ID работы: 5975509

Искра большого города

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

III - Flesh

Настройки текста

Bloodstained he dwells on mortal sin With a sick and morbid grin He is the demon lurking in the dark Enslaved by his obsession He's ripping out your heart

Они шли по пустынным, заброшенным улицам уже несколько минут. Твайлайт держалась несколько позади Геральда, водя ушками из стороны в сторону, прислушиваясь к окружению. Сам Геральд шел размеренными, но тихими шагами, посматривая из стороны в сторону, держа наготове оружие. Твайлайт, по крайней мере, думала что это было оружие, смотря на то как он его использовал ранее. - Геральд, слушай… - наконец решилась она, но тот ее оборвал на полуслове: - Омега. И тише. У сплайсеров очень чуткие уши. - Х-хорошо, Омега, - Твайлайт кивнула и сглотнула, - Скажи… А там… Ты не мог обойтись без… ну… - она с трудом подбирала слова. - А ты предпочла что бы они убили тебя? – напрямую спросил ее спутник. - Нет! – тихо опешила аликорн, подавшись назад. - Вот и порешили, - мрачно подытожил Омега. Воцарилось молчание, прерываемое лишь тихими звуками их шагов. Твайлайт старалась шагать как можно тише, что было несколько затруднительно, учитывая ее копытца. Понемногу она отставала от Омеги. - Извините, а можно чуть помедленней? – наконец не выдержала пони. Она могла бы идти наравне с ним, если бы ей не надо было двигаться как можно тише. - Я тебя не понесу, - чуть обернувшись ответил ее спутник. - Но я не прошу нести меня!– возразила Твайлайт, - Просто можно не так быстро идти? Я не могу идти тихо и быстро одновременно! - Я тебя не… - начал было повторять Омега, но остановился, замерев в напряжении, и быстро поднес палец к губам. Твайлайт тоже замерла, водя ушками из стороны в сторону. Определенно кто-то – или, вернее, что-то было рядом. Омега тихо подошел к обрушившемуся краю дороги и осторожно выглянул за него. Жестом подозвал аликорна, показывая куда-то вниз. Подойдя, она проследила за его пальцем, и увидела на ярусе снизу группу из пяти существ. Они в общем были похожи на тот вид, к которому принадлежал Омега и остальные существа что она пока что встретила в этом месте, но выглядели достаточно отлично от них. Так, например, у них не было никакой шерсти не голове. Или где-либо еще. Вообще. Лица еще более плоские, без какого-либо намека на нос, тела на вид щуплые и ссохшиеся, на пальцах когти. Шкура бледно-серая, прикрыта местами какими-то рваными лохмотьями. В лапах они держали примитивного вида копья, ножи, дубинки. А потом пони увидела трубки… штырьки… кусочки металла, торчащие из-под кожи. - Что это? – тихо спросила она, глядя широко открытыми глазами на тварей внизу. - Сплайсеры, - так же тихо ответил Омега, жестом показывая ей следовать за ним, - Проклятье Подгорода, нижних трущоб, и грех против творения. - А… что в них торчит? – медленно спросила Твайлайт, отступая от края. - Потом, - отмахнулся Омега, жестом показывая пони следовать дальше, - Надо торопиться. Омега вел ее дальше и дальше, по пустынным, разваливающимся улицам. Наконец, он вывел ее к широкой улице, которая с одной стороны упиралась в массивного вида колонну, шириной с саму улицу – нет, это даже не улица, это целый проспект – а с другой стороны, опять же, была широкая пропасть между зданиями, через которую шел массивный мост, который выглядел хоть и изношенным, но не разваливающимся. - Предугадывая вопрос скажу, что мост надежный. Он является частью несущей системы города, - сказал Омега, оглядываясь вокруг, - Если он обвалится, то заберет с собой все что снизу и сверху. Впрочем, снизу… - он подошел к краю пропасти и сплюнул вниз. Твайлайт подошла следом и взглянула вниз. Голова тут же закружилась. У этой пропасти не было дна, она уходила вниз, все дальше и дальше и дальше, скрывая стены зданий во мгле внизу. Сама же мгла казалась живой, и словно смотрела снизу в ответ на пони, как голодный зверь, поджидающий жертву. Твайлайт сглотнула и отшатнулась от края. - Внизу вроде когда-то была река, - пожал плечами ее спутник, - Пойдем. - Насколько… внизу?.. – выдавила из себя аликорн, шагая следом за Омегой на мост. - Метров этак две или три тысячи. - Что?! – удивленно воскликнула пони.

