ID работы: 5975509

Искра большого города

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV - Megatropolis

Настройки текста

Big city lights Are painting the skies My mind is set I'm raising the eyes And by all means I'm coming home To Megatropolis

Первое, что Твайлайт ощутила, войдя в помещение – ну, кроме тепла – приглушенную музыку, доносящуюся из-за стены. Пробивали стену басы, и, кажется, то ли скрипка, то ли виолончель. Странная комбинация, подумала пони, следуя за Омегой к еще одной двери. Эта дверь открылась уже сама, и пони захлестнула волна громкой музыки. Аликорн даже уши прижала и слегка поморщилась. Но надо сказать, музыка, хоть и сочетала в себе тяжелые электрические басы со смычковыми инструментами, звучала приятно. А вот из текста Твайлайт смогла понять лишь одно слово – «Пропаганда». Остальное звучало абсолютно незнакомо. Помещение было освещено достаточно тусклым светом, к которому пришлось немного привыкнуть. Зал, примерно метров 10 на 6 был заставлен круглыми столиками, большая часть из которых пустовала. За одним столиком сидела компания из четырех людей, о чем-то общающихся. Трое мужчин и одна женщина. Еще один столик был занят скучающего вида мужчиной, гладко выбритым, в том числе и волосы на голове – лысина буквально блестела в тусклом свете ламп. Твайлайт присмотрелась к нему, заметив странную металлическую пластину на виске, к которой было присоединено какое-то маленькое устройство. О том, что этот человек был в сознании, говорили лишь редкие движения его руки, подносящей ко рту зловонную бумажную трубку с тлеющим кончиком. Еще один человек сидел за барной стойкой. На нем была куртка той же модели, что и на Омеге. Еще он носил фуражку. А вот лица его не было видно – во-первых, он сидел спиной к Твайлайт, а во-вторых, он лежал лицом на барной стойке, верней, его рука лежала на барной стойке, а лицо зарылось в сгиб локтя. Однако он тоже был в сознании – пальцы стучали по стойке в такт с басовыми ритмами. А вот за барной стойкой стоял самый настоящий голем! По крайней мере, Твайлайт так себе представляла их. Высотой два с половиной метра, из гладкого, блестящего металла, смотрел на помещение с неизменным выражением… лицевой пластины. Лицом это особо не назовешь – черная прорезь на месте глаз, еще одна прорезь на месте рта. - Привет, Эми, - сказал Омега, подходя к барной стойке, - Твайлайт, не отставай. Пони шустро последовала за Омегой. - Слушай, Эми, тут на нас говношторм надвигается, пустишь переждать? – человек провел рукой по мокрым волосам, выжимая воду из них, стараясь улыбаться. Голем кивнул и указал рукой на дверь в стороне слева, с табличкой «Только для персонала». - Окей, Эми, - кивнул Омега. Это была небольшая подсобка. Там за столом сидел еще один человек. Увидев Омегу он было поднялся со стула, но тот показал ему сидеть дальше. Завидев Твайлайт, этот человек широко раскрыл глаза и хотел что-то сказать, но опять же, Омега приложил палец к губам, давая знак замолчать. - Опять шухернулся? – ехидно улыбнулся человек. Волосы его были интересны тем что были неряшливо уложены в какое-то подобие прически, от одного вида которой у Рарити случился бы инфаркт, и имели три белые полоски, идущие диагонально ото лба к его левому уху, резко контрастирующие с его темно-синей шевелюрой. Его острое лицо оканчивалось столь же острой темно-синей бородой, поделенной надвое белой полосой. Омега отмахнулся от него, как от мухи. Тот еще шире улыбнулся, глядя на Твайлайт, - Опять шухернулся. И в этот раз кажется знатно. Музыка продолжила литься, но пони ощутила, как за стеной что-то изменилось. Затем сквозь стену донеслись звуки тяжелых шагов. - Эмила Ковальски, - донесся из-за стенки приглушенный, властный голос. немного хриплый, но при этом резкий, - Офицер ГСБ Нил Паркер. Хотим задать Вам несколько вопросов. - Слушаю. Этот голос был… странным. В нем читались легкие женственные нотки, но сам голос звучал… неправильно. Так голоса звучать не должны. - Вам известно текущее месторасположение гражданина Геральда Изумо Сато, известного под псевдонимом «Омега»?

