ID работы: 5974679

Вернув потерянное время

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

6. Команда Песка

Настройки текста

***

— И что он наделал? Стащить три миллиона из сейфа, ну молодец. Боже. Эй, может поможем ему? — тихо спросила Миру, смотря в темноту. — Опять? Можно, конечно. Но не сделаем ли мы хуже? — задумчиво протянул Унмэй. — Ведь наша помощь привлечёт внимание Кёри. — Знаешь, я уверена, что она уже нашла их. Думаю, теперь не вмешиваться не выйдет, — прикрыв глаза, ответила девушка, перекатывая в руках стеклянный шар. — Наше колесо судьбы вновь завращалось ещё в тот момент, когда ты решила повернуть время вспять, — холодно подметил шатен, забирая шар из женских рук. — Но мы же давно хотели повеселиться. Вот и разомнёмся, — хмыкнула Миру, похрустывая пальцами. — Как бы это не вышло нам боком, — скептически произнес мужчина.       В его руке появился красный сгусток энергии, который слился со стеклянной сферой. Какое-то время шар светился, но вскоре погас и слегка треснул. — Запах гари, — прошептала красноволосая, закрыв глаза и облокотившись на кресло. — Прямо как тогда. — На шашлыках? — Ой, иди ты.

***

— Саске, что с рукой? — недовольным тоном спросил Итачи, с укором смотря на перебинтованную руку младшего брата. — И почему ваша команда так долго была на миссии?       Младший Учиха надеялся, что недоумение не промелькнуло в его взгляде. «То есть Итачи вообще не волнует пропажа огромного количества денег из сейфа? Или он не знает? Не сказали? Что-то здесь не так…» — генин заподозрил неладное, но говорить, естественно, не стал. — Я голоден. И только пришёл. Давай я всё расскажу, пока буду обедать? — предложил брюнет.       Итачи нахмурился, но ничего не сказал. Саске же, поднявшись в свою комнату, сразу спрятал рюкзак под кровать. Ведь в рюкзаке лежит свиток, в который помещены оставшиеся деньги. Нельзя, чтобы кто-то узнал об этом. Затем, быстро приняв душ, после чего переодевшись в домашнюю одежду, темноглазый спустился на кухню, где уже была еда и Итачи, сидевший за столом с книгой. — Ну. Я жду объяснений, — с непроницаемым взглядом потребовал старший брат, отложив неинтересное чтиво, но стоило ему только перевести взгляд на руки младшего… — Боже, отото, что с руками?!       Одно дело – увидеть у человека перебинтованные руки. А другое – руки, до локтя в ожогах. — Ядовитая чакра. Ты не мог бы помочь мне с этим? — спросил подросток, садясь около брата и протягивая ему повреждённые конечности. — Подожди, — Итачи начал рыться в верхнем ящике, где должна была лежать аптечка. — Я очень надеюсь, что ты расскажешь, как это всё произошло. — Как будто у меня есть выбор, — хмыкнул Учиха, наблюдая, как длинноволосый достаёт крем от ожогов из коробочки, с нарисованным красным крестом. — Ранг нашей миссии «немного» попутали. — Что ты имеешь в виду? — спросил АНБУ, взяв руку младшего и выдавливая на неё крем.       Пока Итачи растёр крем по обеим рукам Саске, последний уже успел рассказать всё: про подлянку с рангом, нападение чуунинов, мечника, его напарника. Даже про Наруто и ядовитую чакру. Умолчал брюнет только про деньги, естественно. — Значит, лис пробудился. Будь осторожнее с этим, отото. Такая чакра очень опасна. Тебе повезло, что она проникла только в верхние слои кожи, а не глубже. Иначе одна мазь была бы бесполезна, да и ожоги могли остаться на всю жизнь, — парень вздохнул, ещё раз осматривая руки своего младшего брата. — Я немного не понял. Забуза и его напарник сейчас что, в деревне? Как они согласились? — Я сам не понял. Скорее всего, сотрудничество с Гато действительно не устраивало их, — соврал Саске. — Прошу, не говори об этом никому. Понимаю, что ты АНБУ, но, думаю, Какаши уже рассказал всё Хокаге. А лишнее распространение информации ни к чему. — Хорошо, — тихо ответил Итачи, а потом что-то вспомнил и нахмурился. — Я тебе должен сообщить одну новость. — Какую? — спросил брюнет, что уже принялся за еду и пережёвывал вкуснейший кусочек помидора. — Как только вы ушли на миссию, кто-то сжёг один из банков Конохи и выкрал из нашего сейфа три миллиона рё, — рассказал длинноволосый, заставив Саске подавиться той самой помидоркой. — Мы, АНБУ, и полиция Учих поймали поджигателей. Это были нукенины из Деревни Скрытого Звука. А поскольку их нукенины ещё не были объявлены в розыск и не являлись нукенинами официально, Звуку пришлось вернуть нам деньги, хотя согласились они далеко не сразу.       Слушая рассказ Итачи, челюсть Саске всё быстрее и быстрее приближалась к полу. «Да как так? Разве бывает такое везение?» — брюнет абсолютно не понимал, как эта ситуация могла произойти. Да в Конохе никогда банки не поджигали! Бред в чистом виде. А тут даже деньги вернули и якобы выкрали три миллиона.       «Деревня Звука создана Орочимару, неужели он отдавал украденные нукенинами деньги? И откуда нукенины вообще там взялись? Чёрт, я даже не знаю, известно ли сейчас, что Звуком управляет Орочимару. Раньше меня это не волновало…» — Да, Саске, это очень странно. Что-то тут определённо не ладится. Ну ладно, обедай, а я пойду. У меня поручение от Хокаге. Мама, если что, на рынке, — сказал Учиха и направился в коридор. — Хорошо, — всё ещё шокировано вымолвил подросток.       Саске почудилось, или он взаправду услышал женский смех?

