ID работы: 597461

Ведьма: За гранью

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Аглар бета
Размер:
96 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 126 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Я проснулась на удивление рано, учитывая то, что вчера был явно пресыщенный событиями день. Лен мирно посапывал рядом — шумно встав с кровати, я не побоялась разбудить мужа, спящего «мертвым» сном. «Что ж, еще одно преимущество», — машинально отметила я и, самодовольно улыбнувшись, натянула валявшиеся в углу штаны и рубашку…        Щеки непроизвольно вспыхнули краской при воспоминании о первой брачной ночи…        С боем забаррикадировав предательские мыслишки обратно в чертоги разума, я совершенно бессовестно ограбила кладовую — небольшая часть содержимого успешно перекочевала в любимую дорожную сумку (изрядно потрепанную, кстати), которая путешествовала вместе со мной долгое время, так что выкидывать оную совесть категорически не позволяла. Стянув рыжие волосы в тугой неряшливый хвост, я, со счастливой улыбкой от уха до уха, направилась в конюшню.        Как и следовало ожидать, Смолки там не оказалось. Поиски неуловимой мстительницы успеха не принесли — я едва не наткнулась на Кайела, спешащего к Дому Совещаний. «Ну вот, снова этот убежденный ипохондрик при смерти… Не может оставить Повелителя в покое даже в его первый день женитьбы! Что дальше-то будет? Нет, я точно должна…»        Додумать мне не дали — за частоколом, на поле с еще зелеными помидорами абсолютно наглейшим образом паслась вороная бестия. Успев свистнуть в два пальца, я уже собиралась перемахнуть через ограду, когда меня бесцеремонно потянули за полы рубашки — от неожиданности я с визгом отпрыгнула и навалилась на вампира спиной (конечно же, быть единственным человеком в целой Долине довольно почетно — по крайней мере, всегда знаешь, с кем будешь иметь дело). А точнее, на вампиршу — это удалось понять по сдавленному рычанию, присущему только Верховной Догевской Травнице. Поспешно вскочив на ноги, я с невинной миной протянула Келле руку; та покосилась на нее как на гремучую змею, готовую откусить ей если не запястье, так уж палец точно. Травница встала сама, легко отряхнулась и, нехорошо уперев руки в бедра, уставилась на меня самым недружелюбным взглядом из всего ее арсенала (а он, поверьте, был ну о-о-очень обширным). Я шумно сглотнула, прекрасно осознавая, что ничего хорошего это не сулит.        — И куда это мы собрались, а? — елейным голоском начала вампирша. Мне от этого стало еще страшнее. Уж лучше бы сразу орала.        — К-к-как? На р-работу! — заикаясь, выдавила я, не в силах оторваться от потемневших глаз, грозящих вот-вот начать метать молнии.        — На какую р-работу? — передразнила Келла и угрожающе постучала носком сапога по земле.        — Ведьминскую! — нашлась я. — Вот Лен обещал мне собственноручно наловить материал для диссертации на звание архимага в ближайшем овраге, но он так устал, что я решила возложить эту непосильную обязанность на себя.        — Какое самопожертвование! — притворно восхитилась Травница. — А Повелитель в курсе того, что его жена ни свет ни заря куда-то собирается, а?!        — Конечно, — не дрогнув, подтвердила я и смело встретила ее хищный взгляд. Зрачки вампирши сузились.        — Вольха, ты сможешь поехать куда захочешь только после того, как…        — Что? — я заранее побледнела.        — Как оставишь в Долине наследника или наследницу, недогадливая ты моя! — возмутилась Келла и непреклонно скрестила руки на груди.        «У меня?! Ребенок?! Не, мы так не договаривались… »        Я неожиданно резко присела для лучшего толчка, развернулась в воздухе на сто восемьдесят градусов, ловко перемахнула через забор и что есть мочи помчалась к заждавшейся меня Смолке. Хвала богам и мракобесам в том числе, кобыла догадалась слегка согнуть передние ноги и наклониться — мне таки удалось запрыгнуть на нее с первого раза, потому что для второго времени не было — Келла стремительно сокращала разделявшее нас расстояние. Я словила себя на мысли, что где-то это уже было и, нервно хихикнув, всадила каблуки в лошадиные бока. Смолка нехорошо покосилась на хозяйку и, сделав довольно внушительную свечу, благодаря которой я чуть не улетела, помчалась во весь опор, оставляя позади орущую вслед неприличные выражения Келлу, еще не собранный свадебный стол на площади, некоторых пьяных гостей, заночевавших в гостеприимно предоставленных домах… и Лена.        Я вздохнула, пригибаясь ниже к холке и уже раздумывая, где взять новое седло…        Миновав несколько поворотов, я пустила кобылу легкой трусцой — ноги страшно ныли с непривычки. Собственно говоря, появилось время подумать: а куда же все-таки ехать? В Стармин? Хм, нет, однозначно мне там делать нечего. Леск? Три ха-ха четыре раза. Может быть, Арлисс? Нет, что-то меня подозрительно тянет на вампиров. Навестить Магистра Травника и обследовать болото на предмет открытия нового вида нечисти? Боюсь, такая крупная удача выпадает нечасто. И даже посетить некого — всех вчера на свадьбе видела. Эх, ладно, поедем куда глаза глядят, авось работенка для ведьмы найдется; а то запасов еды — раз, два и обчелся.        Границу удалось пересечь без особых происшествий, правда, Смолка до последнего отказывалась верить в то, что хозяйка собралась в дальнюю дорогу — на развилке она остановилась и долго стригла ушами, пока я не опомнилась и не потянула правый повод. Дорога шла в гору — пришлось сильно пригнуться. Когда подъем кончился, я по неосторожности чересчур резко выпрямилась, за что и получила колючей веткой по лицу. Первый боевой трофей — царапина на щеке — не был воспринят с должным энтузиазмом.        Неожиданно спохватившись, я прочла заклинание, которое поможет замести следы — как-никак, жена Повелителя пропала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.