающие звуки болотистой земли, редкие маты и отдаляющийся лай собак. А ещё через пару минут — практически полная тишина, дающая мне возможность вздремнуть, и лишь редкие звуки доносились с болота.

***

      Громкие хлопки выстрелов разлетелись по всему лесу, выскочив из мешка, я схватила лежащий рядом пистолет и дёрнулась к испугано озирающейся Фриск. — Всё хорошо, Чара? — Да, всё в порядке, не волнуйся, это, видимо, на другой стороне болот произошло. Ложись, отдыхай, — успокаивала я девушку и себя одновременно. — Чара, ты можешь лечь со мной, я боюсь, — взмолилась девчонка, протягивая мне ладонь. — Эх, ты, конечно могу, сахарок, — с хорошо скрываемой радостью и облегчением в голосе шепнула я.       Спать вдвоём в одном спальнике было не супер удобно, зато достаточно тепло, что б снять куртки, в какой-то момент даже проскальзывала мысль снять и свитер, оставшись спать в майке, но эта идея быстро была отметена в сторону, не безопасно это.       Фриск была тёплой, хоть хваталась за мою талию под свитером ледяными руками и прислонялась замёрзшими ступнями к моим лодыжкам.       Она лежала на моём согнутом локте, прижимаясь к груди щекой, тихо посапывая и издавая нечленораздельные звуки. И, видимо, впервые за ночь, ей не снились кошмары.

***

      Тихие трели птиц и шум качающихся от ветра верхушек заставил открыть глаза, вглядываясь в стену нашего убежища. Фриск сидела рядом, листая одну из книг. — Чего читаешь? — Мамин травник, — оторвав уставшие глаза, сказала девчонка, — у тебя много царапин на лице и ладонях, а на болотах растёт травка, которая помогает им быстрее заживать. — Что с ногой? — кивнула я на замотанную бинтом ногу. — Вывих, кажется, я не спец в таких травмах… не думаю, что мы сможем продолжить движение сегодня. Да и вообще… куда нам теперь идти? — с паникой в глаза спросила девушка. — Фриск… — Что нам делать без родителей? — Послушай… — Да и какой в этом теперь смысл? — перебив меня, с потускневшими глазами, прошептала она. — Да может ты заткнёшься и послушаешь меня?! — повысила я голос, хватая Фриск за плечи и слегка встряхивая, — я не знаю, что происходит в твоей безмозглой голове и что ты вообще хочешь сделать, но у нас был план, всегда. Я обещала тебя вытащить из всего этого пиздеца, я вытащу. Что делать без родителей? Да жить, блять, жить, хотя бы ради памяти о них, если жизнь ради себя тебя не устраивает! Поняла меня? А теперь, перестала ныть и жалеть себя, и начинаем собираться, нам ещё надо уйти отсюда. Пока я спала кто-нибудь проходил? — Да, человек 7 и пара собак, все грязные, еле шли, пару трупов несли, — тихо прошептала девушка, отводя от меня глаза. — Хорошо, походу поприбивали друг друга ночью… эй, прости, что я так сорвалась, мне стоило быть сдержанней. Не обижайся, — притянув Фриск к себе в объятья, попросила я. — Всё хорошо, это именно то, что мне нужно было, спасибо.       Я понимала, что творилось в голове Фриск, даже слишком хорошо, тоже отчаяние накрывало и меня с головой, но паника порождает большую панику и страх, так что, мне приходилось прятать свои мысли. — Посмотришь ногу? Мне даже вставать больно. — Конечно гляну… Ну, знаешь, если так перебинтовать здоровую ногу, она болеть будет, — с издёвкой проговорила я, снимая бинт. — Ой, да иди ты, мисс Идеальна во всём. Мать меня этому не научила…- опустив глаза, ответила девушка. — Ты просто её подвернула и набила синяк, пока мы бежали, это не вывих, — сняв бинт, сказала я, — через пару дней пройдёт. — Хорошо. Забинтуешь обратно? — Конечно, — взглянув в глаза спутницы и дотрагиваясь до её лица, проговорила я, — всё ещё фиолетовый, чем так можно было ебануть, долго ещё будет светить. Надо бы найти где умыться, смыть всю грязь и запекшуюся кровь с царапин на лице и приготовить завтрак, а потом продолжать движение.       Я медленно закрепила лодыжку Фриск, попутно объясняя, как это правильно делать, чем отличаются некоторые травмы и как с ними надо поступать в идеале. Ну, хоть чем-то теоретические занятия в военке мне помогли.       После вчерашнего «марафона» мышцы ныли и горели, каждый шаг давался с трудом. Чуть поодаль от болота тёк ручеёк, подземная ледяная вода всегда была чистой и пригодной для питания. Опустив в неё руки, я вздрогнула от холода, но умыла лицо, прополоскала рот и промыла царапины, где их увидела.