***

      Следующие две недели проходили относительно спокойно: Забуза с Хаку переговорили с Хокаге, и Сарутоби решил, что присвоить себе таких бойцов будет очень неплохо, поэтому Хирузен на данный момент думает, как выгородить этих шиноби, что находятся вне закона.       Хаку периодически тренировал Хинату в метании сенбонов. Наруто изучал новые техники, практиковал печати. Саске же больше времени уделял своим физическим показателям, улучшая их обычными способами: бегом, упражнениями на разные части тела, тайдзюцу. Если ниндзюцу и гендзюцу у Учихи ещё были в запасе, пусть не в большом количестве, то физическую форму и рукопашный бой надо срочно восстанавливать. Ибо имеющегося уровня среднестатистического генина брюнету было недостаточно: тяга к силе у Учихи не исчезнет никогда, тем более, когда так много исчезло без следа после перемещения во времени. Но это была ещё малая цена за то, что теперь он может исправить свои ошибки.       На самом деле, парень давно обратил внимание на небольшую странность. Да, его ниндзюцу исчезли полностью, остались только знания, как научиться заново. Но это не касалось шарингана. Примерно до девяти лет Саске мог использовать все те гендзюцу, которое позволило бы его тело. Но с преодолением этого срока память о них перестала появляться. Не в буквальном смысле. Саске помнил их, но не мог пользоваться, пока не выучит заново. Это ещё не считая того, что какие-то техники Учиха напрочь забыл. Поэтому, пусть сейчас он сильнее, чем был в прошлый раз в этом возрасте, но не настолько, насколько ему хотелось. Только вот определённый азарт в этом был. «Играй по-честному, Саске», — каждый раз про себя ухмылялся парень.       А вот Какаши – отдельная история. Все две недели он ходил как заведённый. Ведь команда не тренировалась всё время. Были лёгкие миссии, которые им поручали. Но очень подозрительно вели себя генины. Хатаке казалось, что они слишком много знают, слишком много умеют, даже Узумаки. И возвращаясь в деревню с очередной миссии, мужчина решил выяснить, что же от него скрывают. Когда все расходились домой, учитель окликнул Саске, сказав, что им надо поговорить. — Что вы хотели, Какаши-сенсей? — равнодушно спросил Учиха, желая поскорее вернуться домой. — Переходите сразу к делу. — Хорошо. Откуда вы столько знаете и умеете? Наруто пользуется печатями. Пусть это не шибко сильные печати, но откуда такому парню, как он, вообще уметь это? Хината очень ловкая, быстрая, не так плоха в своих техниках, хотя в досье было написано, что при Академии она была крайне застенчивой, даже слабой. И, Саске, не стоит думать, что я не видел твой шаринган. Тебе не кажется, что для твоего возраста иметь все три томоэ в глазу рановато? — темноглазый уже собирался возразить, как его прервали. — Это не всё. Вы умеете ходить по вертикальным поверхностям с помощью чакры, но такому не учат в Академии, это всегда объясняет наставник. А то, что вы способны ходить по воде, тем более странно, ибо это гораздо сложнее, чем ходьба по твёрдым поверхностям. Это далеко не всё, что меня интересует. Но ответь сначала на это. — Я знал, что когда-нибудь вы спросите, — начал Учиха и не солгал, ведь то было очевидно. — Наруто из клана Узумаки, а они, как известно, являлись лучшими в использовании печатей, имели огромный запас чакры, создавали сильнейшие запечатывающие техники. И очень опасные. За то их и убили. Про клан Наруто рассказал я, а дальше он сам решил попробовать себя в фууиндзюцу. Да и не сказать, что у него шибко хорошо выходят печати, если честно. По-моему это даже не кровь Узумаки, а просто часть его собственного небольшого таланта, которая помогает такому оболтусу хоть что-то смыслить в этой области. Когда я подружился с ним и Хинатой, то решил, что все мы должны тренироваться, ведь, как сказал мне Итачи: «У вас есть талант». Отсюда в какой-то степени и вытекают умения Хинаты. С тех пор, как мы познакомились, она начала усердно тренироваться, но оставалась очень скромной, поэтому почти никогда не участвовала в спаррингах. Ловкость была у неё всегда. Это секрет, но она занимается балетом. А теперь, что вас не устраивает в моём шарингане? Он пробудился достаточно давно, я уже успел получить все три томоэ. Наша команда тренировалась вне академической программы. Что в этом плохого?       