ID работы: 5974679

Вернув потерянное время

Слэш
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 138 Отзывы 67 В сборник Скачать

7. Нападение

Настройки текста

***

      Бледно-розовые стены и пол из чёрных и белых плит, расположенных в шахматном порядке, освещаются огромным количеством свечей. Помещение практически пустое: лишь большое фортепьяно стоит в конце, и то уже покрылось пылью. В середине комнаты стоят две девушки: одна брюнетка, сверкающая своими зелёными глазами, другая красноволосая, в чьих синих зеницах лишь усмешка и капля любопытства. — Ну, зачем ты позвала меня к себе, Кёри? Неужели стало скучно и ты решила поговорить со мной? — спросила Миру, прекрасно зная, что это не так. — Ещё чего. Я позвала тебя, чтобы поподробнее обсудить недавнее происшествие, — ответила Кёри, скрещивая руки на груди. — Это произошло семь лет назад, — усмехнулась девушка. — Какая разница? — брюнетка моментально вспылила, сжав кулаки. — Как будто для тебя это много! Вы отмотали время, и ладно бы всё шло своим чередом, но нет! Уже несколько человек, которые должны были умереть, остались в живых! Это я не учитываю целый клан Учих. Ход событий нарушен! — Да ладно тебе, не кричи. Ну и что такого? Остались они в живых, разве не здорово? — Миру улыбнулась. — А ход событий новый пойдёт. Едва ли мальчик разрушит галактику или типо того, так что ничего страшного не случилось. — Ничего страшного не случилось. Да как ты можешь так говорить?! — вскрикнула Кёри. — Так и могу, — спокойно ответила Миру. — Если это всё, то отпускай меня уже. Надоело тут стоять. — Да иди ты к чёрту! — зеленоглазая пнула пол ногой. — И пойду, — подмигнула девочке синеглазая. — Значит… Значит я сама убью их! — сказала брюнетка и в следующий же момент растворилась в воздухе.       Миру нахмурились и быстро вышла из комнаты, после чего переместилась к Унмэю. Тот спокойно уплетал клубнику за обе щеки, но вдруг алый ураган налетел на него, и последняя ягода выпала из рук. — Эй! Ты что делаешь? — обиженно спросил шатен, а заметив волнение девушки, вопросительно поднял бровь.       Красноволосая быстро рассказала всё Унмэю и рвалась спасать людей от Кёри, но парень сказал, что сам вмешиваться в это не будет и ей не советует. — Но если она уничтожит весь клан? Что тогда делать? — Миру, с каких пор тебя это волнует? Ну уничтожит, посмотрим, что дальше будет. Плюс, Кёри в гневе не очень умная, наверняка сначала по одному убивать пойдёт, а потом уже клан. А ей лучше сражаться с большой толпой людей, чем один на один. Может ребятам повезёт и они прогонят Кёри. Как-никак, вмешиваться она будет ровно до тех пор, пока это не будет угрожать её шкуре, — спокойно ответил Унмэй, где-то отыскав вишню и с упоением поедая её.       Девушка всё ещё хотела остановить Кёри, но понимала, что шатен истину глаголит. Действительно, с каких пор это стало касаться её?

***

      Саске удивлённо посмотрел на брата. «Что я опять сделал, раз он меня прям с порога встречает?» — подумал Учиха-младший, недоумевая. — Отото, зайди ко мне в комнату, поговорим, — попросил Итачи, улыбнувшись, и поднялся на второй этаж.       Брюнет решил, что раз старший брат улыбнулся, то тема разговора не будет плохой, поэтому не медлил и, сняв обувь, быстро поднялся за братом, после чего зашёл в его комнату. Усевшись на край кровати, Саске выжидающе посмотрел на Итачи. — Кто этот рыжий парень из Суны? — сразу перешёл к делу длинноволосый, после чего заметил, что глаза его отото стремительно расширяются. — Какой парень? — решил убедиться брюнет, пусть и понимал, что едва ли у них в деревне сейчас находится второй рыжий парень из Суны. — Саске, сегодня, примерно в четыре часа дня, ваша команда встретилась с командой из Песка. Одним из них был красноволосый мальчик. Сначала ты спрашивал, что иностранцы делают в Конохе, но потом, как я видел, ты откровенно флиртовал с мальчиком. Его Гаара зовут, да? — с ехидной улыбкой спросил Итачи. — Я не откровенно флиртовал! Это ты больно умный, — оправдывался чуть покрасневший Саске. — Да, его зовут Гаара. Дело в том, что от него чувствуется сила. И не просто чувствуется, это видно по отношению сокомандников к нему, даже невооружённым глазом особое отношение заметно. Поэтому я и заинтересовался.       Заметив, как Итачи приподнимает бровь, младший Учиха недовольно вздохнул и буквально почувствовал, как начинают краснеть уши. В этот момент он решил, что брату всё-таки немного расскажет. Потому и пересилил себя, договорив: — Ну и… Хн. Ладно, он довольно симпатичный. Возможно, немного мне понравился. С виду.       Да, это не совсем правда. Конечно, Саске вовсе не «немного нравился» джинчуурики из Суны, Саске любил его уже очень давно. Но пусть лучше Итачи будет думать, что его младшему брату приглянулся какой-то мальчик, чем не будет знать ничего и начнёт строить собственные догадки. — Так я не против. Только «за», хотя характер у мальчика явно необычный, — ухмыльнулся старший. — На самом деле, я тебе пару советов хотел дать. — Каких ещё советов? — недоверчиво спросил черноглазый. — Ну, слушай и узнаешь, — спокойно ответил Итачи.       Учиха знал, что его старший брат очень популярен у девушек и даже мужчин. Да и сейчас находится в отношениях с довольно красивой и милой особой. Сам Саске, конечно, по популярности недалеко ушёл. И всё-таки, советы от Итачи вещь редкая, но обычно крайне полезная. Поэтому заинтересованный парень ответил: — Ну так слушаю!