=*=*=*=

- Погоди, погоди… Геральд Изумо Сато? – Рэйнбоу Дэш не удержалась и захихикала, но потом сорвалась в громкий хохот, - Что за глупое имя! - Его мать умерла вскоре после родов, - сухо сказала Твайлайт, - Часть «Изумо Сато» было ее последним желанием. Она была из другой страны. - И все же! Изумо Сато! Прислушайтесь, это же просто глупо звучит! Фиолетовая аликорн нахмурилась. - Рэйнбоу, не будь букой! – вновь подала голос Пинки, - Просто подумай – возможно, где-то будут смеяться над твоим именем, просто потому что для них оно будет звучать вроде «Радужная Черта»! Или Флаттершай, потому что оно звучит как «Робкий Трепет», а Дискорда зовут «Разброд» - масляная пегаска пискнула, Дискорд неодобряюще прищурился, - или над моим, потому что я «Розовый Пирожок»! – Розовая земнопони задумчиво почесала подбородок, - Ну, с другой стороны, по крайней мере, его не зовут Ючуи Сенкан Ямато! С этими словами пони нацепила капитанскую фуражку, и ускакала из библиотеки, правда свое типичное «Ла-ла-ла» она пропела на мотив, больше подходящий к маршу. Все несколько секунда пытались понять, что сейчас произошло, и Твайлайт махнула копытцем: - Не обращайте внимания, она просто Пинки… - после чего она вдруг рассмеялась, - Мне так не хватало ее непредсказуемости! - Всегда пожалуйста! – крикнула розовая пони вытянув шею из дверного проема. «Нет. Тебе просто надело здравомыслие,» пронесся в ее голове шепот. Фиолетовая пони едва заметно вздрогнула.

=*=*=*=

- Я не располагаю информацией о его текущем месторасположении. - Но ведь он здесь? Я ведь чувствую что он здесь, - голос Паркера был достаточно монотонным, но Твайлайт ощущала в нем раздражение. - Я не знаю, где он. Заходил утром, - последовала короткая пауза, - Шестнадцать часов тридцать шесть минут двенадцать секунд назад. Последовал тяжелый вздох. - Эмила, я знаю что он здесь. У меня на него чутье выработалось уже, - раздраженно продолжил Паркер, - Как только в трущобах случается какая-то муть, он оказывается замешан в ней, как в тесте. Просто скажи, что бы вышел. Нам просто надо узнать некоторые детали. - Да какие детали узнавать, все просто! – послышался другой голос. Звучал он более дерзко чем голос Паркера, - Кто-то грохнул двух охранников СМС под восемнадцатым сектором, и, кажется, я даже догадываюсь, кто именно, - пауза, - Черта с два, Люси, ты говорила, что вся работа сведется к повороту вентиля, а теперь у нас на руках два трупа, не считая той банды обдолбышей! - Ну, с вентилем мы до обеда успели разобраться, - возразил еще один голос. Женский, но хриплый, и чем-то похожий на голос Рэйнбоу. - Лучше бы в двенадцатый сектор отправились. Там как раз массовые беспорядки третью неделю идут. Из-за стенки донеслись два раздраженных стона. - Дрю, эти беспорядки еще не скоро закончатся, - произнесла с раздражением Люси. - И все же, с этим вентилем справился бы и отряд дронов. Мы же ГСБ, в конце концов, а не какие-то там… котельщики. - Дрю. Заткнись, - отрезал Паркер, - Заткнись, заткнись, заткнись и не растыкайся до конца смены. Последовал тяжелый вздох. - Эмила, можно мне таблетку аспирина? Я клянусь, сегодняшний день сговорился свести меня с ума. Пауза. - Спасибо, - снова пауза. Еще один вздох от Паркера, - Ладно, пошли. Загляну к нему домой завтра с утра. Шаги за стеной. Звук открывшийся двери, шаги, звук закрывшейся двери. И ничего, кроме музыки. - Ты и правда грохнул двух сиэмсишников? – спросил синеволосый с ехидной ухмылкой. - Угу, - буркнул в ответ Омега, что-то считая на пальцах, - три, два, один… - он замолчал, прислушиваясь. Ухмыльнулся, - Хм, действительно