ID работы: 5975509

Искра большого города

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

II - The Omega Man

Настройки текста

The days passing by In dullness and pain His fatal creation Is all that remains

Твайлайт бежала вперед по рассыпающимся улицам, игнорируя все вокруг. В ее голове была лишь одна мысль – убраться подальше от негостеприимных «стражей». Сердце бешено стучало, в глазах стояли слезы от пульсирующей боли в левом бедре, где ее задело выстрелом. Лишь после десяти минут непрерывного галопа по плохо освещенным, мрачным улицам и переулкам, аликорн позволила себе сначала замедлиться, а потом остановиться и отдышаться. Рана на бедре пульсировала сильнее. Твайлайт осмотрела свой круп – рана выглядела как длинная неглубокая борозда, будто по коже прошлось лезвие. Еще одна такая «царапина» обнаружилась на крыле аликорна, но в отличие от бедра она не давала о себе знать – даже после нескольких взмахов крыльями. «Так, Твай, а теперь успокойся и подумай над сложившейся ситуацией» Аликорн стала ходить туда-сюда, морщась от боли, «Ты оказалась в каком-то переулке, на выходе из которого на тебя набросилась какая-то служба безопасности какого-то Си-Эм-Си, тебя подстрелили каким-то дальнобойным оружием, и ты не знаешь, где ты сейчас вообще находишься. Ничего, сейчас я проведу разведку магией и примерно сориентируюсь на местности…» Аликорн напряглась и попыталась вновь сфокусировать магический поток в своем роге, но опять натолкнулась на те же завихрения в магическом поле. «Хотя нет, подождите-ка…» подумала она и закрыла глаза от усердия. И тут же их распахнула. То, что казалось ей завихрениями магического поля на деле оказалось самой настоящей анти-магией. Более того, уровень магической энергии в окружающей среде был на остаточном уровне – и это еще если расщедриться. Иными словами, вокруг нее не было практически никакой магии. Ей было не за что зацепиться, что бы применить даже простенькое заклинание. - Так, Твайлайт, не паникуй… - нервно пробормотала себе под нос аликорн, переступая передними ногами, - Вон пегасы и земнопони живут себе без магии, ты тоже сможешь… Она осмотрелась, куда же ее принесли ее ноги. Увиденное ей понравилось еще меньше чем место, в котором она появилась. Улица была освещена еще хуже чем та, с которой она недавно сбежала, и покрыта слоем грязи и мусора. В воздухе стоял удушающий смрад. Сверху время от времени сыпались какие-то маленькие обломки. Здания выглядели еще более обветшалыми, облицовка во многих местах спадала, обнажая арматуру. Окна или выбиты, или закрыты листами прогнившей фанеры. Краем глаза Твайлайт заметила в тенях шастающих туда-сюда крыс. Между зданий криво висел полуистлевший указатель. Большая часть текста была нечитаемая из-за слоя коррозии и грязи, но одно направление Твайлайт таки смогла разобрать: «Площадь Столетия, 300 метров, прямо и направо» «Ну, это единственный указатель на что-либо вообще» со вздохом подумала Твайлайт, «Пойду на него. Посмотрим что это за «Площадь Столетия» Не успела она сделать и дюжины шагов, как у нее появилось стойкое чувство, что за ней кто-то следит. Она обернулась, но