***

      Наступила глубокая ночь. По улицам Конохи гулял слабый ветер, заставляя листья на деревьях тихо шелестеть. Люди не слышат, они спят, утомлённые очередным днём. Но он не спит. Никогда.       Молодая Луна слегка освещает человека, сидящего на крыше. Парень смотрит на своё запястье, вспоминая сегодняшний день. Как давно к нему никто не прикасался? Он не помнит. Страх, сковывающий людей при виде Гаары, не даёт даже приблизиться к парню, а не только прикоснуться. Да и как много людей, прикоснувшись к нему, останутся живы? Мало, определённо мало. — Учиха Саске, — прошептал Гаара, вновь взглянув на своё запястье.       Этот парень спокойно брал его за руку и остался даже при всех конечностях. Вероятно, из-за приказа Казекаге не убивать на людях, и всё-таки генин был достаточно… Дружелюбен, наверное? Гаара не знает. Он мало понимает в отношениях между людьми, ведь всё, что испытывает к ним – ненависть, отвращение и раздражение. Но он точно знает, что никто не вёл с ним себя так. Никто, кроме Яшамару.       «Яшамару, который всегда лгал и на самом деле ненавидел меня!» — подумал красноволосый, сжимая руку в кулак.       Нет! Этот Учиха и его друзья просто не знают, кто Гаара на самом деле! Они… «А может они и не подростки вовсе. Может это на самом деле джоунины под техникой перевоплощения? Неужели отец сообщил о прибытии джинчуурики и теперь за мной следят? Вот урод!» — именно к таким выводам пришёл подросток и от безделья даже решил попробовать проверить.       Академия Ниндзя ночью, честно говоря, никогда особо не охраняется, поэтому Сабаку-но в два счёта обойдет охрану и попадёт туда, где хранятся досье выпускников. Ведь судя по возрасту, если эти трое действительно обычные генины, они выпустились в этом или прошлом году. Вот только попробуй найти что-то в Академии, даже не твоей деревни. Ну ничего, справится как-нибудь. Всё равно парню сейчас очень скучно. А если эти трое окажутся самозванцами, Гаара с невероятным удовольствием убьёт их.       Найти Академию оказалось проще, чем он думал. Как-никак, а большое здание с красной надписью: «Академия Ниндзя» определённо выделялось. У заднего входа стоял всего один охранник, который не заметил ни Гаару, ни того, что песок стащил у него связку ключей. А буквально спустя пять минут, сей «великолепный» охранник пошёл к другому, что у главного входа, чтобы попросить сигаретку. Не то чтобы джинчуурики не мог просто убить его, но убивать шиноби чужой деревни может быть опасно. Опасно для репутации Суны, на которую парню глубоко наплевать, но выслушивать гневные тирады от Казекаге не очень хотелось. Открыв дверь ключом, красноволосый зашёл внутрь, сразу же закрывая её за собой. — Ну и охрана. Хотя, в Суне, наверное, такая же, — сам себе тихо пробурчал парень.       Было темно, но это не проблема – Гаара давно научился ориентироваться в темноте. Открывая класс за классом, спустя двадцать минут Сабаку-но всё же нашёл архив. Окон в комнате не было, поэтому подросток спокойно включил свет, не опасаясь того, что кто-то с улицы заметит, и начал читать названия ящиков. Неудивительно, что одним из первых оказался: «Выпускники». Открыв его, парень вытащил папку этого года и начал искать. Первые двадцать досье Гаара честно смотрел по именам, но потом стал просто быстро перебирать, смотря на фотографии. Спустя ещё тридцать однотипных бумажек, он увидел крайне странную фотографию размалеванного красками блондина. Прочитав имя, парень выпучил глаза и ещё раз посмотрел на фото, а потом снова на имя, а затем снова на фото, имя, фото, имя… «Узумаки Наруто». — Это он? Как ему вообще разрешили сделать такую фотографию?! Что за придурки в этой деревне? — тихо спросил Гаара, вчитываясь в документ.       «Узумаки Наруто. На момент выпуска 12 лет. Экзамены сданы с первого раза. Попал в команду номер семь. Члены команды: Узумаки Наруто, Хьюга Хината, Учиха Саске. Наставник: Хатаке Какаши. Родился…» — дальше подросток перестал читать.       Следующие два документа были как раз про Хинату и Саске, но их Сабаку-но разбирать не стал и просто посмотрел фото. — Значит, они действительно обычные генины, — сделал вывод Гаара и даже расстроился. Ведь как теперь объяснить самому себе их поведение, а особенно поведение Учихи?       Сложив всё на место, бирюзовоглазый вышел из архива, запер дверь и зашёл в следующий класс. Закрыв вход в класс изнутри, парень вышел через окно, бросил ключи на траву недалеко от охранника и ушёл, оставаясь незамеченным.       Вернувшись на крышу, Гаара вновь подумал, какие же ребята из седьмой команды странные. Особенно Учиха. Ведь если Хината с Наруто пытались одинаково общаться со всеми, а потом переключились больше на Темари с Канкуро, в силу неразговорчивости рыжего, то Саске поступал совсем нелогично, по мнению джинчуурики. Схватил его за руку, повёл куда-то, пытался разговорить. Сабаку-но, кажется, до сих пор чувствует пальцы брюнета на запястье. Помотав головой, красноволосый потёр руку, избавляясь от наваждения.       Удивительно, но и Шукаку сегодня спокоен. Точнее, просто не показывает признаки своего присутствия. О том, что это Саске, когда смотрел в глаза Гаары, попал в сознание джинчуурики и пригрозил однохвостому, самому Гааре знать не нужно. Биджу вовсе не боялся этого сопляка, но знал, на что способны глаза Учихи и решил не перечить. Хвостатый вполне может поспать несколько дней, оставив свой сосуд в покое. Но когда Шукаку проснётся, Гаара прольёт чужую кровь во что бы то ни стало.       «У тебя красивый цвет волос. Он мне очень нравится». Парень вздрогнул. Это фраза, сказанная Учихой, совершенно случайно прокралась в мысли Сабаку-но. Что она означала? Насмешку над цветом волос или это был комплимент? Парню было сложно поверить в последнее. Ведь никогда, никогда и ещё раз никогда он не слышал комплиментов в свою сторону. Демон, урод, монстр, чудовище – вот обычный набор слов, который слышит Гаара в деревне. «Красивый цвет?» — про себя подумал подросток, дотронувшись до кончиков волос. В следующий момент джинчуурики тяжело вздыхает и хмурится. Сегодня ночью он никого не убил.