=*=*=*=

- Что?! – хором сказали собравшиеся. - Именно, мои мысли, - усмехнулась Твайлайт, - Вы не поверите, но эти упоротые строили города не вширь, а ввысь, - пони икнула, выпустив изо рта несколько пузырьков, - В основном из-за того что вширь уже было некуда строить… Фиолетовая аликорн пьяно захихикала и вновь икнула. - Хорошее пойло делаешь, ЭйДжей. Тамошняя херня, – Рэрити резко закрыла Спайку уши и зло посмотрела на Твайлайт. Остальные просто пристально на нее посмотрели, но с неодобрением. Ну, кроме Дискорда и Пинки – первый ехидно хихикал в «гнезде» в гриве Флаттершай, а вторая картинно ахнула, широко раскрыв рот, - или на вкус как дрожжи и по крепости как сок, или как чистый спирт, и бьет по голове как кувалда. - Сахарок, извини, но по-моему с тебя хватит, - покачала головой Эпплджек. - Эй! Ты не можешь просто взять и перестать наливать мне! – возразила Твайлайт, - Во-первых, я принцесса… - она снова икнула, - А во-вторых, и наливать уже нечего. И правда, бочонок сидра был пуст.

=*=*=*=

- Молодец, - язвительно ответил Омега, и прежде чем Твайлайт успела спросить что-либо, махнул рукой и побежал к мосту. Твайлайт вдруг поняла. - Ой, я не… - Заткнись и беги! – крикнул ее спутник. Откуда-то снизу донесся искаженный вой. - Зашибись. Спугнули целую сраную стаю. Твайлайт бежала следом за Омегой, который несся через мост со скоростью, которой позавидовали бы земнопони. Ботинки и копыта стучали по изношенному полотну, а вой сзади становился все отчетливей и разборчивей. Крики, завывания, хохот. - Налево! – крикнул Омега, резко свернув в полуразрушенное здание, - Не отставай, не оглядывайся! Пони ворвалась следом, едва не врезавшись в еще одну массивную колонну, проследовала за Омегой по извилистому коридору, полуразрушенным комнатам, на балкончик. С балкончика они перепрыгнули на другое здание, с него – в комнату в другом здании, вспугнув стаю каких-то серых птиц. Снова послышался вой, но уже с другой стороны. - Пиздец… - выдохнул ее спутник, - Быстро, вниз! Они побежали дальше, спрыгивая вниз по лестнице – Омега перепрыгивал через перила посередине пролета, Твайлайт чуть ли не скатывалась вниз по ступенькам. И как-то так получилось, что первой внизу оказалась именно она. Где она оказалась лицом к лицу с чудовищем. Сплайсер смотрел на нее пустыми черными глазами, щели носа расширялись и сужались. Из его безгубого рта текла слюна, зубы острые и, видимо, искусственно заточенные. Дыхание твари пахло гнилью и смертью. Прежде чем Твайлайт успела даже вскрикнуть, сзади раздались громкие трещащие хлопки, и тварь скосило несколькими полосами света. Как и ту, что сунулась следом. С визгом они упали на пол подъезда, извиваясь и корчась. Третья тварь, проигнорировав аликорна, прыгнула прямо на Омегу. Тот успел ее подстрелить, но она таки зацепилась за него и пыталась повалить, яростно визжа и шипя. Омега несколько потерял равновесие, ударился об лестничное ограждение, отчего от перил отвалился поручень. Не особо разбираясь, что делает, Твайлайт попыталась магией поднять отвалившийся кусок перил, но получила лишь еще порцию головной боли. Сжав зубы, она взяла злополучный поручень в копыта и неуклюже треснула тварь по затылку. Тварь отпустила Омегу, который в свою очередь сильно пнул ее - сначала в живот, а затем в челюсть, когда та согнулась от боли. - Давай бегом! – спутник дернул Твайлайт за гриву, выбежав наружу. Дважды уговаривать не пришлось. Пони понеслась следом, - Здесь недалеко заброшенный торговый центр! Надо добраться туда… В поле зрения Твайлайт попала странная постройка из, судя по всему, мусора – странная шаткая вышка на четырех опорах. «Сторожевой пост?» мелькнула мысль в ее голове. Впрочем, ее оборвал свист и скрежещущий звук столкновения металла с камнем. Краем глаза она увидела копье, отскочившее от бетона в стороне от нее. Стая постепенно приближалась к ним – они выглядывали из окон на верхних этажах зданий, некоторые продолжали метать копья, громко завывая и шипя. - Черт, черт, черт, черт! – ругался про себя Омега, сбавляя скорость, оглядываясь назад и стреляя по окнам короткими очередями, стараясь выцелить метателей. Ему удалось подстрелить нескольких, но этого было мало, - Вашу ж мать! Это бесполезно, чем больше стреляю, тем больше привлекаю внимания! - Так не стреляй и беги! – крикнула аликорн, уходя в сторону от очередного копья. - Смотри под ноги! – крикнул ее спутник, выводя ее к очередному мосту. Мост был сделан из разного рода металлических пластин, труб, деревянных планок, и не выглядел хоть сколь-либо надежным. С другой стороны моста было очередное большое здание, все так же выглядящее заброшенным – но оно не выглядело покинутым. Очередное копье