ID работы: 5974571

Не такой.

Слэш
G
Заморожен
36
автор
Olivia_Parker бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам Данбар — пятнадцатилетний парень, имеющий некоторые проблемы с агрессией, но в целом вполне обычный подросток. Или, по крайней мере, был таким до того инцидента на крыше больницы… Нет, Данбар не держал зла на Скотта, потому что он уже давно принял вкус и стал частью его стаи. Лиама волновала лишь одна легенда про волков… Flashback. Они собрались в ветеринарной клинике. Фактически это было первое собрание стаи Скотта МакКола, на которой присутствовал Лиам. Все были взволнованы появлением «Списка смертников» и строили планы по его уничтожению. Тут взгляд Данбара пал на родимое пятно Скотта в виде месяца, располагающегося на его руке. Лиам задержал на нем взгляд и это не осталось незамеченным. В ответ МакКол окинул того своим взглядом. — Эм, Скотт… Я не знал что у тебя есть родимое пятно. — немного застенчиво начал бета, не сводя взгляда со своего Альфы. — А да… Это метка. Когда я укусил тебя, у тебя должно было появиться что-то подобное — попытался объяснить Скотт и Лиам задумался. Да, Маккол был прав. Пару дней назад, выходя из душа, он заметил на ключице метку отдаленно напоминавшую звезду, но не придал этому значение, сославшись на то, что «Она была тут всегда, я просто её не замечал». — Да, ты прав. — выйдя из чертогов разума сказал Данбар, и, одернул вниз воротник футболки, оголяя метку. — Я думаю, что сейчас меня ждёт длинная и нудная история о происхождении этих штук, так что начинай. — Лиам сел на металлическую кушетку, удобнее устраиваясь на ней. На лице МакКола отразилась слабая улыбка. Он облокотился об столешницу, прокашлялся и начал. — Я не мастер рассказывать истории касательно оборотней. С этим лучше справляется Дитон, но раз тут его нет, то честь переходит мне. — проговорил Скотт. Все члены стаи замолчали и приготовились слушать историю, которую они все уже слышали, а некоторые и не один раз. — Вообще, это касается не только оборотней, а всех сверхъестественных существ в целом: Церберов, Кицуне, Перевёртышей, Ягуаров-Нагвалей, Оборотней-Койотов и других. — Не всех! Это не касается Банши. — перебила его Лидия, откидывая локон рыжих волос назад. — Касается! Но ты играешь роль человека. — тут же парировала Малия, на что Лидия усмехнулась. — Кстати, как там у вас с помощником шерифа? — Ну так вот… — продолжил Скотт. — У каждого сверхъестественного существа есть метка, соединяющая того с его человеком. Условно говоря, где-то на свете живёт человек с меткой как у тебя и вы являетесь родственными душами. Хотя вполне реально и то, что вы никогда не встретитесь. — МакКол перевел дыхание — Если твой соулмейт умирает, твоя метка блекнет и вместе с родственной душой уходит частичка тебя. — эти слова Скотт сказал тише и грустно улыбнулся. Только сейчас Лиам заметил, что метка его альфы очень бледная и едва заметная, по сравнению с его собственной. — И как её звали? — тихо и аккуратно спросил бета, словно не хотел причинить боли. — Её звали Эллисон. Элиссон Арджент. — быстро ответил Скотт и вышел из клиники, а остальные члены стаи лишь переглянулись, предавшись воспоминаниям. Этой ночью было тихо. И лишь вой одинокого волка резал ночную мглу… End flashback.

***

Данбар уже было и забыл про эту историю. Или так думал, до того момента пока Скотт не переступил порог школы в компании новенького. Новенького, у которого прямо на шее была такая же метка как у Лиама. Бета пересек коридор и остановился напротив парней. — Лиам, это Тео. Тео Рейкен — проговорил Скотт, представляя ему новенького. А дальше Данбар не помнит ничего, кроме того как он тонул… Тонул в глазах Тео. Тео Рейкена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.