Объяснения Учихи переваривал Хатаке ещё несколько секунд. Похоже, его подопечные не такие раздолбаи, как он думал. Или Саске не договаривает. — Кхм. Что ж, это достойно похвалы. Но откуда о существовании и умениях клана Узумаки знаешь ты? — спросил Какаши, делая ударение на последнее слово. Саске уже начинал паниковать, ведь не знал, что сказать. Ему о разных кланах рассказывал Орочимару, но что ответить учителю? К счастью, беловолосый привел свои предположения. — Хотя постой. Тебе рассказала Микото-сан, верно? Как-никак, а твоя мать и мама Наруто были лучшими подругами.       А вот этого Саске не знал. — Да, мне мама рассказала. Что ж, я пойду, — спокойно сказал брюнет, скрыв тем самым своё удивление, и поспешил ретироваться.       «Это не всё, что меня интересовало, ну ладно. По крайней мере, я теперь знаю, откуда они такие взялись. Хотя, это всё равно странно», — думал Какаши, возвращаясь домой.       На следующий день седьмую команду ждал шквал «дурацких», по мнению Узумаки, миссий: вытаскивать мусор из реки, вырывать сорняки, выгуливать собак… И на всех трёх блондин умудрился провалиться: то с водопада чуть не упал, то вместо сорняков вырвал лечебные травы, то собака решительно пошла на заминированную закрытую площадку, утащив Наруто с собой. В общем, ужас для Узумаки. И скука для Саске с Хинатой. — Это какое-то издевательство! — проныл блондин, устало перебирая ногами. — Сам виноват, придурок. И мы уже в деревне, хватит ныть, — ответил ему Учиха, игнорируя последующие вопли Наруто.       Послышался крик ястреба. Какаши удивлённо поднял голову, провожая улетающую птицу взглядом. То же самое делали и остальные капитаны команд генинов. «Неужели прямо сейчас?» — подумал Хатаке. — Ладно, ребята. Миссии на сегодня выполнены, а мне ещё отчёт делать. Встретимся завтра. Бывайте, — махнул рукой ниндзя и исчез.       Саске тоже обратил внимание на ястреба. Точно ясно, что Хокаге созывает определённых людей и скорее всего будет говорить об Экзамене на Звание Чуунина. А если сегодня Сарутоби сообщает об этом, значит, по воспоминаниям парня, сегодня команды прибывают в Коноху. Команда Песка в том числе. В этот же момент брюнет почувствовал прилив непонятной энергии. Сердце забилось чаще, даже руки затряслись. — Гаара, неужели сегодня я тебя увижу? Спустя семь лет вновь смогу увидеть живого, — прошептал он, и имя красноволосого отдалось болью в груди, а воспоминания о потухших глазах вновь настойчиво лезли в голову. — Я не дам тебе умереть, больше не повторю свои ошибки… — Саске-кун!!! — по улице разнёсся громкий визг и буквально через секунду на шее парня повисла розоволосая девчонка.       «Только не это…» — подумал Учиха и сразу попытался отцепить от себя зеленоглазую. — Сакура, отойди от меня! — повелительным тоном произнёс темноглазый, но Харуно не отреагировала. — Сакура, п-прекрати, он же попросил! — воскликнула Хината, подойдя к куноичи. — Ему неприятно, неужели ты не видишь? — Хината? Тебя что-то не устраивает? — грубо спросила розоволосая, переставая обнимать Учиху.       Две девушки уставились друг на друга. Саске и Наруто лишь переглянулись, явно недоумевая. Зеленоглазая не хотела ссориться с принцессой клана, однако всё равно медленно достала кунай из сумки. Брюнетка вздрогнула, а Учиха удивился. «Мне кажется, или раньше Сакура была не такой решительной?» Как вдруг, враждебную атмосферу разрушил камень. Квадратный. С дырочками для глаз. Ходивший за Наруто. Все устремили взгляд на «камень». И через пару секунд Узумаки воскликнул: — Не бывает на свете квадратных ходячих камней с дырочками! Выходи, Конохамару, я знаю, что это ты! — Ха, я знал, что ты умён. Не зря выбрал тебя лидером! — ответил «камень» и в следующую секунду взорвался цветной дымкой, из которой проглядывались три откашливающихся ребёнка. — Кхе… А! Меня зовут Моэги! Я взрослая, сексуальная и привлекательная куноичи! — воскликнула маленькая девочка с непонятными загогулинами вместо причёски. — Удон! В подсчётах не лохотрон! — сказал мальчик с соплёй их носа. — Конохамару! Любого гения нагибатор! — завершил внук Хокаге. — А вместе мы команда Конохамару! — хором сказали дети, после чего встали в непонятную позу.       