пролетело мимо Омеги, но то как он от него шарахнулся насторожило Твайлайт. Копье пролетело вперед, к мосту, и Омега резко схватил Твайлайт за гриву. Та вскрикнула и остановилась, но прежде чем она успела что-либо спросить, копье столкнулось с мостом – и взорвалось. Взрыв не задел ни пони ни ее спутника, но выбил несколько досок и металлических укреплений из моста. Казалось что время замедлилось, когда мост стал по одному терять больше и больше частей, которые летели вниз, в бездну – пока, наконец, вся структура не выдержала и с жутким грохотом рухнула. - Ну еб твою мать – выдохнул Омега, - Ебаный Казад Дум наоборот. Твайлайт оценила расстояние. Метров тридцать. Они не перепрыгнут. Сзади их настигает орда тварей… Омега повернулся и стал стрелять по приближающимся тварям с мрачной ухмылкой на лице: - Да чтоб вас всех, хотите сожрать нас живьем? Давайте, я уже не знаю сколько вашего рода укокошил, и черт бы меня побрал если я так просто дам меня сожрать! Твайлайт пригнулась и прыгнула, замахав крыльями. Да! Она летела! Но как? Ведь ее магию глушит поле некой анти-магии… «Приоритеты, Твайлайт!» раздался у нее в голове голос, подозрительно похожий на голос Спайка. - Омега! – аликорн вскрикнула, едва увернувшись от очередного копья, - Хватайся за мои копыта! Тот поднял взгляд на пони. - Хы… А потянешь? - БЫСТРО! – рявкнула она почти на Королевской громкости, и таким тоном, каким обычно говорила Флаттершай, когда применяла Взгляд. Орда на секунду замешкалась. Этой секунды хватило Омеге что бы подпрыгнуть и схватиться за передние копыта Твайлайт, которая тут же потеряла большую часть высоты. Но, сжав зубы, она таки развернулась и полетела через пропасть, где был мост. Впрочем, едва ноги Омеги оказались над пропастью, как потеря высоты продолжилась. Ее крылья были недостаточно натренированы, а Омега весил гораздо больше, чем Спайк – или что-либо что Твайлайт до этого переносила. В итоге, когда они долетели до другой стороны, Омеге пришлось повиснуть на краю пропасти, пока аликорн пыталась вытащить ее наверх. Одно копье пролетело над ее головой, другое воткнулось в стену недалеко от подмышки Омеги. Ценой невероятных усилий, Омега таки взобрался наверх, и вместе с Твайлайт рванули ко входу в здание. Вслед им раздался рев и вой - сплайсеры явно были недовольны тем, что их еда смогла ускользнуть. Твайлайт и Омега вышли к высокой решетке, закрывающей проход дальше. Омега яростно застучал по ней кулаком, издавая резкий грохот: - Пустите! Это Омега! И поднимайте охрану, сплайсеры мост разнесли! Сетка приподнялась на полметра. - Пролезай снизу, быстро! – Омега лег на пол и проскользнул под сеткой. Твайлайт последовала примеру. Сетка с грохотом рухнула вниз спустя секунду. После чего Омега перевернулся на спину и просто лежал, тяжело дыша. Твайлайт последовала примеру, нервно хихикая. - Выбрались! – Наконец произнес Омега, приподнимаясь с пола в сидячее положение, - Черт возьми, выбрались!.. – после чего он расхохотался. Твайлайт несколько напряженно на него посмотрела. В конце концов, он несколько успокоился. - Ладно. Ладно. Ты как? – спросил он. - Я… не знаю. Я не знаю… - на пони внезапно навалилась усталость. Пережитые ужасы вновь накатились на нее… Впрочем, лапа Омеги легла ей на голову, пальцы поскребли за ушком. - Ммм… - пони дернула ушком, - С-спасибо… Омега вздохнул. - Ладно, сейчас передохнем и поднимемся наверх, в Предел. Местные хоть и достаточно дружелюбны, но, честно говоря, бесполезны. - Местные? - Община, зовущая себя «Вольные духом». Живут вне предела Города, потому что не любят царящие там порядки... И систему. Твайлайт хотела было засыпать Омегу вопросами – как-никак он пробудил в ней дремлющего исследователя – но он жестом прервал ее. - Потом. Давай сначала пройдем в место где нам не помешают… Нежелательные элементы. - Нежелательные элементы? – Твайлайт взглядом проследила за встающим с пола Омегой. Он стряхнул грязь с куртки и плаща – капюшон, кстати, так за всю погоню с него и не свалился. - Агенты ГСБ, СМС, и прочая шваль, - пожал плечам тот, помогая встать пони, - Заглянем в бар к моему давнему другу. Заодно и расслабимся, да? – отведя взгляд в сторону, он тут же добавил, - Э, не подумай ничего – у меня все-таки есть стандарты. Ладно, пойдем. Здесь есть лифт, который доставит нас наверх. - Можно для начала один вопрос? – спросила пони, переступая передними ногами. Омега кивнул, - Как называется ваш вид? Не хочу использовать слово «существо»… Омега поскреб подбородок. - Наш вид называется «человек». Но во множественном числе – «люди», - еще одна пауза, - Хотя я предпочитаю «мрази», - едва слышно закончил он. Твайлайт решила не расспрашивать об этом – пока.