ушли. В прошлый раз ворвались обратно. Пойдем, Твайлайт, берег чист. Пока что. - Хей, так значит Твайлайт? – поднял бровь синеволосый, - Не думал, что тебе нравятся зверушки, Омега. Омега посмотрел на синеволосого убийственным взглядом. Твайлайт непонимающе переводила взгляд с Омеги на его «собеседника». - Ой ну не надо на меня так смотреть, я же не осуждаю или еще чего, - ухмыльнулся тот. После этого Омега подошел к синеволосому и пинком вышиб из-под него стул. - Омега! За что ты его так? – отвила челюсть у аликорна. - Чтоб не выделывался, - ехидным тоном ответил с пола синеволосый, с глухим стоном поднимаясь на ноги. Ухмылка с его лица так и не исчезла, как будто его абсолютно не впечатлило падение. После чего Омега в довольно невежливой манере утянул Твайлайт из подсобки за гриву. Человек уселся на высокий табурет у барной стойки и приглашающе похлопал по соседнему. Пони запрыгнула на сей предмет интерьера и кое-как уселась, немного поелозив на сидении. - Эми, мне как обычно, - сказал Омега, щелкнув пальцами. Голем за стойкой слегка наклонил голову с едва слышимым жужжанием. - Полагаю, переполох снизу из-за этого? – кивнул в сторону Твайлайт голем, говоря тем самым неправильным женским голосом, который до этого общался с ГСБшниками. Челюсть аликорна снова отвисла. - Оно разговаривает?.. – выдавила из себя пони. Прежде чем Омега успел ответить, голем дал ответ: - Оно разговаривает. Иногда. И думает, - последовала пауза, - Я Эми. Не переживай, я не обиделась, - голем подняла руку, остановив попытку Твайлайт извиниться, - Наслушалась про себя всякого еще со школы. - Эми – киборг, - сказал Омега, пока та отвернулась, наливая темно-коричневую, пенистую жидкость в кружку, - Грубо говоря, киборг – это когда механика дополняет живой организм, или замещает утраченные функции. Пони посмотрела на металлического гиганта, ставящую перед Омегой кружку. - Но… Я не вижу на ней ни одного живого места. Почему? – спросила она. - Несчастный случай, - с какими-то непонятными нотками в голосе сказал Омега. Твайлайт перевела взгляд на Эми. Та пожала плечами: - Для меня было или так, или похороны в закрытом гробу. Разумеется, выбора мне не предоставили, - поймав непонимающий взгляд пони, киборг недовольно проворчала что-то, затем добавила, - Ошибка путевой автоматики. Два поезда столкнулись. Омега закрыл лицо ладонью и простонал про себя что-то вроде, «Я же говорил…» Твайлайт прижала уши и чуть подалась назад: - И-извините, я… Не хотела… - Все в порядке. Не в первый раз, - Эми отмахнулась, - Что пить будешь?.. Если ты, конечно, пьешь. - С-сидр, - выдавила из себя аликорн, нервно сглатывая. Эми кивнула, отвернулась, беря еще одну кружку, наполняя ее пенящейся янтарной жидкостью. Когда кружка оказалась перед Твайлайт, та осторожно попыталась поднять ее несколько подзабытым копытокинезом. К ее облегчению, кружка крепко прицепилась к копытцу. Впрочем, за облегчением вновь последовало напряжение. Этот «сидр» хоть и пах как сидр, но запах был какой-то вялый. Пони осторожно попробовала жидкость на вкус… Ой! Пони скривила мордочку и поставила кружку обратно на стойку. Это однозначно был сидр… только почти доведенный до состояния уксуса. Ну, или что там дальше – в общем кислятина редкостная. - Кисло? – усмехнулся Омега. Твайлайт кивнула. Омега хмыкнул, - Это ты еще пиво здешнее не пробовала, - он слегка покачал свою кружку, - Горчит только так. Впрочем, ничего другого ты тут не найдешь, - закончил он, сделав еще несколько глотков. Пони тихо фыркнула и попробовала так называемый «сидр» еще раз. Кислятина-кислятиной, но все-таки пару глотков