ID работы: 5974679

Вернув потерянное время

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Мой друг

Настройки текста

***

      С того судьбоносного дня прошло уже два с половиной года. Нельзя сказать, что они были насыщенны на события. Саске хотел найти Наруто, но из-за того, что сам был ещё маленьким ребёнком, его не пускали гулять одного, поэтому и ходить где угодно он, естественно, не мог. «Я и не думал, что до Академии Наруто совсем не выделялся», — эта мысль не раз мелькала в голове Учихи. Однако, мальчик нашёл Шикамару и даже смог подружиться, ведь, пообщавшись побольше, брюнет понял, что Нара очень даже хороший парень. Ну и ленивый, не без этого. Сперва было необычно просто дружить, как это делают маленькие дети. Да и Учиха многие годы искал в людях только плохое. И всё-таки Саске быстро привык, пусть и сам удивился этому. Находясь в младшей возрастной категории, он медленно, но верно начал «вливаться» в ту атмосферу, что царила между детьми. Черноглазый иногда даже чувствовал себя именно маленьким ребёнком.       Как предотвратить переворот и убийство клана мальчик так и не придумал. Все варианты без поддержки казались невозможными, а этой самой поддержки со стороны не было, поэтому он решил действовать напролом. Если не выйдет убедить клан, придётся на время использовать массовое гендзюцу. Это занимает много сил, но в восьмилетнем возрасте чисто теоретически Саске уже сможет наложить его. По крайней мере, он на это надеется.       Сегодня будут первые уроки в Академии Ниндзя, и Учиха точно решил, что обязательно подружится с Узумаки. Оставлять друга(пусть ещё и не состоящегося) на произвол судьбы не хотелось. Да и поближе познакомить его с Хинатой не помешает. Брюнет знал, что Хьюга была влюблена в Наруто. Ну, это знали вообще все. И лишь в момент смерти девушки узнал, что её чувства были взаимны. Впрочем, как и сама девушка. Блондин признался слишком поздно.       Она погибла достойно, но джинчуурики всё равно не мог оставаться спокойным после её смерти. А сейчас она жива, и Саске обязательно повернёт всё так, чтобы он и его лучший друг не утратили жизни своих любимых людей.       Гаару же брюнет встретит только через пять с лишним лет, но ничего, он подождёт. Учихи всегда были однолюбами, и их чувства никогда не угасали. Таково было их проклятье. Темноглазый с нетерпением ждал встречи. Но на этот раз он не будет настраивать Сабаку-но враждебно против себя, да и вообще постарается предотвратить ту катастрофу, вызванную Орочимару. На самом деле, мальчик действительно хочет разобраться со многими проблемами, пусть пока и не знает как. Но делать он будет это по мере их поступления. Пока что в приоритете стояло выживание клана. — Саске, я надеюсь, что ты будешь получать только хорошие оценки, поэтому старайся. А теперь иди, потому что если опоздаешь в первый же день… Это будет позор! — говорил указания сыну строгий отец. — Хорошо, отец, я пошёл, пока, — монотонно ответил младший Учиха и чуть было не закатил глаза. Он знал, что на самом деле Фугаку любит его, но также прекрасно понимал, из-за чего в детстве на этот счёт у него были сомнения.       От района Учих до Академии было минут тридцать ходьбы. Всё потому, что их вынесли чуть ли не на самый край деревни, и Саске знает почему. Но Учиха не был бы Учихой, не приди он вовремя и даже раньше. До начала урока оставалось ещё целых полчаса, поэтому, входя в родной класс, темноглазый обнаружил, что кабинет пуст.       Сев ближе к окну, мальчик начал ждать, пока придёт Шикамару, Чоджи или, лучше всего, Наруто. Однако приходили пока что только девочки, и уже столпились около парты бедного Учихи. Нара, Акимичи и Узумаки, как назло, опоздали, и поговорить с ними Саске так и не смог, поскольку в первые дни перемен не было.       Темноволосый показал прекрасные результаты, в то время как блондин провалился в первый же день и с завистью смотрел на Учиху. Это тоже вызывало неприятную, но ностальгию. Когда уроки закончились, брюнет сразу же попытался заговорить с Узумаки, но для этого его надо было сначала найти. — Ну и куда он делся, чёрт побери? — возмущался Саске, пытаясь уже на улице отыскать джинчуурики. Он ушёл просто моментально, не успел Учиха и оглянуться. — И где его теперь искать? Хотя, он наверняка пошёл в сторону своего дома.       Сын предводителя клана оказался прав, синеглазый действительно направлялся туда, но… На мальчика смотрели с таким презрением и ненавистью, что даже самому Саске стало не по себе, и он решил поскорее окликнуть сына четвёртого Хокаге. — Эй, ты! Блондин с полосатыми щеками! — крикнул Учиха и сразу получил обиженный взгляд. — Не обзывайся, у меня вообще-то имя есть, придурок, — грубо ответил Узумаки. — Что тебе от меня нужно? Посмеяться захотел? — Да нет, познакомиться, — со спокойным лицом ответил Саске, и получил полный удивления взгляд. — Что-то не так? — Зачем тебе это? — с недоверием спросил Наруто. Ещё никогда ему не предлагали просто познакомиться, поэтому мальчик решил, что этому «показушнику» что-то понадобилось от него. — Ты меня заинтересовал, — кое-как выкрутился брюнет, поскольку он действительно не подумал, с чего бы ему понадобилось подружиться с джинчуурики. — Я просто поражаюсь. Ты так старался, но у тебя ничего не получилось. Да и ты мне показался весёлым, сейчас по тебе такого не скажешь. — А ты меня не ненавидишь? — с сомнением спросил Узумаки, и получив вопросительный взгляд, растерялся и попытался объяснить. — Просто все взрослые смотрят на меня такими злыми взглядами, а дети либо напуганными, либо насмешливыми, и я совсем не понимаю почему! У меня даже друзей нет!       Саске лишь устало вздохнул. Стоит ли рассказывать эту причину ребёнку? Если в двенадцать или хотя бы одиннадцать лет Наруто ещё сможет как-то принять это, то сейчас знать ему, наверное, рано. Поэтому Учиха решил не говорить мальчику, да и как бы он сказал? Но вот поддержать – обязательно. И как же брюнету повезло, что они сейчас в возрасте, когда подружиться можно с помощью одной фразы. — Нет, я тебя не ненавижу, ты же ничего не сделал мне. Хм, знаешь что, давай дружить? — предложил брюнет, и слегка улыбнулся для убедительности.       «Наруто, не смей отказываться! Я не собираюсь перед тобой тут на коленях ползать!» — думал Саске, но вслух не озвучил. И его молитвы, больше похожие на мысленные приказы, были услышаны. Со сверкающими и счастливыми глазами Узумаки согласился.       У джинчуурики девятихвостого лиса, Узумаки Наруто, появился первый друг.

