ID работы: 5974679

Вернув потерянное время

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

4. Формулировка команды

Настройки текста

***

— Хокаге-сама, вы уже распределили команды? — спросил Ирука, заходя в тёмное помещение. — Да. Возьми, — ответил Сарутоби и протянул шатену свиток, в котором были записаны номера команд и имена тех, кто в них входил. Учитель спокойно читал список, пока не наткнулся на седьмой номер. — Вы действительно хотите поместить этих троих в одну команду, так ещё и дать им в наставники Хатаке Какаши? Тут же нет никакого распределения сил! Два улучшенных генома и джинчурики девятихвостого. А с таким учителем они будут очень мощной командой. Ну, если конечно Наруто их не завалит, — сказал мужчина, последнее предложение произнеся почти шёпотом. — Может и так, но главное не сила, а командная работа, которой у них, думаю, будет предостаточно! — с гордостью ответил третий Хокаге, как всегда уверенный в том, что важнее сплочённости нет ничего. Только вот собственные планы на седьмую команду у него всё-таки были. О них он, естественно, умолчал.       А тем временем к Академии Шиноби быстро направлялись два подростка, которые привлекали внимание тем, что очень громко переругивались. — Саске, ты чего так быстро ходишь, а?! Я тебе еле нагоняю, — возмущался Наруто, пытаясь угнаться за другом. — Это ты медлишь. У нас сегодня распределение, ты же не хочешь опоздать? — спросил Учиха, спеша в учебное заведение.       Наступил тот самый знаменательный день – выпуск из Академии Шиноби. И именно в этот самый день Саске из-за кое-кого опаздывает. Так получилось, что Узумаки забыл надеть свой протектор, а когда вспомнил, понял, что потерял его. Повязка-то нашлась, правда под шкафом, но потерянные тридцать минут не вернуть. Буквально вбежав в класс, парни мигом отыскали взглядом свободную трёхместную парту и заняли её. И, взглянув на настенные часы, поняли… Что часы Саске спешат на четверть часа. — У тебя дома совсем всё плохо со временем, да? — возмущался запыхавшийся блондин. — Чёрт, я же говорил Итачи переставить часы. А ты бы и сам посмотреть мог! — устало ответил брюнет и разлёгся на парте, но уже через полминуты сел ровно.       Спустя какое-то время в класс влетели Ино и Сакура. Тут-то Учиха и почувствовал сильное дежавю. Яманака с Харуно начали кричать друг на друга, споря, кто из них сядет к Саске-куну. А пока две девчонки ссорились, к парте тихо подошла мутноглазая девочка, которой Наруто уступил место посередине. — Хината? — в один голос спросили блондинка и розоволосая. — Ой, так ты тут села. Не могла бы ты… — Нет, она не могла бы. Сами ищите, куда садиться, — ответил синеглазый, заступившись за подругу.       Когда Наруто подружился с Хинатой и Саске, он ещё не успел познакомиться с Сакурой. Проводя почти всё время с друзьями, Узумаки так и не влюбился в зеленоглазую девушку, ведь почти не контактировал с ней, даже не смотрел на неё. — Наруто, — злобно проговорила почти вся часть девушек, и на этот раз уже темноглазый вступился, поняв, что без его участия дело дальше не пойдёт. — Вообще-то парт хватает на всех, а эта уже занята. Поэтому, пожалуйста, садитесь на свои места. Скоро начнётся урок, — спокойно сказал Учиха, моментально растопив сердца большинства девчонок.       