никого не увидела. И все же… - Эй, кто там? – спросила она у пустой улицы и заброшенных зданий. Ответом ей была тишина. Аликорн содрогнулась и продолжила путь, направив ушки себе за спину, прислушиваясь. Поначалу ничего, но потом к цоканью ее копыт добавился еще один звук. Шаги! - Эй! Кто там? – Твайлайт вновь обернулась, вглядываясь в темноту в выбитых окнах, углах и переулках, - Пожалуйста, покажитесь. Тишина. Хотя в этот раз аликорн заметила какое-то движение в одном из окон. Она сглотнула ком в горле. Кто-то следит за ней… Хотя, может это просто крысы? Твайлайт продолжила путь к «Площади Столетия», время от времени останавливаясь и боязливо поглядывая назад. Движения она не видела, но вот шаги ей все еще слышались, и, казалось, приближались. Аликорн понемногу с шага перешла на рысь, сердце снова забилось сильней, а внутри нарастала паника. Наконец, она не выдержала и крикнула в неизвестность: - Да не прячьтесь! Вы меня пугаете! – в глазах Твайлайт стояли слезы страха и раздражения, - Кто вы?! Стража? Си-Эм-Си? Кто?! Перестаньте меня преследовать! – с этими словами аликорн сорвалась с места в галоп и не останавливалась до тех пор, пока не увидела очередной поросший грязью и ржавчиной указатель «К Площади Столетия». «Площадь Столетия» выглядела не лучше остального района, по которому только что пробежалась Твайлайт. Возможно, когда-то здесь было красиво – «площадь» была прямоугольная, по центру шла разделяющая перегородка, по сторонам от которой находились развалившиеся лавочки. Сама перегородка когда-то, видимо, содержала в себе растения – в ней была почва и черные, мертвые деревья. И, как и везде, кучи мусора и обломков. Площадь выводила к какому-то большому зданию, над которым висела вывеска, которую было нереально прочитать из-за износа, и в которое невозможно было попасть, поскольку мостик к нему обвалился, да и сам вход в здание был забаррикадирован. Слева был проход в другое здание, справа – еще одна небольшая площадка, на которой стояли покореженные коррозией останки чего-то, похожего на повозку. «Да что это вообще за место?.. Где здесь хоть… кто-то с кем я могу поговорить?» Твайлайт нахмурилась, медленно идя по заброшенной площади, осматриваясь вокруг. Хотя ничего, кроме вездесущей разрухи пони пока не замечала. «Хм?» она заметила еще одну табличку рядом с проходом в здание слева. На табличке, которую время пощадило в большей мере, чем остальную площадь, находилось два текста. Первый гласил, «К пункту гражданской помощи». Второй, более новый, находился на металлической пластине, приделанной сверху таблички, «ВНИМАНИЕ: Спустившись, вы покинете Городской Предел. Неавторизированный персонал, а так же персонал без надлежавшей охраны, спускайтесь на свой страх и риск. Городская Служба Безопасности, 26 июля 2106 года» - Ага! – не удержалась аликорн и радостно переступила передними ногами, чуть улыбаясь, - Надо найти способ связаться с этой службой, вероятно это ОНИ являются местной стражей! – чуть успокоившись, она вновь задумалась, - Вот только где их найти?.. И… Почему «спускаться на свой страх и риск»? Они же должны защищать граждан!