Твайлайт осилила. Когда кислый вкус во рту более-менее растворился, пони осмотрела помещение поподробней. Никаких окон, свет шел от длинных цилиндрических ламп сверху – не слишком ярких, но и не слишком тусклых. Небольшая сцена, на которой играла группа опрятно одетых людей. Одна из стен была вся увешана афишами – видимо, разные музыкальные группы. Некоторые афиши выглядели довольно старыми, и практически неразборчивыми. На одной из афиш изображался крылатый человек, будто бы сделанный из звездного неба, тянущийся одной рукой вверх, к перевернутой пирамиде, окруженной скелетами в черных робах, с косами в руках. Внизу красовалась стилизованная надпись «РеликТ представляет альбом ‘Мировой хаос’». Рядом виднелась афиша с рыжеволосой девушкой в кожаной куртке с меховым воротником, которая как-то слишком нежно обнимала огромный двуручный меч. Названия, увы, не было – афиша была несколько подрана. Дальше была афиша с железным человеком, вместо волос у которого были лампы, а вместо глаз – пара цифровых табло, показывающих по восьмерке. «Механический Мессия - Ноо-Космос» гласила афиша. - Хорошо. Рассказывай, откуда ты такая свалилась в нижние трущобы, - отвлек ее Омега, достав из внутреннего кармана куртки небольшую коробочку с трубочкой, - Да, я видел как ты появилась. Милое приземление, прямо на груду мусора. И да, это я за тобой тогда следовал. Ты заставила меня побегать, кстати. Твайлайт начала рассказывать про то, как она засиделась допоздна, разбираясь с пространственной магией, но человек ее остановил, - Твайлайт, стоп. Я сбился на слове «магия». - Почему? – удивилась пони, осиливая еще пару глотков кислятины. - У нас нет магии. Магия невозможна по определению. Вместо нее у нас есть технологии. Впрочем, если ты не знаешь, как они работает, то для тебя это магия, да, - человек почесал подбородок, взбалтывая мутную жижу в кружке, - Даже если эта технология самая примитивная. С этим он сделал долгую затяжку из коробочки с трубкой, и выдохнул густое облако. Твайлайт задумалась. - Тогда это объясняет, почему я натыкаюсь на поле анти-магии каждый раз, когда пытаюсь сотворить какое-либо заклинание… - Проехали. Значит, ты под переутомление решила заниматься тонкими науками? – Твайлайт кивнула в ответ, после чего получила легкий шлепок по лбу, - Эх, дура! Тебе что, никогда в голову не шло, что точные действия требуют чистой головы? Аликор потупилась и тихо вздохнула. - Это хорошо, что ты сюда одна попала. А так подумай, ты могла бы случайно всю лабораторию. - Случайно что? – подняла взгляд и бровь пони. - Всю лабораторию. Ну где ты эксперименты проводила, - человек опять затянулся из коробочки. - Дома… В библиотеке… - промямлила пони. - Вот. Могла бы сюда весь дом отправить, - Омега отпил мути из кружки и вновь взболтал, - Или весь район. Или город. Твайлайт нервно сглотнула. - И, касательно твоего замечания. Как ты планируешь вернуться назад, если, по твоим словам, ты не можешь применить даже простецкое заклинание? По спине аликорна пробежал холодок. - Придумаю что-нибудь, - выпалила она, взяв в копыто кружку сидра и сделав несколько глотков. Внезапно эта кислая, разъедающая рот жидкость показалась не такой отвратной. - Да? – поднял бровь человек, - И что же именно? И когда? – пони почувствовала как сердце сбилось с привычного ритма, застучав быстрее, а дыхание участилось, - И главное, сможешь ли дожить до этого момента? - Ты о чем? – Твайлайт почувствовала что у нее задергался глаз. - Ты тут никто - ничто. Корпорации будут охотиться на тебя, потому что ты не отсюда, - про то, что только он знает что она не из этого