Сквозь ненависть

NC-17
Завершён
136
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 14 641 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 125 Отзывы 58 В сборник

Часть 2. Ira furor brevis est / Гнев — кратковременное безумие

Настройки
      Сладкий сон. Раннее утро. Что может быть прекраснее? Глаза начали медленно открываться. Передо мной всё та же квартира, но в новом свете. Солнце освещало край письменного стола, бросив лучи света на потёртый пол комнаты. Я поднялась с кровати и направилась в ванную. Раковина, душ и небольшая стиральная машинка-всё это поместилось в маленькой ванной комнатке. Туалет был отдельно. Ну и кухня, соединённая с залом. Типичная квартира-студия. Если сравнивать мою комнату на 6 человек в детском доме, то здесь очень уютно. Мои размышления прервало урчание в животе. Жутко хочется есть, а холодильник пустой. Открыв рюкзак, я взяла из накопленных денег небольшую сумму и отправилась искать магазин.       Яркое солнце слепило глаза, но были видны улыбчивые лица прохожих. В больших городах, таких как Москва, к сожалению, модно быть грустным и серьёзным. А здесь всё не так.По-другому.       Заметив небольшой продуктовый магазин, я, с мыслями о том, что скоро буду есть, быстрее начала подходить к заветному входу. Я взялась за ручку двери, но даже не успела потянуть её на себя, как из магазина вышел парень и буквально сшиб меня с ног: -Смотри куда идёшь! - нагло сказал темноволосый мужчина лет 30 на вид. -Тебе бы тоже не мешало! - крикнула я вслед. Я собралась пойти дальше, но он взял меня за локоть и повернул к себе. Высокий парень, который явно держал себя в форме , смотрел на меня сверху вниз прямо в глаза. За свою жизнь я испытала многое, но именно в этот момент по моему телу прошла дрожь. -Ты за словами-то следи - довольно спокойно сказал он и ещё крепче сжал мою руку в районе локтя. -Да пошёл ты! - меня просто вывела из себя его наглость и, убрав его руку, я направилась в магазин.       Выбирая продукты, я только и думала об этом хаме. Сильная злость таилась где-то внутри. Успокоившись, я взяла хлеб, макароны и пару котлет. Оплатив свои покупки на кассе, я вышла из магазина. Вдохнув свежий воздух, мне сразу стало лучше и я направилась в сторону дома. Я лишь успела отойти от магазина, как меня подрезала иномарка и, преградив мне путь, заехала на тротуар. Со стороны водительского места вышел тот самый тип, который нахамил мне: -Садись, подвезу - нагло улыбаясь, сказал он. -Нет, спасибо - со злостью в голосе ответила я. -Да ладно, когда же ещё на такой машине покатаешься? - сказал он и подошёл ближе. -Ты думаешь, что если у тебя есть деньги и хорошая машина, то тебе все должны? -Хочешь сказать, что это не так? - спросил он и нагло улыбнулся. -Есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь... - ответила я и пошла дальше, а он промолчал, посмотрел вслед и сел в машину. Он пронёсся мимо меня, а я лишь показала средний палец вслед уезжающей иномарки.       Всю дорогу до дома я думала о нём. Как он вообще смеет так разговаривать? В Москве я смело посылала таких, но сейчас мне даже было трудно подбирать слова. "Наглый хам", пронеслось в моей голове       Дорога домой мне показалась более короткой, чем до магазина. Я просто задумалась и не заметила, как пролетело время. Зайдя в квартиру, я принялась готовить купленные мной котлеты и, съев их с огромным удовольствием, направилась в душ. Горячая вода. Она не просто тёплая, от неё идёт пар, который летает по ванной комнате. Ссадины и царапины на моём теле будто горят. Но это приятная боль. Немного тяжелая, монотонная. Это были последние отголоски из моей прошлой жизни. Я часто дралась с ребятами из класса, где меня считали "детдомовской шлюхой". За такие слова я сразу ударяла, так как не могла терпеть это всё. Они не имеют права так меня называть, не зная обо мне абсолютно ничего. Для меня это было самое ужасное оскорбление, ведь оно задевало что-то глубоко внутри. Возможно, это потому, что у меня никогда не было парня. Я считала это оскорбление необоснованным, поэтому и реагировала довольно жестоко. От таких воспоминаний я крепко сжала кулак. Всё. Нужно забыть.       Выйдя из душа, я оделась, нанесла лёгкий макияж и высушила волосы. Ну, вроде готова. Я глубоко вдохнула и медленно выдохнула.       На улице всё так же светло и людно. В моей руке маленький клочок бумаги с коряво написанным адресом. Спрося у пары прохожих, где нужная мне улица, я благополучно добралась до того заветного девятиэтажного дома. Второй подъезд. Из него вышла пожилая пара. Придержав им дверь и получив множество благодарностей, я поднялась по лестнице на 5 этаж. Я ещё сильнее сжала листочек в левой руке. Страшно. Сердце словно просится наружу. В голове тысяча мыслей и каждая из них противоречит другой. Мороз по коже. Я потянулась к звонку и, переступив через все свои сомнения, нажала на него. Дверь открыла милая женщина, которая выглядела явно моложе своего настоящего возраста. -Вам кого? - спросила она и улыбнулась . -Здравствуйте, а Макеев Сергей Петрович здесь проживает? -Да! Серёж, это тебя - в коридоре появился темноволосый мужчина лет 35. -Здравствуйте, мы знакомы? - спросил он. -Нет...Меня зовут Ольга. Я Ваша дочь.
136 Нравится 125 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (2)