Все четверо подростков смотрели на это такими убитыми лицами, что казалось, прямо сейчас махнут на всё рукой и уйдут домой спать, лишь бы забыть спектакль, который сейчас увидели. — Лидер, поиграй с нами в ниндзя! — прокричал Конохамару, обращаясь к Наруто. — Эээ, — красноречиво ответил Узумаки, думая о том, как много времени займёт игра с этими детьми. — Зачем тебе играть с ними в ниндзя, если ты и так ниндзя? — скептически спросила Харуно, указывая пальцем на детей. — Тебя не спрашивали, лобастая! — крикнул Конохамару. Лучше бы он этого не делал.       Глаза розоволосой с каждой секундой всё сильнее темнели от гнева, пока она приближалась к младшему Сарутоби, разминая кулаки. И в этот же момент мальчик сорвался с места, и только Сакура хотела рвануть за ним, как её за руку поймал парень с маленьким щенком на голове. — Стоять! Как Учиху своего почуяла, тебя и след простыл, так ещё и Куренай-сенсей ушла к Хокаге. Мы с Шино тебя повсюду ищем! Пойдём, дело есть, — сказал Киба и повёл возмущающуюся девушку за собой. — Идиотизм какой-то. Ладно, я пошёл, — сказал Саске и скрылся. — Ох, Наруто-кун, — взволнованно начала Хината, оторвавшись от созерцания удаляющихся членов восьмой команды. — Там ведь Конохамару убежал, а за ним и его друзья. Может, остановим их? — Отличная идея! — ответил Узумаки, после чего они побежали за детьми.       Прошло несколько минут и блондину с брюнеткой оставалось немного, чтобы нагнать ребят, но те свернули за углом. Через десять секунд пара тоже завернула за него и увидела, как Конохамару врезается в какого-то парня. И, говоря начистоту, парень был жуткий: странный чёрный костюм, изрисованное фиолетовой краской лицо, непонятная вещь за спиной, замотанная бинтами. И в целом устрашающий вид. Вдруг этот самый парень схватил Конохамару за шарф и поднял, заставляя парня лишь жалко болтать ногами в воздухе. — Конохамару-чан! — вскрикнула Моэги. — Конохамару-кун! — вторил ей Удон. — Отпусти его! — крикнул Наруто и ломанулся на кукловода, но не добежал, споткнувшись об нить чакры. — Что это?! — Слабенький генин из Конохи, — прокомментировал парень. — Ты, придурок, отпусти его! Иначе я… — начал яростно говорить Узумаки, но его заткнула Хината, закрывая его рот дрожащей рукой. — По правде говоря, я ненавижу детей. Особенно тех, что грубят, — прорычал человек, сильнее сжав шарф. — Канкуро, прекрати! У нас могут быть неприятности из-за этого, — сказала красивая светловолосая девушка в белом платье, стоящая неподалеку от парня, но тот её не послушал. — Простите его, он не специально! — воскликнула Хината, испуганно смотря на Канкуро. — Достали уже. На самом деле, таким наглым как этот мелкий, я бы с удовольствием… Набил морду! — Ладно, я в этом не участвую, — устало вздохнув, сказала девушка с четырьмя хвостиками на голове.       На весь этот балаган с дерева смотрел Саске. Он знал, точнее помнил, что за его спиной скоро должен появиться Гаара. Это будет тогда, когда кукловод пригрозит Учихе своей марионеткой Карасу. Брюнет был так сосредоточен, что не заметил старшего брата, наблюдающего за происходящим с крыши. Итачи было интересно, чего ждёт его отото и как тот поступит. Тем временем, Канкуро уже заносил кулак, готовясь ударить Конохамару, а Саске собирался кинуть камень в иностранца, но всё действо прервало два слова. — Канкуро, прекращай, — раздался голос человека, внезапно появившегося из песка за спиной кукловода. — Почему не послушал Темари? Ты позоришь нашу деревню. Как думаешь, мы же не за этим прибыли сюда, верно? Отпусти ребёнка.       