мира, Омега умолчал, - ГСБ будет охотиться на тебя, потому что будут думать что ты – синтет. Горожане будут охотиться на тебя, потому что ты выглядишь мясисто, - Омега замолчал, глядя на медленно выпадающую в осадок пони. Из гривы дыбом встали несколько заметных волосин, уши прижаты, глаз нервно дергается… - Хватит, Омега, - отрезала Эми. Тот кивнул и вздохнул. - Но… Как же… Я-я, я должна… - бубнила Твайлайт, смотря куда-то в пустоту, затем переводя взгляд на Омегу, - В-вы мне поможете? - Нет, - ответил тот. Твайлайт перевела свой нервный взгляд на Эми. Внешне выражение киборга не изменилось – металлическая маска со щелями на месте глаз и рта, как-никак, - но пони почувствовала, что она нахмурилась, - Эми, не смотри на меня так. Ну что мне, бросить ее на растерзание охотникам на синтетов или СМС-шникам? – Эми «нахмурилась» сильней, Омега зарычал, - Ну хорошо! – он громко поставил кружку на стойку, - Можешь остаться у меня. Не задаром конечно, - нахмурился человек, вновь затягиваясь, - Эми, в таком случае две вещи. Первое, больше мне не наливай сегодня. Второе, мне нужна твоя тачка. - Да бери, - пожала плечами киборг, - Не то что бы я на ней куда-то ездила вообще… - Это… Серьезно? – Твайлайт пропустила разговор, - Омега, ты и правда позволишь… пожить у тебя? - Да. Не за просто так… - Договорить он не успел, поскольку аликорн бросилась ему на грудь и крепко обняла. - Спасибоспасибоспасибо! – залпом выговорила она. Омега еле-еле ее от себя отцепил, - Я буду помогать где смогу как смогу и найду где подрабатывать если надо… - Дыши, Твайлайт, - нахмурился Омега, - Дыши и успокойся. С работой, правда, будут проблемы… - Почему? – отодвинулась обратно на свой табурет пони. - У тебя нет кибернетического интерфейса, - Омега отодвинул волосы с виска, продемонстрировав Твайлайт металлическую пластину с заглушкой. После этого пони приуныла, а Омега, убрав коробочку во внутренний карман, стал тереть лоб ладонью. Пока он думал, пони ощутила как кто-то осторожно подергивает ее за крыло. Хотя, не, даже не подергивает – так, легонько касается, пытаясь привлечь внимание. Твайлайт обернулась – ей заинтересовался тот самый человек, что недавно лежал, уткнувшись лицом в поверхность барной стойки. - Простите, леди, но мне стало интересно… - прохрипел он. Фуражка отбрасывала тень на его лицо, но это, пожалуй было к лучшему – подбородок незнакомца был иссечен шрамами, а куска нижней губы не хватало, сквозь дыру виднелись зубы, - Можете еще раз… взять кружку? Твайлайт взяла кружку копытокинезом. Незнакомец слегка склонил голову и попытался ее отобрать из хватки пони, но не смог. - Интересно… - прохрипел незнакомец, стягивая с ладони перчатку и протягивая ее аликорну, - Можете показать, как это работает?.. Твайлайт показала – незнакомец поначалу немного отдернул руку, но потом несколько расслабился и заинтересовано наблюдал. - Хм. Будто десяток липких пальчиков держит, - пришел к заключению он, натягивая перчатку обратно, - Значит, Твайлайт? - Да, сэр, - кивнула пони, - а Вы? - … - пони показалось что она услышала его многоточие, - У таких как я имен нет. Если хочешь, можешь звать меня Синистер. - Приятно познакомиться, Синистер, - улыбнулась Твайлайт. Человек в ответ на это уткнулся лицом обратно в сгиб локтя. - Твай, совет. Держись от него подальше, - едва слышно сказала Эми, - он опасен. - Так! – наконец вышел из раздумий Омега, - Твайлайт, я тут подумал и решил, что поскольку ты тут собираешься остаться на неопределенное время, тебе понадобится маскировка. Официально «замаскировать» тебя под синтета мы не можем, поэтому придется