Сквозь ненависть

NC-17
Завершён
136
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 14 641 слово, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
136 Нравится 125 Отзывы 58 В сборник

Часть 3. Ex animo / От души

Настройки
      Маленькая уютная кухня. Белая чашка с чёрным чаем. Вроде бы всё готово для душевных разговоров. Макеев сидел напротив. Так непривычно говорить о нём как об отце. Где он был все эти годы, пока я отстаивала свою политику жизни, разбивая костяшки в кровь? Он смотрел на меня, пытаясь найти сходства. Минута тишины показалась мне вечностью. Он прервал молчание: -Ты ведь родилась в Москве? -Да - однотонно ответила я -Как зовут твою мать? -А ты уже не помнишь, с кем ты был 18 лет назад? - с колкостью в голосе поинтересовалась я. -Помню. Просто хочу убедиться... -В детском доме мне дали документы...Волкова Мария Олеговна. Больше я ничего о ней не знаю. - наступила короткая тишина... -У нас действительно были с ней отношения, но она не была беременна... Либо я просто не знал... -Я не настаиваю на нашем дальнейшем общении. Я просто хотела тебя увидеть. Ты не знал обо мне. Меня это успокаивает. Ведь если бы знал, то не бросил бы? - с надеждой в голосе спросила я. -Давай без если. Уже всё случилось. Я вообще не уверен, что ты моя дочь. -Я тоже не особо в этом уверена - я встала из-за стола и направилась к выходу. Меня задели его слова где-то внутри. Обидно... -Подожди - спокойным голосом потребовал он и я остановилась, но не стала поворачиваться к нему лицом, по которому уже собиралась прокатиться слеза. После небольшой паузы он сказал: -Я понимаю, тебе обидно, но и ты меня пойми...       Я лишь промолчала, а слеза всё-таки упала на пол и бесшумно разбилась как маленький кусочек стекла. В детском доме нас учили стыдиться своих слёз, поэтому этой привычки у меня не было лет с 6. -Прости, я не знаю, зачем я пришла. Я не требую от тебя отцовского воспитания. Я просто хотела тебя узнать. Прости... - Я не поворачивалась к нему. На кухню зашла его жена и с улыбкой на лице поинтересовалась, всё ли у нас хорошо. -Я уже ухожу - выдавила я из себя и пошла к двери. -Давай встретимся через час в кафе возле дома и всё обсудим? - предложил Макеев. Я кивнула, показав своё согласие, и вышла из квартиры. Четвертый этаж, третий, второй... Ступеньки будто растворялись у меня под ногами. Разговор вновь и вновь прокручивался в голове. Я вышла на улицу и, пройдя мимо нескольких домов, достала полупустую пачку сигарет из кармана ветровки. Трясущимися руками я закурила и, вдохнув полной грудью, выдохнула серый дым. Даже в детском доме я курила очень редко, лишь после сложного дня. Лишь в самые трудные моменты я прибегала к такой релаксации. Докурив сигарету, я направилась в сторону дома. Зайдя в квартиру, я просто упала на колени и закрыла лицо руками. Нет, я не плакала. Просто не хотелось абсолютно ничего. "Я сильная, я справлюсь" говорил твёрдый, но одновременно нежный голос в моей голове, после чего я повторила за ним вслух. Через час в кафе. Раз согласилась, значит нужно идти. Сказал-сделал. Так твердил закон улицы. А воспитала меня именно она, поэтому я не хотела нарушать её правила.       Ровно в 11:02 я уже сидела за столиком у окна и пила крепкий кофе. Макеев зашёл в кафе и сел напротив меня: -Расскажи о себе. Чем занимаешься, где учишься? Неужели ему действительно интересно, что происходило со мной все эти 18 лет? Я собралась с мыслями и рассказала ему про своё детство, которое провела в детском доме, школу, где неплохо училась, про своё увлечение фотографиями и про то, что заочно учусь на программиста. Он с интересом слушал и задавал новые вопросы, иногда улыбаясь, глядя на меня. Он рассказывал мне про свою семью, детей, про то, как он познакомился со своей женой Юлей, про свою работу с новой командой "Бурые медведи". Я его внимательно слушала, ведь мне действительно было интересно. В моей жизни никогда не было таких душевных разговоров, я никому до этого так откровенно не рассказывала про свое дество, увлечения. Мы разговаривали больше часа. Именно за это время я почувствовала себя хоть кому-то нужной. -Как у тебя с работой? - поинтересовался он. -В Москве я устраивала фотосессии и делала сайты для небольших компаний, а здесь ещё пока ничего не нашла. -У команды, с которой я работаю, нет своего официального сайта. Я могу поговорить с нужными людьми, может и понадобятся твои услуги - с этими словами он достал телефон из кармана и, выйдя из-за стола, пошёл на улицу. Я осталась сидеть за столом, лишь изредка поглядывая на него через окно. Он довольно быстро вернулся и обрадовал меня тем, что завтра я могу придти в Ледовый Дворец и обо всём договориться. К сожалению, ему нужно было на тренировку, поэтому мы попрощались и я, поблагодарив его за помощь, пошла домой.       На улице светило солнце, я чувствовала себя такой счастливой, что это просто невозможно передать словами. Я искренне рада, что приехала сюда и нашла его...своего отца.
136 Нравится 125 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (4)