ID работы: 5974453

Это всё шутка! II

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предистория: Weak

Настройки текста
Примечания:
Прошло три месяца с тех пор, как он сделал мне предложение. Каждая девчонка в Готэме желала этого, а я это получил. Хотя, кто бы мог подумать — миллиардер, герой города и его злейший враг? Это бред, но у него есть история. Вирус, вино, поцелуй, борьба, любовь, взаимность — этими словами можно описать все наши отношения.

Но… знаете… судьба очень злая и играть может только нечестно, особенно по отношению к тебе.

Прошло три месяца с тех пор, как Брюс Уэйн пропал. Все, кто только мог, пытались его найти, но после месяца поисков сдались. Кто бы мог подумать, что с исчезновением того, кто поддерживал всё при всё в Готэме, придут множества разногласий и разрушений. Бэтмен, Бэтмен, Бэтмен, Бэтмен, Бэтмен — это всё, о чём думают граждане Готэма. Где он? Кто он? Он связан с Брюсом Уэйном и его исчезновением? — Успокойся. — Я стоял у компьютера, который находился прямо посередине Бэт Пещеры. За моей спиной стояла Бэтгёрл и гладила меня по спине. Я и Барбара остались за главных в Готэме. Мы спасаем бедных жителей бок о бок с Робином, который и места себе не находит, с тех пор, как его отец исчез. Я помню, как он рыдал у себя в комнате прошлой ночью. Он отказался выходить на патруль. На самом деле, я тоже плакал. Я не мог поверить, что он пропал на такое долгое время. Такого просто не бывает, правда? — Я пытаюсь, Барб. — Я выпрямился и повернулся к Бэтгёрл, натянув свою фирменную улыбку. — Но забудем о моём состоянии — это сейчас не самое важное. — Я убрал её ладонь с моего плеча и улыбнулся. — Так… Где находится преступник, Джек? — Я опять отвернулся обратно к компьютеру и начал спасать Готэм. — По моим расчетам он должен был быть уже на границе Готэма, после того, как ограбил Готэмский Банк, но из-за полиции наш план немного не сработал. Они гоняют его по северному району. — Посередине экрана вылезло окно с видео чатом. — Алло? — Мне ответил голос Робина, хотя самого его лица я не видел. — Говорю с места нахождения преступника! Он спрятался в одном из баров во втором переулке на Крайм Алее. Полиция не может к нему подъехать, так как ближайшие машины, которые ехали за ним, врезались в друг-друга. — Бэтгёрл показала два больших пальца, посмотрев на меня — Робин отлично справлялся. — Мы выезжаем — жди нас там и звони, если будет какая-нибудь информация. — Я услышал, как Дик шмыгнул носом и, после маленькой паузы, ответил: — Без проблем, пап. — Робин кинул трубку и я удивлённо посмотрел на Барбару. — Он только что…? — Девушка кивнула. Я разинул рот в удивлении, на что Барбара закатила глаза и, развернув меня в сторону БэтДжокмобиля (да, именно так), прокричала: — Да, Джокер! Он назвал тебя папой! Прекрати уже придуриваться! — И с этими словами мы отправились спасать город.

***

— Благодарю за поимку этого преступника. — Неизменный комиссар полиции, Джим Гордон, подал руку Бэтгёрл, в который раз благодаря её. — Это больше даже заслуга Робина и Джокера, чем моя, но я приму вашу благодарность за них. — Она обеспокоенно посмотрела в мою с Робином сторону и, кивнув на прощание отцу, подошла к нам. — Как вы, парни? — Я и Дик сидели на капоте нашего авто и просто молчали, сначала обмениваясь робкими улыбками и обнимашками, но потом оставив друг-друга в покое. — Я в порядке. — Робин улыбнулся Бэтгёрл и слез с капота. — А ты? — Устала. Третий преступник за последние три часа. Хорошо, что они не сильно серьёзные. — Она начала смеяться в унисон с парнишкой. А я просто смотрел на эту картину и был рад что она не задумываются о плохих вещах. Хотя, нет. Они очень даже задумываются. Как только Робин кинул трубку тогда, в Бэтпещере, когда сообщал нам информацию о преступнике, я понял — он плакал. Шмыганье, выключенная камера, паузы. Наверняка, он хотел это скрыть. Ему трудно без Брюса. И мне не легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.