пользоваться услугами подпольной медицины, - человек встал с табурета и потянулся, - И я знаю хорошего мясника для этих целей. Твайлайт прижала уши и несколько сжалась. - Геральд! – возмущенно крикнула Эми, - Думай что говоришь! - Я имел в виду врача-оператора, Твайлайт, - нахмурился Омега, кинув убийственный взгляд на Эми, - Впрочем, следовало догадаться. Ладно, несколько запоздало заранее предупреждаю – мы, люди, существа всеядные. Жрем как и растительную, так и животную пищу. Так что не сильно шокируйся нашим гастрономическим причудам. - Ой, пожалуйста, - закатила глаза пони, - Эквестрия соседствует с королевством грифонов и драконьей империей. Грифоны время от времени посещают наши города. Драконы регулярно устраивают миграции молодняка. Грифоны хищники, драконы крайне всеядные. В обморок от вида стейка я падать не собираюсь. - Тем более что мясо синтетическое, - фыркнул Омега, - Ладно, допивай свою кислятину, и поехали ко мне домой. - …Драконы могут есть фактически все. Мой помощник, Спайк, обожает закусывать драгоценными камнями. Да что там, у моей подруги, Пинки, семья питается супом из обычных камней, - Продолжила Твайлайт, допивая «сидр», - Тем более что у нас есть существа, питающиеся любовью. И дух, который пьет стеклянные стаканы… Синистер за ее спиной громко подавился.

=*=*=*=

- Твайлайт, перерыв, - внезапно сказала Эпплджек, делая жест «тайм-аут» копытцами, - Кажется, ты сильно расстроила Флаттершай. Действительно, желтенькая пегаска старалась сжаться как можно сильнее, даже не смотря на успокаивающие действия Дискорда. При всем этом дух хаоса в буквальном смысле таращился на Твайлайт кинжалами*. - Ой, пожалуйста, - закатила глаза киборг-пони, - Как будто я для вас Зебрику открыла. Рэйнбоу, уж ты-то должна знать – как-никак, с Гильдой в одном лагере была. И не говори, что она одними салатиками там питалась. - Твайлайт! – внезапно Флаттершай встала и с некоторой злобой посмотрела на аликорона, - Как ты можешь говорить об этом так… спокойно! Как будто жизни животных ничего не значат!.. - А еще мы едим яичницу. Которую делают из яиц, - Твайлайт будто проигнорировала пегаску, - А! Хотите шок? – ухмыльнулась пони, попытавшись откинуться назад, но, не рассчитав, упала на пол, и продолжила уже оттуда, - Все вы наверное любите желе? – последовали молчаливые кивки, - Все знают про самый важный его компонент – желатин? – опять кивки. Пони встала на ноги, отряхнулась, и, подняв стул, села обратно, - А вот его тоже как раз делают из животных, - Твайлайт широко улыбнулась – но не той знакомой всем улыбкой. На мгновение Селестия даже засомневалась, что это была ее ученица… Впрочем, судя по тому что стало с ее телом, вполне возможно что ее разум был столь же покалечен. Флаттершай, между тем, заметно побледнела и снова сжалась на полу. Остальные немного отодвинулись от стола и пытались придти в себя после такого факта. Лишь принцессы не сдвинулись с места. А Дискорд, немного подумав, медленно зааплодировал: - Браво, Твайлайт! Ты прям как какая-нибудь злодейка, вроде тех что ты с друзьями одолевали ранее. По случаю – вот! – он щелкнул пальцами, и на голове у Твайлайт возникла корона из темно-фиолетового металла, с тремя черными камнями. Пони медленно перевела взгляд наверх, стянула магией корону – Селестия отметила, что цвет хоть и остался прежним, но к нему добавились зловещие черно-красные молнии – и поставила ее на стол. - Больше. Так. Не делай, - процедила сквозь зубы Твайлайт, затем кашлянула, прочистив горло, - Так, если никто больше не хочет быть образовано шокированным, я, пожалуй, продолжу рассказ.

