ID работы: 5975501

В Аду.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Падение было довольно болезненным. А одежду могли бы им и сохранить! То самое место, тот самый особняк. Новый здесь – только густой слой пыли. Но еще не мха. Сколько прошло времени? Здесь кто-то всё это время жил и следил за домом? Охота ситуацию не прояснила. На дворе может быть поздняя весна или ранняя осень. Любого года. Не заморачиваясь, Баффи просто уволокла газету из чужого почтового ящика у калитки. Хорошо быть быстрой. Начало октября. Того же года. Друзья – в выпускном классе, Оз – на первом курсе колледжа. Мама, наверное, по-прежнему дома… Баффи с ней тогда даже не попрощалась! «Странное происшествие в доме на Ревелло-драйв…» Небьющееся сердце едва не ухнуло в пятки, пока глаза не наткнулись на: «Хорошо, что хозяйка дома была в гостях, у подруги, проживающей на…» Мама жива! Обошлось. Какая-то дурацкая маска… надо будет у Джайлза спросить! Бедняга Джайлз, наверное, так постарел… Что за чушь, Баффи, - прошло всего четыре месяца! И старина Джайлз по-прежнему живет рядом со школьной библиотекой и пьет английский чай. И страдает по Дженни! Вспомнить бы ее лицо… Вампирам не дано забывать. Но всё, что до Ада, - еще человеческая память. Надо забежать к Джайлзу, обнять его… Если он, конечно, захочет говорить с вампиром. А уж тем более – обниматься. - Здравствуйте. – Оказывается, его голос Баффи тоже почти забыла. – Руперт Джайлз слушает. Жив! И почти наверняка – здоров. - Джайлз… Это Баффи. - Баффи? Где ты?! Мы так волновались… И твоя мама… Я подъеду прямо сейчас! - Джайлз, подождите. – Лучше начать с наименее шокирующей новости. – Я не одна. Со мной Ангел. Молчание. - Баффи, ты помнишь, что при последней встрече он часами пытал меня, а перед этим убил Дженни… мисс Календер? - Не он, а Ангелус. Джайлз, у него снова есть душа. Он – опять прежний Ангел. И он… очень сожалеет. Хоть и не виноват. - Баффи, почему ты ничего не сообщила матери? Она с ума сходит все эти месяцы! А века не хотите? - Если ты где-то пряталась со своим парнем, то хоть ей-то могла бы… - Это еще не всё, Джайлз. Мы не прятались. Мы были в Аду. В измерении Акатлы. Джайлз явно вновь лишился дара речи. - Прости, Баффи. Я не знал… Еще с того дня?! - Да. - С тобой всё в порядке? – Вот теперь это прежний старина Джайлз - Я же звоню тебе, - улыбнулась Баффи почти с облегчением. Почти. - Прости, я не знал. Все эти месяцы… в этом жутком месте! Хорошо, что ты хотя бы была не одна… Как ты выдержала? - Я действительно была не одна. Но не четыре месяца. Там время идет иначе. День к полутора годам. - У меня были догадки… Для тебя прошло несколько часов? - Наоборот, Джайлз. На сей раз молчал он не больше пары секунд: - Сколько лет, Баффи? - Двести. Плюс-минус несколько. - Но… - Да, люди столько не живут. Я – вампир, Джайлз. Мне двести с хвостиком. И у меня есть душа. А еще я – по-прежнему на стороне людей против монстров. Вы всё еще хотите меня видеть, Джайлз? Меня и Ангела? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.