***

      На следующий день Какаши рассказал седьмой команде о том, что выдвинул их кандидатуры на участие в Экзамене на Чуунина, который будет через неделю, а точнее уже через шесть дней. Экзамен начинается первого июля. Как только Хатаке всё рассказал, он сразу ушёл из-за вызова Хокаге. — Что понадобилось старику от Какаши-сенсея? — недовольно спросил Наруто, который очень хотел потренироваться. — Он джоунин, придурок, — усмехнулся Саске. — Хокаге может его вызывать по совершенно разным причинам. — А я как будто сам не знаю! — вспылил Узумаки.       Хината взволнованно смотрела то на Наруто, то на Саске. Она понимала, что скорее всего сейчас будет драка. Но ситуацию спас Хаку, который появился прямо перед Хьюгой. — О, Хаку! — обрадованно крикнул Узумаки. — Привет, Наруто-кун, Саске, — поздоровался юноша и перевёл взгляд на девушку. — Ты говорила, что хочешь потренироваться сегодня, и, как я понял, ты свободна сейчас, — мягким тоном вымолвил потомок клана Юки, а Наруто про себя думал: «Он парень, он парень, он парень!»       Буквально через минуту Хаку и Хината ушли на другую тренировочную площадку, подальше от чужих глаз. А Наруто и Саске устроили спарринг, потому что у обоих энергии было через край.       Хьюга метала сенбоны в движущиеся цели, которые были клонами Хаку, в течение трёх часов. На первой тренировке Юки рассказывал девушке теорию: все способы использования сенбонов, что из себя вообще представляют, как легче от них уворачиваться. И показывал, как правильно держать. На второй, третьей и четвертой тренировке учил уклоняться, ведь, как он считал, это важнее, и только на пятой девушка приступила к метанию сенбонов. Задание заключалось в том, чтобы быстро доставать иглы и сразу правильно брать в руки. Далее было метание сенбонов в неподвижную цель с разного расстояния. И пока Хината не попадала точно в цель, задание не менялось. А эта тренировка была уже третьей по попаданию в подвижную цель. На самом деле, дни наследницы клана были очень загружены: миссии, пусть и простые, но скучные, тренировки с командой, с Хаку, иногда с отцом, в одиночестве. Но Хината принимала это как должное и никогда не жаловалась. Она ведь хочет стать сильной куноичи, хочет, чтобы её стали воспринимать всерьёз. — Молодец, Хината, — улыбнулся Юки, увидев, как Хьюга попала иглой в очередного клона. — Думаю, на следующей тренировке я покажу тебе расположение специальных точек на теле человека, которые могут вывести его из строя. А с бьякуганом тебе будет ещё проще, так как многие из них находятся около точек чакры. Но тренироваться с бьякуганом я тебе не разрешу, ты должна научиться находить их сама. — Хорошо, — улыбнулась довольная Хьюга. — А…       Хинату прервал взрыв за спиной, который отбросил её в дерево и спалил заднюю часть куртки, которую Хьюга сразу с себя сбросила. — Ты как? — взволнованно спросил Хаку, быстро подбежавший к обладательнице бьякугана. — В п-порядке. Что это было? — спросила девушка, но стоило ей поднять глаза, она узнала ответ.       Около них стояла, а точнее левитировала Кёри. Вдруг Хаку и Хината почувствовали колыхание земли и поняли, что проваливаются вниз. Они моментально отскочили от этого места, но Кёри направила руку куда-то вбок и волосы Хаку в момент укоротились в два раза. — Что за?! — парень испуганно смотрел на свои волосы, а потом, схватив Хьюгу за руку, начал бежать. — Хм. Я хотела, чтобы пропала шея, а не волосы. Ещё и слегка попала по этой девчонке. Хотя, плевать! Она всё равно умрёт. Не буду убивать только тех, кто выживет. И сначала расправлюсь с ними, — злым голосом прошептала зеленоглазая, после чего появилась перед Хинатой и Хаку, которые уже успели выбежать с тренировочной площадки.       Принцесса Бьякугана с живым ужасом смотрела на девочку, как вдруг была поднята в воздух, после чего отброшена куда-то в сторону сама по себе, без физического контакта. — Хината! — выкрикнул Хаку и в следующую секунду был впечатан в землю.       Тем временем, примерно в двухсот метрах от места нападения, Наруто и Саске о чём-то оживлённо спорили, но стоило им услышать крик Хаку, сразу замолчали. — Ты тоже это слышал? — спросил Узумаки. — Да, — ответил Учиха.       