ID работы: 5975612

Не молчи

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Города

Настройки текста
Примечания:
Может, достаточно выжить в посредственном мире, Остров которого тонет десятки веков. Якорь отбросив, осесть в коммунальной квартире Вечером хмурым, в лавине чужих городов. Стало быть, проще дышать, накопив в себе воздух, Если внутри ты давно всё равно что мертвец. Ливень прошедший забрал бы с собой наши звёзды, Если бы раньше не грянул их глупый конец. Нами упущенных дней накопилось немало, Ночь промолчала, застыли слова на устах. Альтернатив нашим встречам давно не хватало, Ясные дни поменялись на ночи в мечтах. Может, достаточно боли и смутных сомнений, Если по венам течёт вместо крови лишь яд. Разум давно поплатился за ряд увлечений, Только вот сердце всё бьётся напрасно, не в такт. Вряд ли случайно мы встретились осенью этой, Ахроматических дней стало меньше в тот час. Блеклые ночи исчезли за солнечным светом, Ложные мысли утратили силы тотчас. Автомобили на трассах пронзают пространство, Город почти что не спит, утопая в огнях. Остров «пустые надежды» — конечная странствий, Дом на холме и ненужный отныне очаг. Арки разрушенных зданий пустуют веками, Роскошью стали минуты, которые мы, Явью считая иллюзии, тратили сами, Только вот время нас заперло в стенах тюрьмы. Если бы можно нам было вернуться обратно, Боль от потерь избежав, чтоб начать всё с нуля. Если б не груз от ошибок пустых, безвозвратных, Мы бы не видели пепел ушедшего дня. Осень с опавшей листвою давно отступила, Их дуновение грянет к нам лишь через год. Холод зимы проникает в сердца с новой силой, Утром метель выпуская на наш небосвод. Долго ли стужа пробудет — увы, неизвестно. Шёпотом сказано то, что важнее всего. Избранным быть не всегда так достойно и лестно, Истину часто обманом бросают на дно. Стоит ли ждать, что отступят лихие морозы, Треснут оковы из некогда крепкого льда Разом, оттаяв на сердце и выйдя сквозь слёзы, Ад для которых — снаружи встречать холода? Хуже бывает, наверно, но наш ли тот случай? Узок тот путь, что выводит на истинный свет, Жалок тот выбор, что даст избежать свою участь, А не бороться за право увидеть рассвет. Солнце восходит для всех, только светит — всё так же? Ночь пробирается в окна открытых домов: Или уносит с собой в мир несбыточной фальши, * Или не хочет избавить от тяжких оков, Сколько бы мы ни старались оставить за дверью Облик, который построили между собой. Нам не исчезнуть из замкнутой намертво сферы. Город давно поглощает своей пустотой. Дым отравляющий с ранних часов в ясном небе, Едкие мысли берут под контроль нашу боль. Яркий окрас привлекает настолько нелепо Тех, кто страдает душевной сейчас пустотой. Остров всё тонет, а мир прожигает напрасно Сутками жизнь, хоть осталось-то пара часов. Утро уже не наступит для тех, кто бессвязно Верил в мелодии сладких ночных голосов. Быль или правда — покажет всё в будущем время. Есть ли для нас оно или ушло со счетов, Дальше увидим, докажем свои теоремы, Если сумеем не кануть на дно городов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.