***

      На следующий же день Учиха познакомил Узумаки с Шикамару и Чоджи, а те всё-таки узнали в пареньке мальчика, которого все опасаются, но не придали этому значения и вскоре тоже подружились с ним. Повезло, что их родители были более адекватны в отношении к джинчуурики. Может от того, что были шиноби, может причина была в другом. И, тем не менее, у двух друзей не было навязанных стереотипов по поводу мальчика с полосатыми щеками, что, определённо, помогло этим троим сблизиться так быстро.       Саске отчаянно пытался подтянуть Наруто в учёбе, но даже у лучшего ученика академии почти не вышло этого. А вот Нара смог вытянуть синеглазого из списка самых плохих учеников, но вот сам остался там, поскольку ему было лень писать всякие домашние работы, контрольные и так далее. Лучше просто поспать, не так ли?       В какой-то момент Учиха понял, что пора нормально познакомить Наруто с Хинатой. Но возникли сложности. Девочка, смутившись, могла с лёгкостью упасть в обморок от одного только взгляда Узумаки на неё. Однако Саске, хоть и не так заметно, очень упрям, поэтому сдаваться так просто не собирался. Сначала он сам представился Хьюге, а потом уже заставил их поговорить, лучше даже не спрашивать какими усилиями. — Знаешь, ты странная, — сказал блондин, и тогда брюнетка испугалась, но потом мальчик лучезарно улыбнулся и добавил фразу, которая очень сильно обрадовала Хинату. — И мне такие нравятся! Может, подружимся?       На самом деле, обладательница бьякугана просто упала бы в обморок от счастья, но Саске немного помог ей, погрузив в иллюзию и заставив согласиться вместо того, чтобы отключиться. Хотя, когда Учиха снял гендзюцу, Хьюга всё-таки потеряла сознание. Постепенно девочка стала привыкать к компании Наруто, поскольку они часто ходили вместе, поэтому спустя два месяца она смущалась его гораздо меньше. Ну, как меньше? По крайней мере, она не подала в обморок.       Смотря на них, брюнет часто вспоминал Гаару и хотел как можно скорее увидеть его, но сейчас было то дело, которое Саске обязан сделать именно в данный момент. Отца нужно переубедить до того, как приказ отдадут, то есть прямо сейчас, ведь… До уничтожения клана остался ровно месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.