ID работы: 5975409

Эш, я выбираю тебя!

Слэш
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не ждали? Впрочем...

Настройки текста
Чёрные тучи стали расходиться, выпуская солнце из своих оков. Его слабые лучики моментально принялись греть и ласкать мокрую землю. Впереди слышались шлепки по лужам и чьи-то медленные шаги. Звонкие голоса восемнадцатилетних, с душой ребёнка. Черноволосый парень наступил в очередную лужу. Его смуглая кожа покрылась мурашками от холода. Одежда прилипла к худому телу, а волосы были прибиты ливнем.       — Никогда больше не соглашусь идти куда-то, когда на небе будет хотя бы одна тучка! — горячо заявил Эш, недовольно глядя на свою спутницу. Та лишь улыбнулась своей самой прелестной улыбкой, из-за чего парнишка почувствовал себя слишком неуютно — А ведь это ты виновата! Сейчас мы могли бы сидеть в доме у той старой леди, в тепле, уюте. И с чаем!       — Разве не ты рвался в новый город, в надежде получить значок? — рыжая девочка в жёлтом топике в шутку толкнула друга плечом. Эш поёжился от холода и закрыв глаза, почесал затылок. Выжав из себя последние силы, парень слабо улыбается. Холодная ладонь касается мокрого лба черноволосого, от чего тот вспыхивает. Ему казалось, что его щёки вот-вот сгорят — Ты горячий. Неужели заболел от этого небольшого дождика?       — Да, наверное... — проскрипел парнишка, отойдя чуть дальше от спутницы. Пару минут они шли в тишине. Лишь отдалённые песни птиц, которые только недавно проснулись, убивали смущающую тишину. Эш посмотрел на Мисти и заметил, что та идёт спокойно, разглядывая негустой лесок. Громко вздохнув, парнишка постарался успокоить эмоции.       — Интересно, как поживает Брок? — наконец, поинтересовался черноволосый.       — Да! — резво ответила рыженькая, поворачивая голову в сторону спутника. Мысли ульем пчёл кружили в её голове. Они не виделись с ним уже ровно год. Он оставил их, давая волю фантазии. Мол, путешествуйте без меня, волнуйтесь и беспокойтесь, представляйте, что со мной что-то случилось! — Разве он не подлец? — без всякой злобы спросила Мисти.       — С чего это он и подлец? — возмутился Эш, недовольно косясь на подругу.       — Ну-у-у, начнём с того, что он нам даже не звонит! — взорвалась девчушка, резко хватая тренера за плечи и начиная трясти. Пикачу бросил на неё возмущённый взгляд и был готов ударить эту парочку молнией, но в итоге решил бездействовать.       — У него, наверное, своих дел полно... — пробурчал Эш, смотря в сторону. Ему нравились прикосновения Мисти, но он не смеет это показывать. Просто нельзя!       — На что ты намекаешь? — наконец, девочка отпускает парня и пару раз с удивлением моргает — Думаешь, у них уже ли... ребёнок есть?!       — Нет же! Ты что, совсем глупая? — взвыл смуглый мальчишка, с каким-то ужасом глядя на спутницу. В кустах послышался шорох. Сначала, Эш подумал, что это какой-то дикий покемон, поэтому предпочёл забыть об этом. Но стоило ему отвернуться, как через несколько мгновений чья-то бледная и ледяная рука коснулась его плеча. Обернувшись, парень увидел Гарри, который был выше его сантиметров на десять.       — Что тебе от нас надо, Гарри? — процедил парнишка, недовольно пялясь на соперника.       — Ну, для начала, привет, Эш — спокойно ответил он. Потом кивнул в сторону рыженькой девочки — тебе тоже привет. Ты... Мисти? — когда девушка смущённо кивнула, тренер с каштановыми волосами вновь посмотрел на противника. В глазах мелькнули озорные искорки — Раз в год видимся! Ты всё ещё тренер? Сразимся! Эш задумчиво смотрел сквозь Гарри, пытаясь переварить полученную информацию. Когда соперник окликнул его, парнишка вздрогнул и покосился на пикачу. Тот лишь довольно кивнул, готовясь к новой битве.       — Тогда... Пикачу, я выбираю тебя! — звонко выкрикнул мальчик.       — Вперёд, арканайн! Огненный зверь выскочил из покебола и угрожающе оскалил клыки, глядя на своего небольшого жёлтого противника.       — Пикачу, пусть кривляется сколь угодно! Используй электрошок!       — Арканайн, уворачивайся! Яркая вспышка ослепила огромного пса, из-за чего тот зажмурился и прыгнул в неизвестную сторону. Через секунду по его телу прошла острая боль. Арканайн крепко сжал зубы и тихо заскулил.       — Пика-пика! — воскликнул зверёк, прекращая мучить пса. Он обернулся на тренера. Его чёрные глазки довольно сверкнули. Похоже, покемон уже почувствовал вкус победы на своём языке.       — Арканайн! Используй рёв!       — Закончи эту битву, пикачу! Рыжий зверь издал оглушительный рёв, из-за чего жёлтый зверь, бегущий к нему навстречу секунду назад, в ужасе остановился и попятился. Страх, который невозможно объяснить.       — Эээ, ты чего? — удивлённо спросил Эш, делая шаг в сторону покемона.       — Ты разве не знаешь, что делает рёв? Твой пикачу больше не может сражаться, а это значит, что я в этой битве победитель — спокойно объяснил Гарри, с довольной ухмылкой глядя на противника. Но тот и не собирался верить ему.       — Нет! Пикачу, быстрый удар! — однако зверёк отказывался слушаться тренера, он испугано пятился и шипел, прижимая длинные уши к голове.       — Эш, он прав, — заметила Мисти — он слишком напуган и не может продолжить. Арканайн устало рухнул на мокрую траву. Электрошок не хило его потрепал, и сражаться ему пришлось, выжимая оставшиеся силы. Парень с каштановыми волосами довольно кивнул и присев, провёл холодной рукой по его взъерошенной гриве.       — Ты молодец. Возвращайся! — вернув покемона в покебол, Гарри повернулся к Эшу, игнорируя до сих пор напуганного пикачу — Неплохо. Но эту твою тактику я выучил ещё два года назад. Смуглый парнишка цыкнул, недовольно отворачиваясь в сторону и обдумывая, что делать дальше. По телу всё ещё проходили мурашки от того, что покемон его соперника смог выдержать электрическую атаку вот-так просто. Причём, его даже не парализовало! Может, он начал стареть?       — Что ты делал в кустах? — поинтересовалась Мисти, прерывая мысли своего друга. Честно говоря, ему тоже было интересно, но просто кто-то тормоз, а кто-то — нет.       — Я ловил покемонов травяного типа, для младшего брата моего знакомого.       — Так иди и продолжай то, что начал! — воскликнул Эш, радуясь тому, что мерзавец вот-вот уйдёт прочь. Но его надежды рухнули, как только победитель сказал самую ужасную фразу. Её мальчик точно никогда не захотел бы добровольно услышать.       — Нет-нет, я пойду с вами. Вам ведь наверное одиноко без того тёмного переростка... как же его звали? Брок?       — Вовсе нет! — скрипя зубами от огорчения, говорит Эш.       — Я не возражаю! — Мисти довольно кивает, из-за чего у черноволосого сердце упало.       — Если дама не против, я могу пойти! — лукаво улыбнувшись, говорит Гарри — Да брось, Эш, будет весело! Тренер уже открыл рот, дабы возразить, но почувствовав внезапную тяжесть на своём плече, закрыл его. Бледная ладонь лежала на его левом плече, а вторая такая же ладошка — на плече Мисти. Парнишка долго смотрел на фиолетовую кофту Гарри, но потом перевёл взгляд на подругу, которой, похоже, было довольно весело проводить время с ними двумя. А может, с кем-то одним. Что-то кольнуло внутри смуглого мальчишки. Ревность. Но тот лишь недовольно вздохнул.       — Из-за кофе у меня сердце разболелось.       — Э, прекращай пить — не выдавая своего беспокойства, Гарри смотрит на Эша. Ему понадобилось около двух секунд, дабы понять, что кое-кто не договорил фразу — я про кофе! Переходи лучше на чай! Парень был поражён внезапной заботой своего врага, и он хотел было спросить, почему он так парится насчёт его здоровья, но Мисти быстро сменила тему. Тяжёлый вздох. Остаётся надеяться, что он с ними ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.