=*=*=*=

- Люди? Погоди-ка! – задумчиво почесала затылок Рэйнбоу, - Это часом не те мифические монстры о которых постоянно бормочет та зеленая арфистка? - Лира? – повела ухом Твайлайт, - Да. Они самые. Шерсть только на голове, плоские лица, руки с ладонями… - она продемонстрировала свое механическое копыто. То снова изменило форму в пятипалую хватательную конечность, - И на редкость мерзостный характер. Зато они умеют делать вот так! – неожиданно для всех Твайлайт механическим «копытом» потянулась к Рэйнбоу, и металлические пальце мягко поскребли за ушком пони-пегаски. Та замерла – ощущения были крайне приятные - но через секунду пришла в себя: - Эй! Да что ты себе позволяешь! – сказала она, слегка краснея, - Не то что бы мне это не понравилось! Просто… Я слишком классная для этого! – она покраснела еще сильней. - А из всех наших друзей так еще может делать только Спайк… - Твайлайт крылом указала на маленького дракончика, и опять икнула, - Да Дискорд. Дух хаоса громко, практически картинно ахнул, схватившись за щеки лапами: - Ты назвала меня другом! – впрочем, момент спустя он потянулся лапами за уши Флаттершай, и стал усердно чесать. Пегаска пискнула что-то, густо краснея и млея от удовольствия.