Парни переглянулись и рванули с места. Через полминуты, когда они наконец добежали, перед ними предстала такая картина: Хината, что спряталась за деревом и Хаку, пытающийся попасть в какую-то летающую брюнетку иглами. Саске незаметно подошёл к Хьюге, да и Наруто Кёри тоже не заметила – была слишком увлечена попыткой прикончить Хаку. — Хината, что здесь происходит? — спросил Учиха. — Не знаю. Эта девочка напала на меня и Хаку. Я совершенно не понимаю, как она сражается. Она будто наводит на что-то руку и это что-то исчезает. Но, вроде, не всегда попадает. Например, когда она впервые навела руку на Хаку, у него просто укоротились волосы. При этом, я просмотрела её бьякуганом из-за дерева и теперь совсем ничего не понимаю. У неё нет чакры. — Как нет чакры? — нахмурившись, спросил Саске. — Просто нет. Нет точек, нет источника, нет потоков чакры. Но при этом я не могу видеть через неё. Под бьякуганом просто видна синяя и непрозрачная фигура, что, как я раньше думала, невозможно, — ответила Хината, на что получила крайне удивлённые взгляды сокомандников. — Это она тебя так? — взволнованно перевёл тему Узумаки, рассматривая Хьюгу.       Та была без своей обычной куртки, её левая рука вся в ссадинах и красная – скоро появится огромный синяк. Футболка сбоку слегка порвана. На левой скуле царапина, губа разбита. — А? Н-ну, наверное… Она подняла меня в воздух без помощи рук. Тело само поднималась. А потом меня отбросило в забор. Повезло, что я ударилась только левой стороной. После этого Хаку начал нападать на эту девочку. А я отползла за дерево и просмотрела её бьякуганом. Примерно через двадцать секунд после этого пришли вы.       Хинату прервал вскрик Юки, который не ожидал, что Кёри словит сенбон и вернёт оружие, проткнув его плечо. — Надо помочь ему! — вскрикнул Наруто. — Подождите, — хотел было остановить их Учиха, но когда увидел, что Узумаки с Хьюгой уже несутся на незнакомку, понял – эффект неожиданности явно не для их команды, хотя бы пока с ними Наруто. — Ясно.       Кёри обернулась и указала рукой на дерево, за которым остался один Саске. То сразу исчезло. Учиха, с расширенными от удивления глазами отпрыгнул в сторону – ещё не хватало, чтобы она его также… — Почему тут так много лишних?! — разозлилась зеленоглазая, и подняла блондина с брюнетом в воздух, после чего отбросила на двадцать метров.       Парни падали головой вперёд, руками к земле и, сделав кувырок, быстро поднялись. Саске активировал шаринган, Наруто достал кунай, и они снова побежали на Кёри. Сюрикены Учихи пролетели мимо, блондин с кунаем тоже. Зеленоглазая быстро двигалась в воздухе. Активировав бьякуган, Хината, подпрыгнув, попыталась ударить девочку, но та, слегка опустившись, увернулась. На секунду Саске показалось, что он услышал чьи-то шаги, точнее бег, но в следующую секунду он забыл про это, с ужасом наблюдая за Хинатой, как в замедленной съёмке. Она всё ещё в воздухе. Взгляды девочек пересекаются. Незнакомка направляет руку на голову Хьюги и…       Появляется Темари, которая со всей силой ударяет ногой аккурат по лицу Кёри.       Рука девочки меняет направление, и вместо головы Хинаты пропадает ни в чём не повинный пень, а сама Кёри отлетает на добрых десять метров, врезаясь спиной в ствол дерева. — Темари! — к ней подлетает Канкуро, а за ним неспешно идёт Гаара. — Что происходит? — Это надо спросить у наших дорогих знакомых, — ответила Сабаку-но, смотря на побитую Хьюгу. — Ах вы, твари! — прорычала Повелительница Пространства, покачиваясь из стороны в сторону, стоя на своих двоих. — Да я вас всех! — Нет времени объяснять, главное сделайте так, чтобы её рука не указывала на вас, — крикнул Хаку.       Девочка тем временем уже пришла в себя и, взлетев, указала на дерево. Оно исчезло и через секунду оказалось над головой Хинаты, но та успела отскочить и метнуть в Кёри пару сюрикенов. — Не пытайся, — буквально прошипела девочка и словила их, зажав между двумя пальцами.       Куча сенбонов, кунаев и сюрикенов полетело с разных сторон: все поступили ровно наоборот, пытаясь зацепить её холодным оружием. Но взгляд брюнетки зацепился за парня, который, сложив руки на груди, ничего не делал. Зеленоглазая быстро взлетела ввысь, уклоняясь и указала рукой на красноволосого мальчика. Вдруг из тыквы вылетел песок и защитил парня, но при этом пропал сам. Подросток резко отпрыгнул с места. «По ощущениям у меня половина песка пропала!» — взволнованно подумал он. — Этот мальчик точно Гаара, — прошептала Кёри. — Вот, кого я убью в первую очередь!       