ID работы: 5975199

Письма

Гет
PG-13
Завершён
673
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 20 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Люси с некоторым страхом застыла перед дверьми, ведущими в здание гильдии. Огромное, почти дворец. Но уютное, как и старый дом.       Люси боялась заходить. Казалось, только вчера, не смотря на усталость, она летела словно на крыльях в это место, только оставив дома вещи. Спешила, чтобы снова окунуться в концентрированное счастье, которым был пропитан воздух «Хвоста Феи». Но эти чертовы письма! Чертовы письма от столь дорогого человека…       Хартфилия приоткрыла дверь и прошмыгнула внутрь. Вдоль стеночки, уворачиваясь от летящих во все стороны предметов мебели, она добралась до барной стойки. И замерла в нише, прислушиваясь к разговору Эрзы и Мираджейн: — Темное писание? — задумчиво нахмурилась Эрза, ложечкой изящно отламывая кусочек от пирожного. — Но это же… — Ну, Эрза, ты сама-то в это веришь? — фыркнула Мира, оправляя складки ткани на поясе и присаживаясь рядом с подругой. — Кана и Люси, помнится, говорили, что он девушек в купальниках боится. Да и он весь в науке, какие отношения? — Да, пожалуй, ты права… — Эрза кивнула и подвинула к себе поближе тарелочку с лакомством. В стойку, в то самое место, где ранее стояло пирожное Скарлет, врезалась ножка стула. — Но кто тогда, если не он?       Люси сглотнула испуганно, вжалась в нишу плотнее. Где-то совсем рядом бродила Джувия, и попасться к ней — не то, чего жаждала Хартфилия. Опять начнутся крики вроде: «Соперница! Следишь за Милым Греем?!». Люси, ярко представив себе этот момент, чуть было не рассмеялась в полный голос, но вовремя зажала рот рукой, и теперь тихо похрюкивала. К счастью, за обычным грохотом, сопровождающим драку, не было ничего слышно. — Может, это вовсе не из нашей гильдии? — предположила Эрза. — И правда, зачем кому-то из нашей гильдии писать письма Люси… — согласилась Мира. И тут, судя по подозрительно заблестевшим глазам девушки, ей пришла идея. — Слушай, нам надо…       И тут, к величайшему сожалению Люси, Мира склонилась к уху Эрзы и что-то зашептала тихо, так, что не было ничего понятно. Люси чуть-чуть высунулась из ниши, в тщетной попытке что-то услышать. И, к своему несчастью, зацепилась за что-то юбкой и упала прямо на Кану, выпивающую нечто явно алкогольное, лежа прямо на стойке. — Ой, Люси… — с ужасающими улыбками одновременно сказали Мира и Эрза, потирая синхронно ладони. — Ты нам не поможешь в библиотеке? — невинно продолжила Лисанна, вынырнув неожиданно из-за спины сестры. Вероятно, Люси ее просто не заметила ранее из-за неудачного ракурса. Но, как бы то ни было, против нее одной были три девушки, задумавшие что-то нехорошее. — Э-э-э… — Люси нервно улыбнулась, взглядом бегая по главному залу в поисках выхода; как назло, ничего не находилось. — А вот и Леви! — воскликнула Лисанна, показав рукой на МакГарден, появившуюся в дверях гильдии. — Вот вы нам, девочки, и поможете!       Эрза, в одно мгновение подскочив к Леви, схватила ту за локоть и потащила следом за Мирой и Лисанной, что так же вели за собой Люси. Буквально в одно мгновение пройдя всю гильдию, женская компания исчезла за тяжелой дверью, ведущей в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.