ID работы: 5975612

Не молчи

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болею

Настройки текста
Примечания:
болею тобой давно. наверное, с сентября, наверное, с той поры, как плакали небеса. жила я надеждой, что уж с месяца октября я имя смогу твоё не знать на своих устах. я думала — всё пройдёт, пойдёт всё на новый лад, я в мыслях была тверда, что незачем жизнь лечить, что просто смогу вперёд идти, не смотря назад, но вместо того тебе от сердца дала ключи. а в душу вошли шипы, оставив один лишь яд, травили собой весь день, украли любой покой, а стрелки часов пошли, а с ними — и всё подряд: надежды ушедший миг, упавший скупой слезой, иллюзии, что молчат, распятые на кресте, и грёзы, которых тень рассеял настырный мрак. покинуло душу всё, растаяло в пустоте, а стрелки часов пошли, а стрелки поют: «тик-так». и даже в кромешной тьме, в пустынной ночной тиши бессонницы ярый крик мешает вдохнуть хоть раз, мешает нащупать пульс, запутав в беспечной лжи, что это — не наша жизнь, и это — не наш рассказ, не наши слышны шаги, не сказаны те слова, что истиной стали бы, свободу даря собой. мы начали это всё скорее для баловства, а знаем ли, для чего продолжим играть с судьбой, по правилам или нет, оставшись ли в тупике, а может найдя свой путь сквозь сумрачный лабиринт, а знаем ли, для чего мы бросили вдалеке рассудок в волне дождей до самых морских глубин? привычка идти вперёд, забыв об ушедших днях, надеяться, что пройдёт, забудется, как всегда, но знала ли я тогда, что в этих снегах и льдах окрепнет моя болезнь, которая мне чужда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.