Тут на помощь пришёл ещё и Ирука, быстро всех рассадив. Затем он начал свою длинную речь о том, что надо слушаться наставника, быть внимательными, осторожными. Умино рассказывал и другие важные вещи, которые никто не слушал. Спустя десять минут сенсей наконец-то начал оглашать список команд. И когда учитель дошёл до цифры семь, Саске очень удивился, не зная, радоваться ему или нет. — Так, команда номер семь: Узумаки Наруто, Хьюга Хината, Учиха Саске. Вашим наставником будет Хатаке Какаши, — огласил шатен новую команду.       «Отлично, я с Саске и Хинатой!» — про себя думал Наруто.       «Я в одной команде с Наруто-куном. И Саске, это хорошо», — тоже радовалась наследница клана.       «Что? Неужели вместо Сакуры – Хината? И что мне думать? Нет, конечно у неё улучшенный геном, да и сдружиться мы успели, но… Как бы она не старалась, в прошлый раз, несмотря на многие тренировки, у неё, как я помню, в запасе было очень мало техник. Без бьякугана она мало чего сумела бы сделать. Сакура же, благодаря тренировкам с Цунаде, смогла достичь крайне высокого уровня. От Орочимару я узнал, что эта женщина очень строгая учительница. Не знаю, ему ли это говорить, но сила воли Сакуры сыграла большую роль. По крайней мере, это именно то, что я видел на войне. Ну ничего, думаю, у Хинаты большой потенциал, главное правильно развить его. Надо выбрать ту степь, которая будет ей даваться, а не полагаться на один бьякуган. Ладно, потом разберусь. Как-никак, сейчас Хината, благодаря своим глазам, сильнее Сакуры. А на войне уже все едины и не важно, кто в какой команде будет», — размышлял бледнокожий парень, мысленно прикидывая варианты развития событий. Наставники же появились в течении часа после того, как все команды были названы. Только вот Какаши, видимо, совсем не спешил. Класс опустел, ушли все, кроме седьмой команды. — М-да, несмотря на то, что Сакура попала к Кибе и Шино, а Хината к нам, многое не меняется. Какаши в том числе, — тихо пробурчал Саске. — Прошло уже четыре часа, сколько можно?! — возмущался Наруто, устанавливая на дверь ловушку. — Ну ничего, он ещё пожалеет!       Хината пыталась остановить парня, Учиха лишь скептически на это смотрел. И вот, уловка готова, и все трое снова сели за парту. А тем временем прошло ещё сорок минут. «В прошлый раз он так не опаздывал», — думал про себя темноглазый. Но вдруг дверь начинает открываться. Да, вспомнишь дер… Какаши, вот и он. «На этот раз он точно не попадётся!» И на голову учителя падает щётка для стирания мела с доски. «Он что, серьёзно?» — Ахахахахаха, — засмеялась блондин, падая со стула. — Попался, попался! — Усуратонкачи! — разъярённо проговорил Саске, треснув друга ногой по лицу. — Саске-кун, зачем же так? Наруто-кун, ты в порядке? — взволнованно промолвила девушка и подбежала к парню, который пытался встать.       Наблюдая за всем этим «цирком», Хатаке уже начал сомневаться в умственных способностях доверенной ему команды. Решив прервать этот балаган, мужчина поднял щётку и начал говорить. — Хм, ну что я могу сказать по этому поводу? Моё первое впечатление, наверное. Что ж, вы мне очень не нравитесь, ребята, — спокойно промолвил сенсей.

