ID работы: 5975501

В Аду.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
- Убить, сожрать, замучить, изнасиловать! – привычно орут демоны. О ком-то. Баффи кажется такой тихой, умиротворенной. Почти живой. Если б еще не холод ее тела… Такой же, как у него самого. Она делала зарубки на стене – каждый день. И потому не спутала ни первый день рождения мамы, ни выпускной. В эти дни ей было становилось тяжелее всего. С таким Баффи еще не сталкивалась. Много раз она была на грани жизни и смерти, но еще никогда не попадала в клетку. Прежде ей не грозило пожизненное заточение – без права вырваться хоть когда-нибудь. Их отношения они оговорили сразу: - Мне тут для полного счастья не хватало только компании Ангелуса. Ангел спорить и не собирался. Видеть ее рядом, держат за руку – уже много больше, чем он заслужил. Труднее было лишь по ночам – когда сонная Баффи непроизвольно скатывалась в его объятия. Трижды они были на грани… но удержались. Беда пришла к концу второго года. Они так привыкли к ежедневной опасности – лицом к лицу, что больше волновались о другом – не вызвать бы из небытия Ангелуса. И как вырваться отсюда прежде, чем Баффи настигнет старость. А вот что в очередном бою Истребительница пропустит удар, а Ангел опоздает на долю мига… Тому демону он свернул шею – под ликующие вопли высших монстров. И побыстрее унес подругу вон с арены – «домой». В почти родную казарму. Уже зная – не поможет ничего. Регенерация Истребительницы – не беспредельна. Баффи все-таки живая. Перерезанное горло – для нее верная смерть. Хорошо еще, что Баффи выдержала – всё это время. Не хотела умирать там – на потеху. И дожила до единственного спасения, что еще мог предложить ей он. Точнее… предложить без права отказа. Ангел сможет любить и бездушную Баффи. Это же всё равно будет она… Дрогнули черты лица, веки. Распахнулись золотистые глаза. - Баффи! Удар в челюсть оказался чувствителен. - Ангел, черт тебя дери, я же просила! – прошипела девушка. Непроизвольно возвращаясь к вампирской гримасе. И тут же хватаясь за лицо. - Ты научишься. Прости… - Ладно, чего уж теперь… Сильно я тебя? - Мелочи. Тот демон – сильнее. Но, Баффи, ты… - Убью, порву в клочья, захвачу ми-и-ир! – взвыла она, делая глаза страшнее. И на сей раз нечаянно вернувшись к человеческому лицу. – Особенно этот – подземный. Запытаю, изнасилую… Ангел смеялся, не в силах остановиться. От облегчения. От счастья. - А если серьезно, - уселась она, на ходу поправляя волосы. – Думаю, что эти местные высшие правы: Истребительницы – действительно частично демоны. И вторично демонизировать меня не получилось, - девушка жалобно поморщилась. – Черт, всё еще не могу привести в порядок лицо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.