Вздрогнули все. Однако, если большая часть от неожиданности, то Канкуро с Темари от страха. Позади этих двоих стоял двенадцатилетний генин с запоминающейся внешностью. Яркие красные волосы, худое телосложение, низкий рост, бледная кожа, а также большие бирюзовые глаза. У парня не было бровей. Но их отсутствие незаметно из-за чёрных кругов вокруг глаз и кандзи «Ай» (爱, любовь) на лбу. — Неужели, — на грани слышимости прошептал Саске, ощущая, как одинокая слеза скатывается по щеке, но он быстро смахнул её дрожащей рукой. Сердце обещало вот-вот выпрыгнуть из груди. — Г…Гаара, — отпустив Конохамару, испуганно вымолвил Канкуро, в момент растерявший всю свою уверенность. — Послушай, Гаара, это просто недоразумение. — Заткнись, — резко ответил красноволосый и подошёл к Наруто с Хинатой. — Мои извинения, ребята.       Учиха Саске смотрел на Сабаку-но и думал, когда же ему появиться. Вот джинчуурики однохвостого разворачивается к Темари и Канкуро, подходит к ним, говорит: «Идёмте» и все трое уходят, а Узумаки и Хьюга молча смотрят им вслед. Вот тут-то черноглазый и увидел идеальный момент. Учиха незаметно появился за спиной у Гаары, который шёл немного позади команды, схватил его за плечо и развернул к себе. Красноволосый раздражённо фыркнул и сразу же сбросил руку, отойдя на шаг от Саске, смотря на того враждебным взглядом. — Чего тебе? — недовольного спросил Гаара, про себя думая, что брюнет неплох, раз смог незаметно оказаться у него за спиной, так ещё и за плечо успел ухватить*. — Судя по вашим повязкам, вы трое из Деревни Скрытого Песка, верно? — начал Саске. — Страна Огня и страна Ветра могут быть союзниками, но шиноби запрещено появляться в деревнях друг у друга без разрешения. Меня интересует цель вашего визита.       Итачи же, сидящий на крыше, растянул губы в крайне довольной ухмылке, гордясь младшим братом: «Неплохо, Саске. Конечно у них есть разрешение, вам просто пока не сказали об экзамене, но раз ты не знаешь, правильно, что спрашиваешь, а не просто молчишь и сидишь в сторонке. Может, в полицию Конохи пойдёшь, кто тебя знает? Кстати, где они, когда нужны? Хотя, я сам, являясь АНБУ, должен остановить этот беспредел. Ну ладно. Это стоит того. Я должен знать, что сделает мой брат в такой ситуации!» — Говоришь так, будто живёшь в пещере, — вздохнула Темари, после чего одновременно с Канкуро достала паспорт и показала Учихе. — Вот наши паспорта. Вы правы, мы генины Скрытого Песка из страны Ветра. Прибыли в вашу деревню для прохождения Экзамена на Чуунина. — Экзамен на Чуунина? — переспросил Наруто, напрочь забывший, что это такое. — Да вы явно тут ничего не знаете, — хмыкнула Темари. — Братик, если ты пройдёшь его, получишь звание чуунина, — сказал Конохамару, до этого тихо слушавший в сторонке, как Моэги и Удон. — А?! — вскрикнул Узумаки и перевёл свои сияющие синие глаза на брюнетку. — Хината, это правда?! — Д-да, Наруто-кун, — смутилась девушка. — Но чтобы попасть туда, нужно как минимум разрешение сенсея. — Круто! — крикнул блондин. — Я тоже хочу на этот экзамен.       Посмотрев на Наруто, как на полоумного, Гаара хмыкнул и развернулся. Команда Песка снова начала уходить, и снова Саске не дал им этого сделать, схватив красноволосого за запястье. Парень хотел было выдернуть его из захвата, но у брюнета поистине стальная хватка. Осознав, что вытащить руку, не используя песка, просто напросто не получится, джинчуурики промолчал, будто всё так и должно быть. Признаться перед всеми в неспособности самостоятельно освободить запястье ему не позволяла гордость. Тем временем, старшие из команды Суны с ужасом наблюдали за происходящим. — Подожди, — твёрдо сказал Учиха. — Как тебя зовут? — Сабаку-но Гаара, — спокойно ответил тот. — Ты меня тоже заинтересовал. Твоё имя…? — Учиха Саске, — ответил брюнет, обаятельно улыбнувшись, после чего посмотрел прямо в бирюзовые глаза. И только он хотел продолжить, как Наруто всё испортил. — А знаешь, как меня зовут?! — воскликнул блондин, разрушив образовавшуюся на пару секунд тишину. — Мне это не интересно, — ответил Сабаку-но и собирался наконец уйти, но Саске всё не отпускал его руку. — Слушай, — брюнет приблизился к лицу Гаары и стал говорить тише. — Экзамен на Чуунина ведь не завтра и, наверное, даже не послезавтра. Может в честь знакомства зайдём в одну забегаловку? Как-никак, на время проведения экзамена ваша команда останется в Конохе. Вот заодно мы немного покажем вам нашу деревню. «Да как этот… Что ему нужно, чёрт возьми?! Как жаль, что я не могу прямо сейчас погрузить его в свой песок и…» — мысленно злился Гаара, но полностью вообразить кровавую картину не успел. — А? — опешил шиноби, чувствуя, как этот странный Учиха уже одной рукой держит его за плечо, а другой, большим пальцем незаметно поглаживает его запястье.       