***

      Вскоре вся команда вышла из Академии, мужчина повёл их на крышу какого-то дома. Когда все трое расселись на ступеньках, Какаши резко повернулся к ним, невольно заставив ребят вздрогнуть. — Итак, давай уже познакомимся, — сказал Хатаке, заставляя подростков удивиться, ведь обычно с таким взглядом людей пытают, но вскоре учитель стал спокойнее. — Расскажите о себе, своих хобби, что вы любите и не любите, какая у вас мечта, ну и далее. — А может сначала вы расскажите о себе? — задал вопрос Наруто. — Хм, хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши. Я не собираюсь рассказывать вам про мою мечту и то, что люблю и нет, а увлечений у меня много, — коротко ответил сероволосый, не дав никакой новой информации о себе. Через секунду сенсей указал на синеглазого. — Так, давай-ка первым ты, а потом по порядку. — Я Узумаки Наруто! Обожаю рамен, особенно в Ичираку, которым меня угощает Ирука-сенсей! Ненавижу те три минуты, когда он заваривается. Хобби – поедать рамен тоннами! Моя мечта – стать Хокаге, чтобы все меня признали, и, — Наруто кинул незаметный взгляд на сокомандников. — Эм… Ну вот. — Я Хьюга Хината. Не люблю крабов и креветок. Моя мечта – добиться уважения кое-каких людей*. Л-люблю… булочки с маком! Хобби – выращивание цветов, — тихо произнесла синеволосая девушка. — А я Учиха Саске. Многое люблю и не люблю. Хобби и мечту не скажу, — также коротко рассказал о себе брюнет, как бы намекая учителю, что если хочет узнать больше, то пусть сначала сам о себе нормально расскажет.       Какаши лишь хмыкнул. Ему было достаточно. Вскоре он сообщил, что устроит ещё один экзамен, и если ребята не пройдут его, то вернутся в Академию. Предупредив, чтобы никто не ел, Хатаке назначил время и место, а после исчез в дымке. — Отлично, нам теперь в пять утра переться на тренировочную площадку! Что этот Какаши задумал? — возмущался Наруто. — Я не знаю, но думаю, что он решил испытать наши способности, — соврал Саске. — Поэтому, если это так, завтра надо держаться вместе и не делать глупых поступков. Надеюсь, со мной все согласны? — Думаю, ты прав. С помощью командной работы у нас, может быть, что-нибудь и выйдет, — согласилась Хината с сокомандником. — А ты что думаешь, Наруто-кун? — Чтобы сенсей не придумал, мы точно его победим! — уверенно сказал Узумаки.       Спустя примерно час разговоров темноглазый начал давать друзьям некоторые указания на случай, если действительно придётся сражаться. — Вы меня поняли? — спросил брюнет и, получив положительный ответ, продолжил. — Не подведите. Я доверяю вам.       После этой фразы все разошлись. На следующий день ребята не особо торопились к месту встречи, поэтому опоздали на полчаса. И выговора, естественно, не получили, так как учитель в это время сам «опаздывал», хотя на самом деле осматривал место жительства данной ему команды. У Учихи и Хьюги было очень чисто, Хатаке этому и не удивился. Но зайдя к блондину, беловолосого поверг шок. Вместо грязной свалки, которую он ожидал, в квартире всё было просто «вылизано». Это показалось сенсею подозрительным, но на раздумья времени не оставалось, поскольку на часах было почти одиннадцать, и именно в это время должно было начаться испытание. — Вы опоздали на шесть часов! — дружно закричали все трое, поскольку такое время выматывает даже стеснительную Хинату и сдержанного Саске, что уж говорить про энергичного Наруто. — Простите, ребята. Просто мне дорогу перешла черная кошка, пришлось обойти, — начал оправдываться Какаши, игнорируя взгляды, которые так и выражали: «Ага, шесть часов обходил?» — Ну, приступим. Испытание заключается в том, что вы должны отобрать у меня эти колокольчики до полудня, — начал говорить мужчина, показав два бубенца. — А ещё, я приготовил для вас обеды, но если не сможете отобрать колокольчики, то еды не получите. Неплохая мотивация, не правда ли?       И именно в этот момент на сенсея уставились три пары глаз, горящие дикой ненавистью. — Это подло, — прошипел блондин, синеволосая и брюнет про себя согласились с другом. — Итак. Начали! — проигнорировав возмущение команды, приказал Хатаке.       На удивление Какаши, скрылись все трое и очень быстро. «Надо же, может, всё не так безнадёжно? Саске за деревом, Хината спряталась в густой кроне дерева, а Наруто… Хм? Куда делся?» — размышлял беловолосый, бегло осматривая окрестности. И тут, подняв глаза, учитель понял, что на него сверху падает ветка. Толстая ветка от дерева. Да вот только он не под деревом стоял, а под открытым небом. «Откуда?»       