***

— Фриски, я нашла ручей, возьми с собой кастрюльку и пошли, умоешься и воду наберём, — проговорила я, возвращаясь к убежищу. — Он чистый? Ну… Ручей. — Чистый-чистый, потопали, нам ещё завтрак готовить, — подняла я её со скрученных спальников.

***

      Пока Фриск умывалась, я собирала мелкие сухие ветки для костра, аккуратно складывая их «домиком» и прощупывала на ходу рёбра, в которые ночью мне прилетел неплохой удар, оставивший огромную гематому и по силе боли, возможно, трещину в кости.       За спиной хрустнула ветка, раздалось тихое рычание, усиливающееся с каждой секундой. Обернувшись, я увидела молодого парня, благодаря которому мы и узнали о прорези в заборе. — Ну и, где вторая? — Ну, кофту её вы же нашли ночью, утонула, она всегда была плоха в плавании, — отчасти солгала я, думая над выходом из положения. Рядом с парнем фыркая уселась огромная псина неизвестной мне породы. — Рекс, фу, помолчи, пока мы разговариваем, — пёс рычал на любое моё действие, приподнимаясь с места, так что даже вытащить пистолет не было возможности.       За деревьями бесшумно маякнула Фриск, девушка показала мне мой нож, оставшийся у неё после похода на склад. — Раз утонула, то притащу одно хоть тело. Не зря мы решили оставить патруль в лесу, — наводя на меня пистолет, прошипел парень, Фриск же продолжала маячить мне из-за его спины. Подняв руки вверх, я хлопнула себя по плечу правой руки, пытаясь подсказать девчонке, куда наносить удар.       Как не странно, девушка меня поняла и, всадив нож до рукоятки в плечо парня, дёрнулась в тени деревьев, прячась от взглядов.       Пацан завизжал от боли, корчась в агонии, а собака, почуяв опасность, кинулась в мою сторону, чему я была рада, так как теперь уже безоружная Фриски не справилась бы с псиной даже сжимая в руке мой кхукри. Зато я — не Фриск, и слабой мне быть нельзя.       Схватив кхукри в левую руку и уйдя с направления прыжка собаки, я нанесла удар, перерубающий тело, летящего в атаке животного, пополам. Кровь брызнула во все стороны, пачкая моё лицо и одежду алыми каплями. — Нет! Нет! Молю! Не убивай! Я хочу жить! Я хочу семью! У меня есть любимый человек, я хочу жить ради неё! Прям как ты! Умоляю, отпусти! — стоя на коленях с поднятыми руками, плакал парень. Его слова про жизнь ради любимого заставил дернуться. — Прости, но ты же нас выдашь, — шепнула я, замахиваясь оружием и опуская его на шею своей жертвы, — Фриск! Выходи! Нам надо уходить, он сказал, что они оставили нескольких дозорных, надо валить и быстро. Поедим попозже. — Хорошо, Чара, — сказала девчонка, забирая протянутый мною нож обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.