В этот же момент Темари вытащила из-за спины своё оружие и раскрыла на одну звезду. «Не хотела я до экзамена сражаться, но, видимо, придётся», — про себя подумала Сабаку-но и взмахнула веером. Сильный поток ветра снёс с ближайших деревьев всю листву и оставил рубцы на стволах, но совершенно не задел Повелительницу Пространства. — Как?! — воскликнула светловолосая, испуганно пятясь назад.       Зеленоглазая ничего не сделала ей, зато направила руку на Гаару. Заметив это, Саске моментально подскочил к нему и, схватив за плечи, развернул того спиной к девочке. Теперь вместо красноволосого пропала вторая половина песка, зато тыква на месте осталась. «Да как оно работает?!» — про себя воскликнул Учиха. Парни отскочили к дереву, но брюнетка переместила его в сторону Хаку, из-за чего подростки пролетели мимо, приземлившись на траву. — Стихия огня: техника огненного шара. Катон! — брюнет быстро сложил печати и направил поток огня на Кёри.       Пламя просто исчезло. Девочка уже хотела снова начать атаковать, но не увидела цель. Саске с Гаарой спрятались за очередным деревом, но времени, чтобы проверить это у Кёри не было, ведь сзади в неё полетело десять отравленных игл и она переключилась на Хаку. — Ты в порядке? — взволнованно спросил Учиха и положил руку на плечо Сабаку-но. — Отцепись уже от меня! — возмутился парень, дёрнув плечом и пытаясь не убить брюнета на месте.       Бой продолжался. Хотя выглядел он, скорее, как догонялки: все убегают, а Кёри пытается поймать. Только иногда в неё летели сюрикены или кунаи, так как все больше пытаются не попасть под руку девочки. В буквальном смысле. Но после очередной попытки Темари ударить врага веером, на зеленоглазую сзади внезапно запрыгнул Наруто и схватил её руки. Под весом Узумаки девочка начала опускаться, всё сильнее приближаясь к земле. — Чёрт возьми, слезь с меня! — крикнула брюнетка, после чего, перегнувшись, сама сбросила с себя блондина.       Не успела она опомниться, как почувствовала сильную боль. Это Хината, рискнув, подскочила к ней сзади и ударила Мягким Кулаком. Кёри моментально отлетела от Хьюги, испуганно пялясь на неё.       «Я не знала, что она из Главной Ветви клана. Ну их, не хватало ещё подохнуть тут!» — про себя подумала брюнетка и исчезла. — Хината, это ты сделала? — удивлённо спросил Наруто. — Я не знаю, — тихо ответила девушка дрожащим голосом. — Куда эта баба вообще делась? — спросил кукловод, оглядываясь по сторонам. — Похоже она ушла, — неуверенно ответил Хаку. — Так, стоп. А вы кто? — нахмурилась светловолосая, обратившись к смазливому парню.       Хината и Наруто знакомили Хаку с Темари и Канкуро, а Саске и Гаара стояли в стороне. Джинчуурики выглядел очень хмуро и недовольно. Благодаря Кёри, Гаара остался без песка. Нет, он конечно мог наполнить сосуд новым, но не сейчас. А без песка подросток чувствовал себя незащищённо. — Прости, так ты в порядке? Тебя не задело? — снова спросил Учиха, искренне переживая за Сабаку-но. «Я даже не разобрался, как работает техника той девчонки, если это вообще техника. Не разобрался и так опасно развернул Гаару спиной. Конечно, мой план сработал и удар пришёлся на песок в тыкве, но почему не на сам сосуд? Атака прошла сквозь него, из-за чего под удар попал песок? А если бы это не сработало, атака прошла бы сквозь тыкву и песок, и… Я снова чуть не потерял его…» — с ужасом думал Саске, чувствуя, как холодеет изнутри.       «Что с ним не так? Почему он продолжает это. И что «это»? Что он вообще делает? Как будто его волнует моё состояние», — подумал красноволосый. — Да, я в порядке, — устало ответил Гаара и окинул брюнета взглядом. — Слушай, а давай завтра тут встретимся? — решил не упускать свой шанс Саске. Раз уж увиделись. — Зачем? — с подозрением спросил младший сын Казекаге. — Ну, а почему нет?       Гаара не знал, что ответить. Ведь, по идее, у него нет причин отказываться. Дел никаких, экзамен не скоро. Хотя нет, была самая главная причина отказаться, которая называется «не хочу».       «Он действительно странный. Хотя, явно неслабый. Может, если я пойду, то побольше разузнаю про него?» — именно эта мысль подтолкнула джинчуурики дать всё-таки положительный ответ. — Хорошо. Во сколько?       Их диалог краем уха слушала Темари. «Да что ему надо от Гаары? Этот брюнет как будто влюбился!» — удивлённо подумала Сабаку-но.

