Часть 2.
15 марта 2021 г., 13:51
Вечеринка… И как я туда пойду? В чем мне идти?
Вздохнув, я посмотрела в зеркало висевшие в кабинете.
В отражение увидела бледную девушку с шишкой на голове. Волосы, глаза, губы… Все максимально обычно. Вроде не красавица и не урод. Интересно, а что думают окружающие, когда видят меня?
Боже, о чем я только думаю…или быть точнее о ком…
Прозвенел звонок на урок. Я со своими мыслями пошла свой класс биологии.
«Нет, я не пойду» — твердо решила я.
Вернувшись в класс, я села за свою парту, которая находилась в третьем ряду на четвертом месте. Сев за парту, я тяжело вздохнула.
— Что ты так вздыхаешь? — спросила меня моя соседка по парте и по совместительству моя лучшая подруга. Ее зовут Кристина Вашина.
— Да так. О своём.
Она подвинулась ещё ближе.
Меня это испугало и очень удивило.
— Это правда, что, Женя пригласил тебя на свою вечеринку? — спросила она шёпотом.
На секунду я перестала дышать. Откуда она все узнала? Однако даже у стен есть свои уши.
Я кивнула ей.
Она начала широко улыбаться во все сои тридцать два.
— Слушай, а можно мне пойти с тобой?
Я не успела ей ничего ответить, как нам сделали замечания наш учитель.
— Девочки! Кристина, Эва! Может вы на перемене приговорите? — женщина средних лет смотрела на нас рассержено.
— Простите, Анастасия Андреевна, — извинилась перед ней Кристина.
Учитель бросила строгий взгляд на нас и дальше продолжила урок.
После замечание мы просидели молча каждый своих мыслях. Но мои мысли вы прекрасно знаете.
Я посмотрела на неё. Девушка с темными волосами и большими карими глазами. Девушка с хорошей фигурой. Пухлые губы и маленький нос с небольшой горбинкой. От нее веет приятный запах духов. Цитрусовый с нотами ванили.
Таким как она от парней нет убоя. А что еще им нужно?
Мама говорила, что мужчины любят умных. Смешно…
Мужчины любят красивых. Кто обратит внимание на такую как я? Я даже умом не блещу. Чем я могу кого- то привлечь.
Звонок.
Пора бежать домой, пока снова меня не поймали и не закидали вопросами.
Я схватила свой рюкзак и начала быстро собирать свои вещи, как моя соседка по парте меня схватила за руку.
Она мило улыбнулась и оценивающим взглядом пробежалась по мне. И отпустила меня.
Мурашки. У меня прошлись мурашки до самых мозгов.
— Ну так что? Меня собой возьмешь? — все так же мило улыбаясь она меня спросила.
— Я не собираюсь туда идти, — ответила я ей.
Она была явно удивлена. Ее бровки поднялись дугой вверх и на лбу появились складки.
— Как не собираешься? — голос был удивлен.
— А что мне там делать?
— Ты что совсем дурочка? — ее глаза стали еще шире.
Она прикрыла глаза и вздохнула. Медленно открыв она продолжила:
— Почему ты не хочешь идти? — спросила она спокойным тоном. — Тебя пригласил сам Женя, — ее глаза забегали, — Я вообще была удивлена что он тебя позвал.
А я то как
— Слушай, давай мы сходим туда вместе, а с меня красивый макияж? — она мило улыбнулась.
Идея конечно мне нравится. Я бы даже согласилась, но есть огромное но…
— Кристина, я была бы очень рада с тобой сходить, но моя мама меня не отпустит, — наверное я ее расстроила.
Ее улыбка на лице пропала. А глаза стали грустными.
— А может ты ей соврешь? Скажешь, что мы с тобой будем делать презентацию по биологии? — в голосе была надежда.
— Но, я не знаю получится ли, — я пожала плечами.
— Получиться, — хитро улыбнулась она мне, — вот увидишь получится.
***
Вернувшись домой, я сразу пошла свою комнату. Дома никого не было. Наверное, мама отъехала куда-то с папой. Или поехала в магазин.
Переодевшись свои домашние шорты и футболку, я задавала себе вопросы:» надо ли врать маме, поверит ли она мне?»
Я села за свой компьютерный стол и включила ноутбук. Зайдя в популярную социальную сеть, я увидела одно не прочитанное сообщение.
Открыв вкладку «сообщение» там было непрочитанное от Кристины.
«Скажи мне ответ, как спросишь у мамы:)» — написала она мне.
Решусь ли я спросить? А может все-таки остаться дома?
На моих плечах сидели ангел и демон. Один говорил: «Эва, будь дома», а второй «Может это шанс стать ближе к нему? Надо идти».
Боже, у меня разболелась голова.
Мои мысли перебил звонок на мой телефон. Звонила мама.
— Алло, мам, — ответила я ей.
— Доченька, ты дома уже? — спросила она меня.
— Да, мам.
— Ну хорошо, я с подругами пошла в кафе, вернусь поздно, — в ее голосе были нотки радости. — На кухне я приготовила курицу с картошкой, покушай и занимайся уроками.
Точно, презентация! Сейчас или никогда.
— Мам, нам тут дали работу в парах, можно я пойду к своей однокласснице Кристине и мы вместе позанимаемся?
Меня всю трясет. Я никогда не врала своей маме. Никогда.
— Ну хорошо и во сколько вернешься? — она будто что-то подозревала.
— Вечером, как все сделаем.
— Ладно, только будь на телефоне.
Получилось.
— Хорошо, люблю тебя, — я была очень рада.
— И я тебя, дорогая, — она повесила трубку.
Я не знала, как описать свою чувства. Страшно и радостно. Моя первая вечеринка. Неужели я пойду туда? Женя…
***
Сделав все уроки за ранее, ибо потом времени делать их не будет, я открыла свой шкаф и начала прибирать вещи.
Я совершено не знаю, что надеть. Но мой глаз все же выпал на белое платье. Оно было кружевное с длинным рукавом, а юбка была свободной. Одев это все, я покружилась во круг зеркала. Осталось дело за малым- макияж. Кристина как раз мне его обещала. У нее талант к визажу.
***
— И так, последний штрих и готово, — девушка взмахнула кисточкой по моему лицу и на шаг отошла от меня. Она внимательно и оценивающие смотрела на свое творчество на моем лице. — Отлично, можешь смотреть, — она нежно улыбнулась мне.
Я подошла к ее зеркалу, но как ни странно оно было у нее гримерное с кучей лампочек.
И правда, макияж меня людей. Я впервые не сразу себя узнала.
— Очень красиво, спасибо, — я была изумлена. В первые я так красиво накрашена. — У тебя и правда талант, — я обернулась к брюнетке и улыбнусь ей.
— Ой, да ладно, — она смущенно улыбнулась, — Какой уж там талант, — она пожала плечами.
Кристина начала собираться сама. Она одела черное облегающие платье и к не нему милое украшение на шею в виде сердечка.
Вот и мы были готовы. Но чем мы ближе к вечеринке, тем я больше волновалась.