ID работы: 5975199

Письма

Гет
PG-13
Завершён
672
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 20 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы вернулись! — в привычный гомон органично вплелся не менее привычный скрип открываемой пинком двери и звонкий голос Нацу. — Ну и как ваше очередное годовое задание? — Гажил, проглотив железный болт, купленный заботливой МакГарден с подачи Мираджейн (почему-то Дьяволице совсем не нравился тот факт, что обычно закусывал Редфокс ложками из гильдейского бара), с нескрываемой насмешкой поинтересовался у Люси и Эрзы, намеренно игнорируя Нацу и Грея, что уж говорить про Хеппи. — Айя! Мы бы вернулись раньше на пару месяцев… — Хеппи тяжело шлепнулся на стол рядом с Шарли и Венди, до того мирно попивающими чай. — Если бы кое-кто не уничтожил половину всех ингредиентов, что мы успели собрать! — закончила за иксида Люси, с нескрываемым раздражением посмотрев на Нацу и Грея, что уже ввязались в драку с Гажилом.       Эрза кивком поприветствовала Мастера, устроившегося на втором этаже, где обычно заседали Лаксус и Громовержцы, уже три года как отправившиеся на пятилетнее задание, и направилась к Мире, чтобы отчитаться о выполненном почти безукоризненно (не считая пары разрушенных… городов) задании.       Люси, на ходу уворачиваясь от летящих во все стороны предметов мебели, следом за Скарлет направилась к барной стойке. Ловко проскочив под скамейкой, запущенной в сторону Макса Эльфманом, и избежав встречи с трусами Грея, тут же подхваченными Джувией, девушка все-таки добралась до бара.       Мира беседовала с Лисанной и Эрзой, обсуждая последние новости, так что Люси присела напротив Кинаны, протиравшей столешницу старой тряпкой. — Можно коктейль? — мило улыбнулась Люси девушке. — Как обычно. — Конечно, Люси, — Кинана в то же мгновение поставила перед Заклинательницей высокий бокал. — Кстати, тебе тут пачка писем пришла.       Мира, Лисанна и Эрза в тот же миг оставили свои дела и повернулись лицами к Кинане и немного покрасневшей Люси. — Люси, а откуда письма? От кого? — с нездоровым блеском в глазах спросила Эрза, передвигая свой стул поближе к напарнице.       Люси что-то тихо пролепетала, прикрыв горящие алым цветом щеки ладошками. Кинана, словно не замечая смущения девушки, достала из ящика целую стопку писем: — Вот, — девушка положила десяток конвертов перед Хартфилией. — Пришёл почтальон. Сказал, что хозяйка её квартиры велела приносить все письма сюда, потому что почтовый ящик скоро взорвётся. Это только малая часть!       Лисанна закашлялась, с нескрываемым интересом рассматривая пухлые конверты. — А от кого? — младшая Штраус следом за Эрзой продвинула свой стул ближе к Люси, у которой сейчас, казалось, покраснели даже кончики ушей.       Люси что-то тихо и невнятно прошептала, прикрыв ладошками глаза. Кинана, весело улыбнувшись, невинно сообщила: — Там нет имени отправителя, только псевдоним. Сложный такой, на другом языке, — Кинана на мгновение отвернулась и поставила перед Лисанной, Мирой и Эрзой по чашке чая. — Будете?       Мираджейн благодарно кивнула, подхватила чашку и уставилась на Люси. Кинана, принеся Эрзе пироженку, продолжила: — Ка… Ку… — Кинана покачала головой и уперлась щекой в кулачок, напряжённо пытаясь вспомнить отправителя. — Сложное такое! Как же его… Ку, ки, ка… А, кажется Кара… — Ой, Кинаночка, спасибо тебе большое! — Люси вскочила, опрокинув стул. Драка к тому времени уже прекратилась, и многие с немалым интересом наблюдали за развитием событий. И сейчас уже все с удивлением смотрели на суетящуюся Хартфилию, что несла полную чепуху, не давая и слова сказать Кинане: — Такой коктейль вкусный, прям огонь… А Нацу снова квартиру сжёг! Единороги такие красивые, вот бы их увидеть! Хеппи бы их летать научил, стали бы пегасами…       На мгновение Люси прервалась, переводя дух. Кинана же этой секундой воспользовалась, протараторив: — Вот, вспомнила! Kurai seisho!       Люси страдальчески застонала, прикрыв горящие, подобно костру, уши ладошками.       Леви, обедающая в компании Джета и Дроя, раскрыла в удивлении глаза: — Правда? Но это же вроде переводится как…       Люси в тот же миг подлетела к подруге, сжав её в объятиях и не давая слова сказать: — Ой, Левичка, я так рада тебя видеть, как у тебя дела? Новая прическа? Тебе очень идёт, как у вас с Гажилом? Свадьбу уже назначили? Я так за вас рада!       Леви краснела, бледнела, зеленела и снова краснела, с некоторым страхом рассматривая обиженно-разочарованных Джета и Дроя, удивлённых согильдийцев и слегка засмущавшегося Гажила. Люси, оставив дезориентированную подругу, подхватила письма, к которым уже тянула свои загребущие ручки Мираджейн, и выбежала из гильдии. — Так как это переводится?.. — поморгав в недоумении, спросила Лисанна, временно переведя тему с отношений Леви и Гажила на тему Люси и писем. — Вроде бы, Темное писание… — промямлила Леви и выбежала из гильдии следом за подругой, подальше от любопытных товарищей, которых очень заинтересовала фраза о Гажиле и свадьбе.       Редфокс же, увидев воинственно настроенных Миру, Эрзу, Лисанну и Джувию, что даже отвлеклась ненадолго от «Милого Грея», ради подробностей об отношениях друга, последовал примеру девушек и вышел из гильдии. Быстрым, очень быстрым шагом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.