ID работы: 5975199

Письма

Гет
PG-13
Завершён
673
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 20 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дверь захлопнулась за их спинами с ужасающим грохотом и скрипом. В воздух взметнулись облака пыли и осели на одежде волшебниц; огромная хрустальная люстра, висящая где-то сбоку, давала лишь тусклый слабый свет, бросая кривые тени на высоченные деревянные шкафы, забитые книгами. — Как тут пыльно! — воскликнула Леви, чихнув пару раз. — Будто никто не бывает здесь! — Я думала, что ты здесь часто читаешь… — заметила Люси, поднимая с пола какой-то атлас. Между шкафами стояли столы, на которых кучами были свалены множество разнообразных книг и документов, а на полу, под столами и в проходах, была целая свалка макулатуры — будто тайфун прошёлся по библиотеке. — Нет, я здесь все ещё в детстве прочитала, поэтому особо не захожу сюда, — ответила Леви и подошла ближе к подруге. — Слушай, а куда делись?..       Леви не успела закончить свой вопрос, как получила на него ответ: за ближайшим стеллажом раздался жуткий грохот и вопли. Девушки поспешили на звук и увидели Миру, Лисанну и Эрзу, лежащих на полу под кучей книг, вероятно, упавших с полок. — Вы в порядке? — поинтересовалась ехидно Люси, не спеша помогать девушкам встать.       Они волшебницы, и им пара книг на голову — не более, чем комариный укус, а у Люси перед глазами невольно всплывали их жуткие улыбки, с которыми её и Леви затащили в библиотеку. — В полном, — воинственно произнесла Эрза, встав на ноги. Мира и Лисанна все так же лежали, но теперь, когда с них поднялась Скарлет, одетая в отнюдь не лёгкие доспехи, вздохнули чуть посвободнее и принялись рассматривать книги, в обилии лежащие и на них, и под ними. — Так с чем мы вам должны помочь? — весело спросила Леви, заправляя непослушный голубой локон обратно за повязку.       Мира забегала глазами по библиотеке. Лисанна досадливо прикусила губу. Эрза нахмурила брови, раздумывая. Похоже, их план заканчивался на словах «Надо сделать так»… — Книги! — вдруг воскликнула Лисанна, вскочил на ноги. — Мы хотели, чтоб вы нам помогли разобрать книги!       Люси скептически вздохнула: — Тут работы на месяц, и то всей гильдией. — Только вот этот стеллаж! — хлопнула в ладоши Лисанна и мило улыбнулась. — Ну что, приступим?       Люси и Леви тоскливо переглянулись, но кивнули. Мираджейн улыбнулась не менее мило, чем сестра, и подхватила стопку книг с пола, после чего вручила ее девушкам со словами о том, чтоб они разложили их по темам и выписали на отдельный лист авторов. Подруги присели за ближайший стол и принялись за дело. — Какая погода сегодня чудесная! — воскликнула Лисанна, присаживаясь неподалеку со своей стопкой книг. — Сейчас бы на свидание с кем-нибудь сходить, погулять…       Лисанна многозначительно покосилась на Леви. — Только вот парня у меня нет, — продолжила с улыбкой Лисанна. — А вам-то повезло! — Повезло? — Леви чуть скривилась. — С Джетом и Дроем особо не погуляешь! — Да и с Нацу и Греем никуда не сходишь… — согласилась Люси. — Они подерутся и все разнесут! — Ну, Леви, а почему бы тебе не прогуляться куда-нибудь с Гажилом? — невинно моргнула Мира, выглядывая из-за шкафа.       Леви покраснела, как маков цвет, но промолчала. Люси виновато посмотрела на подругу — все же это её проделка, из-за которой все узнали об отношениях МакГарден с Гажилом. Просто Хартфилия настолько перепугалась, что кто-то узнает про того, кто пишет ей письма, что совсем не понимала, что несет. — Так что скажешь, Леви? — подхватила беседу Эрза. — Эм… Ну… — Леви, казалось, краснеть уже некуда, ведь и лицо, и уши, и даже шея были алыми. — Наверное… Не знаю… Люси! — Что? — испуганно вздрогнула Хартфилия, выронив книгу, которую в это время как раз брала с полки. — А тебе кто-нибудь нравится, Люси? — прямолинейно спросила Скарлет, на что Мира только устало качнула головой — вот нет совсем в девушке деликатности.       Хартфилия покраснела не меньше, чем Леви раньше, и присела за стол рядом с девушками. Лисанна, Мираждейн, Эрза и даже Леви с интересом ждали, что ответит Люси. Но та молчала, теребя подол юбки. Эрза достала меч и стала его вертеть из стороны в сторону, внимательно рассматривая, как он блестит в лучах света от люстры. Люси, заметив оружие в руках напарницы, испуганно вздрогнула, но неуверенно пролепетала: — Эм… да. — Мы его знаем? — продолжала расспросы Эрза. — Ну… да. — Он из нашей гильдии? — Ну… да. — И кто это? — Ну…       Люси на этот вопрос отвечать не стала, не смотря на клинок в руках Эрзы и её жутко поблескивающие глаза. Мира и Лисанна в разговор не вмешивались.       Вдруг дверь распахнулась и внутрь ввалилась Кана, пошатываясь. Запнувшись о какую-то книгу, валявшуюся на полу, Альберона упала, пролив вино из бокала. — Дев-в-ачки! — Кана пьяно икнула. — А вы ч-чего тут кисните? — А ты чего так убухалась? — фыркнула Мира, помогая подруге встать на ноги. — Вы так только с Бикслоу да Баккусом пьянствуете, что тебя шатает потом! — А вы что, не в курсе? — Кана, казалось, даже протрезвела. Но только казалось, ведь в следующий миг Альберона снова икнула и пошатнулась. — Громовержцы в-вернулись, Лаксус с дедом сейчас болтает, а остальные в зале сидят. Вот их приезд и празднуем!       Мира и Эрза только с удивлением проводили взглядом мгновенно выскочившую из библиотеки Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.