***

— Сними ты её уже! — потребовал Учиха, пытаясь скинуть с плеча бирюзовоглазого ремень, на который прикреплена тыква с песком. — Да ты задолбал! Пошёл к чёрту, — рявкнул красноволосый, после чего в лицо Саске полетел немаленький поток песка. — Ай! Больно же, ты что творишь? — вскрикнул черноглазый, потирая ушибленную щёку, а заодно и отплёвываясь от песка.       Саске с Гаарой уже три часа просто так ходили по Конохе. Как и предложил вчера Учиха, они встретились на том же месте. К счастью или сожалению, кроме того, что у брюнета в наличии шаринган, Сабаку-но о его боевых способностях ничего не узнал. Зато они были в парке, какой-то забегаловке со сладостями, а сейчас ходят по лесу. Час назад Гаара спросил у Учихи: «В чём смысл ходить туда сюда и просто разговаривать? Что тебе от меня надо?» На что тот важно заявил: «Мы гуляем. Тебе же всё равно делать нечего!» Возразить красноволосый не смог. Или не захотел. — Я ухожу, — коротко сказал джинчуурики и начал отходить от собеседника. — Подожди! — попросил Саске и подбежал к Сабаку-но. — Почему?       Гаара закатил глаза и ответил: — Не хочу выслушивать претензии по поводу: «Где ты был? Почему так долго?» — Претензии от кого? — От моих сокомандников и сенсея. — А почему они не хотят… Хм. Скажем так, терять тебя из виду? — нахмурившись, спросил Учиха.       Джинчуурики Шукаку повернулся к нему и заглянул прямо в глаза. Сумасшедший взгляд немного пугал Саске, но в тоже время, его зачаровывал бирюзовый цвет радужки. Брюнета определённо затянуло бы в это море, однако было одно «но». Глаза Гаары были будто стеклянные. У него мог быть пугающий взгляд, но пустые глаза. На секунду парень испугался, ведь они были почти такие же, как тогда. Тогда, в тот злосчастный последний день войны.        Холодное тело, лежащее на земле. Бледная рука, по которой стекает алая кровь. Красные волосы закрывают глаза, зато дают увидеть слегка приоткрытые посиневшие губы и снова кровь, теперь на самих губах и щеке. Учиха медленно, дрожа как осиновый лист, подходит к телу и садится возле него. Берёт тонкую, холодную руку и проверяет пульс. Но зачем? Саске и так знает, что его нет. Другой рукой отодвигает красные волосы и видит те самые мёртвые, пустые глаза. А также ничего не выражающее, но такое спокойное лицо, на которое в тот же миг упало несколько капель воды. Лишь спустя минуту последний выживший из клана понимает, что то были его собственные слёзы.       Из воспоминаний выводит тихий голос Гаары. — Я убиваю людей, чтобы доказать своё существование. А они не хотят, чтобы я убил кого-то в чужой деревне, — джинчуурики усмехнулся, подумав: «Ну теперь-то он от меня отвяжется…» — Оу. Ну ладно, тогда иди, — спокойно ответил Саске, но знал бы Гаара, чего Учихе стоило не вздрогнуть, вновь заглядывая в пустые глаза.       Красноволосый вылупился на брюнета, как на сумасшедшего и даже растерялся. Он ожидал крика, обзывательств, страха, но никак не спокойного ответа. Просто парень даже не догадывался, из каких воспоминаний выдернул сейчас черноглазого. — Эм, — растерянно протянул Сабаку-но, но довольно быстро собрался и недовольно хмыкнул, после чего его окружил песок, в котором парень исчез. — Чёрт, опять всё плохо получилось, — расстроился Саске, глядя на пустое место перед собой. — Меня такими речами уже не пронять. Ладно, сейчас главное, чтобы он меня не убил. И не погиб сам. Нет. Я не позволю. Ни за что.