=*=*=*=

- Эми, это на мой счет. Киборг кивнула, убирая пустые кружки со стола. Омега слез с табурета и пошел к выходу, жестом подзывая к себе пони. Та спрыгнула и потрусила следом. - До свидания, Эми! – помахала она копытом киборгу, - До свидания, Синистер! Синистер резко поднял голову и посмотрел на нее. Хоть в этот момент она его уже не видела, стоя в двери, его лицо выражало нечто среднее между шоком и забавой** - Это что-то новое… - выдавил он из себя спустя несколько минут, когда и пони, и человек ушли, - Эми, еще электролита. Дождь несколько ослаб, но все еще продолжал лить. Ручьи воды текли по улице, стремясь к ливневым стокам, в которых и исчезали. Пара минут ходьбы, и человек с пони оказались у ворот того, что человек называл «гаражом». Омега провел карточкой по замку, широкая дверь скользнула вверх с приглушенным лязганьем, складываясь под потолком помещения. Внутри стояла повозка из блестящего металла. Свет ламп под потолком отражался в тусклой полированной поверхности простого, прямолинейного корпуса, каким-то образом искажаясь из тусклого желтого в фиолетовый. Четыре колеса, так же металлические, имели несколько десятков спиц, крепивших внешний обод к центральной втулке. Поверх обода было нанесено еще какое-то покрытие, черное, матовое и крепкое – но при этом пружинящее под ее копытом. На корме была пара непонятных треугольных конструкций с решетками сзади. Омега дернул ручку на боку корпуса – и часть его поднялась вверх, с тихим шипением и жужжанием. Внутри было немного тесно, да и интерьер был довольно скудный – два сидения, напротив одного из которых находилось колесо – штурвал, наверное, подумала пони, - рычаг между ними, и более ничего. Пока Твайлайт осматривала диковинную повозку, Омега забрался внутрь с другой стороны и сел за штурвал и что-то делал рукой сбоку от него. - Э, Омега, это ведь та «тачка» о которой ты спрашивал Эми? – спросила аликорн, смущенно-нервно улыбаясь, - Больше похоже на повозку – или карету… Кстати, а кто ее тащить будет? «Чж-ж-ж-ж-ж-вжжж-ррруууу!» Пони от неожиданности подпрыгнула и вытаращилась на неожиданно зарычавшую повозку. Несколько огоньков зажглись по ее бокам, спереди зажглись четыре ярких фонаря, а сзади – несколько красных, более тусклых. - Ч-что за зверь там внутри?! – попятилась пони от размерено рычащей повозки. - Нету там никаких животных, - ответил человек изнутри. Повозка зарычала громче, затем затихла, затем опять громче, и снова тише, - Это мотор работает. - Мотор?.. – моргнула Твайлайт, - Что это? - Если совсем уж не вдаваясь в подробности… Это устройство для преобразования топлива или электрической энергии в механическое движение. Давай залезай уже, тут ничего не кусается. Пони немного потопталась, после чего осторожно забралась внутрь повозки. - Там на двери петля. Потяни за нее чтоб дверь закрыть. Тяни сильней, - Омега пристегнулся, - Дверь на торсионе. Потом расскажу, - нахмурился человек, увидев искорки любопытства в глазах Твайлайт. Та кивнула, и потянула за петлю – на удивление, дверь крайне неохотно пошла вниз, и закрылась с ощутимым щелчком. Затем человек пристегнул пони. Та отметила про себя, что сидение не было рассчитано под четвероногих, поэтому ей пришлось усесться в «позу Лиры», что вызвало некоторый интерес у Омеги. - Нус, поехали? – риторически спросил человек, переводя рычаг между сидениями в другое положение. Пальцем левой руки щелкнул по переключателю слева от штурвала – заработало еще какое-то устройство, по стеклу заскользили какие-то, за неимением лучшего слова, жерди. А затем Омега чуть двинул ногой – едва заметное движение – и повозка покатилась вперед, мотор зарычал чуть громче. Как только они выехали на