Надо было видеть людей вокруг них. Ведь, что может быть лучше, чем прям совсем ошеломлённые Темари с Канкуро? Или Наруто и Хината, пробившие своими челюстями пол? Наверное, только Итачи, падающий с крыши. «Неужели Саске флиртует?! Да не верю! Этот самый Саске, к которому клеилась куча девчонок и даже мальчишек? Тот самый Саске, который отшил всех?! Вот так просто флиртует? Надо будет побольше разузнать о… Сабаку-но Гааре, если не ошибаюсь», — думал Итачи, в последний момент зацепляясь за край крыши и оставаясь незамеченным.       Красноволосый очень хотел расплющить младшего Учиху по стене, но вдруг вспомнил слова своего отца: «Ты не должен убивать шиноби Конохи у всех на виду, даже не думай об этом! Если ты не будешь сдерживать себя в чужой деревне…»       Нахмурившись, Гаара повернулся к своим родственникам, а потом снова к Саске. «Чёрт. Не пойму, что этому Учихе от меня нужно? Надо быть внимательнее с ним. Может, всё-таки согласиться, чтобы всё разузнать? Подозрительный он», — подумал джинчуурики, как вдруг брюнет ещё ближе придвинулся к нему. «Пойдём во-банк!» — подумал тогда Учиха. — Ну так что? — почти прошептал Саске, смотря Гааре чуть ли не в душу. — Да, думаю можно, — быстро ответил красноволосый, всё-таки вырываясь из ослабленного захвата черноглазого и отходя от него на добрых четыре шага. — Темари, Канкуро, идёмте за ними. — А… Да, пошли, — откликнулась светловолосая, переглянувшись с кукловодом. — А пойдёмте тогда в Ичираку Рамен! — Наруто моментально засветился от счастья, увидев, как Саске кивнул. — Всё, погнали! — Наруто-кун, не торопись! — Хината быстро догнала Узумаки, из-за чего теперь они стали чуть подальше от Команды Песка и Учихи. — А может мы подождём их? — Да ладно тебе, Хината, они же нас видят! И Саске знает, где Ичираку Рамен! А так мы быстрее дойдём, — был непреклонен блондин, желая как можно скорее отведать любимой лапши.       Тем временем Саске шёл вместе с Гаарой, Темари и Канкуро, периодически задавая небольшие вопросы на тему экзамена или Деревни Песка. Все трое отвечали так убедительно, будто действительно пришли сюда, чтобы просто сдать экзамен, а не атаковать Коноху вместе с Деревней Звука. «Что же делать? Как предупредить старика? Он ведь может снова умереть. Хотя, и что? Да и если он не умрёт, Цунаде, которая не слушала этих старейшин и сама управляла Конохой, не станет Хокаге. И даже не вылечит Ли, если Гаара опять его покалечит. С другой стороны, третий не сделал ничего такого в этом времени, чтобы так просто дать ему умереть. Плюс, он может помочь, если Орочимару объявится после экзамена. А может и помешать, на самом деле. Чёрт, неужели придётся выбирать?» — именно такие мысли сейчас посещали голову молодого Учихи, но он решил сосредоточиться сейчас на более приятном для него. На Гааре. Да и все ребята уже дошли до забегаловки, уселись и сделали заказ. Ну, хотя как сделали, Наруто просто крикнул, что «вот эта» лапша самая лучшая, берите её. Все её и взяли. И оплатили заранее, так как в отличие от Узумаки, больше одной порции съедать не собирались. — П-простите, — Хьюга смущённо обратилась к Команде Песка, так как побаивалась их. — Вы, м-может, положите эти вещи за вашими спинами? Они такие большие, с ними, наверное, неудобно сидеть. — Хм, — Темари хмуро посмотрела на Хинату, но увидев, что девочка имеет в виду только то, что сказала, смягчилась. — Ну, я могу положить к этой стенке. Канкуро, Гаара?       