ID работы: 5974913

Брат и сестра?

Гет
R
Завершён
58
автор
Li12s бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Немного предыстории

Настройки текста
      Наша история начинается задолго до того, как на свет появятся герои этого рассказа. Все началось много сотен лет назад… Смертельно обиженные друг на друга правители Олуха и Шотландии поклялись вечно вести войну. Их дети, внуки и правнуки продолжали это бесконечное сражение, ибо гордость и честь были одними из главнейших черт этих народов.       Однажды выдался очень трудный год, погибал урожай, из моря уходила рыба, а одним лишь скотом не обеспечить целый народ. И вот, престарелый король Шотландии Фиджеральд Данброх и, недавно взявший в свои руки власть на Олухе, Стоик Обширный решили заключить временное перемирие, прекрасно понимая, что в данный момент война приведет к краху обоих государств. Однако, внемля просьбам своих подданных, оба монарха заключают вечный мир.       Казалось бы, что может быть лучше? Но в один прекрасный день, после очередной атаки драконов на Олух, пропадает супруга Стоика — Элинор. Жители Олуха посчитали, что её унесли драконы, со временем Стоик смирился с утратой, решив в одиночку воспитывать сына. Но никто даже не подумал, что похитил женщину никто иной, как Фергус — наследник Шотландского престола.       Шло время, Фиджеральд умер, и его место занял молодой и амбициозный Фергус. На правах короля, он женился на Элинор. Со временем женщина притерпелась к своему мужу, который был без ума влюблен в неё, а позже и сама полюбила его, видя его любовь и верность.       По прошествии ещё года, Элинор родила мужу его маленькую копию и наследницу Шотландского престола — Мериду Данброх. Женщина старалась воспитать дочь как истинную леди, но в ней сказывался неспокойный характер отца. Девушку постоянно тянуло на приключения, стрельбу из лука и сражения, нежели на искусство, манеры и танцы. Элинор же в своих мыслях время от времени возвращалась на Олух. Она постоянно думала о сыне, ведь жизнь на острове никогда не была простой, ещё тяжелее её делали частые атаки драконов. Иккингу же предстояло стать следующим вождем Олуха, но и это не делало его жизнь легче.       Никогда Элинор не собиралась рассказывать Фергусу о ещё одном её ребенке, дабы не навлечь беду не него и на весь её родной остров.

Однако звезды думали иначе…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.