ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Сахарок, просыпайся, мы добрались, — проговорила я, слегка покачиваясь, дабы разбудить девушку.       С тихим стоном Фриск открыла глаза, оглядываясь вокруг. — Сколько я проспала? — сонно проговорила хриплым голосом девушка. — Не знаю, Фриски, где-то часа два. Не замёрзла? — опуская её на пол, спросила я. — Нет, не замёрзла, куда нам дальше? — По папиным записям, в эту пещеру.       Взявшись с девушкой за руки, мы зашли во тьму, аккуратно шагая по влажной, уходящей вглубь горы, пещере, которая оканчивалась огромной впадиной, края которой были оплетены корнями дерева, растущего с одной стороны.       С потолка лился закатный свет, освещающий это место.       Моё сердце пропустило один удар от ужаса происходящего перед моими глазами.       Вместо прекрасного места/"земли обетованной"/Эдема перед нами была дыра в земле. Моя рука автоматически потянулась к карману, где лежали сигареты. — Суууука, — вырвалось у меня, за секунду до взрыва, — мы так много прошли ради этого?! Бежали практически год, через всю страну, ради этого пиздеца?! Да пошёл ты НА ОГРОМНЫЙ ЧЁРНЫЙ ХЕР, отец, мы столько раз чуть не сдохли ради этого?       Мой крик отражался от стен, заполняя пещеру эхом. — Чара, тише, пожалуйста. Пошли. Пошли отсюда. Куда-нибудь… — До Милуоки добираться дохуя, а наступает ночь. Куда нам идти? — дикая усталость накатила на меня, а руки начали опускаться.       Фриск сделала несколько шагов к краю, наклоняясь, дабы заглянуть вглубь. — Фриск, отойди от края, упадёшь! — резко окликнула я её. — Да мне показалось, что я слышала голоса. — Это просто эхо, пошли, в какой-нибудь пещере остановимся на ночь и отправимся… куда-нибудь.       Выпрямившись в полный рост, девушка повернулась ко мне, протягивая свою ладонь. Переплетя с ней пальцы, я ожидала, пока она сможет перелезть через корни.       Громкий треск разлетелся по пещере. Пол под ногами Фриск рассыпался в мелкую крошку и, потеряв равновесие, я полетела вместе с девушкой в бездну.       Притянув Фриск к себе, я зажмурилась, готовясь к смертельному удару.

***

      Раскрыв глаза, я несколько секунд смотрела вверх, медленно моргая, Фриск лежала рядом со мной, тихо дыша.       Подняв голову, я осмотрела своё тело и, поднимаясь на ноги, поняла, что кроме ушибов травм нет.       Фриск, придя в себя, тихо застонала. — Что такое, сахарок? — подошла я, присаживаясь рядом с девушкой. — Нога болит… — икра девушки была порвана камнем. — Надо… — Господи, а я думала, мне показалось, что кто-то упал, — из тени вышло крупное существо, похожее на смесь медведицы, из-за размера, и козы.       Направив на чудовище пистолет, я закрыла собой сидящую на земле Фриск. — Ох, дитя, ты ранена, — существо не обращало на меня внимания, медленно приближаясь, — меня зовут Ториэль, не бойтесь, я — друг, я не причиню вам вреда. Мы можем дойти до моего дома, там я смогу вам помочь. — У вас дома есть аптечка? — возводя курок, дабы остановить приближение монстра, спросила я. — Да, дитя. Я могу вас проводить. — Шагай вперёд, верить непонятным существам я не собираюсь, — помогая Фриск забраться на мою спину, сказала я.

***

      Наши шаги разлетались по пещерам, заполненным руинами, под тихие рассказы Ториэль о истории монстров.       Когда мы сделали шаг в одно из помещений Руин вокруг нас резко закипела жизнь. Множество разнообразных монстров мелькали со всех сторон, гул и разговоры накрывали нас. — Ваше высочество, — к Ториэль изо всех сил бежало существо, похожее на рыбу, — уходите, я вас смогу защитить! — Тише, Андайн, успокойся, не пугай детей ещё сильнее. Всё хорошо, — монстр махала пушистыми лапами, успокаивая своего стражника.       Видя нашу процессию все чудовища замолкали, провожая нас четверых долгими взглядами.

***

      Заперевшись в ванной Ториэль, я задвинула дверь тумбой, стоящей у входа. — Дитя, впусти меня, прошу, я помогу вам, — раздавался голос из-за двери. — Не надо, я сделаю всё необходимое и мы уйдём. Оставьте нас!       Присев на пол перед Фриск, я стянула с неё порванные штаны, глядя на разорванную кожу девушки. — Всё в порядке, сахарок, ты повредила только кожу. Это быстро зарастёт. Даже зашивать не надо, — промывая рану Фриск, я прислушивалась к звукам за дверью. То и дело слышались шаги и голоса многих монстров, что напрягало меня с каждой секундой всё сильнее.       Закончив бинтовать ногу девушки, я сдвинула тумбу, помогла Фриск надеть целые штаны и, подхватив её на руки, вышла в коридор.       Ториэль в компании ещё четырёх монстров обедала в столовой. Заметив нас, она поднялась из-за стола. — Куда вы направляетесь? — крикнула она, когда Фриск протянула руку, дабы открыть входную дверь. — Куда-нибудь. Нам надо выбраться обратно, наверх, — зарычала я, наблюдая за приближением монстра. — Одна из вас ранена, ты выглядишь ужасно уставшей. Останьтесь здесь хоть немного. Поешьте, пусть твоя подруга восстановит здоровье. Да и не выбраться отсюда на поверхность. Подземелья забаррикадированы.       Опустившись за стол, я не прикасалась к еде, рассматривая сидящих рядом монстров.       Уже знакомые мне Ториэль и Андайн спокойно поглощали пищу. Рядом с ними сидел монстр, точно похожий на Королеву подземелья, что заставило меня подумать, что он — её ребёнок. Напротив нас сидели самые напрягающие меня существа. Высокие скелеты, которые неотрывно пялились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.