=*=*=*=

- В ретроспективе, это была не самая лучшая идея, - призналась Твайлайт, смотря в окно, - Я даже рада, что мне не удалось ее осуществить. - Мы не понимаем! – заявила Луна, - Как их стража может столь… столь беззаботно относится к своей работе! Твайлайт вновь подняла копытце, останавливая принцессу ночи. - На самом деле, все очень непросто. Поверьте, я дойду до этого, в свое время, - она вздохнула, - Еще полчаса я плутала по заброшенному зданию, в итоге таки найдя этот «пункт помощи»… Вот только там уже был кто-то. - Не эти мужланы из Си-Эм-Си? - Нет, кое-кто похуже, - вздохнула Аликорн, глядя в пустую кружку, - Вот тогда-то я и испугалась не на шутку.

=*=*=*=

Голоса! Твайлайт услышала их после очередного поворота, выведшего ее к шаткого вида лестнице. Речь разобрать было трудно, но эти голоса не звучали как голоса тех существ из СМС. Осторожно спускаясь, она все же поскользнулась на одной из последних ступенек, и вновь упала на кучу мусора, с грохотом раскидав жестяные банки. Голоса затихли. - Кто там? – рявкнул кто-то из-за угла. - Не ори! – прохрипел другой голос, - Хочешь, что бы сюда набежали сплайсеры? Твайлайт решила выйти из-за угла, предварительно отряхнувшись от грязи. Помогло несильно. Завернув за угол, она оказалась в довольно крупном помещении, которое напоминало собой подсобку. Очень большую подсобку. Которая все так же была завалена разнообразным мусором. - И че это у нас такое сюда пришло? В центре помещения стояло четверо тех же двуногих существ. В отличие от «охраны» из СМС, они не носили ничего похожего на броню, что позволило аликорну рассмотреть их получше. Существа действительно походили на бесшерстых алмазных псов. Единственный густой клочок шерсти находился у них на головах. Их лица были довольно… плоские, за неимением другой характеристики, с небольшим треугольным носом в центре, под которым находился окаймленный крупными губами рот. Глаза были маленькие и смотрели с прищуром на аликорна. Одежда существ, мягко говоря, оставляла желать лучшего – многократно заштопанные и залатанные свитера и штаны из плотного материала, видавшие виды ботинки… Одежка под стать окружению. А еще, подумала Твайлайт, у них в хватке металлические трубы и палки. - Что… Что ты такое? Тон фразы Твайлайт не понравился. Тем не менее, не смотря на возникшее внутри чувство тревоги, она решила поздороваться. - Привет, - она на момент запнулась, - Я Твайлайт Спаркл… - она снова запнулась. Существа смотрели на нее уже по-другому, что-то изменилось в их взглядах… И не в лучшую сторону. Ей стало не по себе, - Вы… Не знаете, как мне связаться с Городской Службой Безопасности?.. Существа переглянулись. - Хвоста за тобой нет? - Не знаю… - Твайлайт вспомнила что за ней кто-то следил из развалин, - По-моему кто-то за мной следил пока я шла сюда… Договорить она не успела, ощутив как в ее плечо врезается труба, которую держало спрашивавшее ее существо. Вскрикнув от боли, аликорн попыталась удержать равновесие, но ноги подкосились и она упала в грязь на полу. - Вот ведь тварь! – выругался, по всей видимости вожак существ, пока Твайлайт пыталась подняться, а остальные существа окружали ее, - Придется новое укрытие искать! Из-за тебя, сука! – с этими словами он пнул пони в грудь, на момент выбив из нее воздух. - Я… - закашлялась аликорн, - Я… за что?.. - А ты-то будто не знаешь, выкидыш синтетический! – злобно сплюнул кто-то из группы, закончив фразу пинком в спину. - Я… Я же ничего… не сделала вам! – всхлипнула Твайлайт, пытаясь подняться на ноги – лишь для того что бы получить еще один удар трубой, в этот раз уже по мордочке. Упав, она ощутила тепло на краю рта. Еще удар, по крупу – как раз по тому месту, где ее зацепило выстрелом. Пони застонала от боли. - Конечно, конечно, - слова звучали как яд, - Это не из-за твоего сраного рода мы застряли в трущобах подгорода! Твайлайт собрала волю в кулак, и вскочила на ноги, в попытке вырваться из окружения и сбежать – лишь для того что бы получить сразу два удара, в грудь и бок. Пони снова отправилась в грязь, кашляя и плача.

=*=*=*=

- Наглость! – не выдержала наконец Луна, - Вот так взять и напасть на принцессу Эквестрии?! Мы надеемся, что с ними поступили соответствующе! Все, кроме Селестии и Твайлайт отшатнулись от громкости. - Можно и так сказать, - мрачно кивнула Твайлайт, - Не уверена, сколько они меня избивали… Хотя не могу винить их в этом; скорее, в этом вина их государства. - Государство… - Селестия толкнула Луну, после чего та кашлянула и сбавила громкость, - Государство заставило их напасть на тебя? - Не в этом смысле, - Твайлайт покрутила копытцем в воздухе, нахмурившись, - Скажем так, из-за политики государства он остались без средств к существованию, и винят в этом синтетов. Так! – Она пресекла все вопросы одним жестом, - Дайте угадаю, вам интересно, что такое «синтет». Об этом чуть позже, - она вздохнула, налив еще кружку сидра, - Вернемся к неприятным темам.