Если Канкуро спокойно отдал свою марионетку, то Гаара очень нехотя снимал сосуд и ставил к стене. Было видно, что парень предпочитает, чтобы тыква с песком была ближе к нему, но сидеть, когда тебя перевешивает песок, действительно неудобно. — Зачем тебе эта тыква за спиной? Что в ней? — на самом деле Саске прекрасно знал, что и для чего она, но ему надо было как-то разговорить Сабаку-но. — Тебе это знать не обязательно, — раздражённо ответил подросток. Ещё чего, будет он раскрывать своему, возможно, противнику, если не врагу, что у него в тыкве и зачем.       После фразы Гаары повисло молчание, которое, впрочем, скоро исчезло, так как Теучи принёс рамен и громко пожелал всем приятного аппетита, а увидев, что все стулья заняты и гости друг друга знают, ушёл на кухню. — Сколько всего прибывает команд из Суны? — снова задал вопрос брюнет и на этот раз ему действительно было интересно.       Саске не знает, как события, произошедшие в Конохе, могут повлиять на Песок, но даже такой маленький парадокс как то, что Гаара появился около Канкуро, а не позади обладателя шарингана уже значит, что как-то, да повлияло. Учиха ждал ответа на свой вопрос. Темари и Канкуро не отвечали ему. Им было интересно наблюдать, как этот странный парень пытается разговорить их младшего брата. И поскольку они молчали, отвечать пришлось Гааре. — Только мы, — коротко бросил парень, пробуя лапшу.       «Как это? В прошлый раз прибыло около двадцати, если не тридцати команд из Суны! От чего такое существенное различие?» — нахмурившись, размышлял Саске, но вскоре из мыслей его вырвал тихий голос подруги. В прочем, обращалась она всё равно не к нему. — А у вас в Суне растут какие-нибудь цветы? — робко поинтересовалась Хината у Темари. — Ну да. Гибискусы, например. Или бугенвиллия. Ещё изредка какие-то разноцветные цветочки растут. Но это обычно только там, где трава есть. Как-никак, а на песке у нас только куча разновидностей кактусов*, — ответила Темари, понимая, что особо даже не интересовалась этим вопросом. — А подсолнухи у вас есть? — ещё более заинтересованно спросила Хьюга. — Подсолнухи? Ну, их довольно мало. Просто так не растут, но выращиваются, — припомнила светловолосая и заметила, как брюнетка немного улыбнулась. — Я думал, что Суна – одна сплошная пустыня. Разве это не так? — спросил Саске вроде у всех троих, но было видно, что ответа ждёт он именно от Гаары, и, заметив это, красноволосому пришлось отвечать. На самом деле, ему не хотелось этого делать, но джинчуурики подумал, что если пять пар глаз смотрят на него, молчание может выставить дураком, не способным дать ответ. — Нет. Суна находится в пустыне, но поскольку там живут люди, её не могли оставить песчаным массивом, непригодным для обитания. Поэтому наша деревня когда-то заключила с кем-то договор и нам привезли почву, помогли её приспособить. Из-за климата это было сложно, но по Суне протекает река, что мало кто знает, поэтому получилось. Ну, там и траву посадили, деревья какие-то, которые только в жарком климате расти могут, пальмы для красоты, цветы всякие. Около реки там само растёт что-то и сад сделали. Теплиц у нас куча*, — не поленился на длинный ответ Гаара, после чего резко прекратил говорить, будто устыдившись чего-то. Саске же на протяжении всего монолога внимательно слушал, наслаждаясь приятным голосом. Мысленно брюнет подметил, что чем дольше рыжеволосый говорит, тем проще становится его речь, и он уже не напоминает робота со встроенными ответами. Только самому Сабаку-но это, видимо, как раз совсем не нравилось. — Пальмы?! А на них обезьяны есть? — громко спросил Наруто. — Ага, макаки, орангутанги, — с явным сарказмом в голосе ответил Канкуро. Узумаки сарказм не уловил. — Серьёзно?! — Боже, конечно нет! У нас же не джунгли и не зоопарк! — воскликнул кукловод, с ужасом представив, что произойдёт, если на их пальмах появятся обезьяны. — А ты любишь какие-нибудь растения? — тихо спросил Учиха Гаару, на что получил лишь раздражённый взгляд от собеседника. — Я не разбираюсь в цветах, — коротко ответил красноволосый, утаив своё тайное пристрастие к кактусам.       