***

      Никого не трогая, Канкуро спокойно сидел на полу, протирая свою марионетку. Баки в другом гостином номере, Темари пошла в магазин, а Гаара куда-то смылся. Красота. Но недолго она продлилась. Ведь буквально спустя пару минут в номер влетела светловолосая с пакетом. И, поставив его на стол, она уставилась на кукловода. — Ты что-то хотела? — коротко спросил шатен. — Мне надо с тобой поговорить, — серьёзно заявила Сабаку-но и уселась напротив брата. — Тема касается Гаары и того Учихи. — Ооо, неужели тоже заметила, что он к Гааре проявляет особое внимание, — усмехнулся Канкуро, сделав акцент на слове «особое».       Темари вздохнула и нахмурилась. Заметить-то она заметила, но что с этим делать – не знает. Можно не вмешиваться, но закончится всё, скорее всего, смертью Саске, а это довольно сильно испортит репутацию Суны. Парня тоже жалко как-то. Да и кто знает, как Гаара будет реагировать на такое внимание в свою сторону. Внезапно в памяти светловолосой возник образ маленького красноволосого мальчика, без шрама на лбу. Он не выглядел устрашающе. Но также быстро образ померк. Всего несколько раз Темари и Канкуро видели Гаару до того переломного дня, когда из маленького ребёнка в одночасье появился маленький демон с ужасающей силой. Отец просто не разрешал им встречаться. А что, если бы младший Сабаку-но проникся чувствами Учихи и перестал убивать? «Нет, мы находимся не в добрый сказке. Это Гаара. Он убьёт, по-любому убьёт», — подумала девушка и нахмурилась. На самом деле, когда она смотрит на своего младшего брата, ей видится демон за его спиной, а не он сам. Порой у неё такое чувство, будто настоящий Гаара заснул и всё никак не просыпается. Хотя, она не может знать, каким был «настоящий». Ведь нескольких смутных воспоминаний о маленьком джинчуурики явно мало. — Темари? Всё в порядке? — слегка взволнованно спросил кукловод у сестры, которая даже не заметила, как погрузилась в свои мысли. — Да, всё нормально. Ах, так вот! Этот Учиха будто влюбился в Гаару, — заявила Сабаку-но. — И есть очень большая вероятность, что он, ну, помрёт, раздавленный песком или типо того? — Я тебя понял. Кстати, где Гаара сейчас? — решил узнать Канкуро, который так-то не знал, куда ушёл его младший брат. — Хах, как раз таки с Учихой, — усмехнулась Темари, и поймав недоумевающий взгляд, пояснила. — Я вчера слышала, как он приглашал Гаару встретиться на том же самом месте. Гаара согласился. — Да ладно?! Вот так сразу? — не поверил Канкуро. — Ну, он сначала вроде отказывался, но потом согласился, — пробормотала девушка, которая на самом деле не помнила все события, да и, может, не услышала половины. Как-никак, а она сама в этот момент разговаривала и только краем уха слушала диалог между брюнетом и её младшим братом. — Хм, понятно. И что ты хочешь? — спросил шатен. — Вмешаться? — Да, только не знаю как. Всё-таки парня жалко будет, если помрёт, — вздохнула синеглазая. — Ну да, есть такое, — согласился кукловод. — И что он к Гааре прицепился? Так. Ну вообще, можно просто постараться сделать так, чтобы они не встречались. Или Гаару далеко не отпускать, хотя если он захочет, то всё равно уйдёт. — Ты прав, но не думаю, что ему захочется снова увидеть Учиху. В конце концов, Гаара либо равнодушен к людям, либо ненавидит их, — ответила Темари, с некой горечью говоря последнюю фразу. — Хорошо, тогда попробуем. Если это вообще потребуется… — Канкуро прервал звук открывающейся двери.       Гаара вернулся. Сняв с себя обувь, он пошёл в другую комнату, пройдя мимо брата с сестрой, будто бы совсем не замечая их. Как только дверь закрылась, кукловод тихо выдохнул. — Вроде, ничего необычного, — тихо сказала светловолосая, и получив утвердительный кивок от брата, встала с пола. — Ладно, пойду ужин готовить. — Ой нет, лучше я, не хочу умереть молодым от твоих рисовых пирожков. — Канкуро!