=*=*=*=

- Прекратите… Пожалуйста… - прохрипела она, пытаясь подняться вновь, но каждый раз ее отправляли обратно на пол ударами и пинками. Все тело ныло, под шерсткой явно формировались синяки. Впервые в жизни Твайлайт пожалела, что пони столь стойкие. - Хватит! Кончай ее уже и пошли отсюда, пока нас не нашли падальщики, или что похуже! Аликорн в ужасе подняла взгляд на вожака, который взял в руки здоровую кувалду, и начал замахиваться ей. - Пожалуйста… Не надо… - взмолилась она со слезами на глазах. Вожак улыбался. Не привычной ей счастливой улыбкой, а зловещей улыбкой садиста. Твайлайт не могла отвести взгляда от его лица, парализованная ужасом. Замах закончился, кувалда начала движение. Раздался хлопок и электрический треск. И голова вожака лопнула, как арбуз, оставив лишь нижнюю челюсть на обрывке шеи. Череп и все содержимое разлетелись вокруг, забрызгав остальных существ и Твайлайт, которая даже вскрикнуть не смогла. Еще хлопок. - Сука блядь! – вырвалось у одного из выжившей троицы, прежде чем в его бок врезалась белая искрящаяся сфера. Одежда вспыхнула, запахло горелой плотью. Мгновение спустя еще одна сфера врезалась в его грудь, и он упал на пол. Оставшиеся двое побежали с рыком туда, откуда прилетели сферы. Твайлайт, пытаясь отдышаться, приподнялась и увидела еще одно двуногое существо, которое… Которое убивало напавших на нее. Вот один замахивается трубой на него, но ее «спаситель» хватает трубу, вырывает ее из лап и наносит удар по лицу. Существо падает и стонет, закрывая лицо лапой, из-под которой сочится кровь. Второй бросается на него и с усмешкой втыкает нож ему в бок… Незнакомец как-то без энтузиазма повернул скрытую капюшоном голову к напавшему и несколько хриплым голосом произнес: - И все? Не впечатлен. – Усмешка сменяется шоком, когда незнакомец хватает напавшего за горло и с разбега впечатывает его в стену… Не в стену. В арматуру, торчащую из стены. После чего он вернулся к лежащему на полу существу, опустился рядом с ним на колено, и приставил к голове какое-то устройство. - Нет… Не надо! – всхлипнуло оно, прежде чем незнакомец разнес и ему голову. А потом ее «спаситель» встал и повернулся к Твайлайт. Он сделал шаг к ней и протянул конечность к ней… И в этот момент у аликорна сдали нервы. - Не подходи! – завизжала она, вскакивая на ноги, разворачиваясь и лягая в его сторону мусорный бак. Попасть-то она не попала, но существо отшатнулось, и пони рванула мимо него на лестницу, вверх, на Площадь Столетия, на разбитую дорогу… - СТОЯТЬ! Раздался оглушительный треск, Твайлайт ощутила удар по шее. Ее тряхнуло, все тело свело конвульсией, она рухнула на дорогу, прямо под ноги бронированному стражу СМС. Ее схватили за задние ноги и потащили куда-то. У нее не было сил сопротивляться, и вдобавок, тело ее не слушалось. В ушах гудело, а в глазах темнело. Последнее что Твайлайт услышала, был знакомый треск и крик «Нападение на офицера!», после чего мир вокруг нее потемнел и заглох.

~*~*~*~

Покончив с двумя патрульными, он преклонился рядом с бессознательной пони. - Что же ты такое?.. – пробормотал он, проведя рукой по короткой, заляпанной грязью шерстке. Ответа он не получил. Его ухо дернулось, улавливая звук… речь… - Слышал… выстрелы!.. Там!.. – женский голос. - За мной… осторожно… - механический голос. Он недовольно прорычал что-то себе под нос, взвалил пони на плечо, и нырнул в дыру в дорожном полотне, скрывшись в подгороде…