Сзади мужчины появился Саске, а в руке у того был простой кунай. — Вы слишком рано нападаете, — сделал замечание сын Белого Клыка и уже хотел перехватить оружие, как вдруг Учиху окутала дымка и вместо него появилась Хината с активированным бьякуганом.       Техника мягкого касания, которую Хьюга успела освоить, совсем немного попала по ладони учителя, но это уже вызвало у того боль, поскольку пускай только одна точка чакры, но заблокирована всё же была. И как только мужчина собрался отпрыгнуть, он заметил незамысловатую, но достаточно полезную печать на земле, из которой вылез Узумаки и попытался забрать колокольчики, однако только прикоснулся к ним, поскольку Какаши отпрыгнул вверх. Но и тут ждала засада. Брюнет, выбегающий из-за дерева, начал складывать печати. — Стихия огня: техника огненного шара. Катон! — произнёс Саске и направил пламя на учителя.       «Навряд ли это поможет, но я не должен активировать шаринган раньше времени», — подумал Учиха и оказался прав. Как только огонь прекратился, на землю свалилось сгоревшее бревно. Это была техника замены. — Чёрт, не вышло! — выругалась Наруто. — И где он, даттебайо?!       «Так эта ветка была отвлекающим манёвром. Да и вообще, когда Наруто успел расставить печати? А тем более, когда вообще научился ими пользоваться?» — размышлял Хатаке, наблюдая за ребятами из-под земли. Только вот долго быть ему там незамеченным не дали, поскольку переведя взгляд на Хинату, он буквально встретился с ней взглядом. В этот же момент все трое отскочили на толстую ветку дерева. — Неплохо, вот только вы кое-чего не учли, — сказал сенсей, вылезая из-под земли, а на него скосились недоуменные взгляды. — Теперь вы в одном месте, и поймать мне вас легче!       Мужчина уже был уверен в том, что дети разделятся, но они сделали то, что ещё никто до них перед Какаши не делал. Вся команда спрыгнула на землю и приняла оборонительную стойку, держась рядом друг с другом. Это конечно было очень мило, но Хатаке уже применил иллюзию на всех троих. «Как же странно поддаваться такому слабому гендзюцу…» — промелькнула последняя мысль Саске перед потерей сознания.       Проснувшись, ребята обнаружили, что находятся уже в другом месте. А ещё, прямо перед ними возвышается грозный наставник. — Вы все провалились! — угрожающими голосом сказал он, но потом стал спокойнее. — Но так и быть, я дам вам ещё один шанс. А для начала, вам лучше поесть. Тут только два обеда, поэтому кто-то останется без него, а кто именно – решать вам. Если ослушаетесь и есть будут трое, а не двое – вернётесь обратно в Академию, — раздал свои указание Какаши и исчез. — Эм… Ну, тогда я не буду. Не хочу есть, — соврал Наруто, но вот его «поющий» желудок выдал его с потрохами. — Нет, Наруто-кун, лучше я не буду. Я вообще на диете! — выдала Хината, пускай все прекрасно знали, что это не так. — Слушайте, я прекрасно понимаю, что все тут хотят есть. Поэтому, может просто все и поедим? — предложил Саске, уже зная, как именно всё должно закончиться. — Пускай Какаши и запретил, но его же здесь нет! А оставлять кого-то без обеда уже подло, да и не по-товарищески.       Немного подумав, Хьюга и Узумаки согласились, и тогда ребята просто стали кушать из двух тарелок, а девушка поделилась с синеглазым палочками. «И всё-таки, для такого возраста, эти дети хорошо понимают, что такое командная работа», — подумал учитель и появился прямо перед ними. — Вы ослушались моего приказа! — злобно сказал Хатаке. Над ним начали собираться тучи, ветер завыл очень сильно, но со следующей фразы это всё развеялось, уступив место яркому солнышку, а сам сенсей улыбнулся. — И поэтому… Да, именно поэтому вы прошли. Поздравляю, с этого момента команда номер семь официально является генинами!       Удивлены по-настоящему были только Наруто с Хинатой, но Какаши не стал заострять на этом своё внимание и объяснил детям, почему они выиграли. Саске же раздумывал о том, как можно сделать такие же спецэффекты, как сделал их учитель. «Нет, эта ерунда с облаками определённо связана с Какаши, но как он это сделал? Стоп, да о чём я думаю?!»       Перед уходом наставник сказал: «Теперь я ваш новый учитель, поэтому называйте меня не Какаши-сан, а Какаши-сенсей, договорились?» Вскоре вся седьмая команда разошлась по домам. — Уже скоро мы встретимся, Гаара, — тихо промолвил Учиха, в то время как за ним наблюдала черноволосая девочка, что спряталась в кроне дерева. — Правильно, — тихо прошептала она. — Жду с нетерпением.       Силуэт исчез, оставляя после себя лишь лёгкий ветерок, что унёс с собой звонкий смех. Да и тот скоро заглох в пугающей тишине зелёных листьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.