Такие небольшие разговоры на разные темы продолжались ещё двадцать минут, пока Наруто не доел свою последнюю порцию. А потом начались заново, ибо две команды пошли гулять по деревне. Темари и Канкуро иногда косились на Саске, так как им казалось, что тот чересчур много внимания уделяет Гааре. Хината и Наруто тоже с подозрением смотрели на Учиху, так как ещё не видели друга таким разговорчивым. Гуляли так ребята ещё четыре часа, до восьми вечера. Старшим детям Казекаге было достаточно весело с седьмой командой, младший Сабаку-но же только слушал, удивляясь спокойствию вокруг себя, но раз за разом вспоминал, что эти генины просто не знают, кто он такой. Под конец прогулки Саске ударила в голову одна мысль, и он поспешил воплотить её, пока было время. Именно поэтому брюнет подошёл поближе к Гааре и тихо сказал: — У тебе красивый цвет волос. Он мне очень нравится.       Сабаку-но удивлённо посмотрел на парня, затем нахмурился и отошёл от него, перед этим, растерявшись, сказав что-то наподобие: «Спасибо…?», а про себя думая: «Что за чёрт?». — Так, думаю, пора расходиться! — сказала Темари, увидев, как красноволосый отскочил от Учихи. — Спасибо, что показали деревню, мы хорошо провели время, было приятно с вами всеми познакомиться, может ещё увидимся. Пока.       Все трое быстро развернулись и ушли, оставив в недоумении седьмую команду. Ребята не поняли, почему суновцы так внезапно ушли, но решили не заострять на этом внимание. Вскоре Наруто с Саске пошли провожать Хинату. — Ты чего себя вел так странно с этим парнем? — прямо, как и всегда, спросил Узумаки у друга. — Он просто меня заинтересовал. Я чувствую, что он необычный генин. Как минимум, он явно неслабый, — сказал Учиха и теоретически не соврал. Просто озвучил свои мысли при действительно первом знакомстве с Гаарой. Не будет же брюнет говорить, что влюблён в джинчуурики. Слишком мало времени прошло с их фактического знакомства, чтобы говорить такие вещи. — Да ладно, Саске, ты просто втюрился! — рассмеялся Наруто на всю улицу. — Что?! Да нет же! — твёрдо сказал Саске, поражаясь тому, как Узумаки догадлив во всех вещах, которые не касаются его самого. Ведь о влюбленности Хинаты кое-кто догадался лишь спустя многие годы. — А почему нет? Или ты просто из «интереса» этого парня гулять позвал? — продолжил докапываться синеглазый, многозначительно подёргав бровями. — И за руку держал… — Заткнись, придурок! — взбесился младший Учиха, понимая, что Наруто, сам того не подозревая, озвучивает все промахи брюнета. — Я за запястье его чисто случайно схватил, по рефлексу! И да, из интереса позвал. А что, мне скучно, а ты достал уже, почему бы с кем-нибудь ещё не погулять?       На самом деле, Саске так не считал, но решил, что лучшая защита – это нападение. Да только вот его лучший друг давно на это не ведётся. — Ну да, Гаара покрасивее меня будет, — ехидно проговорил джинчуурики, успешно увернувшись от оплеухи. — Ну давай, колись уже!       Черноглазый, уже не зная, как переубедить своего друга, с отчаянием в голосе обратился к единственной девушке в команде, но и тут прогадал. — Хината, ну хоть ты скажи ему. Хината? И ты туда же?! — страдальчески простонал брюнет, стоило ему взглянуть на её лицо.       Хьюга густо краснела, представляя Саске с красноволосым парнем из Суны и, судя по всему, у неё в голове всё получилось складно, раз она сказала: — Ну, Саске-кун, я думаю, что вы бы с ним очень хорошо поладили! — Хината, — разочаровано произнёс брюнет. — Предательница здравого смысла. — Ахахахах, смирись, теме! Даже Хината согласна со мной, — гордо произнёс Узумаки. — Ладно, хорошо! — воскликнул Учиха, решив согласиться хотя бы с половиной утверждений. — Он действительно… красивый. Добе, хватит ухмыляться! Ты всё равно не прав, я же сказал, что не влюбился!       Их перепалка прекратилась только через десять минут. А когда Хьюга благополучно была возвращена домой, парни разошлись. И стоило Саске открыть дверь своего дома, как на пороге его встретил Итачи.       «Кажется, у меня дежавю…» — про себя подумал подросток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.