~*~*~*~

Твайлайт понемногу приходила в себя. Темнота нехотя отпускала ее, в глазах стояло какое-то мутное месиво из цветов и форм… медленно приобретавшее очертание тускло освещенной комнаты. Вскоре к ней вернулись чувства, и она с ужасом поняла, что ее ноги связаны, а во рту находится кляп. Стоило ей пошевелиться, как она ощутила, что на ее бок мягко ложится чья-то лапа. - Тихо, не шевелись, - раздался знакомый хриповатый голос. Твайлайт задрожала и зажмурилась, - Тихо, тихо. Я не причиню тебе вреда, - незнакомец стал осторожно гладить напуганную пони по боку, - Прости за связывание и кляп. Но я не хотел рисковать. Твайлайт сглотнула. - Корпоротивные патрули редко спускаются в подгород, предпочитая оставаться в нижних трущобах, - объяснил он, - А патрули ГСБ и того реже – все что вне Предела их не беспокоит. Впрочем, под городом живут твари и похуже, и мне бы не хотелось на них нарваться сейчас, - он повернул голову аликорна к своей, встретившись с ней взглядом. Он носил плащ с капюшоном, частично скрывавшим его лицо. Снизу, под плащом, была длиннополая куртка из кожи. Лицо – вернее та часть которую было видно из-под капюшона в тусклом освещении – было довольно грубое, будто каменное. Подбородок и щеки покрыты щетиной, губы пересечены небольшим диагональным шрамом, нос небольшой и несколько загнут вниз. Из-под капюшона Твайлайт видела его глаза – один влажно поблескивал под тенью, другой светился мягким синим цветом. - Поэтому, давай я тебя развяжу и вытащу кляп, а ты не будешь пытаться покалечить меня и кричать, хорошо? Твайлайт кивнула. Незнакомец кивнул в ответ, достал нож из-под полы куртки, заставив аликорна вздрогнуть. Затем в три движения он разрезал веревки на ногах Твайлайт, и следующим движением срезал ее кляп. Пони выдохнула с некоторым облегчением и попыталась встать, но незнакомец ее остановил: - Погоди секундочку, не шевелись. Будет немного больно, - он достал небольшой пластиковый цилиндр, большим пальцем отщелкнул от него крышечку, обнажив короткую иголку, и, прежде чет Твайлайт успела что-либо возразить, ткнул иголку ей в вену недалеко от локтевого сустава. - Ч-что это? – спросила она. - Адреналин, - коротко ответил незнакомец, - Тебе повезло. У тебя чуть не встало сердце. СМС, может быть, уже давно разваливается, но то, что они еще имеют, они охраняют как драконы. Их службу безопасности не беспокоит тот факт, что их дубинки уведены в перегруз. Еще пришлось вколоть тебе стимулятор – охотники тебя здорово побили. Он сделал паузу и вздохнул, отдаляясь от пони: - Слушай, я знаю, что у тебя есть целая куча вопросов. Поверь, у меня тоже. Но здесь небезопасно, - он направился к двери, - Как я говорил, есть твари похуже, чем войска корпораций и ГСБ. Надо подняться вверх, за Городской Предел. Там мы сможем поговорить. - Я Твайлайт Спаркл, - сказала аликорн, поднимаясь на ноги. Незнакомец посмотрел на нее, - А… Кто вы? Он отвернулся от нее на несколько секунд, после чего повернулся обратно: - Геральд, - сказал он, добавив после паузы, - Но местные прозвали меня Омега. А теперь пойдем, пока совсем не стемнело. Твайлайт кивнула и последовала за Геральдом. =*=*=*= - Как романтично! Пропавшую принцессу спасает таинственный незнакомец! – мечтательно воскликнула Рэрити. - Уж да, Твайлайт, тут я с ней соглашусь, прямо как в книжках что она любит читать, - усмехнулась Эпплджек. - Но… Почему ты пошла с ним?.. – тихо спросила Флаттершай, нервно сглатывая, - Ты же сама говорила, что… что он… Твайлайт вздохнула. - Да, Флаттершай. Я пошла с ним потому что на тот момент он был единственным, кто не пытался причинить мне вред, - Твайлайт горестно вздохнула, - К тому же, Геральд рассказал мне о тех тварях что живут под городом. Мне с ними совсем не хотелось встречаться. - Ну, у тебя был спутник и защитник, дорогуша. Это же все значительно облегчило, да? - Рэрити! – внезапно встряла в разговор Пинки Пай, - Никогда так не говори! - Почему? – опешила модница. - Потому что как только герои говорят что-то подобное, с ними обязательно случается что-то плохое! Твайлайт довольно фыркнула в кружку сидра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.