ID работы: 5974315

Скоро страх уйдёт

Фемслэш
NC-21
Завершён
203
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 135 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Наше пребывание в подземелье затянулось с времени необходимого Фриск для выздоровления до постоянного.       Изучив строение пещер и Руин, я поняла, что из этих помещений есть всего два выхода:       Первый, это огромное отверстие, в которое мы упали, но как через него выбраться я не представляла.       Второй, это коридор под домом королевской семьи. Он вёл в большую часть территорий подземелья. И это был бы лучший вариант, если б не одно "но"...       Территории за, так называемым всеми, "Сноудином" были переполнены одичавшими монстрами. С которыми уже более 30 лет армия королевства вела борьбу за территории.       Так что, смирившись с происходящим, Фриск старалась быстро адаптироваться, очень скоро начав называть Ториэль - мамой, Азриэля - братом, а короля Азгора - отцом.       К моему удивлению Фриск здесь была счастлива. А мне было хорошо от одной её улыбки.

***

- Король Азгор, но я - военная, меня учили сражаться, я могу помочь на фронте! - Разговор окончен, Чара. Людям, а уж тем более членам королевской семьи, нечего делать на поле боя, - спокойно проговорил Азгор, поливая цветы в своём саду. - А если я докажу, что могу сражаться? - не отступала я. - Хорошо. Победишь Андайн на тренировке, я позволю тебе вступить в ряды армии.

***

      Андайн смотрела на меня сверху вниз со злобной улыбкой, прокручивая в руках своё копьё. Ухватив кхукри в левую руку, я готовилась к нападению. - Я постараюсь не делать тебе больно, Чара, - тихо прорычал монстр. - Я тоже, Андайн, я тоже.       Андайн быстро двигалась, используя магию и создавая сотни копий своего копья, чем пыталась подавить мои действия.       Злость от несправедливости этой драки захлёстывала меня, магия против одного ножа - казалось ужасно неравным в бою.       Двинувшись в нападение, я подошла достаточно близко, чтоб опустить монстра на колени. Чёрная жидкость потекла из уголка губ.       Я возвышалась над Андайн, пока боль не пронзила солнечное сплетение, заставляя, согнувшись, упасть на колени. - Чара! Чара, что случилось? - голос севшей передо мной Фриск звучал где-то далеко. Её ладони гуляли по моему телу, в поисках раны. - Я ничего не сделала, королева, в неё не попало ни одно копьё.       Ториэль опустилась рядом с Фриск. Моя алая, испещрённая паутинкой чёрных трещин, душа засверкала над её ладонью. - Королева... - Что не так? - резко спросила Фриск, протирая рукавом кофты мои губы. - Фриск, как давно у Чары такое бывает? - Ты про жидкость? - на секунду Фриск замолчала, - с детства, вроде как. Вы объясните, что не так и, может, мы ей поможем? - Да, конечно. Андайн, помоги отнести Чару в их комнату.

***

- Никто не хочет этого обсуждать, так может ты мне скажешь, сколько с такой хернёй живут? - сжимая плед, которым Фриск накрыла мои ноги, спросила я. - Все по-разному, Чара. За свою жизнь я видела всего два таких случая. Один монстр, прожил лет 20, видел, как его дочь поступила в школу Ториэль и выпустилась оттуда. Другого охватила ненависть, когда он увидел свою жену и детей среди одичавших, в одну из первых вылазок. Сгорел буквально за две недели. Умер на улице, выйдя в больницу, абсолютно чёрный, - Андайн смотрела куда-то в сторону, не глядя на меня, - всё зависит от того, чем ты живёшь. Если только ненавистью... ты очень быстро сгоришь.

***

      Фриск аккуратно дула на ложку с горячим супом, прежде, чем поднести её к моему рту. - Фриски, спасибо большое, но ты же понимаешь, что не должна этого делать? У меня всё же не простуда, а просто... - А просто то, от чего ты можешь умереть, в отличии от простуды, - перебила меня девушка, убирая тарелку в сторону и касаясь моей ладони, - это не шутки, Чара. Я не хочу, что б ты ушла от меня, как все, кто нас окружал на поверхности... - Прости меня, Фриск. - За что ты просишь прощения? - За всё, за все разы, в которые я тебя пугала своим состоянием, за все разы, когда я нарушала обещания, за всю боль, страх и слёзы, что принесла, - ладони Фриск легли мне на щёки, слегка сжимая их. - Всё хорошо, Чарочка. Я понимаю, что ты делала это для меня и моей жизни. А теперь, доешь суп и отдыхай, твоя жизнь сейчас намного важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.