ID работы: 5975612

Не молчи

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Говорят

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что дотла невозможно сгорать бесконечно, Что на дно уходить нереально, оставшись в живых. Говорят, что момент по природе своей быстротечен, Опоздавших не терпит и плату берёт за двоих, Что рискованный шаг — возрождать свои шансы из пепла, Собирать по крупицам разбитый и выцветший мир И искать среди тысячи разных, запутанных реплик Ту, которая смыслом наполнит душевный пустырь, Что зависеть возможно от самых нелепых желаний, Быть сошедшим с ума, и в руках их — безвольным рабом. Говорят, среди слов раздирающих сердце прощаний Не найдётся того, что зажгло бы жизнь вечным огнём. Говорят, нет зеркал, не хранящих историй архивы, Что от них не укрыть пустоту и забытье в глазах. Но в числе всех зеркал остаются и те, что фальшиво Выдают за желанное то, что исчезло в мечтах. Говорят, что молчании тысячи гибнут вселенных, Что таятся внутри человека в скоплении звёзд. Говорят, что тепло нужных рук не проходит сквозь стены, И не станет вновь целым зажжённый от слабости мост, И не станут слова исцелять, не поможет и время, И не будут счастливее те, кто об этом мечтал. Говорят, что у всех существует всё та же проблема: Мы не можем найти свой покой и душевный причал. Что утрачено — больше не сможет вернуться обратно, Что забыто — ушло, заметая поспешно следы. Мы промокли до нитки, когда под дожди многократно Попадали в попытках спастись от больной суеты. Говорят, безвозвратно погрязнут все в стереотипах, По утрам просыпаясь и строясь в посредственный ряд. Но остался один, пусть последний, но действенный выход: И от нас лишь зависит, забудем ли, что говорят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.