улицу, назначение жердей, скользящих по стеклу спереди стало ясно – они счищали дождевые капли с большей части стекла, позволяя видеть дорогу впереди. Омега вел повозку по извилистым улицам минут десять, затем вывел ее на широкую, прямую улицу, идущую вверх. Улица плавно перетекла в мост, по которому неслись другие металлические повозки. Человек вклинился в этот поток. Твайлайт с любопытством смотрела в окно, глядя как серый пейзаж постепенно оживляется неоновыми вывесками, светящими сквозь дождь, окнами, витринами, прожекторами, светящими куда-то в небо, добивающими до низко висящих туч… А потом Омега свернул на другой мост, и Твайлайт почувствовала, как ее челюсть падает на пол салона. Впереди, вдалеке, было яркое, разноцветное неоновое марево. Шпили зданий уходили ввысь, слепя бесчисленным количеством окон и рекламных вывесок. По соединяющим их мостам метались огни уже знакомых металлических повозок. В небе, светя прожекторами, летали какие-то машины – что удивительно, летали без помощи воздушных шаров. От всего этого изобилия огней, небо было не серым, а грязно-разноцветным, переходя из желтого в оранжевый, красный, зеленый, синий… Дождливый, цветастый пейзаж завораживал своей сюрреалистичностью. И тянулся он далеко за горизонт. - Добро пожаловать в Мегатрополис, Твайлайт, - как-то мрачно усмехнулся Омега. Поездка заняла около часа. За этот час у Твайлайт возникло больше вопросов, чем за всю жизнь в Эквестрии. Но увы, Омега отмахивался от вопросов, говоря что расскажет что сможет позже – ну или пусть она подождет хотя бы до утра. - Приехали, - сказал человек, сворачивая с улицы в широкую арку, спускаясь вниз в небольшой туннель, который, в свою очередь вел к большом многоэтажному помещению, в котором стояли другие машины… Все разные, но общая форма была примерно одинаковая – металлический корпус и 4 колеса. Некоторые имели более плавные формы, некоторые более резкие. - По сути, Эми на этой штуке никогда и не ездила. Не те габариты, - ухмыльнулся человек, - Купила ее «просто потому, что всегда хотела». Высадка, еще одна небольшая прогулка до лифта, еще одна поездка на лифте – и человек с пони выходят в короткий коридор с нумерованными металлическими дверями. Подойдя к двери с номером 84, Омега достал ключ, вставил в замок. Замок пискнул, красная лампочка сменилась на желтую. Человек кивнул, вытащил ключ, и потянув дверь за ручку, открыл. Пригласительным жестом показал Твайлайт пройти внутрь. За дверью оказалась небольшая квадратная квартира, поделенная на три комнаты перегородками. Прихожая, жилая комната, и кухня расположились буквой «П», и между ними была ванная комната. Омега заметил, как пони с вожделением смотрела на ванну, поэтому он довольно шустро стянул с нее плащ, и повесил его на крюк. - Сама справишься? – спросил человек, снимая с себя длиннополую куртку, вешая ее на вешалку. - Наверное… - неуверенно сказала пони, посмотрев на свои копыта. Она привыкла использовать магию в повседневной жизни, и сейчас чувствовала себя немного не в своей тарелке из-за ее отсутствия. - Полотенца на сушилке. Красный кран – горячая, синий – холодная вода, - сухо сказал человек, явно чувствуя, что разъясняет очевидное, - Задерни занавеску что бы не залить пол. Твайлайт кивнула, и закрыла за собой дверь в ванную. Осторожно забралась в ванну, задернула занавеску, открыла копытцем краны – сделанные не вращающимися клапанами, а в виде рычажков – подобрала подходящую температуру воды, и с неописуемым удовольствием ощутила, как горячая вода разливается по ее бархатистой шерстке и шелковистой гриве, смывая прочь грязь, пот, кровь, и тяжести, пережитые за день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.