=*=*=*=

Следуя за Омегой, Твайлайт смотрела по сторонам. Кругом были люди, похожие на тех что на нее набросились там, у Площади Столетия. Поэтому пони старалась держаться как можно ближе к Омеге. Человек явно чувствовал ее напряженность и время от времени ободряюще поглаживал ее по гриве. Впрочем, людям «Вольных духом» явно было не до двух чужаков, идущих своей дорогой. Большая часть из них спали, лежа на матрасах, постеленных на голом полу. Кто-то что-то мастерил, напевая под нос простенький мотивчик, кто-то стоял настороже. - Пришли, - сказал Омега, останавливаясь перед металлическими дверями, над которыми висела табличка «Служебный лифт – структурное подразделение». Ткнув в несколько кнопок на панели в стороне от двери, Омега заставил их открыться, явив внутренности лифта. Простая, без всякого оформления кабинка с бледно-серым светом, идущем от лампы на потолке. Пока они поднимались, Твайлайт воспользовалась моментом, что бы осмотреть себя. Печальное зрелище. Вся в грязи, фиолетовая шерстка выглядела больше серой, грива спуталась и слиплась, как и хвост, крылья несколько помяты, некоторые перья торчат под странными углами. - Не отказалась бы от душа… или горячей ванны, - пробормотала она. - Ну, в ближайшее время я могу гарантировать только душ, - пожал плечами Омега, - Холодный. Лифт остановился, двери открылись. Выйдя из лифта в небольшую комнату, Твайлайт поняла, какой именно душ имел в виду ее спутник. Снаружи шел дождь. Да что дождь, самый настоящий ливень. - Хотя думаю это плохая идея, - сказал человек, - подожди-ка, сейчас соображу. С этими словами он расстегнул плащ, откинул капюшон и снял его с себя. Лицо его было действительно грубоватое и резкое. Нос оказался несколько больше, чем показалось аликорну, когда та видела его под капюшоном. Под правым глазом его был глубокий шрам, правый глаз имел серо-зеленую радужку и немного сосудов по краям, а левый глаз светился мягким синим светом – искусственный глаз, подумала пони – и левой брови не было вообще, вместо нее был еще один жуткий шрам. По лбу шел какой-то странный диагональный шов, будто там была какая-то пластина. Темно-каштановые волосы ее спутника были средней длинны, и неряшливо торчали в разные стороны слипшимися от пота иглами. - Давай сделаем вот так, - с этими словами он накинул на пони плащ, немного поправил его, и застегнул пару застежек, после чего накинул ей на голову капюшон, который забавно торчал из-за ее рога, - Вот, так-то! Теперь не промокнешь и не простынешь. - А вы? - Не впервой. Выживем! – ответил мужчина, - Пойдем, там идти хоть всего минут пятнадцать, но я жопой чую, что кому-то очень хочется меня увидеть. И, возможно, сломать лицо. Твайлайт кивнула, и они вышли под дождь. Капли стучали по плащу и капюшону, и по куртке человека. Твайлайт старалась не отставать, поскольку хоть на этих улицах и было освещение, теряться ей не хотелось. Да еще и с чужим плащом. - Пришли, - наконец сказал Омега, подводя Твайлайт к ничем не примечательной двери, - Пожалуйста, не удивляйся тому, что увидишь. Эми может показаться тебе необычной. Но пожалуйста, не спрашивай у нее ее историю. Чувствительная тема. Пони кивнула, и Омега кивнул в ответ. Затем он открыл дверь, зашел внутрь. Твайлайт скользнула следом в теплое помещение, радуясь уже тому, что выбралась из-под дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.