***

— Унмэй, смейся тише. Задолбал уже, ей-богу, — фыркнула Миру, кинув в шатена бананом.       А всё дело в том, что наблюдая через сферу за сражением, всё случилось так, как и предсказывал парень. Кёри нападёт на небольшую группу людей, вместо того, чтобы сначала убить целый клан, что ей было бы легче, поскольку большая толпа далеко разбегаться не будет. Кёри получила, поняла, что может пострадать и действительно сбежала от тех, кого собиралась убить. Унмэй ведь говорил всё это только для того, чтобы успокоить Миру. Он и предположить не мог, что брюнетка действительно так сглупит. А зная, сколько ей на самом деле лет, смеяться хотелось ещё сильнее. Ну в самом деле, можно же было за две тысячи три года выучить свои сильные и слабые стороны. — Фух. Прости, но я не ожидал, что она такая тупая, — просто ответил шатен. — Давай без грубостей! — возмутилась красноволосая. — Просто она подумала сначала об определённых личностях, а не о целом клане! — Без грубостей, кто бы говорил. И вообще, Миру, где ты услышала грубость? Послушай, я конечно понимаю, что раньше вы неплохо общались и всё такое, но давай начистоту. Она поступила очень глупо, — сказал Унмэй, поднимая с пола кинутый банан. — И вообще, не кидайся едой. Еду надо кушать, а не швырять в меня. — Да иди ты, — надулась девушка.       Парень фыркнул и начал очищать фрукт от жёлтой шкурки. Закончив это «тяжёлое» дело, он снова повернулся к синеглазой. — Бананчик будешь? — спросил шатен и получив утвердительный кивок, отдал ей вкусняшку. — Держи. И всё-таки, ты не умеешь долго обижаться. — Есть такое, — усмехнулась девушка, а потом вдруг нахмурилась. — Слушай. А тебе не кажется, что мы слишком много жрём?       Унмэй, глядя на её абсолютно серьёзное выражение лица, снова расхохотался. «Какая разница? Мы же всё равно не потолстеем!» — вот, что хотел ответить шатен, но передумал и сказал другое. — Ты же сама говорила, что принцессы «кушают», а не жрут. — А ты принцесса что-ли? — подняв бровь, спросила Миру. — Естественно! — важно заявил парень, для полноты картины стукнув себя кулаком в грудь. — Ужас, — улыбнулась красноволосая. — Ладно, тебе не кажется, что мы слишком много кушаем? — Хм. Да нет, даже мало, я считаю, — ответил Унмэй и съел кусочек шоколадки, что вытащил из кармана. — Хм. Ну да, ты прав. Мне просто показалось, наверное, — согласилась девушка и начала есть банан. Между прочим, десятый за сегодня.       На этом их несомненно важный диалог закончился, и они снова начали следить за Учихой Саске, а теперь, заодно и за семейством Сабаку-но. Им становилось всё интереснее. А всё потому, что они уже знали несколько событий, что определённо пойдут не по плану. Но как же отреагирует «путешественник во времени»?

Похоже, мы всё-таки развлечёмся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.